Что построить в Черняховске?, если бы вы были мэром города. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что построить в Черняховске?, если бы вы были мэром города. |
9.2.2007, 21:22
|
|
Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 |
Пришла вот в голову такая идейка. Создать топик для того, чтобы форумчане помечтали о том, что бы они хотели видеть у себя в городе, какие здания, заводы, дома и т.п., если бы были мэром города.
Умышленно не присоединил это сообщение в тему "что будет дальше с калининградской обл." т.к. в ней нужны преимущественно факты. Здесь же требуется немного помечтать. Т.к. фантазия у форумчан прёт через край, о чём свидетельствуют темы: "ДурЧер", "о нас позабыли" и др., то осмелюсь предположить, что нафантазируем много чего... Итак, если бы вы были мэром Черняховска, что бы вы сделали для города? Однако, лучше будет, если мечты ваши будут, как можно ближе приближены к реальности. Не писать, например, что "я бы построил в Черняховске космодром, откуда можно было полететь на Марс или на Юпитер. Ещё бы приветствовались идеи, которые бы принесли для города или для населения пользу. Начнем? Вот вам направление для мечт....: Многие плачут, что у нас в городе отсутствуют места для проведения досуга с пользой. Поэтому, я бы построил в городе спорткомплекс. Здание сие было бы в несколько этажей. На первом этаже находился бы универсальный бассейн. Для купания, для занятий водными видами спорта: прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло... Так же был бы ещё каток (для фигурного катания, для хоккея, для конькобежцев) Футбольное поле с полу искусственным газоном с беговой дорожкой. На втором этаже Универсальный паркет. Для занятий Баскетболом, волейболом, мини-футболом, худ. гимнастикой и пр. Теннисный корт с резиновым покрытием. Зал для настольного тенниса. ну и, естественно, тренажёрный зал, со всеми приспособлениями, в т.ч. и снарядами для занятия бодибилдингом (специально для Ragnar'a ) Естественно, были бы предусмотрены места для зрителей. В принципе, построить это в нашем городе реально. У нас большое количество населения хочет заниматься спортом, ищут, где бы провести досуг. Только, вот это требует больших денег. И окупался бы спорткомплекс этот очень долго. Вообще это было бы не плохо, с учётом того, что область стремится стать туристко-рекреационной зоной повышенного уровня. Город бы стал спортивным центром области. Спортивные турниры по различным видам спорта, многие из которых не особо популярны в нашей области, в силу отсутствия инфраструктуры проводились бы именно у нас. Не плохо да? Только вот где бы всё это добро располагалось, пока не придумал. Вроде бы как желательно ближе к центру города. Там, где стадион в долине Анграпы? Не подходит. Трудно доставить строй материалы, да ещё и запретная зона вдоль железной дороги. Может по другую сторону реки, где парк победы? Там и места много. Но так же есть трудность с доставкой материала, да и парк жалко. -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
9.2.2007, 22:56
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 83 Регистрация: 24.9.2006 Из: Belarus, Gomel Пользователь №: 1011 |
Я предлагаю построить Публичный Дом. Во первых решит проблему проституции, во вторых будет приносить не малые деньги государству, в третьих проблему венерических заболеваний от дешёвых шлюх, в четвёртых те кто будет туда ходить перестанут чувствовать себя ущербными после контактов с дорожными шлюхами, в пятых резко сократится число любовниц и семейных драм, в шестых бедные шлюхи перестанут наконец болеть венерическими заболеваниями, и в седьмых - это будет достопримечательность города которая будет привлекать туристов со всей России и принесёт казне немалые деньги и просто культурное место отдыха горожан Ота скока плюсов получилось, попробуй придумать что-нибудь лучше
Сообщение отредактировал Olegonez - 9.2.2007, 22:57 -------------------- ZHyve Belarus'
|
|
|
9.2.2007, 23:00
|
|
Мужыыыг! (с) Группа: Участник форума Сообщений: 1346 Регистрация: 24.8.2006 Из: Паб Mollie's Пользователь №: 849 |
Два-три хороших кинотеатра. С заDolbi там, с попкорном и новыми фильмами.
