IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Большая политика, взаимоотношение большого и малого брата
Как вы относитесь к союзу Беларуси и России?
Как вы относитесь к союзу Беларуси и России?
Отрицательно [ 3 ] ** [9.38%]
Положительно [ 15 ] ** [46.88%]
Всё равно [ 4 ] ** [12.50%]
Беларусь - это исконная русская земля [ 9 ] ** [28.12%]
Беларусь - это западная страна и союз этот не нужем [ 1 ] ** [3.12%]
Всего голосов: 32
Гости не могут голосовать 
Ragnar
сообщение 13.2.2007, 15:40
Сообщение #121

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

У меня создаётся стойкое убеждение, что товарищ Adlean не читал толком не эту тему, не тему Московская русь. Прежде чем писать, надобы ознакомиться с историей вопроса. Утверждение о потере суверенитета, т.к. деваться вам некуда ничего кроме ржача у меня не вызывают. rofl.gif
Цитата
Ты думаешь,что для вас те роднее и ближе?

Почитай, почитай, особенно тему о родстве московитян с литвинами. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Цитата
Не мне было бы интересно посмотреть,как страна,которая "хочет суверинитет" и "достойна свободы" сможет сама себя защищать...или они надеются что БРАТЬЯ ЕВРОПЕЙЦЫ их возьмут "под крылышко" и всем обеспечат за спасибо?:-)
даже элементарно их пограничники учатся у нас,оружие все наше(запчасти к нему естественно тоже).Если вдруг все бонусы от России накроются страна не протянет и пары лет-по нельготным условиям они просто себя обеспечить несмогут.Тогда разговоры о суверинитете вообще не встанут...

Видимо ты не в курсе, но в девяностые годы Беларусь занимало 1 место в мире по милитаризации, у нас были колоссальные запасы оружия, техники и войск. Если тебе до сих пор не известно, то Беларусь занимает 6 место в мире по продажам вооружений. Да будет тебе известно, что вся российская электронная начинка делалась у нас на заводах Интеграла. Про не льготные условия, что сейчас говорить, надо интегрироваться в западную экономику, что Лука и пытается сделать. Камрад, вот скажи, а примеры Украины и стран Балтии, тебя ни сколько не смущают, живут и по поводу РФ особо не чешутся? rofl.gif
Цитата
sorry, не дописал, получилось "противоречие". Интегрироваться нам всем нужно в ЕС и НАТО, в том числе интеграция России с НАТО будет означать и сохранение территориальной целостности РФ стороны Китаю и Японии. А создавать Союзы России и Беларуси глупо, ничего хорошего из такого "объединения" не выйдет. Беларусь войдёт в ЕС, будем ждать пока в него войдёт Россия, т.к она обязана будет туда войте, если всё СНГ станет Единой Европой. Вот там мы уже все вместе и встретимся, а не в мифических "Союзных Государствах РФ и РБ".

РФ никогда не будет в NATO, т.к. это Северо-Атлантический союз, к атлантике РФ отношения не имеет. Но это шутка. В целом РФ в НАТО не ждут в силу того, что эта организация и создавалась, как ответ силовой мощи совка. Совок развалился, а приемница одна, она родимая, Москва. Так кто ж будет объединяться с противником? rofl.gif Тож самое на счёт ЕС, Россия азиатская страна - это видно и в силу спецефической истории, менталитета, поведения (одна коррупция чего стоит rofl.gif, по чище чем в Золотой Орде) и месторасположения. Вот сейчас у меня есть преинтересная книга о доспехах ВКЛ, так там затронуто и вооружения московитов, так оно сплошь и рядом татарское или восточное. В то время, как ВКЛ и в целом Речи Посполитой широко используются европейские доспехи в плоть до готического.
Цитата
Неужели ты и вправду думаешь,что ЕС РЕЗИНОВОЕ?Так мы все там нужны,что аж писец...Ну мы еще ладно(нефть там,газ и всякие другие приблуды)...но Белоруссия...в лучшем случае + сколько-то там квадратных километров для военных баз...
Заранее извини.Говорю что думаю

А что кроме, как о военных базах думать больше не можешь? Моё личное мнение, что армия вообще нафиг нужна. Думаю надо иметь, небольшое подразделение спецназа, т.с. войск быстрого реагирования, МВД, ПВО и погранцов, всё остальное нафиг, только бабки сосёт.
Цитата
Могем. Чтобы вступить в ЕС нужно выполнить туеву хучу условий, не факт что Белоруссия справиться со всеми. Второе - ЕС сейчас активно лижет попу США, а те в свою очередь дают им бабки, размещают ракеты, иными словами - крышуют ЕС. Те в свою очередь обязуются не лезть в дела США, практиковать политику невмешательства, когда ярые сторонники демократии насаждают ее винтовками и бомбами. Лукаша не любят в США => и в ЕС тоже. Значит с Лукашом Белоруссии никакой ЕС точно не светит. Лукаша убрать с поста президента весьма проблематично, т.к. как бы не пыжилась оппозиция, но батьку поддерживает большая часть населения, тем более что батька не планирует уходить с трона до смерти => Лукашенко как президент вечен.

