Десять заповедей., У всех есть свои заповеди. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Десять заповедей., У всех есть свои заповеди. |
2.5.2012, 12:02
|
|
Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 |
Увидел в жежешечке днсть заповедей Ворлдминда
Оригинальничает тута. Копипастю: Код 1. Не убивай 2. Не причиняй вреда здоровью 3. Не кради и не повреждай 4. Не лги 5. Не завидуй 6. Не гневись 7. Не ссорься 8. Не оскобляй 9. Не прелюбодействуй 10. Почитай отца твоего и мать твою 11. Не падай духом 12. Не разрушай природу И предлагаю разобрать что есть что. Код 1. Не убивай Согласен. Заповедь мощная, но не согласен, что она №1, и "не убивай". Я исхожу из того, что иногда убивать всё-таки необходимо. Например, при защите своей Родины. Или защите своей жизни, или жизни близких, или окружающих тебя людей. Ну, например, террорист готов взорвать бомбу. И либо он будет физически уничтожен, либо пострадает сотня людей. Как второй случай контраргумента, я ставлю перед Ворлдминдом встречный вопрос: а разве бывает так, что человек проснулся, и пошёл травить бобров по всей Земле? [патологические случаи в расчёт не берём]. Всегда перед убийством есть какая-то причина, которая толкает человека на убийство. Здесь, имхо, куда более точнее формулировка (выше по приоритету) - "не доводи до убийства". А причины, которые доводят до убийства, пока рассматривать не буду. Хочется услышать доводы и уточнения. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
2.5.2012, 14:52
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2777 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 |
Заповеди это всё-таки нечто типа идеальной картины, они например оставляют за кадром форму наказания за их нарушение, там всё сильно усложняется и превращается в Уголовный кодекс, в котором вполне может оказаться смертная казнь, кастрация (вред здоровью) и т.д.
Заповеди описывают как должно быть, но не как этого достичь и что делать с теми, кто не согласен или почему-либо их нарушил. -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
2.5.2012, 17:32
|
|
Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 |
А кто сказал, что они должны быть обязательно сортированы по важности?
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
2.5.2012, 17:43
|
|
Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 |
А кто сказал, что они должны быть обязательно сортированы по важности? Да, как Ворлдминд отсортировал, так оно и есть для НЕГО (мое мнение) по важности. И, вероятно, не надо путать с десяти Божественными заповедями: Цитата 1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. 3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. 4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему. 5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен. 6. Не убий. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не укради 9. Не лжесвидетельствуй. 10. Не пожелай ничего чужого. -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
3.5.2012, 9:36
|
|
Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 |
Никто и не говорит о библейских заповедях. Речь идёт о практических заповедях лично каждого.
Код 2. Не причиняй вреда здоровью Заповедь важная. Без тела - существование человека невозможно. Но есть у меня сомнения, что здоровое тело всегда содержит здоровый дух. Строго говоря, это беда когда в здоровом теле коренится мировоззрение нациста (а эти ребята, как правило не имеют вредных привычек). Я бы заповедь по телу и духу расположил следующим образом: Код n. Не причиняй вреда мировоззрению
n+1. Не причиняй вреда телу. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 19:49 |