И еще магазин нормальной готовой женской одежды. Хотя бы OGGI или Promod. -------------------- А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
|
|
|
10.2.2007, 0:26
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 561 Регистрация: 14.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 986 |
Два-три хороших кинотеатра. С заDolbi там, с попкорном и новыми фильмами. И еще магазин нормальной готовой женской одежды. Хотя бы OGGI или Promod. Хорошая идея...... Вот только с магазинами ты мне кажется размахалась..... Тада уж хотя бы Jennyfer(надеюсь правильно написала)...... Маленький доход будут приносить.... А вообще,если хорошенько поразмыслить,то сначала я бы отреставрировала все старые здания,придала бы городу шикарный вид,подчеркнула бы его изюминку,а потом бы уже только размышляла о том,что бы добавить,а что наоборот убрать)) -------------------- |
|
|
10.2.2007, 1:32
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 |
Ну попёр гламур! Магазины модной одежды им подавай!
А вот насчет кинотеатров полностью поддерживаю... Но вместо них у нас "строят" памятник Барклаю де Толли... -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
10.2.2007, 9:00
|
|
Супермодератор.Сестра форума Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 |
Я - за развлекательный комплекс... Многоэтажный... С кинотеатрами, боулингом, бильярдными комнатами, тренажёрными залами, кафе и рестораном! Ну, и ещё туда можно что-нить впихнуть! Главное, чтобы было весело, и было куда сходить!
-------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
10.2.2007, 9:51
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 |
А я хочу столбы с освещением на каждой улице! И чтоб свет не вырубали в двенадцать\час ночи!
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
10.2.2007, 10:06
|
|
Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 |
Цитата А вообще,если хорошенько поразмыслить,то сначала я бы отреставрировала все старые здания,придала бы городу шикарный вид,подчеркнула бы его изюминку Дельная мысль! А потом можно и Цитата развлекательный комплекс... Многоэтажный... С кинотеатрами, боулингом, бильярдными комнатами, тренажёрными залами, кафе и рестораном!
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
10.2.2007, 10:28
|
|
Супермодератор.Сестра форума Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 |
Я предлагаю построить Публичный Дом. Во первых решит проблему проституции, во вторых будет приносить не малые деньги государству, в третьих проблему венерических заболеваний от дешёвых шлюх. Пардоньте!!! Кому по- карману публичный дом, пусть заводит себе кучу любовниц! В Черняховске это не окупится! Ну и мысли у мужчинки!!! -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
10.2.2007, 11:46
|
|
Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 |
Цитата Ну и мысли у мужчинки!!! "Европейское" мышление, цЫвилизация понимаш -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
10.2.2007, 14:25
|
|
Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 1065 Регистрация: 19.1.2007 Из: в поисках Пользователь №: 1188 |
В городе много молодежи,которой практически негде достойно отдохнуть-это факт.Я поддерживаю идею с развлекательным комплексом.Можно было бы сделать небольшой клуб работающий каждый день.Только вот еще надо будет нормальную охрану набирать и достойный фейс ставить.Уж очень тошно смотреть на быдло,приходящее просто нажраться,постоять в сторонке,выбрать себе очередной объект и подраться.И спортбар тоже вещь нужная...
-------------------- Будь собой.Остальные роли уже заняты...(c)О.Уальд
per aspera ad astra (лат.) |
|
|
10.2.2007, 18:35
|
|
Мужыыыг! (с) Группа: Участник форума Сообщений: 1346 Регистрация: 24.8.2006 Из: Паб Mollie's Пользователь №: 849 |
Ну попёр гламур! Магазины модной одежды им подавай! Почему сразу гламур? Просто половина жителей ездит за приличной и качественной одеждой в Кениг, четверть - студенты, учащиеся в столицах и крупных городах, у которых есть возможность прилично одеваться, и еще четверть - это люди, покупающие одежду в местных "бутиках" - секонд-хенде там, в Доме Быта и т.п. Поэтому гораздо проще открыть в Черняховске сеть магазинов приличной, качественной и недорогой одежды. Еще хотелось бы что-нибудь вроде ирландских пабов, работающих до последнего посетителя. С хорошим обслуживанием, вкусными напитками, приличной едой и умеренными ценами. И разумеется хороший ночной клуб, желательно с 3-4 танцполами, фейсконтролем и охраной (соглашусь с вышенаписанным). Также открыла бы еще один "Вестер", отремонтировала гос. учреждения, решила проблему с горячей водой и газом. Кстати, если отреставрировать старинные дома в Городе и разбить приличный парк - можно будет нехило зарабатывать на туристах. Знаете почему городок Верона столь знаменит среди туристов-поклонников Шекспира? Хитрые горожане 5 лет назад установили там "могилу Джульетты" и усиленно впаривали незадачливым шекспироманам, что она самая что ни на есть настоящая. Вот и нам можно будет выдумать несколько подобных легенд, и я уверена - прибыль поплывет в Черняховск, как рыба на приманку. -------------------- А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
|
|
|
10.2.2007, 19:07
|
|
Догда осталось только одно:"Novanimfa в мэры!"
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
10.2.2007, 20:24
|
|
Не получиццо - я прописана в Питере.
-------------------- А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
|
|
|
10.2.2007, 23:00
|
|
Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 |
Цитата решила проблему с горячей водой и газом. Ооооооо а я специально сидел ждал, когда ж кто-нибудь про газ заикнётся. Вот только насёт баров всяких. ИМХО это уже лишнее, ибо в городе уже задним местом ешь места, где можно выпить, напиться и нажраться. Цитата Также открыла бы еще один "Вестер" Это уже лишнее. Супермаркетов у нас только навскидку уже сходу можно вспомнить 5. 3 "дёшиво" (Ленина, Ленингралская, Победа) 2 вестера. (калининградская, пионерская-бывший "колос") В последнем покупателей вообще нет - думают закрыватся.А вот насчёт этого: Цитата Кстати, если отреставрировать старинные дома в Городе и разбить приличный парк - можно будет нехило зарабатывать на туристах. То у нас исторически важных мест намного больше чем в Вероне. Верона, причём, курит в хлипкую затяжку. Судите сами: Знаете почему городок Верона столь знаменит среди туристов-поклонников Шекспира? Хитрые горожане 5 лет назад установили там "могилу Джульетты" и усиленно впаривали незадачливым шекспироманам, что она самая что ни на есть настоящая. Вот и нам можно будет выдумать несколько подобных легенд, и я уверена - прибыль поплывет в Черняховск, как рыба на приманку. 1336 год. Основание замка "инстербург", позже "георгенбург". Область - столица Восточной Пруссии. Был в городе Пётр I, Мьсе пожизненный консул Наполеон Бонапарт. Под Инстербургом в местечке Гросс Егерсдорф 19.08.1757 была одержанна величайшая победа русского оружия над Прусской армией. И, наконец, в 1818 году под Инстербургом умер генерал-фельдмаршал князь М.Б. Барклай Де Толли - великий полководец, который был удостоен наград не только от Александра I, но и от Короля Франции, Голландии, Шведции и Саксонии. О КАК! ИМХО Верона курит! -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
10.2.2007, 23:03
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 |
Может спортзал для школы, а Зеня??
-------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
10.2.2007, 23:05
|
|
Цитата Может спортзал для школы, а Зеня?? Хы мну уже побоку. Пусть сами строят. А спорткомплекс круче, чем спортзал.
-------------------- _________________________
|
|
10.2.2007, 23:12
|
|
paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 |
Почему сразу гламур? Просто половина жителей ездит за приличной и качественной одеждой в Кениг, четверть - студенты, учащиеся в столицах и крупных городах, у которых есть возможность прилично одеваться, и еще четверть - это люди, покупающие одежду в местных "бутиках" - секонд-хенде там, в Доме Быта и т.п. заблуждение. еще круче надо было написать - половина города одевается в париже-лондоне, четверть - студенты, учащиеся в окфорде и сорбонне... Поэтому гораздо проще открыть в Черняховске сеть магазинов приличной, качественной и недорогой одежды. 90% черняховцев одеваются в черняховске на рынке и местных магазинах, в одинаковую одежду. 90% студентов учатся в КГУ/КГТУ/СГУ и дальше области не выезжают, да и студентов этих со всего города может человек пятьсот наберется, остальные в пту, педколледж, в армию и на рынок селедкой торговать. Еще хотелось бы что-нибудь вроде ирландских пабов, работающих до последнего посетителя. С хорошим обслуживанием, вкусными напитками, приличной едой и умеренными ценами. развлекаловка обычная... скоко их было. каждый новый клуб (дизель, торнадо, инстербург) сначала были приличными заведениями с фейс-контролем/двухметровой охраной. а потом через год-два скатывались до стандартной местной блеваловки и пьяной поножовщины. это народ такой, хрен ты чо с ним сделаешь: нажраться перед дискотекой (на дискотеке выпивка дорогая, а со своей нельзя), а потом в бой. причем бой идет со всеми, даже с унитазами в туалете. И разумеется хороший ночной клуб, желательно с 3-4 танцполами, фейсконтролем и охраной (соглашусь с вышенаписанным). в итоге все "клубы" как один: за столиками сидят-бухают "пацаны" поглядывая на "танцпол", а на танцполе девки кружками соберутся, типа танцуют, с ноги на ногу переступают (в центр круга обязательно надо сложить сумочки, иначе танец неудастся) Также открыла бы еще один "Вестер", отремонтировала гос. учреждения, решила проблему с горячей водой и газом. вестеры не мэры открывают, а топ-менеджеры вестера. госучреждения ремонтируют и так, во всех больницах,школах и тп пластиковые окна, попутно перекрывают крыши, короче ковыряются понемногуКстати, если отреставрировать старинные дома в Городе и разбить приличный парк - можно будет нехило зарабатывать на туристах. администрация фоменки постоянно была томима подобными прожектами, до сих пор существует муниципальный туристическо-информационный центр. только вот волна туристов спала, ностальгирующие по родине фашисты уже почти не ездят, а привлечь прочих туристов особо нечем кроме постоянно испачканной краской доски наполеону, памятников барклаямдетолям, разрушенного замка в котором постоянно живут какие-то заезжие бомжи и фасадов немецких домов, очищенных от лепнины еще при советской власти.
Знаете почему городок Верона столь знаменит среди туристов-поклонников Шекспира? Хитрые горожане 5 лет назад установили там "могилу Джульетты" и усиленно впаривали незадачливым шекспироманам, что она самая что ни на есть настоящая. Вот и нам можно будет выдумать несколько подобных легенд, и я уверена - прибыль поплывет в Черняховск, как рыба на приманку. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
11.2.2007, 0:18
|
|
Просто подходить ко всему этому надо с умом. Кстати, дороги было бы тоже неплохо отреставрировать.
И на какой, я извиняюсь, хрен нужны пластиковые окна в учреждении, где протекает крыша и гниет потолок? Или допустим в гимназии, где даже нет приличного спортзала? А чтобы дискотеки не превращались в блеваловки - тут нужен хороший, НАСТОЯЩИЙ организационный подход. Кстати, вот эти сумочки в центре круга я всегда называю "трэш по-деревенски". Ну смешно же смотреть. Я понимаю - мало ли украдут, или там запачкают. Значит мобилки кладите в карман или вешайте на шею, а то купите специальные маленькие "клубные" сумочки на длинной цепочке - и плясать не мешает и не стырят ничего. Ну хорошо, с "Вестером" я соглашусь - дала маху. С питанием в Черняховске в относительном порядке. А по поводу туризма я уже писала про легенду и т.п. И прав Зенитовец - с правильным подходом Верона не то что будет курить в углу, она просто скурится от нервов. -------------------- А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
|
|
|
11.2.2007, 3:15
|
|
Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 1065 Регистрация: 19.1.2007 Из: в поисках Пользователь №: 1188 |
Баламут многое верно говорит-народ наш не исправишь.Но уж очень хочется попробывать...
А про памятники...Я лично считаю,что памятники это хорошо-особенно нестандартные(типа улана-стрептизера).Плохо только,что какие-то моральные уроды на них руки поднимают(краска,подсветка или просто в хлам сломать).Памятник-символ истории,а история у нас ох какая богатая...А уж если на этом удается еще и деньги делать,то это вообще шоколадно! -------------------- Будь собой.Остальные роли уже заняты...(c)О.Уальд
per aspera ad astra (лат.) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:33 |