К слову ЕС уже сейчас готово сотрудничать с Лукашенко, но нужно выполнить ряд условий. Они не велики
1)Освободить политзаключённых.
2)Дать оппозиции доступ к массмедиа и не притеснять сверх конституции.
3)Впредь выборы в стране проводить по нормам ЕС.
В замен обещает крупномасштабное экономическое сотрудничество.
Как видите всё просто. К слову о ряде условий, Румыния уже в ЕС, так мы всё же побогаче будем, чем эти мадьяры и валахи.

Сообщение отредактировал Ragnar - 16.10.2008, 22:47

--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Olegonez
сообщение 13.2.2007, 16:34
Сообщение #122

Из: Belarus, Gomel

Ragnar, согласен с тобой почти во всём. Однако, о объединении России с НАТО думается ты малёк перегнул rolleyes.gif Такое объединение станет возможным когда Москва наконец оффициально осудит своё имперско-советское прошлое, принесёт извинения всем своим бывшим странам колониям, оффициально извинится перед ними, в том числе и материально как компенсация за годы оккупации. Вот в этом случае Москва уже ментально перестанет быть правопреемницей Орды-СССР и перестанет наконец-то видеть в своих соседях только свою вотчину и незаконно "угнанные" от неё территории. Возможно ли такое? Скорее всего я думаю, что да, так как в скором времени РФ лишиться практически всей военной инфраструктуры доставшейся ей в наследство от СССР, а создавать новую не хватить ни средств, ни желания у руководства. И реальтно встанет вопрос о территориальной целостности Российской Федерации как со стороны Китая, так и своих собственных сепаратистов в разных регионах страны. Вот тогда и понадобиться реальная помощь бывшего противника - НАТО. Аналогично и с ЕС. Вступление в эту организацию спас`т Россию от распада на новые "феодальные княжества" с местной криминально-коррупционной "элитой" во главе. Правда, всё это вопросы будущего, хотя возможно и не столь отдалённого.

Сообщение отредактировал Olegonez - 13.2.2007, 16:36

--------------------
ZHyve Belarus'

Snake
сообщение 13.2.2007, 19:03
Сообщение #123

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Ребят, без обид, вроде все умные НО СТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКОГО БРЕДА Я НЕ СЛЫШАЛ НИКОГДА!!!

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Ragnar
сообщение 13.2.2007, 23:06
Сообщение #124

Сеятель Хаоса

Цитата
Ребят, без обид, вроде все умные НО СТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКОГО БРЕДА Я НЕ СЛЫШАЛ НИКОГДА!!!

Без обид, но Снейк я за тобой наблюдаю давно реально не одного разумного поста не в "Вере и религии" не где либо ещё выделить не могу. Только какие-то урывки. Сможешь обоснуй!

--------------------
Cogito, ergo sum.

Snake
сообщение 14.2.2007, 0:22
Сообщение #125

Бывалый

А чего обосновывать? Я пытался в этой теме донести реалии геополитической обстановки на пост-советской территории и взгляд человека , который видел в жизни немного больше чем вы, но напоролся на полное неприятие. У вас, у беларусов, как шоры на глазах или розовые очки? Идеалисты? Может быть... В начале 90-х я тоже радовался: "Свобода! Демократия" А потом попёрла грязь. Попёрла так, что до сих пор расхлёбываем. И у вас она попрёт, только мы это уже прошли, а вам ещё предстоит. И Европа вам помогать, как помогала вам Россия, не будет. Зачем? Легче скупить все конкурентноспособные предприятия и закрыть их нафик, чтоб глаза не мозолили. А вы все, выпускники универов, поедете на запад, нет не инженерами и не программистами работать, там своих полно, да и негров, турков, арабов своих надо куда-то девать, а полотёрами и посудомойками. И будет твой хвалёный "Интеграл", а так-же МАЗ и ТЗ"Беларусь", стоять под замком, потому как продукция их востребованна только в РФ. Может розовые очки снимем?

Насчёт "Веры и религии". Я там вообще мало отписывался, так, когда что-нить цепляло. Особенно пост Olegonez'а об РПЦ. А так... Смишно наблюдать, как все аргументированно и мощно спорили в Фейчем, которому пофик ваши аргументы. Это как я с вами, пытаюсь до вас донести разумные вещи, но у вас ВЕРА в Доброго Дядю Сэма и Евросоюз, как у Фейча в Бога... А против веры спорить бесполезно.
Посему умолкаю.

Вот такой тебе мой урывок.

--------------------

Ragnar
сообщение 14.2.2007, 3:33
Сообщение #126

Сеятель Хаоса

Наконец я дожался дельного поста от Snake, что ж разберу и отвечу, но счас лень, спать охота. Скажу лишь, что я без божник и веры у меня уже давно ни во что не осталось, тем более веры в справедливость.

--------------------
Cogito, ergo sum.

Schnapz
сообщение 14.2.2007, 10:38
Сообщение #127

Из: Черняховск || СПб

Цитата
1)Освободить политзаключённых.
2)Дать оппозиции доступ к массмедиа и не притеснять сверх конституции.

Батька на это не пойдет, т.к. это будет с его стороны предательством. Лука столько лет себе строит имидж честного и принципиального "Бацки", не думаю, что он решится на такой шаг.
Цитата
3)Впредь выборы в стране проводить по нормам ЕС.

Подумай хорошенько, ну сколько бы процентов набрал бы АГЛ, если бы даже не подделал результаты выборов? Один фиг ровно столько, чтобы победить любого crazy.gif Беларусы тоже не дураки, посмотрят налево, а там Ющенко потратил 2 млрд баксов, а страна как была в заднице, так в ней и находится. Потом посмотрят направо - а там Россия, страна которая после перестройки сама себя обворовывает. А потом посмотрят на портрет Бацки, подумают, плюнут и пойдут за него голосовать crazy.gif Кому нужно неясное будущее без каких-либо гарантий, когда то что есть сейчас не так уж и ужасно, а местами очень даже и неплохо...
Цитата
В замен обещает крупномасштабное экономическое сотрудничество.

В этом им не откажешь. Весь вопрос в целевом использовании денег crazy.gif
Цитата
Как видите всё просто. К слову о ряде условий, Румыния уже в ЕС, так мы всё же побогаче будем, чем эти мадьяры и валахи.

Как Румынию взяли в ЕС для меня вообще загадка. Пару лет назад мы с братом там были, грязища, цыгане и нищета. Прям как в России, но хуже. Местный областной центр был вылизан только в районе одной улицы, стоит отойти в сторону на 100 метров - попадаешь в какое-то гетто, где повсюду бегают какие-то нищие дети и продают арбузы... Даже доллар и тот стоил дороже, чем у нас - 33 000 леев против 30 рублей.

Тэкс, а теперь позволю себе разобрать вот этот дико насмешивший меня пост rofl.gif

Цитата
Такое объединение станет возможным когда Москва наконец оффициально осудит своё имперско-советское прошлое, принесёт извинения всем своим бывшим странам колониям, оффициально извинится перед ними, в том числе и материально как компенсация за годы оккупации. Вот в этом случае Москва уже ментально перестанет быть правопреемницей Орды-СССР и перестанет наконец-то видеть в своих соседях только свою вотчину и незаконно "угнанные" от неё территории.

Столько красивых слов, прям по учебнику rofl.gif Извиняться перед кем нам нужно? Перед прибалтами, за то что сначала освободили их от фашистов, а потом безвозмездно обеспечивали их сырьем, вооружением, заводами и рабочей силой на протяжении стольких лет? Чтобы они потом просто так ставили памятники зондеркоманде СС? Литовцам вообще повезло больше других - АЭС осталась, электричество с которой нам теперь приходится покупать. Или надо извиниться перед Грузией вообще не понятно за что? Хотя там уже проблемы не со всеми грузинами в целом, а конкретно с одним идиотом Саакашвили, который вдруг стал ярым западником. А все поперло опять же от нежелания платить за газ. Вот же странно, пока твоя страна кормит нахаляву другую газом или еще чем, они целуют тебе ножки и лижут ручки. Стоит только вежливо отказать, мол, хватит ребятки, давайте-ка на сухпаек переходить - тебя сразу же кусают и ссут в ботинки.

Цитата
Скорее всего я думаю, что да, так как в скором времени РФ лишиться практически всей военной инфраструктуры доставшейся ей в наследство от СССР, а создавать новую не хватить ни средств, ни желания у руководства.

У нас уже и так нет денег на новое вооружение, в армии правят бал дедовщина и раздрай. Ничего нового ты нам не сообщил. Но тут не все так просто. Наши военные еще хорошо помнят советские времена, поэтому всей правды мы можем и не знать совсем spiteful.gif
Цитата
И реальтно встанет вопрос о территориальной целостности Российской Федерации как со стороны Китая, так и своих собственных сепаратистов в разных регионах страны. Вот тогда и понадобиться реальная помощь бывшего противника - НАТО.

Даже в случае войны с Китаем НАТО нам помогать точно не будет. Мы для них до сих пор враги, т.к. у нас есть ОМП, которое мы не используем, не испытываем, но прячем. Вон Северная Корея и та пошла на попятную, свернула все исследования. Пока пендосы не уверятся, что только они на планете являются единственной силой, способной рулить миром и "демократией", они нас в покое не оставят. На нас не страшно давить, т.к. мы бедные и почти ничего противопоставить не можем. Почему вот на Китай никто не выйопываеца? А потому что бояца spiteful.gif
Цитата
Аналогично и с ЕС. Вступление в эту организацию спас`т Россию от распада на новые "феодальные княжества" с местной криминально-коррупционной "элитой" во главе. Правда, всё это вопросы будущего, хотя возможно и не столь отдалённого.

В ЕС нас никто не пустит, мы физически не сможем выполнить всех условий.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Olegonez
сообщение 14.2.2007, 20:09
Сообщение #128

Schnapz, ну во первых о компесации оккупированным странам я тебе ликбезы проводить не буду, сначала изучи историю - это во первых, а во вторых - прочитай этот пост с начало до конца внимательно, там уже есть ответ, и полезно прогуляться по ссылке Ragnar'а, если нет времени/желания изучать историю old.gif О НАТО не прав в корне. Я говорю о помощи блока в том случае, если Россия уже будет являться его членом. Военная Хартия НАТО имеет пунк, согласно которому, "нападение на одну из стран членов альяна, автоматически явяется объявлением войны всем членам военного блока".

"Почему вот на Китай никто не выйопываеца? А потому что бояца".

Потому, что Китай не создаёт претендентов для перетензий со стороны мирового Сообщества, чувствуешь разницу? spiteful.gif

Но вот эта твоя фраза, явно притянута за уши.

"В ЕС нас никто не пустит, мы физически не сможем выполнить всех условий."

Сам же себе противоречишь. Румынию же пустили, хотя по твоим словам "Как Румынию взяли в ЕС для меня вообще загадка"

Цитата(Schnapz @ 14.2.2007, 12:38) *
Подумай хорошенько, ну сколько бы процентов набрал бы АГЛ, если бы даже не подделал результаты выборов? Один фиг ровно столько, чтобы победить любого crazy.gif

Беларусы конечно не дураки, ну вот ты можешь мне точно ответить сколько АГЛ реально набрал на предыдущих выборах? Скажу тебе по секрету, Лука сам признался, что выборы он сфальсифицыровал, а председатель КГБ Степан Сухоренко потом заявил, что это его ведомство занималось фальсификацией. Так что вот таких вот заявлений не делай пожалуйста никогда, сначало приведи мне точные данные, а не занимайся демагогией.

Сообщение отредактировал Olegonez - 14.2.2007, 20:15

--------------------
ZHyve Belarus'

Schnapz
сообщение 15.2.2007, 18:13
Сообщение #129

Цитата
Сам же себе противоречишь. Румынию же пустили, хотя по твоим словам "Как Румынию взяли в ЕС для меня вообще загадка"

Нет, не противоречу spiteful.gif Именно потому вступление Румынии и является для меня загадкой, т.к. они нищее нас. ИМХО это нонсенс.
Цитата
Schnapz, ну во первых о компесации оккупированным странам я тебе ликбезы проводить не буду, сначала изучи историю - это во первых, а во вторых - прочитай этот пост с начало до конца внимательно, там уже есть ответ, и полезно прогуляться по ссылке Ragnar'а, если нет времени/желания изучать историю

Может хватит называть бывшие советские страны "оккупированными"? Уже всем давно известно, что эта "оккупация" была на добровольной основе. Что ты мне паришь про историю, когда старые правительства сами подписали все бумажки? А теперь пришли новые со своими понятиями и стали выпендриваться, че тут непонятного? А читать "историю", которую написали какие-нить пендосы я не собираюсь spiteful.gif Типа СССР - мировые мудаки, всех угнетали, а США мировой добродетель всех освобождал. Ах да, еще не забудь кстати о том, кто поставлял оружие боевикам в Афганистан spiteful.gif Кстати, во второй мировой они тоже победили, тебя все это время обманывали! rofl.gif Все зависит от того, с какого угла посмотреть на проблему spiteful.gif
Цитата
О НАТО не прав в корне.

Это еще почему? НАТО изначально создавался как противник СССР, ныне России.
Цитата
Военная Хартия НАТО имеет пунк, согласно которому, "нападение на одну из стран членов альяна, автоматически явяется объявлением войны всем членам военного блока".

А еще там есть пункт что в случае нападения одной из стран альянса на другую, другие члены должны выслать людей на подмогу. Тебе охота умирать за чужие проблемы? crazy.gif
Цитата
Беларусы конечно не дураки, ну вот ты можешь мне точно ответить сколько АГЛ реально набрал на предыдущих выборах? Скажу тебе по секрету, Лука сам признался, что выборы он сфальсифицыровал, а председатель КГБ Степан Сухоренко потом заявил, что это его ведомство занималось фальсификацией. Так что вот таких вот заявлений не делай пожалуйста никогда, сначало приведи мне точные данные, а не занимайся демагогией.

Не понтуйся, будто ты знаешь эти результаты spiteful.gif То что Лука все подделал, я в курсе, было 92,5 % за него rofl.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Snake
сообщение 15.2.2007, 21:57
Сообщение #130

Бывалый

Цитата
"Почему вот на Китай никто не выйопываеца? А потому что бояца".

Потому, что Китай не создаёт претендентов для перетензий со стороны мирового Сообщества, чувствуешь разницу?

Бояца, потому как в Китае ничо нет, окромя китайцев. Если захотят, весь мир шапками закидают. rofl.gif

Цитата
Может хватит называть бывшие советские страны "оккупированными"?

Причём некоторые из них, в часности Беларусь, до образования СССР входили в состав Российской Империи, куда,прошу заметить spiteful.gif их насильно никто не загонял.

--------------------

Ragnar
сообщение 16.2.2007, 2:29
Сообщение #131

Сеятель Хаоса

Цитата
А чего обосновывать? Я пытался в этой теме донести реалии геополитической обстановки на пост-советской территории и взгляд человека , который видел в жизни немного больше чем вы, но напоролся на полное неприятие. У вас, у беларусов, как шоры на глазах или розовые очки? Идеалисты? Может быть... В начале 90-х я тоже радовался: "Свобода! Демократия" А потом попёрла грязь. Попёрла так, что до сих пор расхлёбываем. И у вас она попрёт, только мы это уже прошли, а вам ещё предстоит. И Европа вам помогать, как помогала вам Россия, не будет. Зачем? Легче скупить все конкурентноспособные предприятия и закрыть их нафик, чтоб глаза не мозолили. А вы все, выпускники универов, поедете на запад, нет не инженерами и не программистами работать, там своих полно, да и негров, турков, арабов своих надо куда-то девать, а полотёрами и посудомойками. И будет твой хвалёный "Интеграл", а так-же МАЗ и ТЗ"Беларусь", стоять под замком, потому как продукция их востребованна только в РФ. Может розовые очки снимем?

Дело не в очках. Россия показала своё истинное лицо, выбор не велик либо растворение в виде федерального округа, либо развод, вяло текущий процесс создания союзного государства резко абортировал зимой нынешнего года. Понятно, что лично меня это совершенно не устраивает (вступление в состав РФ). Не устраивает это и Батьку.
Куда он сейчас пойдёт, пытается состыковаться с Западом. Что правильно, ибо с соседями надо дружить, торговать и сотрудничать, в том числе и Россией. Вступать никуда не надо, надо сами позовут. ПАСЕ делает пробные шаги на встречу режиму Лукашенко, что ж это хорошо всё ж лучше, чем полная изоляция. Как я вижу, вы недопонимаете, что Рыгорыч очень хитёр и не отдаст просто так свою власть, но и экономически голодать он не хочет. В итоге ему ничего не остаётся, как изменять свою политику, что он и делает и признаёт свои ошибки. Его ошибкой (как он говорит) была одно-векторная политика (в сторону России), теперь он хочет свои векторы размножить, возможно, даже ортогонально. Вы знаете, но я поддерживаю его в этой инициативе, т.к. он идёт уже на шаг впереди оппозиции лишая её козыря западничества, этот его поступок я расцениваю, как мудрый. Естественно речь не идёт о коренном переломе в политике, это будут изменения реформаторского плана. Они уже идут. Про заводы не беспокойтесь, пока Лукашенко их поддерживает с ними ничего не случиться. Да и после Лукашенко 1, следующий правитель их не оставит вниманием, т.к. наша экономика промышленного типа, сырья у нас мало. Сейчас полным ходом идёт модернизация производственных фондов на многих предприятиях республики. Создаётся задел для мощного технологического рывка вперёд. У нашей страны есть очень хорошее преимущество, дешёвая рабочая сила + выгодное расположение транспортных путей. Другими словами, при дальновидной инвестиционной политике, послаблении налогообложения иностранных предприятий и прочих льготах, у нас есть задел стать новой Южной Кореей. Подчеркну, это лишь дальнеперспективные планы, но они основаны на конкретных внутриполитических изменениях.
Насчёт пессимистичных прогнозов Снейка, то они не оправдываются, в Европе нас ждут, хотя бы потому, что всё время они тщательно интересуются нашим государством, на своих ассамблеях и конференциях. Да и иметь неблагонадёжного партнёра на востоке неудобно, да и опасно, вот и ЕС и предохраняется. Скажу, что всем быстро развитым странам (ФРГ, Южная Корея, Япония) очень много экономически и не только помогали. Но за даром бывает только дружба с Россией rofl.gif, приходиться и отдавать, я лично готов к равноценному сотрудничеству или обмену.
Цитата
Насчёт "Веры и религии". Я там вообще мало отписывался, так, когда что-нить цепляло. Особенно пост Olegonez'а об РПЦ. А так... Смишно наблюдать, как все аргументированно и мощно спорили в Фейчем, которому пофик ваши аргументы. Это как я с вами, пытаюсь до вас донести разумные вещи, но у вас ВЕРА в Доброго Дядю Сэма и Евросоюз, как у Фейча в Бога... А против веры спорить бесполезно.
Посему умолкаю.

Вот такой тебе мой урывок.

Фэйч очень хороший собеседник, я серьёзно, пускай он не отвечает аргумент - контраргумент, за то какая настойчивость, прямо упрямство в доказательстве своей веры. За это я его и ценю, притом я упражняюсь в аргументированных доводах атеизма и словесной эквилибристике.

Schnapz, ты знаешь всё может быть. Сейчас пошли слухи, что лидера политзаключённых могут в ближайшее время освободить, придёт время, посмотрим. Я думаю это только добавит политических очков у электората и у его противников на Западе.
Цитата
Подумай хорошенько, ну сколько бы процентов набрал бы АГЛ, если бы даже не подделал результаты выборов? Один фиг ровно столько, чтобы победить любого Беларусы тоже не дураки, посмотрят налево, а там Ющенко потратил 2 млрд баксов, а страна как была в заднице, так в ней и находится. Потом посмотрят направо - а там Россия, страна которая после перестройки сама себя обворовывает. А потом посмотрят на портрет Бацки, подумают, плюнут и пойдут за него голосовать Кому нужно неясное будущее без каких-либо гарантий, когда то что есть сейчас не так уж и ужасно, а местами очень даже и неплохо...

Вполне возможно.
На счёт Румынии, думаю ЕС ещё пожалеет.
Олегонез пишет чушь, никогда Россия не станет не перед кем извиняться.
Schnapz пример про ботинки, что надо. ok.gif
Но, не надо обобщать, страны Балтии до 39 года были не в составе СССР, потом резко по пакту Молотова-Рибентроппа вошли в состав совка. Причём отнюдь не добровольно, откуда тогда, к примеру, взялись Зелёные братья? Беларусь тоже в СССР добровольно не входила, БНР (Беларуская Народная Республика) была уничтожена войсками Дзержинского и просуществовала 1 год. Что тоже добровольно?
Цитата
Даже в случае войны с Китаем НАТО нам помогать точно не будет. Мы для них до сих пор враги, т.к. у нас есть ОМП, которое мы не используем, не испытываем, но прячем. Вон Северная Корея и та пошла на попятную, свернула все исследования. Пока пендосы не уверятся, что только они на планете являются единственной силой, способной рулить миром и "демократией", они нас в покое не оставят. На нас не страшно давить, т.к. мы бедные и почти ничего противопоставить не можем. Почему вот на Китай никто не выйопываеца? А потому что бояца

Конечно, не будет, если будет Великая Юго-Восточная война, NATO ударит в тыл России с целью захватить ресурсные месторождения и оставшееся производство.
Да и ЕС с Россией может только сотрудничать, т.к. Россия в Европе будет, как слон в посудной лавке.
Цитата
Причём некоторые из них, в часности Беларусь, до образования СССР входили в состав Российской Империи, куда,прошу заметить их насильно никто не загонял.

Я уже отписывался по этому вопросу, ничего, повторюсь.
Речь Посполитая закончила своё существование в результате трёх разделов.
Все три раздела были между Австрией, Пруссией и Российской Империей. Польша досталась Пруссии и Австрии. Беларусь и Украина вошли в состав России. Было это не добровольно, а с привлечением войск Екатерины 2, тогда и произошёл так называемый Немой Сейм. Когда здание сената окружили русские войска. На повестке дня сената стояла вступление в состав России, при любом другом случае либо физическое устранение, либо пытка голодом и жаждой. И парламент (Уже тогда 1795г.) молчал, молчал 3 дня, после некий русский, то ли генерал, то ли посол вошёл в Сенат и сказал - молчание знак согласия. После не было не Беларуси, не Украины, а был т.н. Северо-Западный край. Вот вам и никто не загонял. rofl.gif

Сообщение отредактировал Ragnar - 16.10.2008, 22:58

--------------------
Cogito, ergo sum.

Olegonez
сообщение 16.2.2007, 22:06
Сообщение #132

Цитата(Schnapz @ 15.2.2007, 20:13) *
Не понтуйся, будто ты знаешь эти результаты spiteful.gif То что Лука все подделал, я в курсе, было 92,5 % за него rofl.gif

Это не понты. Никто не знает точных данных, то 83%, то 92,5%. А вот я тебе скажу, что за АГЛ проголосовало 183% spiteful.gif. Пойми, разговор о том, сколько мог набрать АГЛ на выборах реально, есть демагогия, т.к точных данных ни у кого нет, а результаты экзитпола сильно разнятся с результатами голосования.

--------------------
ZHyve Belarus'

Schnapz
сообщение 17.2.2007, 0:56
Сообщение #133

Цитата
Но, не надо обобщать, страны Балтии до 39 года были не в составе СССР, потом резко по пакту Молотова-Рибентроппа вошли в состав совка. Причём отнюдь не добровольно, откуда тогда, к примеру, взялись Зелёные братья? Беларусь тоже в СССР добровольно не входила, БНР (Беларуская Народная Республика) была уничтожена войсками Дзержинского и просуществовала 1 год. Что тоже добровольно?

Но стоит отметить, что у прибалтов не было выбора spiteful.gif Их либо подмяли бы под себя пендосы, либо совки. Выбор невелик. Да и то, кому после такой "оккупации" стало хуже? На государственном уровне в свое время они имели неплохой гешефт с такой "оккупации". Просто я не понимаю того, как яро они теперь открещиваются от прошлого. Называют наци своими освободителями, теснят русских и т.п. Якобы совки такие были мудаки и все такое. Этого не понимаю.
Цитата
На счёт Румынии, думаю ЕС ещё пожалеет.

Может это покажется банальным, но у Румынии есть выход в Черное море - отличное место для базирования части флота НАТО crazy.gif
Цитата
Его ошибкой (как он говорит) была одно-векторная политика (в сторону России), теперь он хочет свои векторы размножить, возможно, даже ортогонально. Вы знаете, но я поддерживаю его в этой инициативе, т.к. он идёт уже на шаг впереди оппозиции лишая её козыря западничества, этот его поступок я расцениваю, как мудрый. Естественно речь не идёт о коренном переломе в политике, это будут изменения реформаторского плана. Они уже идут.

Вот видишь, а это доказывает, что Батька такая же моральная проститутка, как и все остальные политики spiteful.gif Видимо, без этого в их деле никак. В свое время он поднялся на том, что смог доказать всем белорусам, что он - "свой" человек. Этакий тракторист, ударник производства. Он за народ! Против США и всего насаждаемого! Живе Беларусь! Столько лет боролся с "жуликами" и "угнетателями". А что же теперь? Стрелки по поводу угнетателей плавно сместились на Россию, теперь всем недумающим белорусам открывается страшная правда - что враг-то был совсем рядом. Он хитро подкармливал независимую Беларусь газом, чтобы потом в один момент захватить власть и поработить всех. Но супер-Батька узрел коварный план русских империалистов! Теперь его политика будет иметь столько "векторов", сколько он захочет spiteful.gif

Цитата
Да и ЕС с Россией может только сотрудничать, т.к. Россия в Европе будет, как слон в посудной лавке.

Цивилизованные европейцы боятся России. И правильно делают, потому что ты правильно сказал, что мы - азиаты. Причем в худшем их проявлении crazy.gif

Цитата
Это не понты. Никто не знает точных данных, то 83%, то 92,5%. А вот я тебе скажу, что за АГЛ проголосовало 183% spiteful.gif. Пойми, разговор о том, сколько мог набрать АГЛ на выборах реально, есть демагогия, т.к точных данных ни у кого нет, а результаты экзитпола сильно разнятся с результатами голосования.

Экзитпол, это типа так модно называли повторный сбор подписей на выходе из будки с голосованием чтоли? smile.gif И сколько же на экзитполе набрал Батька, поведай.

p.s. Упс, ребята, а вас из универов не поотчисляют за чтение подобных текстов? Сегодня читал новости о том, что теперь все ваши инет-кафешки обязаны будут в течение года хранить логи от своих посетителей и в случае чего предъявлять органам scratch_one-s_head.gif

--------------------

Olegonez
сообщение 17.2.2007, 1:11
Сообщение #134

Цитата(Schnapz @ 17.2.2007, 2:56) *
Экзитпол, это типа так модно называли повторный сбор подписей на выходе из будки с голосованием чтоли? smile.gif И сколько же на экзитполе набрал Батька, поведай.

чуть больше 40%.

--------------------
ZHyve Belarus'

Ragnar
сообщение 17.2.2007, 15:44
Сообщение #135

Сеятель Хаоса

Цитата
Но стоит отметить, что у прибалтов не было выбора Их либо подмяли бы под себя пендосы, либо совки. Выбор невелик. Да и то, кому после такой "оккупации" стало хуже? На государственном уровне в свое время они имели неплохой гешефт с такой "оккупации". Просто я не понимаю того, как яро они теперь открещиваются от прошлого. Называют наци своими освободителями, теснят русских и т.п. Якобы совки такие были мудаки и все такое. Этого не понимаю.

Не было выбора, ты прав. Совку надо было убрать буферные государства, вот он и занялся их присоединением. Это - страны Балтии, Бесарабия, ну и Западные Украина и Беларусь (государствами тогда не являвшимися, т.к. их присвоила себе Польша). Не знаю, почему ты называешь фрицев пендосами? Ну репрессии понимаешь, хотя я балтов и понимаю, но не поддерживаю их стремления к сверхонемечиванию своей истории.
Цитата
Может это покажется банальным, но у Румынии есть выход в Черное море - отличное место для базирования части флота НАТО

К слову, в Констанце, во время ВМВ находилась крупная морская база подводных лодок.
Цитата
Вот видишь, а это доказывает, что Батька такая же моральная проститутка, как и все остальные политики Видимо, без этого в их деле никак. В свое время он поднялся на том, что смог доказать всем белорусам, что он - "свой" человек. Этакий тракторист, ударник производства. Он за народ! Против США и всего насаждаемого! Живе Беларусь! Столько лет боролся с "жуликами" и "угнетателями". А что же теперь? Стрелки по поводу угнетателей плавно сместились на Россию, теперь всем недумающим белорусам открывается страшная правда - что враг-то был совсем рядом. Он хитро подкармливал независимую Беларусь газом, чтобы потом в один момент захватить власть и поработить всех. Но супер-Батька узрел коварный план русских империалистов! Теперь его политика будет иметь столько "векторов", сколько он захочет

Так и есть, он умело лавирует, так в общем и должен действовать грамотный политик. Он должен отстаивать интересы своей страны, ну или делать вид. rofl.gif Я надеюсь здесь всё люди разумные и излишних иллюзий не питают по поводу, чистоплотности наших политиков? rofl.gif
Цитата
Цивилизованные европейцы боятся России. И правильно делают, потому что ты правильно сказал, что мы - азиаты. Причем в худшем их проявлении

rofl.gif
Цитата
p.s. Упс, ребята, а вас из универов не поотчисляют за чтение подобных текстов? Сегодня читал новости о том, что теперь все ваши инет-кафешки обязаны будут в течение года хранить логи от своих посетителей и в случае чего предъявлять органам

Олегонез к универам отношения не имеет, ну а я шифруюсь. rofl.gif
Скажу что у нас намечаются признаки политической оттепели.
Новая амнистия может освободить осужденных белорусских политиков

--------------------
Cogito, ergo sum.

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 18.2.2007, 0:20
Сообщение #136

http://www.SovMusic.ru

Из: ворот Кавказа.

Ну,может,СССР тогда и причинил неудобства прибалтам своей интервенцией, но и воздал же им: эти страны из отсталых аграрных стали развитыми, получили заводы,специалистов,инфраструктуру,образование.А теперь у этих фашистских мразей хватает наглости гнать на тех,кто спас шкуры их отцов, притеснять русских и т.д. Не буду судить о причинах и предпосылках всего этого дерьма, но за такое в наш адрес, будь я Президентом РФ, я б оставил их в строжайшей экономической блокаде,несмотря на пендосовскую крышу.

--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.

Ragnar
сообщение 18.2.2007, 1:34
Сообщение #137

Сеятель Хаоса

===СТАЛИНЕЦ===, вся проблема, что россияне с собой привели мигрантов, теперь мигранты требуют на правах бывших оккупантов свобод и прав. Теперь тебе дилема понятна? Да и не просили они ни чьих заводов и фабрик, и уж отсталыми их язык не поворачиватеся назвать, ни тогда ни сейчас. Не забывай, что Латвия и Эстония долго были под немцами и шведами, ну и литовцы естественно под беларусами. Изучай вопрос Сталинец и тебе воздастся.

--------------------
Cogito, ergo sum.

Snake
сообщение 18.2.2007, 1:39
Сообщение #138

Бывалый

Цитата
ну и литовцы естественно под беларусами

Ага... Можно подумать, Беларусь в то время была охренительно мощной, экономически, державой. rofl.gif

--------------------

Schnapz
сообщение 21.2.2007, 12:46
Сообщение #139

Цитата
Не знаю, почему ты называешь фрицев пендосами? Ну репрессии понимаешь, хотя я балтов и понимаю, но не поддерживаю их стремления к сверхонемечиванию своей истории.

Дык нет, я уже про послевоенную обстановку говорил. А так бы да, если бы немчура победила, были бы они одной из немецких колоний smile.gif
Цитата
===СТАЛИНЕЦ===, вся проблема, что россияне с собой привели мигрантов, теперь мигранты требуют на правах бывших оккупантов свобод и прав.

А простые люди виноваты чтоли в этом? Особенно военные, которых засылали туда насильно. ИМХО надо о людях сейчас думать, а не о том, кто чего там оккупировал 40 лет назад.

p.s. И вообще надо, чтобы встретились Латышский Сейм и наша ГосДума, забили бы "стрелку" где-нить на пустыре и решили бы эту проблему "по понятиям", без участия холопов, таких как мы rofl.gif

--------------------

Ragnar
сообщение 21.2.2007, 16:19
Сообщение #140

Сеятель Хаоса

Цитата
А простые люди виноваты чтоли в этом? Особенно военные, которых засылали туда насильно. ИМХО надо о людях сейчас думать, а не о том, кто чего там оккупировал 40 лет назад.

Простые люди всегда во всё виноваты. Вспомните пример с оккупированной Норвегией. Как там поступали с детьми и шлюхами фрицев. spiteful.gif
Причём, pray.gif Великая Норвегия не чета какой-то там Латвии.

--------------------
Cogito, ergo sum.

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему