IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
73 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вера и религия
Веруете ли вы?
Веруете ли вы?
Верую в Бога. [ 42 ] ** [42.86%]
Верую в том, что существует нечто... [ 29 ] ** [29.59%]
Верую в Сотону и пакланяюсь иму 666 раз ф день!!! [ 3 ] ** [3.06%]
Не верую, но на верующих мне плевать. Это их дело. [ 12 ] ** [12.24%]
Любая религия это маразм, её нужно искоренить! [ 12 ] ** [12.24%]
Всего голосов: 98
Гости не могут голосовать 
NEO
сообщение 25.2.2008, 11:55
Сообщение #861

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

Цитата(Ragnar @ 23.2.2008, 1:34) *
Цитата
Абсолютно всем. Хотя бы тем, что это мои слова.

rofl.gif обоснованная доказательность! rofl.gif
Цитата
А вообще-то в Библии тоже все написано - просто читать нужно уметь и понимать. А уж это далеко не всем дано.
И не надо быть философом, чтобы понимать жизнь и быть мудрым.

Ничего там кроме бредней евреев не написано, а чтобы быть мудрым надо быть философом, это исходя из понятия философии. Это условие необходимости.

Чувак, а ты случайно не сатанист?

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 26.2.2008, 1:43
Сообщение #862

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Цитата
Чувак, а ты случайно не сатанист?

С каких это пор честные атеисты стали сатанистами? rofl.gif
Нео, ты меня удивляешь, может хоть раз откроешь мне глаза, на то где я проявлял сатанисткие возрения?

--------------------
Cogito, ergo sum.

Rion
сообщение 27.2.2008, 15:04
Сообщение #863

Во мне живёт геймер...

Из: г. Черняховск

Блин, да весь спор на форуме в том что ненадо мешать веру и религию. Верить можно в себя а религия это вера в бога. А библию можно читать и как книгу о религии а можно просто извлеч из неё суть самой веры. Веры в события, веры в себя. И сразу можно ответить на все вопросы что ты задаёшь себе. Для чего мы живём... Что делать...

--------------------
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу!

Snake
сообщение 27.2.2008, 15:27
Сообщение #864

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
Для чего мы живём... Что делать...

Риторические вопросы... Не надо по этому поводу заморачивацца.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

CYP-CYPOCHKA
сообщение 27.2.2008, 17:53
Сообщение #865

Цитата(Snake @ 27.2.2008, 16:27) *
Цитата
Для чего мы живём... Что делать...

Я думаю, что если самому для себя не ставить такие вопросы - то и жизнь не будет знать, как помочь достичь желаемого. Ориентир-то надо задать))

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Snake
сообщение 27.2.2008, 23:26
Сообщение #866

Бывалый

Цитата
если самому для себя не ставить такие вопросы - то и жизнь не будет знать, как помочь достичь желаемого.

Да не вопросы надо ставить, а цели и идти к ним не особо забивая голову, я повторяю, РИТОРИЧЕСКИМИ вопросами.

--------------------

Ragnar
сообщение 27.2.2008, 23:40
Сообщение #867

Сеятель Хаоса

Ну и каков ориентир?

--------------------
Cogito, ergo sum.

Rion
сообщение 28.2.2008, 13:54
Сообщение #868

Во мне живёт геймер...

Из: г. Черняховск

Ориентир не ориентир, но если ты куда-то идёшь то желательно знать куда. И если я живу. то я очень хочу знать для чего )) Кто-то живёт для семьи, кто-то живёт для бога, кто-то живёт с мыслью что завтра смерть. Каждый ВЕРИТ. Надо брать ориентир не на что-то материальное, а на понимание для чего живёшь ты.

--------------------
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу!

Ragnar
сообщение 29.2.2008, 0:58
Сообщение #869

Сеятель Хаоса

Цитата(Snake @ 6.2.2008, 8:34) *
Цитата
По мне такое понятие, как вера, говорит лишь о мыслительных способностях отдельного человека. Ярко освещая характеристику мыслительных способностей и потребность индивидуума к критическому анализу.

А как быть с тем, что многие учёные, сделавшие научные открытия глобального масштаба в различных областях науки, были людьми верующими?

Не твой ли вопрос?
Цитата
Блин, да весь спор на форуме в том что ненадо мешать веру и религию. Верить можно в себя а религия это вера в бога. А библию можно читать и как книгу о религии а можно просто извлеч из неё суть самой веры. Веры в события, веры в себя. И сразу можно ответить на все вопросы что ты задаёшь себе. Для чего мы живём... Что делать...

Полностью не согласен. Какой-то абсурд. Всё так намешано. Начнём с того, что лично я не верю ни во что, я знаю. Либо не знаю, другого не дано. То, что религия без веры быть не может очевидно, ну а вера в себя? На чём она основывается, как ни на опыте, на собственном опыте. Ведь только зная себя и свои возможности можно"верить в себя". Обратно - зная (познавая)! Сама по себе вера пуста и не наполнена смыслом. И так во всём.
Вы не ответили, на мои предыдущие пояснительные вопросы. Видимо это избегание острой дискуссии? Тогда ешё один вопрос - какую суть можно извлечь из библии и тем более какую суть веры? И что это за вера в события, либо они были либо нет, откуда вера? Надо искать исторические, археологические, любые вещественные доказательства существования этих событий, а не просто верить.
Ещё вопрос и для чего же вы живёте, в чём смысл вашей жизни?
Цитата

На эих "риторических вопросах" и построена вся философия. Только для одних они риторические, для других нет.
Цитата
Я думаю, что если самому для себя не ставить такие вопросы - то и жизнь не будет знать, как помочь достичь желаемого. Ориентир-то надо задать))

Расскажи пожалуйста, какой ориентир у тебя в жизни Цыпа? Что кроме россказней о любви, гламуре, твоём муже, о том что ты себя считаешь трудоголиком, о куче бесполезных и глупых тем созданных тобой на форуме, ты считаешь для себя ориентиром? Не ориентир-ли для тебя не отвечать на форуме за свои слова, избегать дискуссии, вечно флудить и оффтопить? Не подскажешь-ли любительница нагадить в разделе философия?
Цитата
Ориентир не ориентир, но если ты куда-то идёшь то желательно знать куда. И если я живу. то я очень хочу знать для чего )) Кто-то живёт для семьи, кто-то живёт для бога, кто-то живёт с мыслью что завтра смерть. Каждый ВЕРИТ. Надо брать ориентир не на что-то материальное, а на понимание для чего живёшь ты.

И для чего же вы живёте? Кстати, по поводу вашего утверждения, что мол каждый верит, то я уже ответил на него выше (если ответить психологично, то это ваше утверждение прямо говорит о использованной вами псизащиты проекции)
Ещё вопрос, живя в материальном мире, вы берёте ориентир на нечто не материальное и как вам это удаётся?!

--------------------
Cogito, ergo sum.

Snake
сообщение 29.2.2008, 8:19
Сообщение #870

Бывалый

Цитата
На эих "риторических вопросах" и построена вся философия.

Я не философ. Для меня эти вопросы являются риторическими, а значит второстепенными. Я всегда ставил себе цель и старался её достигнуть, не забивая голову вопросами, которые пользы в достижении этой цели не принесут.

--------------------

Boris 50
сообщение 1.3.2008, 22:35
Сообщение #871

Из: Рига. Латвия

Цитата(Rion @ 28.2.2008, 13:54) *

А для чего живет трава, мошкара?... Или думается,что человек высшее существо на планете Земля? Вспомните : " Челове, человек, человек две ножки, Хоть и ростом ты велик- едят тебя мошки"... Так насколько мы велики, чтобы так жестоко загружать себя мыслью " А для чего я живу?" Работайте, батенька, да так, чтобы ни сил , ни времени не оставалось для подобных "извращений" и будьте благодарны родителям за возможность БЫТЬ под небом. А если задаетесь вопросом " А нахрена они ее мне дали", то никогда не поздно и... Выход всегда и изо всего есть, и вот этот выбор и есть смысл.

Сообщение отредактировал Ragnar - 6.3.2008, 0:35

worldmind
сообщение 16.5.2008, 13:34
Сообщение #872

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

http://www.gazeta.ru/social/2008/04/21/2702021.shtml
"Вербное воскресенье в храме Гроба Господня в Иерусалиме закончилось дебошем: сначала передрались священники армянской и греческой православных церквей, а потом сцепились и их паствы"

--------------------
http://mindstate.info

Iceman
сообщение 16.5.2008, 18:12
Сообщение #873

Призрак форума

Из: Iceland

Почитал и стало отчего-то смешно...
Люди молятся холму и куску мрамора. Поочереди. Каждый - в своё врея. А потом собираются все вместе и строем идут на восход к светлому будущему.
Куда катится этот мир...
Хотя, может быть я немного перегибаю палку и всё не так, но, блин, вменяемые люди будут драться за место у "гроба господня"?

