IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> МВД обяжет Интернет-провайдеров закрывать "преступные" сайты, гы.
Balamut
сообщение 3.11.2006, 17:40
Сообщение #1


paranoid


Группа: Участник форума
Сообщений: 1362
Регистрация: 30.9.2005
Пользователь №: 296



http://www.interface.ru/home.asp?artId=1690




МВД РФ выступило с инициативой разработать законопроект, который позволит эффективнее бороться с преступлениями в сети Интернет. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Андрей Новиков.

Согласно положениям данного нормативного акта, фирма-провайдер, которая предоставляют интернет-пространство для размещения сайтов, должна будет "незамедлительно в одностороннем порядке" расторгнуть договор с клиентом, если правоохранительные органы предъявят письменное решение, в котором будут указаны объективные причины для закрытия ресурса.

Также провайдерам запретят анонимно заключать договоры на оказание услуг связи. То есть владельцев сетевых ресурсов обяжут регистрироваться под реальными именами и адресами.

В МВД заявили, что закон не вводит никакой цензуры в Интернете. Его положения не будут противоречить уже принятым нормативным актам, которые запрещают публиковать в СМИ информацию, призывающую к убийствам и направленную на разжигание расовой и национальной ненависти. Также в законопроект внесут положение, уже существующее в Уголовном кодексе, о запрете на размещение в сети детской порнографии.

Кроме того, данный нормативный акт будет определять формы взаимодействия с иностранным правоохранительными органами в борьбе с киберпреступностью. Уже существуют в 45 странах национальные контактные пункты, через которые происходит обмен оперативной информации. Однако для всесторонней оперативно-розыскной деятельности нужен закон, отмечают в МВД.

По словам заместителя министра внутренних дел Андрея Новикова, в прошлом году в России было зафиксировано около 15 тысяч киберпреступлений. Бюро специальных технических мероприятий МВД (Управление "К") борется не только с мошенничествами в Интернете и кражами конфиденциальных сведений, но и распространением информации террористического или экстремистского содержания.

Новиков отметил, что у милиционеров есть возможность блокировать работу преступных интернет-сайтов. Так, благодаря работе Управления "К" в 2006 году уровень киберпреступности снизился в десять раз, заявил он. Нормативный акт должен облегчить работу милиционеров. Законодательные инициативы МВД уже внесены в комитет Госдумы по безопасности.


--------------------
Болше всего я не навижу бесграмотность

Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.7.2025, 12:27