![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Наткнулась на интересную статейку...
![]() Вывески магазинов "Бомба" и "Эпицентр" в Калининграде установлены незаконно: мэрия Открывшиеся недавно в центре Калининграда магазины с названиями "Бомба" и "Эпицентр" вызвали неоднозначную реакцию у жителей города. ИА REGNUM обратилось к известным в Калининграде людям с просьбой дать свою оценку этим названиям. Руководитель отдела продаж и рекламы мэрии Калининграда Александр Донских: - Свое личное мнение выражать не буду, но от своего ведомства скажу, что данные конструкции с названиями "Бомба" и "Эпицентр" располагаются незаконно, поскольку к нам владельцы этих магазинов за разрешением на установку не обращались. В настоящее время им выписаны предписаны на демонтаж этих конструкций. Если этого не произойдет в установленные законом сроки, мы сами демонтируем вывески, как это сделали с вывеской магазина Maximus на этом же здании. Директор Кафедрального собора XIV века Игорь Одинцов: - Эти названия - человеческая глупость. Это антиреклама. Хочется спросить у тех людей, кто придумал такие вывески - все ли у них в порядке с головой? Сколько у нас в Калининграде со времен войны было бомб. Несерьезные они люди... Депутат Калининградской областной Думы, победитель всероссийского конкурса "Учитель года-2000" Владимир Морар: - Слово "Бомба" в название магазина у меня вызывает недоумение и создает противоположный эффект: мне в такой магазин идти не хочется. С названием "Эпицентр" я еще могу согласиться как филолог, поскольку греческое ерí - это часть сложных слов, указывающая на нахождение возле объекта, дословно "возле центра" и необязательно эпицентр взрыва. Здесь вопрос этики. Немецкий философ Мартин Хайдеггер сказал, что язык это дом бытия. Так вот, мы и разрушаем свой дом, вводя подобные слова в обиход Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов: - Лично у меня эти названия не вызвали агрессию. Я так понял из рекламы, что эта бомба взорвала цены и больше ничего. Калининградский писатель, автор книги "Прогулки по старому городу" Александр Пападин: - На мой взгляд, это дело хозяйское, а на мой вкус - могу только посочувствовать неудачным брэндовикам. Ребята промазали. Дело здесь даже не в милитаристском подходе к названиям, а с точки зрения правильности русского языка и маркетинга. Ведь в слогане "Бомба: Мы взорвали цены" - явное противоречие. При взрыве, как правило, происходит скачок вверх, а не вниз, в данном случае снижение цен. По моему мнению, такие названия так или иначе скажутся на отношениях к магазину покупателей. Ветеран Великой Отечественной войны, легендарный катерник Балтийского флота Анатолий Константинович Птицын: - С одной стороны это, конечно, плохо. Но с другой, бомбу можно рассматривать и с точки зрения, что это такая вот горячая новость, событие. Короче, бомбанули так бомбанули! Художественный редактор радиостанции "Балтик плюс" Татьяна Пономарева: - Эти названия у меня не вызывают положительных эмоцией. А если мне не нравится название, то уже и не интересно, что продается в этом магазине. Генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц: - Я отношусь к такому названию спокойно, хотя и по-русски, и по-немецки "бомба" означает одно и то же - боеприпас. Но моя рекомендация - надо расслабиться и не обращать внимание. Понятие "бомба" ведь может быть еще и как внезапная неожиданность. В Германии такого названия я не встречал, но уверяю, в моей стране не существует такого, чего бы не было вообще. Млин, а я-же попала на открытие! И не хило они его"забабахали" и известных артистов пригласили! Подробности и фотки в теме " Мои новости " Я кидала...
Прикрепленные файлы
-------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Озорной Божок Группа: Участник форума Сообщений: 674 Регистрация: 21.2.2006 Из: Кёнигсберг Пользователь №: 472 ![]() |
Мне честно говоря всё равно. так как смотреть на вывески время нет. По моему энная часть проблем нашего города сильно надуманна и эти вывески прямое тому подтверждение.
-------------------- «Мефистофель»
«Решительней! Без остановок Раздумывать в мои лета! Быть только Чертом без чертовок Не стоило ьы ни черта.» © Гетте |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 132 Регистрация: 2.4.2006 Из: Черняховск-Калининград Пользователь №: 565 ![]() |
Наткнулась на интересную статейку... ![]() Вывески магазинов "Бомба" и "Эпицентр" в Калининграде установлены незаконно: мэрия Открывшиеся недавно в центре Калининграда магазины с названиями "Бомба" и "Эпицентр" вызвали неоднозначную реакцию у жителей города. ИА REGNUM обратилось к известным в Калининграде людям с просьбой дать свою оценку этим названиям. Руководитель отдела продаж и рекламы мэрии Калининграда Александр Донских: - Свое личное мнение выражать не буду, но от своего ведомства скажу, что данные конструкции с названиями "Бомба" и "Эпицентр" располагаются незаконно, поскольку к нам владельцы этих магазинов за разрешением на установку не обращались. В настоящее время им выписаны предписаны на демонтаж этих конструкций. Если этого не произойдет в установленные законом сроки, мы сами демонтируем вывески, как это сделали с вывеской магазина Maximus на этом же здании. Директор Кафедрального собора XIV века Игорь Одинцов: - Эти названия - человеческая глупость. Это антиреклама. Хочется спросить у тех людей, кто придумал такие вывески - все ли у них в порядке с головой? Сколько у нас в Калининграде со времен войны было бомб. Несерьезные они люди... Депутат Калининградской областной Думы, победитель всероссийского конкурса "Учитель года-2000" Владимир Морар: - Слово "Бомба" в название магазина у меня вызывает недоумение и создает противоположный эффект: мне в такой магазин идти не хочется. С названием "Эпицентр" я еще могу согласиться как филолог, поскольку греческое ерí - это часть сложных слов, указывающая на нахождение возле объекта, дословно "возле центра" и необязательно эпицентр взрыва. Здесь вопрос этики. Немецкий философ Мартин Хайдеггер сказал, что язык это дом бытия. Так вот, мы и разрушаем свой дом, вводя подобные слова в обиход Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов: - Лично у меня эти названия не вызвали агрессию. Я так понял из рекламы, что эта бомба взорвала цены и больше ничего. Калининградский писатель, автор книги "Прогулки по старому городу" Александр Пападин: - На мой взгляд, это дело хозяйское, а на мой вкус - могу только посочувствовать неудачным брэндовикам. Ребята промазали. Дело здесь даже не в милитаристском подходе к названиям, а с точки зрения правильности русского языка и маркетинга. Ведь в слогане "Бомба: Мы взорвали цены" - явное противоречие. При взрыве, как правило, происходит скачок вверх, а не вниз, в данном случае снижение цен. По моему мнению, такие названия так или иначе скажутся на отношениях к магазину покупателей. Ветеран Великой Отечественной войны, легендарный катерник Балтийского флота Анатолий Константинович Птицын: - С одной стороны это, конечно, плохо. Но с другой, бомбу можно рассматривать и с точки зрения, что это такая вот горячая новость, событие. Короче, бомбанули так бомбанули! Художественный редактор радиостанции "Балтик плюс" Татьяна Пономарева: - Эти названия у меня не вызывают положительных эмоцией. А если мне не нравится название, то уже и не интересно, что продается в этом магазине. Генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц: - Я отношусь к такому названию спокойно, хотя и по-русски, и по-немецки "бомба" означает одно и то же - боеприпас. Но моя рекомендация - надо расслабиться и не обращать внимание. Понятие "бомба" ведь может быть еще и как внезапная неожиданность. В Германии такого названия я не встречал, но уверяю, в моей стране не существует такого, чего бы не было вообще. Млин, а я-же попала на открытие! И не хило они его"забабахали" и известных артистов пригласили! Подробности и фотки в теме " Мои новости " Я кидала... ИМХО.Любая маркетинговая компания направлена на привлечение внимание к чему либо.Без разнице негатив вызвала это компания или позитив.Реакция есть,а значит и внимание...Хуже когда полный игнор.Вот тогда нужно думать что ни так... -------------------- …лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем с кем попала..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 291 Регистрация: 10.12.2006 Пользователь №: 1114 ![]() ![]() |
вчера по телеку показали магазин московский, называется " Последний ужин"
![]() -------------------- когда-нибудь ты спросишь, что я люблю больше: тебя или жизнь? я отвечу, что жизнь. ты уйдёшь навсегда, но так и не узнаешь, что моя жизнь это ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
У нас в Ростове вывесок со смысловыми,лексическими,речевыми и пр. неточностями СТОЛЬКО, что у меня,человека,помешанного на правильности русского языка,зла не хватает! Попадаются даже орфографические ошибки в вывесках!!! Вот вспомнил смешную вывеску:"Мясной бутик".Я даже её сфоткал,но выложить фотку не можу по техническим причинам.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 561 Регистрация: 14.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 986 ![]() ![]() |
Мда...Что только не придумают,чтобы прицепиться
![]() У нас вот есть магазин "Эпицентр"(спорт. одежда),к нему вот никто не пристал ![]() Да и много таких названий всяких и смешных и противных,но всё равно никто ничего не запрещает.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
А ещё открылись магазины с оскорбительной пародией на СССР: "КyJbT ТОВАРЫ", причём часть "товары" специально сильно замалёвана,на двери выгравирована 5-тиконечная звезда и надпись "требуется продавец",а в витринах поставили... 2 деревянных сортира с лампочками,кружками для очка и пр. И продают там всякое дерьмо,преем.шмотки. Так и хочется набить им рожи! >:-{ Твари,покушаются на святое!!!
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Опять отмыв бабла. Фигли, наверное хозяева магазинов взятки отказались давать, поэтому теперь за них взялись "неподкупные" и "принципиальные" градоначальники
![]() На вывески "Вестера" тоже гнали в сентябре, и чем все кончилось? Да ничем ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:51 |