--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

fantom
сообщение 29.5.2008, 23:38
Сообщение #874

Близко не подходить! Шибко красный!

Из: Черняховск||Москва

Уважаемый Торнадо. spiteful.gif [Здорово Димон]
-------------
Бруталл во многом прав, если хорошо подумать. А в остальном, это вопрос веры. ))))
З. Ы. Действительно догмат веры у христиан - это распятый и всокресший Христос.
Тогда почему В КАЖДОЙ ЦЕРКВИ, НА КАЖДОЙ ШЕЕ идёт фиксация исключительно на распятии?
Пора бы уж снять Христа с креста. (с)

--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Schnapz
сообщение 30.5.2008, 8:14
Сообщение #875

Из: Черняховск || СПб

Цитата(fantom @ 30.5.2008, 1:38) *
Уважаемый Торнадо. spiteful.gif [Здорово Димон]
-------------
Бруталл во многом прав, если хорошо подумать. А в остальном, это вопрос веры. ))))
З. Ы. Действительно догмат веры у христиан - это распятый и всокресший Христос.
Тогда почему В КАЖДОЙ ЦЕРКВИ, НА КАЖДОЙ ШЕЕ идёт фиксация исключительно на распятии?
Пора бы уж снять Христа с креста. (с)

Распятие = мучение = принятие грехов людских на себя. Основная идея вроде бы такая...

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

fantom
сообщение 17.6.2008, 22:06
Сообщение #876

Какая разница чем. В Древнем Риме на крестах распинали пидоров. И распятие Христа есть знак унижения, настолько, на сколько это было возможно. Вот только морально-этическая сторона вопроса "взял на себя грехи" - это както не по-мужски. Я понимаю, он взял грехи детей, женщин стариков. И то, теперь можно делать всё что угодно? Тогда Христос просто развращает своими действиями народ. В этом смысле Ленин поступал более правильно: "Власть Советам, фабрики рабочим, земля крестьянам". А там - уже пеняйте на себя. Я понимаю, что суть проблемы принятия грехов глубже, чем кажется. Но здесь затрагивается вопрос свободы выбора - греши, и будешь наказан, или, греши - тебе всё прощено. Я так полагаю, истина где-то по середине.

--------------------

Snake
сообщение 18.6.2008, 7:14
Сообщение #877

Бывалый

Цитата
В Древнем Риме на крестах распинали пидоров.

Ого! Этак половину Римской Империи распять надо было!
Вообще, на сколько я сведущ, распинали особо опасных преступников и врагов Империи, бунтовщиков например.

--------------------

Schnapz
сообщение 20.6.2008, 13:15
Сообщение #878

Из: Черняховск || СПб

Цитата(fantom @ 17.6.2008, 23:06) *
Какая разница чем. В Древнем Риме на крестах распинали пидоров. И распятие Христа есть знак унижения, настолько, на сколько это было возможно. Вот только морально-этическая сторона вопроса "взял на себя грехи" - это както не по-мужски. Я понимаю, он взял грехи детей, женщин стариков. И то, теперь можно делать всё что угодно? Тогда Христос просто развращает своими действиями народ. В этом смысле Ленин поступал более правильно: "Власть Советам, фабрики рабочим, земля крестьянам". А там - уже пеняйте на себя. Я понимаю, что суть проблемы принятия грехов глубже, чем кажется. Но здесь затрагивается вопрос свободы выбора - греши, и будешь наказан, или, греши - тебе всё прощено. Я так полагаю, истина где-то по середине.

Неее. Он отмучался за грехи людские, и за это теперь люди должны его чтить, молиться, носить деньги в церковь, резать неверных сородичей и все такое. Да и вообще, если бы Владимир запал на иудейскую принцесску, то носили бы мы щас пейсы, да зажигали свечки на хануку crazy.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

fantom
сообщение 29.8.2008, 22:54
Сообщение #879

ОХ что-то мне подсказывает, что христианство, что иудаизм - есть чья-то грубовато-наглая игра, чей то единый план. И, кстати, мусульманство там же.

--------------------

Faith
сообщение 7.11.2008, 9:27
Сообщение #880

Из: Черняховск

Цитата(Ragnar @ 7.11.2008, 4:01) *
rofl.gif Фэйт в своей манере. Дружище, а когда грядет армагеддон? Вот думаю подготовиться.

Я понимаю вас, сам такой был, но все же, дат ни кто не оставлял, но оставил признаки:

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.24:1-51)

73 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему