![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
А откуда информация о такой схеме движения маршрута, кстати номер не 4, а 6? По моим данным через тоннель он не ходил, а шел напрямую по Цигельштрассе-Иммельманштрассе и до Визенвег. Через тоннель ходил 7 маршрут до Флигерхорста. В 33 посте висит схема движения троллейбусов с указанием маршрутов. Судя по ней в городе было всего 4 маршрута. Может, это какая-нибудь старая карта, а потом с развитием транспортной системы их стало больше? Вот на ней и видно, что троллейбусы ходили через тоннель. Ну а как им ещё попасть на Чапаевку? Мечтаю увидеть переезд с одной Победушки на другую в районе Кувшинки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Ну если применительно к этой схеме, то возможно. Схема 1944 года... возможно, немцы перед концом войны решили тотально сэкономить на маршрутах - часть отменили, часть слили в один. Просто свою карту я рисовал ориентируясь по билету на троллейбус и статью Геннадия Разумного + план города 1930 г, в котором нашел некоторые нестыковки... Вот и терзают теперь меня смутные сомнения... Пропали на Вашей карте маршруты в Георгенбург (№2), Вальдгартен (№5) и на Ангерлинде (в Шприндт) (№3).
По поводу "4ки"... (вроде как маршрут №7 был в то время, хотя теперь я весь в сомнениях) ходила через тоннель, но не по Цигельштрассе, а по Гартенштрассе (ныне улица Садовая). -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Пыталась найти дом, возле которого стоит "5". Это не тот дом, на месте которого потом построили ЗАГС. Здесь 2 дома, стоящие в ряд.
Искала его на Hindenburgstrasse, но такого там тоже не нашлось; моя идея с телеграфом была ошибкой. Выдвигайте ещё версии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Как же не тот? Тот. Может ты путаешь новый ЗАГС со старым?
![]() ![]() -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() (я ещё не привыкла, что ЗАГС теперь в "Культтоварах"; видела фотку этим летом) Хорошей фотографии той стороны Alter Markt, чтобы сосчитать все окна на здании, не нашла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
Даже не буду спрашивать, что за улица
![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
История инстербургского троллейбуса. В основе - перевод одноимённой главы из книги Зигфрида Буфе "Трамваи Западной и Восточной Пруссии". http://vk.com/club35740304
Сообщение отредактировал Schnapz - 30.1.2015, 14:56 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2023, 6:24 |