IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
34 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Что будет дальше с Калининградской областью, и гражданами какой страны мы будем?
Лёлька
сообщение 25.8.2006, 17:02
Сообщение #461

Из: Che-SPb

Я тут прочитала новости... У вас там что, лабусы блокаду устраивают??

--------------------
girls just wanna have FUN
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Sharr
сообщение 25.8.2006, 22:13
Сообщение #462

Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg

Суть приблизительно в следующем. Произошла авария на нефтепроводе, по которому поставлялась нефть в Литву на Мажекяйский НПЗ. Поставки прекратили. Литва подняла шум, типа специально Россия затягивает ремонт т.к. НПЗ был продан полякам, а не России. И пригргозили перекрыть транзитное движение по ЖД через Литву в Клд. обл. ИИХО - блеф.
вот такая батва, панимаиш

--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.

Гость_Гость_*
сообщение 6.10.2006, 18:27
Сообщение #463

Гость

Что нам эта Москва, у нас лучше! Я вот сам из Гвардейска, а в Москве учуся! Тут летом слыхал, что Боос хочет к нам в область народ переселять! Нахера это надо, итак область маленькая, куда ещё! Ну и что, что у нас выгодное эконом положение, пусть Москва сама вертиться! А нам бы от Бооса работы для народа! Я вот по центральной России поездил, в Ярославле, Костроме, Липецке, Владимире был! Все города одинаковые, одно лицо с Москвой, и зачем это! Не пойму! *цензура*ала Эта Москва!

Фрида
сообщение 9.10.2006, 0:28
Сообщение #464

Из: Чикаго

Цитата(Sharr @ 9.06.2006 - 23:17) *
Инвестиции в общетеоретическом смысле - это благо, однозначно. Как минимум - это рабочие места и налоги.

Инвестиции однозначно благо. Без этого никак. Только вот дело в том какие это инвестиции. По статистике инвистиции в КО за 2004, в %:
прямые - 24,8
портфельные - 0
прочие - 75,2
Вот именно последняя цифра пугает. Потому что прочие это те деньги, которые как прибыли в область, так и ушли отсюда, не принеся никакой пользы для КО. Ведь нестоит забывать, что прочие - это те же торговые кредиты и др.
Портфельных вообще нет. Т.к. нет у нас предприятий, которые могли бы выставить свои акции на фондовых рынках. Лукоэл и прочее не считается, т.к. это только филиалы.

Мне бы хотелось услышать мнения о вступлении РФ в ВТО. Вернее, о последствиях для КО.
На мой взгляд негативных последствий для области гораздо больше, чем положительных. Да о чем говорить, если 80% предприятий области за последние годы приобрели импортозамещающую направленность. А это значит, что они разорятся, т.к. конкурировать с зарубежной продукцией просто не смогут. Ну, конечно такие последствия могут сгладиться, если Россия сможет выпросить увелечение эмпламентарного периода хотя бы до 10-12 лет.
Есть и другие последствия. В постановлениях ВТО есть такая статья, которая говорит о помощи отсталым районам страны, которая является участницей ВТО. Но такую отсталость еще нужно доказать. Нужно, что бы такие показатели как доход на душу населения был низким и др. по офицальным данным у нас как раз такой. Но в ВТО тож не дураки. Зачем им офицальные показатели. Они то знают, что реальны доход нужно измерять по размеру не получаемого дохода, а потраченных денег. Вот здесь совсем другая картина. Короче не катим мы под отсталую область. А если все же прокатим как нить, то тут другая опасность: вот уже сколько времени область позиционируется как привлекательная для инвестиций. А тут мы заявляем, что область вообще отсталая и нестабильная, тогда кому понадобится вкладывать в нее инвестиции.
Есть и другая проблема. По закону об ОЭЗ товары из области ввозятся в остальную Россию без пошлин. Такое положение вещей может быть расценено странами-участницами ВТО как дискриминация.

Короче не все так хорошо как хотелось бы.

--------------------
В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов

Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов

Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки.

Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов

worldmind
сообщение 9.10.2006, 16:57
Сообщение #465

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

Гостю: население позволяет активнее развиваться, но так как эти ушлёпки пытаются привлечь сюда людей, это смешно, надо хотя бы жильё строить, сначала для местных, а потом приезжим, а пока только элитное в калининграде и всё - тема отдельного разговора.
Фриде: наши ивестиции лежат мертвым грузом в стабфонде.
ВТО выгодно только добывающей отрасли (нефть, газ, металл), остальным хана, но власть у нас пляшет под дудку нефтяников, поэтому и пытаются вступить

--------------------
http://mindstate.info

Snake
сообщение 11.10.2006, 18:57
Сообщение #466

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Такую огромную страну, стаким потенциалом и возможностями как наша, ещё очень долго будут мурыжить со вступлением и в конце концов не пустят в ВТО. Им и без нас хорошо, а теперешнее положение, когда Россия взяла на себя досрочно некоторые обязательства (ну не дебилы?!) и их выполняет, их устраивает вдвойне и менять статус кво ВТО очччень не хоцца.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Фрида
сообщение 6.11.2006, 1:35
Сообщение #467

Цитата(worldmind @ 9.10.2006 - 18:57) *
Фриде: наши ивестиции лежат мертвым грузом в стабфонде.

Не лежат они в стабфонде таким уж мертвым грузом. Просто понятно, что сейчас нельзя выпускать все деньги, т.к. тем самым можно развернуть инфляцию. Но ведь инвестиции создают еще и хорошую репутацию на мировом рынке, а область себя позиционирует именно как привлекательная для инвестиций. Кроме того, такая огромная страна не может без стабфонда, ведь России нужно заработать репутацию стабильной страны. Еще деньги идут в резервные валютные фонды, что тож не мало важно.
Цитата
ВТО выгодно только добывающей отрасли (нефть, газ, металл), остальным хана, но власть у нас пляшет под дудку нефтяников, поэтому и пытаются вступить

Да кто бы спорил...
Цитата
Такую огромную страну, стаким потенциалом и возможностями как наша, ещё очень долго будут мурыжить со вступлением и в конце концов не пустят в ВТО. Им и без нас хорошо, а теперешнее положение, когда Россия взяла на себя досрочно некоторые обязательства (ну не дебилы?!) и их выполняет, их устраивает вдвойне и менять статус кво ВТО очччень не хоцца.

Да не то что не пустят, пустят. А вот насколько это невыгодно стране это уже другое дело. Мое мнение вступать нужно, когда экономику приведут хоть в какой-то порядок.

Кстати, досрочные обязательства не сильно-то страну напрягают. если ты имеешь ввиду снижение тарифоов, то многие тарифы и так ниже, чем это установленно ВТО.

Сообщение отредактировал Фрида - 6.11.2006, 1:41

--------------------
В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов

Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов

Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов

worldmind
сообщение 8.11.2006, 14:44
Сообщение #468

Рыцарь Порядка

Фриде и Димедролу: я имел ввиду, что в стабфонде лежит бабло, а мы ищем ивестиций - зачем, когда есть свои?????????
И лежат бабки в стабфонде мертвым грузом, ни коим образом не влияя на прогресс экономики и т.д. президент лжет когда говорит, что "кончится нефть поживем на стабфонде", если к моменту окончания запасов нефти экономика не перестроится на высокотехнологичный лад, то хана стране - на стабфонде ни прожить долго, ни перестроить экономику мы не сможем

--------------------

Фрида
сообщение 13.11.2006, 0:17
Сообщение #469

Цитата(worldmind @ 8.11.2006 - 16:44) *
Фриде и Димедролу: я имел ввиду, что в стабфонде лежит бабло, а мы ищем ивестиций - зачем, когда есть свои?????????

Потому что инвестиции это не только деньги, но и престиж, развитие экономики, появление новых рабочих мест, улучшение технологического оснащения и т.д. Крупные вложения в экономику какой-либо страны говорит о том, что эта страна стабильна.

