![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, как вообще все это происходит, и сколько времени нужно на весь процесс? И есть ли какие-нибудь льготы для калининградцев? Нужна туристическая виза, загранник присутствует. Инфу на сайте консульства читал, но хотелось бы узнать в подробностях.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, как вообще все это происходит, и сколько времени нужно на весь процесс? И есть ли какие-нибудь льготы для калининградцев? Нужна туристическая виза, загранник присутствует. Инфу на сайте консульства читал, но хотелось бы узнать в подробностях. Макс! А не проще сделать шенгенку? Вообще, до нового года делали знакомые... Стоила порядка 200 Евро, немецкая, делалось всё через Москву, естественно...По срокам вышло-месяц. Ну, в Питере, не знаю, как ,а вообще, я на сайт новость заливала про шенгенки... Цитирую... ![]() Цитата Россияне будут платить за шенгенские визы почти в два раза меньше, чем жители других стран. Эту информацию накануне подтвердил Генеральный консул Германии в Калининграде Гидо Херц. Немецкий дипломат напомнил, что со следующего года визовый сбор за «шенген» повысится до 60-ти евро. И только россиян это повышение не коснется. Для Калининграда это актуально в связи со вступлением соседних Польши и Литвы в Шенгенскую зону в конце 2007 года. Об этом и не только говорили накануне в Правительстве области консулы Литвы, Латвии, Германии, Польши и других государств на традиционной предновогодней встрече. За дружеским столом европейцы подвели итоги 2006-го года и рассказали о планах на будущее. Гидо Херц, Генеральный консул ФРГ в Калининграде: «Следующий год станет для нас очень знаковым периодом. Консульство Германии начнет выдавать калининградцам визы. Теперь жителям области не придется ездить за ними в Москву, они смогут получать визы прямо в Калининграде, на Ленинградской, 4».
-------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Макс! А не проще сделать шенгенку? Вообще, до нового года делали знакомые... Стоила порядка 200 Евро, немецкая, делалось всё через Москву, естественно...По срокам вышло-месяц. Ну, в Питере, не знаю, как ,а вообще, я на сайт новость заливала про шенгенки... Цитирую... blush2.gif А шенгенская по всей Европе позволяет ездить вроде как, или нет? И второй вопрос - никто не знает, где можно поглядеть стоимость автобусных билетов из Калининграда в Дойчланд? -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 10 Регистрация: 2.3.2006 Из: Калининград Пользователь №: 496 ![]() |
А шенгенская по всей Европе позволяет ездить вроде как, или нет? В Шенген входит вся Европа, едь куда - хочешь! Главное заехать в ту страну, от какой выдана виза, чтоб ее загасит, иначе при повторном открытии возникнут проблемы. И второй вопрос - никто не знает, где можно поглядеть стоимость автобусных билетов из Калининграда в Дойчланд? Из Калининграда идет автобус в Штуттгарт 2 раза в неделю, по четвергам едет по городам Германии, а по пятницам по автобану. Можно еще воспользовоться пассажирскими перевозками (микроавтобус), занимается этим очень много фирм, довезут до любого места назначения. Стоимость зависит от места назначения. До Берлина примерно 60 евро. А шенгенская по всей Европе позволяет ездить вроде как, или нет? Из Калининграда идет автобус в Штуттгарт 2 раза в неделю, по четвергам едет по городам Германии, а по пятницам по автобану. Можно еще воспользовоться пассажирскими перевозками (микроавтобус), занимается этим очень много фирм, довезут до любого места назначения. Стоимость зависит от места назначения. До Берлина примерно 60 евро. В Шенген входит вся Европа, едь куда - хочешь! Главное заехать в ту страну, от какой выдана виза, чтоб ее загасит, иначе при повторном открытии возникнут проблемы. И второй вопрос - никто не знает, где можно поглядеть стоимость автобусных билетов из Калининграда в Дойчланд? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Из Калининграда идет автобус в Штуттгарт 2 раза в неделю, по четвергам едет по городам Германии, а по пятницам по автобану. Можно еще воспользовоться пассажирскими перевозками (микроавтобус), занимается этим очень много фирм, довезут до любого места назначения. Стоимость зависит от места назначения. До Берлина примерно 60 евро. Класс, спасибо за информацию! Надо будет прикинуть, если до Берлина около 60 евро, то до Гамбурга будет уже около 100 или больше, окей... Цитата В Шенген входит вся Европа, едь куда - хочешь! Главное заехать в ту страну, от какой выдана виза, чтоб ее загасит, иначе при повторном открытии возникнут проблемы. А сколько Шенгенская виза стоит сейчас? И на какой срок ее оформляют, не подскажете? -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Шенгенская виза стоит 35 долларов (или евро). Раньше её давали на полгода, сейчас не знаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 10 Регистрация: 2.3.2006 Из: Калининград Пользователь №: 496 ![]() |
Класс, спасибо за информацию! Надо будет прикинуть, если до Берлина около 60 евро, то до Гамбурга будет уже около 100 или больше, окей... А сколько Шенгенская виза стоит сейчас? И на какой срок ее оформляют, не подскажете? 35 евро стоит по приглашению, а если просто открывать туристическую ( на месяц) то двести с копейкой евро |
|
|
![]()
|
|
35 евро стоит по приглашению, а если просто открывать туристическую ( на месяц) то двести с копейкой евро А приглашение вообще можно через знакомых или фирму оформить? Просто переплачивать не хочется очень. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
А приглашение вообще можно через знакомых или фирму оформить? Просто переплачивать не хочется очень. Без разницы, к кому ты едешь! Цена одинакова! ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
Без разницы, к кому ты едешь! Цена одинакова! ![]() ![]() ![]() Эля сказала, что если по приглашению, то 35 евро она стоит против 200. В турфирме мне тоже называли цену в 35 евро => приглашение они как-то по своим каналам делают. Вот я и спрашиваю, а самому реально вообще такое приглашение сделать? В Литву да - только страховку оплачиваешь. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 15:26 |