![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 59 Регистрация: 6.3.2011 Из: Черняховск Пользователь №: 2838 ![]() ![]() |
Вопрос для знатоков.
Где это находится в городе сейчас и что означает?? Снимок этого года. Отгадавшим-приз,пивная пробка Insterburg ! Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 31.3.2011, 23:40
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Пчелы с ульем это понятно. А вот насчет улицы, случайно не Советская?
-------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
Это здание прокуратуры на перекрестке Калинина-Пионерской (прямо над парадным входом). Когда я впервые увидел этот улей с пчелами то, как историк, сразу вспомнил про Наполеона. Это его символика. Но, что они означают конкретно на данном здании я не знаю.
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Это здание прокуратуры на перекрестке Калинина-Пионерской (прямо над парадным входом). Когда я впервые увидел этот улей с пчелами то, как историк, сразу вспомнил про Наполеона. Это его символика. Но, что они означают конкретно на данном здании я не знаю. в здании была сберкасса, и это её эмблема с наполеоном связь только та, что у него это был девизный зверь. но и сберкассы как таковые, и эта конкретная постройка появились гораздо позже кстати, первая эмблема российской сберкассы была тоже ульем -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Эх, пропустила возможность поучаствовать в поисках.
Я бы тоже, как и Patriot, отправилась куда-нибудь в район Советской-Тельмана. Но тут появился Stewart - глаз алмаз и всё нашёл! Просто невероятно! ![]() Сколько всего было в этом здании: и сберкасса, и ателье (при мне), а теперь прокуратура! И сколько лет мы ходим мимо; а спроси нас - где висит барельеф в виде улья - ответят только те, кто курит у входа . ВВиктор, спасибо за загадку! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 59 Регистрация: 6.3.2011 Из: Черняховск Пользователь №: 2838 ![]() ![]() |
Да,это была Sparkasse,а пчёлы-труженицы по копеечке собирают в копилку денежки.А дяденька на стенке-это сеятель,примерно такой-же изображён на первых советских червонцах,только в руках у него было лукошко,а в советское время одно время он стоял с книгой руках.
Готов всем правильно ответившим вручить по пробке Insterburg. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Жалко не успел с ответом, а ведь знал.
Виктор! У вас случайно не будет фотографий дядечки советского периода, очень хочется посмотреть. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 ![]() ![]() |
Блин, а ведь тоже знал, я очень редко сюда захожу, так б с удовольствием поучавствовал тоже. Тогда вот следующая загадка. На какой улице вот это здание?
Прикрепленные файлы
-------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
Ну, если прямо с ходу, то, как мне видится, этот домик стоит на перекрестке Пионерской и Тольятти (быв. Kornstrasse 1), практически напротив бани
![]() Сообщение отредактировал Stewart - 29.3.2011, 17:52 -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 ![]() ![]() |
Молодец Stewart, глаз-алмаз
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Хоть на эти поиски я успела!
![]() Искала на домах переход от красного кирпича в белый камень. И нашла - это гостиница "У медведя". Правда, разглядеть сам барельеф проблематично, но всё равно видно, что он там есть. Это фото Daisy: ![]() Как здорово, что мы ищем сохранившиеся барельефы на домах!!!! Отличная идея! |
|
|
![]()
|
|
Занятие увлекательное!
![]() Вот только хочу попросить Светлану перенести весь наш конкурс в отдельную тему, дабы не нарушать стройности и сложившихся традиций поиска старых фотографий в этой. Надеюсь никто не против? ![]() -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Занятие увлекательное! ![]() Вот только хочу попросить Светлану перенести весь наш конкурс в отдельную тему, дабы не нарушать стройности и сложившихся традиций поиска старых фотографий в этой. Надеюсь никто не против? ![]() Я вчера это же хотел предложить. -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
С вами полностью согласен! Вот ещё другой вид на гостиницу!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Ещё загадка, мне кажется, не очень сложная.
![]() ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Действительно, не сложно
![]() Kornstrasse 3. (Угол Тольятти-Суворова) Больничные кассы (Ortskrankenkasse).
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Предлагаю переименовать тему. Придать ей более прозрачный САБЖ. Например "Фрагменты Черняховска. Угадываем." ИМХО так понятнее будет.
Смотрим на это фото. Так...для затравочки ![]() ![]() Сообщение отредактировал Зенитовец - 31.3.2011, 21:57 -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() На фото DIN74 - такая изящная вещь когда-то была! По ветхости она очень напомнила состояние усадьбы в конце ул. Дачной, поэтому расчитывала найти это там, но нет... Потом пробежалась по всем улицам, кроме Ленина и Пионерской (там всё отреставрировано). Даже близко ничего подобного нет нигде! Наверное, это где-то на окраине, оттуда фоток у меня нет. Это ставни? (вот я в Маёвку ещё не заглядывала, там могло быть - это завтра уже) Зенитовец, твою красоту тоже не разглядела, как ни старалась. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 2.4.2011, 0:00 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1890 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
Цитата ????? победы 3а -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 21:30 |