![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Вчера зомбированный комп офис-менеджера стал рассылать спам. Аваст ругался только на спам но самого виря никак не видел при сканировании. обновление базы появилось только через 3 часа и тут же новый троян был пойман. другие компы вели себя нормуль. Интересно, другие антивири вчера как себя вели?
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Necromant по тваему совету поставил аваст и для сравнения втыкнул сканирование и что вы думаети аваст уже выташил 3 вируса и 2 трояна из под касперского я просто в шоке а проверка ешё продалжаеться!!!????
![]() PS: и непревычно как аваст на вирусы ругаеться харашо что тот дядька матом не умеет !!! Сообщение отредактировал Dogs - 7.10.2007, 2:14 -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
а если еще и чувствительность на максимум поднять...
и экранную заставку на будущее -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Некрос, а какие антивири стоят на остальных компах? В частности меня интересует NOD32.
Сообщение отредактировал Remedy The Elf - 7.10.2007, 19:55 -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
пока все авасты
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1890 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
вчера заметил что аутпост у меня начал ругаться
оборвал соединение и вырубил всё к черту сегодня понаставил всяких анти руткитов и анти спаев ругался уже только спайбот - снёс всё остальное сделал тотальный поиск и - вин32.бэкдур.(ибо не фиг) обнаружился - удалил сделал обновление - благо бесплатно запустил тотальный поиск получил поздравление что дряни не обнаружено мораль - даже если вы ставите файрвол до установки драйверов модема не стоит расслабляться так как парочка аваст и аутпост провафлили зы сидел и думал как красиво на жпрс ни одного лишнего пакета и ни одной атаки я не регистрировал ззы всем предохраняться! -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата В частности меня интересует NOD32. А чо НОД? Сидит себе тихонечко в трее, дрянь всякую ловит. Есть ещё в нём фича полезная Net Early Warning System, типа Система раннего предупреждения. Я так понял ты ещё только собираешься на сайт зайти, а НОД уже его проверяет и если что не так выдаёт красную карточку. Полезная штуковина. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Вчера писали с человеком сеть Файстеля, не суть, что она там делает, стоит отметить, что прога пишет в файлик, очень часто пишет... Так вот, долго удивлялись, почему все так тормозит, кодирование по 300 байт в секунду, потом выпалили, что НОД этот файлик сканирует при каждом обращении. В общем параноидальная тема
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
А что за антивирь AVP ???
![]() Кто мне скажет? Это так, ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Описание одного из лучших бесплатных антивирусов, имя которому - Avira AntiVir PE. Программа распространяется как freeware и из приставочки “Personal Edition” ясно, что предназначена она только для персонального использования. Бесплатные антивирусы, которые не накладывают ограничений на использование вне дома, мы обязательно рассмотрим позже.
Первое, что стоит отметить, эта программа - произведение немецкой компании Avira и ей совсем не чуждо хваленое “немецкое качество”. AntiVir прост, удобен и функционален ровно настолько, насколько это требуется от хорошего антивируса. Что особенно приятно - этот антивирус практически незаметен в плане нагрузки системы. Полное сканирование жесткого диска проходит достаточно быстро по сравнению с тем же Касперским. AntiVir отлично справляется с возложенными на него задачами, за что был награжден отметкой VirusBulletin 100%. Единственное, что можно назвать существенным минусом - неудобная система обновлений. Пополнение для баз скачивается очень медленно, иногда случаются “обрывы” и приходится скачивать обновление вновь. В целом, AntiVir - программа определенно достойная вашего внимания. ![]() Один из отзывов: Цитата Как мы ловили трояна (История из жизни)
Компьютер заболел. Это было понятно и ежу: обычно мирный микрософтовский Блокнот изо всех сил ломился на какой-то странный адрес типа blablabla.com, а Outpost понятное дело его не пускал. Ладно. Дня три сидим и смотрим друг на друга: я и он. Он мине вроде как не мешает. Потом пошли странные глюки с клавиатурой, а это уже неудобство. Ладно, дружок, ты получил свою маленькую войну. Антивирусников в доме полно, проверяемся по очереди. Доктор Веб - чисто. Его бесплатный сканер Сureit! - чисто. Аваст, AVZ, Ad-aware, НОД, ещё что-то - чисто. Но я то знаю, что он есть. И он знает, что я знаю. Ставим Каспера. Тот такой весь на понтах начал мине пальцы гнуть: удалить Аваст, удалить Доктора, а то ваще устанавливаться не буду. Удалил. Установились. Стартовали. Сопит сука недовольно. Начал с мерзким писком выкидывать свои идиотские окошки: активировать, да устарели базы аж на 2 недели, да опять активировать, да введите ключ. Попутно огрызается на всех: чего это ФлэшГет обратился к реестру, да зачем М-Агент хочет выйти в сеть. Дурак, блин. Короче, парил он мои несчастные 38 гб часа три. И что интересно: ничего не нашёл. Его ваще больше волновала собственная активация, чем мои проблемы. Короче, ребята, из всего этого зоопарка трояна нашёл только Avira. Нашёл сразу, спокойненько так сообщил и без суеты удалил. Вот такие дела. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Значит если кому действительно важно защитить свой комп от вирусов,спама и прочих хакерских атак то купите себе Антивирус Касперского 7,за 810 р. на год,каждое продление в пол цены на год.Советую покупать в Новой системе т.к. в других местах дороже.
А халява как известно бывает только в мышеловке!!! -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1890 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
http://www.rb.ru/topstory/science/2007/12/12/094542.html
Цитата Российские антивирусные программы, созданные в компаниях "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского", не смогли пройти очередной тест британского журнала, посвященного компьютерной безопасности Virus Bulletin. Впрочем, исследователи отметили в целом крайне низкий уровень современного антивирусного ПО.
Антивирусная лаборатория журнала Virus Bulletin сообщила результаты очередного испытания самых популярных антивирусных программ. Тест проводился на платформе Windows 2000, в нем принимали участие 32 программы, из которых лишь 17 прошли отбор, выловив все запущенные вирусы. Вредоносные программы испытатели брали из базы данных In the Wild, которая собирается группой Wild List по сигналам от корреспондентов со всего мира. "Касперский" Среди неудачников испытания оказались и российские продукты. Впрочем, для победы "Антивирусу Касперского" не хватило совсем немного – программа пропустила только один вирус и не дала ни одного ложного предупреждения, что в общем весьма неплохо. Представители компании уже заявили, что уже внесли необходимые изменения в программу, и теперь тип вирусов, пропущенных в ходе испытаний, будет улавливаться в любом случае. При этом в "Лаборатории Касперского" заявили, что их программа в любом случае защитила бы компьютер пользователя, так как заблокировала бы работу вируса. "Доктор Веб" Второй российский неудачник – "Доктор Веб" – показал более плохие результаты. Программа не обнаружила 11 вирусов и дала два ложных предупреждения. Впрочем, в компании к результатам исследований отнеслись спокойно. "Всем уже очевидно, что антивирусные тесты сегодня по своему качеству не удовлетворяют никого, даже самих тестеров, – цитирует слова генерального директора "Доктор Веб" Бориса Шарова CNews. – Результаты, "ошеломившие" тестера Virus Bulletin, на самом деле довольно показательны – ни один из ведущих антивирусов не гарантирован сегодня от пропусков нескольких вирусов на сколько-нибудь большой коллекции". По словам Шарова, у теста Virus Bulletin есть два недостатка. Во-первых, никак не оценивается способность антивирусов бороться с этими же вирусами в условиях, когда вредоносные программы не просто находятся на диске и представляют лишь потенциальную опасность, а когда вирус работает и загружен в оперативную память. "Кроме того, результаты тестирования Virus Bulletin всегда отражают состояние полуторамесячной давности, поэтому к реальному качеству антивирусной защиты они имеют весьма слабое отношение. 11 сэмплов, пропущенных антивирусом Dr.Web, были добавлены в вирусные базы спустя несколько дней после подачи дистрибутива на тестирование – не имея доступа к коллекции Wild List, компания "Доктор Веб" получает их из других источников", – приводит слова Шарова CNews. Тем не менее, факт остается фактом. На момент проведения теста программа допустила заражение компьютера вирусами. Лучшие По данным серии тестов, проведенных Virus Bulletin в этом году на разных операционных системах, лучшими – то есть не пропустившими ни одного вируса ни на одной платформе – оказались программы CAT QuickHeal, ESET, McAfee и Symantec. Впрочем, стоит отметить, что в зависимости от организаторов испытаний результаты могут быть очень разными. Например, согласно недавно проведенным тестам австрийской группы AV-Comparatives в первую категорию по качеству работы попали продукты "Лаборатории Касперского" и ESET. "Доктор Веб", по данным AV-Comparatives, попал в третью категорию. -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата Описание одного из лучших бесплатных антивирусов, имя которому - Avira AntiVir PE. Сегодня видела такой платный в лицензионной упаковке! Стоит 800 рэ! ![]() Цитата А халява как известно бывает только в мышеловке!!! Обновила версию с 6-й на 7-ю! Лицензия заканчивается в январе. За продление надо платить 60 %-в от стоимости первоначального пакета . ![]() ![]() Цитата По данным серии тестов, проведенных Virus Bulletin в этом году на разных операционных системах, лучшими – то есть не пропустившими ни одного вируса ни на одной платформе – оказались программы CAT QuickHeal, ESET, McAfee и Symantec. Я про такие и не слыхала! ![]() Цитата Впрочем, стоит отметить, что в зависимости от организаторов испытаний результаты могут быть очень разными. Например, согласно недавно проведенным тестам австрийской группы AV-Comparatives в первую категорию по качеству работы попали продукты "Лаборатории Касперского" и ESET. "Доктор Веб", по данным AV-Comparatives, попал в третью категорию. Доктор Веб вообще лажовый антивирь! Однакоо.. Почему тут не сказали ни слова про ваш хвалёный НОД? И ентот AVP тут тоже рядом не валялся! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Почему тут не сказали ни слова про ваш хвалёный НОД? Хм... ![]() Цитата По данным серии тестов, проведенных Virus Bulletin в этом году на разных операционных системах, лучшими – то есть не пропустившими ни одного вируса ни на одной платформе – оказались программы CAT QuickHeal, ESET, McAfee и Symantec. С НОДом есть маленькая, но очень существенная проблемка - ключики, которые постоянно вычисляют и аннулируют. Ты спрашивала про бесплатные антивири... Лучшие из них, я считаю, два: Avira AntiVir Personal и AVG Anti-virus Free Edition. Оба юзал, оба справлялись хорошо. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Ну почему-ж,нарывался :sad: Всякие твари пытались влезть,но она их пока регулярно отлавливала.А Каспера я не хаю,просто у него есть недостатки:систему тормозит,подслеповат и достаточно уязвим.У меня Каспер был заражён и только Panda из него всё и вытащила(я пытался дать Касперу второй шанс после потери системы) ![]() ![]() Седьмой Касперский подстраивается под систему и поэтому не тормозит комп.http://www.viruslist.com/ru/hackers -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
Цитата В конце прошлого года компания "Лаборатория Касперского" допустила серьезную ошибку в одном из обновлений, после которого защита компании воспринимала как вредоносный один из существенных компонентов операционной системы файл explorer.exe, который отвечает за графический интерфейс пользователя. Хотя сигнатура была доступна в течении всего нескольких часов, после чего была заменена на более корректную, тем не менее некоторые пользователи продуктов "Лаборатории Касперского" все-таки пострадали. В России в этот момент была ночь, поэтому ущерб для российских пользователей оказался минимальным. Бу-го-га! -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Мой антивирус при сканировании системы сегодня выдал :
C:\...\ O_o_windows\... Не знаю... плакать или смеяться... ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Мой антивирус при сканировании системы сегодня выдал : C:\...\ O_o_windows\... Не знаю... плакать или смеяться... ![]() ![]() -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 83 Регистрация: 29.8.2005 Из: Черняховск-Калининград-Светлогорск Пользователь №: 269 ![]() ![]() |
У меня стоит аваст. Давно и прочно. Вчера решила просканировать Dr.Web'ом. В итоге 4,5 ТЫСЯЧИ инфицированных объектов....
-------------------- Для того чтобы читать умные книги не обязательно быть умным человеком, нужно просто уметь читать...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата У меня стоит аваст. Давно и прочно. Вчера решила просканировать Dr.Web'ом. В итоге 4,5 ТЫСЯЧИ инфицированных объектов.... у меня тоже стоит аваст очень давно и прочно периодически сканирую чем то ещё но только один раз пролез троян(описывал ранее) но ему файрвол не дал никуда сходить -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 12:38 |