Хотелось бы спросить мнение у всех. Недавно нашей группе предложили участвовать в научной конференции, понятное дело посвященной экономике КО, а именно, некоторым ее направлениям. Нужно подготовить типа работу. ( я бы конечно же за это дело браться не стала бы, но в качестве поощрения выступает послабление на нескольких экзаменах, скорее всего автоматы- по одному предмету точно). Сначала я хотела писать по с\х, но узнала, что уже несколько есть таких пишущих. И решила писать по проблемам малого предпринимательства в КО.

Есть ли какие-нить интересные мысли по этому поводу? Буду очень благодарна за помощь!!!!!!!

--------------------

Фрида
сообщение 13.11.2006, 1:29
Сообщение #470

Цитата(Димедрол+Этанол @ 13.11.2006 - 02:44) *
Ну у с/х в нашей области точно проблем больше, чем у малого бизнеса.

Ну это понятно, поэтому было бы и интересно писать по этой теме. Там бы таку работу можно было бы состряпать, что в раздел "юмор" ее бы пришлось помещать. Один Полесск чего стоит.
Но на самом деле и у предпринимательства проблем куча. Все хорошо только на совещаниях и на словах, а на деле жуть.
Цитата
Айсман где-то темку интересную создавал, дам поднималась проблема малого бизнеса в Черняховске на конкретном примере, но она к сожалению осталась без внимания.
(все обсуждают пелотные темы "парни города" и "как правильно ...").
http://chernyahovsk.com/forum/index.php?sh...%BF%BDentry3971

Спасибо.

--------------------

worldmind
сообщение 13.11.2006, 10:42
Сообщение #471

Рыцарь Порядка

Цитата(Фрида @ 13.11.2006 - 00:17) *
Потому что инвестиции это не только деньги, но и престиж, развитие экономики, появление новых рабочих мест, улучшение технологического оснащения и т.д
Тяжело с тобой говорить, стабфонд не расходуют не потому, что хотят его втихую разворовать, а якобы из-за возможного роста инфляции, но если использование стабфонда приводит к инфляции, то и иностранные инвестиции (те же баксы) приводят к инфляции, тогда нафих нам такой престиж? Ценой инфляции!
А работу напиши про то как выгодно построить свой нефтеперерабатывающий завод, а не возить нашу нефть в Литву, или про то какие бабки можно срубить на историческом туризме если привести в порядок наши руины, или о том как наличие качественных дорог повышает прибыль от транзита

Сообщение отредактировал worldmind - 13.11.2006, 10:43

--------------------

alexweb
сообщение 13.11.2006, 17:28
Сообщение #472

прежде чем что-то писать, почитай материалы на http://contr-tv.ru
думаю там ты найдешь много материала.

Фрида
сообщение 18.11.2006, 2:33
Сообщение #473

Цитата(worldmind @ 13.11.2006 - 12:42) *
Тяжело с тобой говорить, стабфонд не расходуют не потому, что хотят его втихую разворовать, а якобы из-за возможного роста инфляции, но если использование стабфонда приводит к инфляции, то и иностранные инвестиции (те же баксы) приводят к инфляции, тогда нафих нам такой престиж? Ценой инфляции!

На самом деле это с тобой говорить сложно. Со мной по поводу инвестиций можешь не спорить(все равно ничего не докажешь), т.к. у меня специализация инвестиционный менеджмент.
Цитата
А работу напиши про то как выгодно построить свой нефтеперерабатывающий завод, а не возить нашу нефть в Литву, или про то какие бабки можно срубить на историческом туризме если привести в порядок наши руины, или о том как наличие качественных дорог повышает прибыль от транзита

Ну во-первых, у нас определенны направления, одно из них является отраслевой аспект, так что пришлось бы писать по всей отрасли. Во-вторых, на конференции будет один наш чел, зав моей кафедры, супер-пупер ученый нашей области, его постоянно всюду приглашают читать лекции(в том числе и заграницу). Так вот этот чудо-мега урод специализируется на региональной экономике и нефте - и газодобывающих отраслях. Он просто завалит вопросами, причем такими заумными, что не всякому к.э.ну подсилу на такое ответить, не говоря уже обо мне. А потом будет орать, что студенты 4 курса нифига не знают, гнать всех и т.д. Короче, мне это может существенно повредить. (он у нас в универе всесильный) Так что его любимые темы лучше не трогать.

А туризм меня не интересует. Не люблю я про него писать.

Цитата
прежде чем что-то писать, почитай материалы на http://contr-tv.ru
думаю там ты найдешь много материала.

Спасибо, но мне бы по КО. Особенно в свете нового закона об ОЭЗ.

Кстати, наверное уже все слышали, что Россия дастигла договоренности с Косто-Рикой и США по поводу вступления в ВТО. Последнему поговаривают способствовал визит Билла Гейтса в РФ.
Теперь на пути вступления в ВТО осталась Эстония и Грузия, которая отозвала свое согласие. Хоть бы подольше они продержались. мое мнение России сейчас не время вступать в ВТО.

--------------------

Seaman
сообщение 18.11.2006, 13:12
Сообщение #474

Цитата
И решила писать по проблемам малого предпринимательства в КО.

пообщался с некоторыми представителями малого предпринимательства в черники
было высказано мнение о том что нет четкого описания ситуаций в которых ты можешь поиметь государство и ситуаций в которых оно может поиметь тебя (налоги, таможня)
для них отдельная юрпомощь не позволительная роскошь

и извечная проблема нашей области - границы
совсем недавно существовала ситуация полного бреда
на накладных оформляемых в москве знаешь какую отметку надо было поставить?
РАСТАМОЖЕНО
и это для вывоза из россии в россию(тока маленькую)
сейчас исправили штамп на - вывоз в калининградскую область разрешен
так и получается что паромом самый прямой путь

определись с масштабом что ты относишь к малому предпринимательству?
может чего более конкретного добавлю

Гость_Гость_Фрида_*_*
сообщение 20.11.2006, 3:15
Сообщение #475

Гость

Цитата(Гость @ 6.10.2006 - 18:27) *
определись с масштабом что ты относишь к малому предпринимательству?
может чего более конкретного добавлю

Проблемы предпринимательства в КО (здесь упор именно на территориальный аспект и новый закон об ОЭЗ.) Еще мне интересно о поддержке малого предпринимательства (существуют различные фонды поддержки и правительственные проги) , реально ли все это действует и как помогает в жизни малого предпринимателя.

Seaman
сообщение 23.11.2006, 16:33
Сообщение #476

Цитата
Проблемы предпринимательства в КО (здесь упор именно на территориальный аспект и новый закон об ОЭЗ.) Еще мне интересно о поддержке малого предпринимательства (существуют различные фонды поддержки и правительственные проги) , реально ли все это действует и как помогает в жизни малого предпринимателя.

я конечно извиняюсь но подобное обобщение выравнивание мне кажется чрезмерным
и напоминает то как физики строили модель сферической коровы в вакууме а затем по ней(модели) считали надои
имхо - тут равнять можно только в пределах единого направления деятельности
а малые предприниматели не занимаются только полетами в космос

worldmind
сообщение 24.11.2006, 9:26
Сообщение #477

Рыцарь Порядка

Цитата(Фрида @ 18.11.2006 - 02:33) *
На самом деле это с тобой говорить сложно. Со мной по поводу инвестиций можешь не спорить(все равно ничего не докажешь), т.к. у меня специализация инвестиционный менеджмент.
А толку - на мой вопрос то не можешь ответитьь

--------------------

Гость_Гость_alexweb_*_*
сообщение 30.11.2006, 13:37
Сообщение #478

Гость

Цитата(Фрида @ 17.11.2006 - 14:33) *

Цитата
Как богатство создает бедность

Существует «тайна», которую мы должны объяснить. Почему корпоративные инвестиции, зарубежная помощь и международные займы в бедные страны резко выросли за последние полвека, равно как и бедность? Количество людей, живущих в бедности, растет быстрее, чем население мира. Что с этим делать?

За последние полвека американские промышленные компании и банки (и другие западные корпорации) активно инвестировали в бедные регионы Азии, Африки и Латинской Америки, известные как Третий мир. Эти ТНК привлекали богатые природные ресурсы, высокая отдача от низкооплачиваемой рабочей силы и практически полное отсутствие налогов, экологического регулирования, пособий для рабочих и охраны труда.

Американское правительство субсидировало эту утечку капитала, гарантируя корпорациям налоговые уступки по отношению к их иностранным инвестициям, и даже оплачивая некоторым из них издержки по перемещению, к ярости профсоюзов, видящих, как исчезают их рабочие места.

ТНК вытесняют местный бизнес в Третьем мире и захватывают его рынки. Американские сельскохозяйственные картели, в значительной мере субсидируемые американскими налогоплательщиками, направляют лишнюю продукцию в другие страны по более низким ценам, чем местные фермеры. Как описывает Кристофер Кук в своей «Диете для мертвой планеты», они отбирают лучшую землю этих стран для выращивания товарных культур на экспорт, при этом, обычно это монокультурное хозяйство, требующее большого количества пестицидов и оставляющее все меньше земли для сотен разновидностей органически выращиваемых растений, служивших пищей местному населению.

Вытесняя местное население с земли и разоряя его, корпорации создают перенасыщенные рынки труда, где отчаявшиеся люди вынуждены отправляться в городские трущобы, чтобы усердно трудиться за нищенские зарплаты (когда они в состоянии работать), зачастую нарушающие законы этих стран о минимальной оплате.

Например, в Гаити корпоративные гиганты, вроде Disney, Wal-Mart, и J.C. Penny платят рабочим 11 центов в час. США – одна из немногих стран, отказавшихся подписать международную конвенцию, запрещающую детский и принудительный труд. Эта позиция происходит из активного использования детского труда американскими корпорациями в Третьем мире и самих США, где двенадцатилетние дети являются жертвами большого количества травм и несчастных случаев, а получают оплату ниже минимального уровня.

Экономия, которую большой бизнес извлекает из дешевого заграничного труда, не превращается в низкие цены для потребителей. Корпорации перемещают производство в далекие регионы не для того, чтобы американские потребители могли сэкономить. Они перемещают производство, чтобы поднять норму прибыли. В 1990 г. туфли, которые делали индонезийские дети, получающие 13 центов в час, стоили только 2,60 доллара, но продавались за 100 долларов и дороже в США.

Американская зарубежная помощь обычно идет рука об руку с инвестициями ТНК. Она субсидирует создание инфраструктуры, нужной корпорациям в Третьем мире: портов, автомобильных дорог и нефтеперерабатывающих заводов.

Помощь, которую получают правительства Третьего мира, сопровождается дополнительными рамками. Она зачастую должна быть потрачена на американские продукты, и страна-получатель должна предоставить инвестиционные преимущества американским компаниям, смещая потребление с произведенных в стране товаров и продуктов на импортированные, и порождая еще большие зависимость, голод и долг.

Значительная часть помощи никогда не выходит на свет, идя прямо в карманы коррумпированных чиновников в странах-получателях.

Помощь (или нечто в этом духе) идет и из других источников. В 1944 г., ООН создали Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ). Право принятия решений в обеих организациях определяется финансовым вкладом страны. Как крупнейший «донор», США имеют главный голос, за ними идут Германия, Япония, Франция и Великобритания. МВФ действует в сговоре с группой банкиров и штатом министерств финансов, в основном из богатых стран.

Предполагается, что Всемирный банк и МВФ должны помогать странам в их развитии. Что происходит на самом деле – это совсем другая история. Бедная страна занимает у Всемирного банка, чтобы укрепить какой-либо сектор ее экономики. Если она не сможет вернуть заем назад, из-за уменьшения экспорта или еще по какой-либо причине, она должна занимать снова, на этот раз, у МВФ.

Но МВФ навязывает «программу структурных преобразований», по которой страна-должник обязана снизить налоги на ТНК, уменьшить зарплаты и не делать никаких усилий по защите местных предприятий от зарубежного импорта или взятия под контроль. На страны-должники оказывают давление, чтобы они провели приватизацию, продавая по скандально-низким ценам свои государственные шахты, железные дороги и коммунальные предприятия частным корпорациям.

Их заставляют открывать свои леса для вырубки, а землю – для открытых разработок, безотносительно к экологическому ущербу. Страны-должники также обязаны сократить субсидии на здравоохранение, образование, транспорт и сельское хозяйство, чтобы больше денег можно было потратить на выплату долга. Когда их заставляют выращивать товарные культуры на экспорт, они становятся все менее способны прокормить собственное население.

Поэтому, по всему Третьему миру реальные зарплаты снижаются, а национальный долг растет до такой степени, что его выплата поглощает большую часть экспортной прибыли бедных стран, что создает дальнейшее обнищание, так как у страны-должника остается все меньше возможностей обеспечить потребности населения.

Таким образом объясняется эта «тайна». Конечно, это никакая ни тайна, если не принимать на веру мистификации о «просачивании». Почему бедность растет, если растут зарубежная помощь, займы и инвестиции? Ответ: Займы, инвестиции и большинство форм помощи разработаны не для борьбы с бедностью, а для увеличения богатства транснациональных инвесторов за счет местного населения.

На самом деле, нет никакого просачивания, а только откачивания от многих тяжело работающих к немногим богачам.

В своем постоянном замешательстве, некоторые либеральные критики заключают, что зарубежная помощь и «структурные преобразования» МВФ и Всемирного банка «не работают». Конечный результат – это уменьшение самодостаточности и рост бедности в странах-получателях, говорят они. Почему же тогда богатые страны продолжают финансировать МВФ и Всемирный банк? Может быть, их лидеры не так умны, как критики, указывающие на то, что проводимая ими политика производит обратный эффект?

Нет, глупы именно критики, а не западные лидеры и инвесторы, которые владеют столь многим в мире и вознаграждаются необъятным богатством и успехом. Они осуществляют свою помощь и зарубежные займы потому, что эти программы работают. Вопрос в том, для кого. Cui bono?

Цель, стоящая за их инвестициями, займами и программами помощи – не подъем благосостояния масс в других странах. Это совсем не их дело. Настоящая цель данных программ – служить интересам глобального накопления капитала, захватывать земли и местные экономики народов Третьего мира, монополизировать их рынки, понизить их зарплаты, связать их труд огромным долгом, приватизировать их общественный сектор и предотвратить торговую конкуренцию со стороны этих стран, не давая им нормально развиваться.

В этом отношении, инвестиции, зарубежные займы и структурное преобразование работают очень хорошо.

Настоящая тайна в другом – почему некоторые люди считают подобный анализ невероятным и порожденным «теорией заговора»? Почему они с таким скептицизмом относятся к тому, что правители США сознательно продвигают столь безжалостную политику (снижение зарплат, устранение экологической защиты, уничтожение общественного сектора, сокращение социальных служб) в Третьем мире? Эти правители проводят такую же точно политику у себя дома!

Не пора ли либеральным критикам перестать думать, что люди, владеющие столь многим – и желающие владеть всем – «некомпетентны», «введены в заблуждение» или «не видят непредвиденных последствий своей политики»? Вряд ли вас можно назвать очень умным, если вы считаете, что ваши враги не столь умны, как вы. Они знают, в чем состоят их интересы, и мы должны знать, в чем состоят наши.

Майкл Паренти

lydmila
сообщение 30.11.2006, 15:27
Сообщение #479

Из: Москва

А я думаю наши не отдадут, да и народ найдет выход. И вообще я думаю что, будет все хорошо.Будущее за Калининградской обл.

Seaman
сообщение 30.11.2006, 21:05
Сообщение #480

Цитата
Займы, инвестиции и большинство форм помощи разработаны не для борьбы с бедностью, а для увеличения богатства транснациональных инвесторов за счет местного населения.

и после такой строчки в работе фриды всю её специальность расформируют к чертям
а вывод тогда такой - бороться надо не с бедностью а с менеджерами инвестиционными

34 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему