![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 2880 ![]() ![]() |
Александре Голонской посвещаю.Тётя Шура с праздником 9 МАЯ! Черняховск,Чайковского. Дед. Идут года стареют люди набрав из жизни опыт Кому бы опыт передать и время всё торопит Хотелось зделать бы ещё,да слаб уже годами С начала дело головой,потом уже руками. Сейчас машины и станки всё точат,пилят,сверлят А что-же будет впереди,кем стариков заменят? 1 У деда внук любимый был В честь деда звали Вовой И деда Вовочка любил Хоть дед бывал суровым В деревню вовка приезжал На лето к деду Вове И наступали времена Так нужные обоим. Ходили в лес и по полям Где заросли окопы И было грустно Вовке там, А деду было вдвое. -Скажи-ка дед,а ты в войну Стрелял из автомата? -Бывало Вовка,что стрелял Когда была атака. Разведчиком в войну я был И отдыхал боями Ночью часто ходил в тыл В немецкий,на задание. -Ой деда,милый расскажи Я не слыхал ни разу Как к немцам в тыл ты проходил Давай деда рассказы. 2 -Ну слушай,пусть горит костёр С гороха сварим кашу После рассказа поедим Ярасскажу про Сашу. В отряде девочка была Быстра и голосиста Не видела в ней"немчура" Разведчика связиста. Оденется она сама Для немцев дура-дурой Но для наших партизан Александрой-Шурой. На задание пешком За сорок киллометров Шура шла с драным мешком И на груди с пакетом. У Лельчиц в Беларуси снег Околевали ноги А ждать нельзя приказ-пакет Он много жизней стоит. В дали дороги-"развальни" Бежит лошадка бойко А в"развальнях"немец сидит Шумит губной гармошкой. Вот поравнялись-"хенде хох" Глазами Шуру сверлит А от страха сам дрожит Вдруг с боку кто подстрелит. Но вроде тихо,всё путём Страх ветерком раздуло Подумал немец что по чём Проговорил уныло. -Что ходишь русскай партизан Один,что такой смелий А что в мешке,ну покажи Гранаты,бомбы нет-ли? 3 Дрожит у Сашеньки рука Мешок перевернула В мешочке сала два куска А так-же кусок мыла. Конечно немец осмелел Бравый стал вояка За ухо Сашу ущипнул Пролаял как собака. Потом он кашленул смешком Садись,довезу к нам Нет,лучше я пойду пешком Садись уже,чего там. А правда думала она При немце может проще И не пристанет полицай Всё ж немец,хоть и тощий. Забралась сзади в"развальни" В мешочек скарб собрала На лошади всё веселей Вон как резво побежала. Опасность сильная была Надежда на удачу И если что-то,притворюсь А надо,так заплачу. Вот и село,управа впереди Полицай с карабином ходит Раз с немцем Шурочка сидит Он глаза отводит. Ну вот и знакомый дом -Спасибо дядя немец. Притворилась дурачком И сморщилась как перец. 4 Сошла на снег и по нему Пошла тропинкой узкой Потом свернула за сарай А там и оглянулась. Нет никого,прошла беда Не верится ей даже Что рядом смерть её была Супая,но всёж радость. Стучится в дверь,условный стук За дверью шевеленье Пакет запрятала за брус Вздохнула с облегченьем. Дверь открывается рывком В проёме автомат А дальше в чёрном пять солдат Собаками глядят. -Ну заходи,так кто ты есть? Вопрос задали ей Откуда знаешь ты Живущих здесь людей? И Александра поняв всё Что притворяться нужно Но притворяться хорошо А это очень сложно. 5 Конечно обыск,девИчий плач И мерзко и обидно И немец,как кадровый палач И мял и тискал больно. Сквозь слёзы дала всем понять Меняла хлеб и сало Там в городе у неё мать А может и не стало. Но офицер проверить мог Он этого хотел И приказал солдатам чтоб Узнать порядок дел. Закрыли Сашу в погребок Закрыли до утра А тут и нам черёд пришёл Приказ-Сашу спасать. 6 И вот готовы,план идти Изучен до конца Мы знали как её найти Шуру-Сашку храбреца. И знали так-же,что пакет В котором есть приказ Нельзя оставить на потом Ведь наступление в час. И мы пошли,ночная мгла И холодно и трудно И знали,Сашка не смогла Но это многим нужно. Не буду долго я кружить Мы быстро всё свершили Нашли мы Сашку взяв пакет И дело завершили. И вспоминаю я о том Была совсем девчушка А знаешь Вовка ведь она Теперь уже старушка. И грудь в медалях,орденах А годы летят быстро Хоть хорошо,что не одна И помнить о них нужно. 7 Ну что,уже заснул внучок А как же каша с пылу Да ладно,спи ужо Она вкусна и стылой. ********************************10**** Сообщение отредактировал мордюк я.ру - 7.5.2011, 9:27 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 23:10 |