![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Здравствуйте!!!!! Поздравляю всех с праздниками!!!! с прошедшими и наступающими !!!! УРААААААА!!!!!! ТЕПЕРЬ ПО ДЕЛУ. Мой дед гв.старшина ЛЁВИН ИВАН ЕМЕЛЬЯНОВИЧ погиб 06,05,1945 (фамилия может быть ЛЕВИН) в Восточной Пруссии и похоронен по документам ВОВ в братской могиле г. ИНСТЕРБУРГ на общегоспитальном кладбище. В 70-х годах родня ездила на могилу, но там со слов отца обелиск был не готов (шли работы по высечению ФИО). У меня есть общее фото памятника, но оно не похоже на фото нынешней Алеи Славы у стадиона. На старом фото имеется стелла и по бокам скульптуры воинов - справа пехотинцы с флагом, слева танкисты с автоматом и по бокам идут ФИО погибших. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ!!!!! ЕСЛИ КОГО ТО НЕ ЗАТРУДНИТ!!!! 1. если в Вашем городе несколько обелисков ВОВ то дать адрес памятника, который я описал!!! 2. если же переделывали старый обелиск, то посмотрите моего деда гв.старшина ЛЁВИН ИВАН ЕМЕЛЬЯНОВИЧ погиб 06,05,1945. и пришлите фото, а то 65 лет только знаем, что похоронен, а глазами не видели. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!! ![]() ![]() -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
ПИН, этот мемориал действительно перестроили после 90-х г.
А раньше он выглядел так, как вы и описали его:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
ПИН, этот мемориал действительно перестроили после 90-х г. А раньше он выглядел так, как вы и описали его: Оо А что случилось, где вся эта красота??? -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Я не знаю, что там произошло; это случилось уже после того, как я уехала из города.
Может, скульптуры обветшали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Моск обветшал у некоторых(ИМХО).Бабло отмывали!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 2650 ![]() ![]() |
ЛЮДИИИИИ!!!!!! ЧЕЛОВЕКИИИИИИ!!!!!! :цлаппинг: Даже не ожидал !!!!! БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО!!!!! ЭТО МОЙ ДЕД!!!! хотя настоящее ФИО Лёвин (и в документах во время ВОВ) точки есть, надо этим вопросом заняться, но по другим архивам всё сходиться.
Догс, как ИМЯ ТВОЕ ?! Спасибо за фото. Сам занимался дрессурой собак в свое время(как ни странно жила немецкая овчарка - (вот она, жизнь) -сейчас живет кот, но воспитал как собаку!!!!) и согласен, что собака друг человека, но хотел сказать спасибо ЧЕЛОВЕКУ!!! Спасибо ЖРИЦЕ за фото цветное (у меня черно-белое), если честно, то старый обелиск по БОГАЧЕ выглядел, и если делали реставрацию - то это одно, но на хрена все перестраивать???? Наверно у кого то научились. Захоронение большое, поэтому вопрос: 1. сколько человек захоронено в данном месте? 2. есть ли счет (только нормальный) на поддержание памятника, потому что приехать не могу (хотя ни разу ещё не был), но содержать памятник (да и не только его, но и другие надо захоронения),нужно, так по ТВ покажут что все мхом заросло, так кажется что не у нас, а другой планете. Ну а так, если не о грустном, чем живешь, ЧЕРНЯХОВСК!!!! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2660 ![]() ![]() |
Добрый день! Огромная просьба к жителям Черняховска, ищу захоронение прадеда, Книга памяти выдала следующую информацию Мосалев Иосиф Афанасьевич , рядовой, погиб 26.03.1945 г. захоронен в г.Черняховске, если на мемориале есть его имя, прошу сфотографировать. Заранее спасибо!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5345 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Я бы вообще предложил, если кому-то не лень, взять нормальный фотик и сфотать все мемориальные таблички, и выложить тут, чтобы каждый мог найти своих родственников. Заняло бы часа 3, зато польза большая.
-------------------- Ведь уже на протяжении многих лет самым надежным способом выжить было быть совершенно никчемным и оставить после себя выводок столь же никчемных детей. Теперь все будет иначе.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я бы вообще предложил, если кому-то не лень, взять нормальный фотик и сфотать все мемориальные таблички, и выложить тут, чтобы каждый мог найти своих родственников. Заняло бы часа 3, зато польза большая. Да идея достойная внимания, но вот это не просто три часа а это профессиональная работа чтоб создать качественную панораму большого разрешения -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 2704 ![]() ![]() |
Добрый день !
Меня зовут Олег. Я из Ярославля. Родной брат моего деда рядовой: Казашвили Шото (Шота) Дмитриевич 1926 г.р. умер 28 апреля 1945 . На войну забрали когда ему было всего 16 лет. Наша семья уже не надеялась найти место захоронения т.к. числился без вести пропавшим. Мой дед , царство ему небесное, недавно ушел из жизни так и не узнав о своем брате ничего. писем с фронта семья не получала... . И вот с помощью интернета я смог найти информацию что Шота захоронен в вашем городе. Очень прошу сделать снимок с его фамилией. Низкий поклон и благодарность! вот еще информация, списки воинов: http://may1945pobeda.narod.ru/z-4ernyax_4er.htm Сообщение отредактировал Gorets - 20.8.2010, 13:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8572 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Я бы вообще предложил, если кому-то не лень, взять нормальный фотик и сфотать все мемориальные таблички, и выложить тут, чтобы каждый мог найти своих родственников. Заняло бы часа 3, зато польза большая. Да идея достойная внимания, но вот это не просто три часа а это профессиональная работа чтоб создать качественную панораму большого разрешения О, вот и будет чем в Чернихе по осени заняться ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Добрый день ! Меня зовут Олег. Я из Ярославля. Родной брат моего деда рядовой: Казашвили Шото (Шота) Дмитриевич 1926 г.р. умер 28 апреля 1945 . На войну забрали когда ему было всего 16 лет. Наша семья уже не надеялась найти место захоронения т.к. числился без вести пропавшим. Мой дед , царство ему небесное, недавно ушел из жизни так и не узнав о своем брате ничего. писем с фронта семья не получала... . И вот с помощью интернета я смог найти информацию что Шота захоронен в вашем городе. Очень прошу сделать снимок с его фамилией. Низкий поклон и благодарность! вот еще информация, списки воинов: http://may1945pobeda.narod.ru/z-4ernyax_4er.htm Сегодня люди ходили специально смотрели по моей просьбе, искали данную фамилию. Смотрели втроем. К сожалению ничего не нашли. Возможно, как и написано на сайте, фамилия не поместилась в список. Так как захоронено более 4 тысяч человек, а на табличках имена всего чуть более 400. Может кто еще посмотрит на днях из местных, для более точного результата. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 2704 ![]() ![]() |
Большое спасибо за то что отозвались!
Если нет, то ничего не поделаешь.. ![]() В планах приехать в ваш город и возложить цветы на этот мемориал. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Может люди и не заметили фамилии, что тоже возможно, путь для полной уверенности кто-то еще сходит и посмотрит. Местных жителей гораздо больше
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если найдется - буду счастлив.
Если планы эти осуществляться , будет огромная помощь всем кто разыскивает родственников - героев ВОВ. И огромная благодарность тем кто поможет в этом так сказать за простое человеческое СПАСИБО. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день ! Меня зовут Олег. Я из Ярославля. Родной брат моего деда рядовой: Казашвили Шото (Шота) Дмитриевич 1926 г.р. умер 28 апреля 1945 . На войну забрали когда ему было всего 16 лет. Наша семья уже не надеялась найти место захоронения т.к. числился без вести пропавшим. Мой дед , царство ему небесное, недавно ушел из жизни так и не узнав о своем брате ничего. писем с фронта семья не получала... . И вот с помощью интернета я смог найти информацию что Шота захоронен в вашем городе. Очень прошу сделать снимок с его фамилией. Низкий поклон и благодарность! вот еще информация, списки воинов: http://may1945pobeda.narod.ru/z-4ernyax_4er.htm ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8572 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Народ, а у кого-нить можно будет штативчик отжать на денек?
![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Dogs, огромнейшее спасибо! Низкий поклон от все нашей семьи!
У меня слезы радости... Спасибо вам люди, граждане России! Дай вам Бог здоровья и долгих лет. Олег |
|
|
![]()
|
|
Еще один вопрос: Известно что мой предок умер от ран в эвакогоспитале №1707, который находился на момент весны 1945 в вашем городе. Если кто сможет подсказать, где можно найти архив этого госпиталя, или куда обратится за помощью чтобы узнать о судьбе моего предка больше? уцелел и хранится ли этот архив в вашем городе или передавался в Москву?
Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 3056 ![]() ![]() |
Добрый день.
Ребята интересует следующий вопрос. В настоящий момент практически доподлинно установлено место боев и возможной гибели моего пропавшего без вести дяди. Согласно сайта ОБД мемориал, Василевич Владимир Степанович 1926 года рождения по спискам безвозвратных потерь личного состава числится пропавшим без вести. Из переписки с архивом МО РФ было установлено, что он выбыл 22.01.1945 г. по ранению в 152 отдельный медицинский санитарный батальон (информация из книги учета рядового и сержантского состава 384 стрелкового полка, 157 стрелковой дивизии). Выбыл по ранению , а в дальнейшем пропал без вести, так как переписка с военно медицинским музеем толку не принесла. Согласно другого письма из МО РФ следует информация , что 22.01.1945 г части 157 стрелковой дивизии вели бои в районе нас пунктовПикаленен, Клайн-Штобинген, Гросс-Штобинген, Тракинен, Каралене, Айхенберг, которые располагались примерно 4-11 км восточнее и северо восточнее Черняховска. Судя по сайту http://may1945pobeda.narod.ru/z-4ernyax_4er.htm в именном списке советских воинов захороненных в г. Черняховск (ул. Спортивная) Калининградской области Василевича Владимира Степановича 1926 гр в списках нет. Может быть есть информация о других местах захоронения в г.Черняховске и окресностях, где может быть он захоронен и может быть его имя. Помогите. Ближе к лету приеду сам, а пока буду благодарен за любую полезную информацию. Необходимую информацию предоставлю. Мой скайп marzec20061 , e-mail marzec2011@gmail.com Спасибо С уважением, Роман Василевич |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2023, 5:34 |