![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Хм... традиционное христианство, нетрадиционное христианство...
Бог то один, тогда почему ответвлений так много? Люди испытывают различные СПОСОБЫ веры? Любопытно... -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 373 Регистрация: 2.3.2006 Из: Черняховск Пользователь №: 494 ![]() ![]() |
Хм... традиционное христианство, нетрадиционное христианство... Бог то один, тогда почему ответвлений так много? Люди испытывают различные СПОСОБЫ веры? Любопытно... Согласен, во времена Иисуса просто и речи не могло быть о традиционном или не традиционном христианстве, тогда были просто христиане. Это продукт человечества, а не Бога. Вы точно подметили, по моему тоже люди "ипытывают различные способы веры". Но к хорошему это не приводит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Озорной Божок Группа: Участник форума Сообщений: 674 Регистрация: 21.2.2006 Из: Кёнигсберг Пользователь №: 472 ![]() |
Еще раз, всем привет! Если говорить о поездке, то она была замечательной, мы с моей семьей пробыли в Краснодаре полторы недели, погода была в самый раз, не слишком жаркой. На один день мы ездили на Черное море, накупались от души. Поели клубники, больше ни чего в тот мотент в изобилии не было. Дети были счастливы - поезд и все такое. В Краснодаре был в протестантской церкви "Вифания". Большая церковь около 3 тыс. человек, не далеко от центра города стоит огромная палатка, там проходят Богослужения... Примерно так. По приезду заходил на форум видел, что тема вяленько обсуждается, не было времени подключиться, сейчас зашел смотрю новая тема, шум стоит... решил, что всетаки надо включаться. Врямени маловато пока, но буду стараться. Есть интересные факты, надеюсь в ближайшее время представить на "суд". Ну чтож рад за тебя и твой отдых, рад от чистого сердца. Толку с тобой что-то обсуждать, доказать сам ничего не можешь, тока кидаешься статьями, мнения своего нет. Вот лично у меня в последнее время зреет такая мысля, что происхождение человечества космическое, и те кто заселил людьми землю ставят эксперемент. Главным критерием эксперемента является то, что человечество тестируют на разум с помощью проверки веры в бога, если веришь, всей душой не замутнённо, а все факты против, против веры и детской книжёнки библии, если пугают сатаной и заставляют присмыкаться перед божком, то эти люди эксперимент не пройдут. Это гниль которую надо просеять ибо они как дети, беспомощны в своём невежестве опираются всё время на бога жилых идолов - святых, но дети могут вырасти и стать полноценными и уверенными в себе МЫСЛЯЩИМИ существами, а верующий уже туп ибо он верит. Во что он верит, не спрашивайте, ибо он не объяснит ибо сам не знает, главное сам процесс. Замечу, что во все времена церковь, религияя, вера всегда стояли во главе бесчинствующего мракобесия, жалкие схоласты не видят дальше своего носа уткнутого в библию, глупцы. Католики до сих пор считают Джордано Бруно еретиком, какие тут надо ещё аргументы?! Интерестное предположени, но его можно и в повернуть в обратное. А что если те самые пришельцы воспитывают рабов и им нужны не свободомысляшие, а наоборот мясо которым легко управлять (никоим образом этими словами нихочу оскарбить никого верующего). Так вот я всё же в чём то согласен с этой гипотизей, хотя я и не отношусь к общепринятым верующим я верю в свою структуру. Свободомыслее лучше чем слепая вера как не крути. Опять же это легко доказать простым фактом если бы было наоборот мы бы до сих пор жили бы в замках и ходили пешком. Тоесть победа науки над церковью объясняет всё и вся. Как ни крути наука победила или побеждает доказывать обратное бесполезно. ИМХО Согласен, во времена Иисуса просто и речи не могло быть о традиционном или не традиционном христианстве, тогда были просто христиане. Это продукт человечества, а не Бога. Вы точно подметили, по моему тоже люди "ипытывают различные способы веры". Но к хорошему это не приводит. Вот именно, дуратский человеческий фактор попирает всё на своём пути. Да верить сложно и это факт, но ещё сложнее создать свой стержень и не отходить от своих принцыпов. Тем более сбореще людей в единую массу никогда не вело ни к чему хорошему, так как толпа не упровляема по сути и о свободомыслии в ней не может идти и речи. отсюда и неприязнь к фонатикам и не только верующим в бога, но вообше верующим во что бы то нибыло безприкословно. -------------------- «Мефистофель»
«Решительней! Без остановок Раздумывать в мои лета! Быть только Чертом без чертовок Не стоило ьы ни черта.» © Гетте |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 373 Регистрация: 2.3.2006 Из: Черняховск Пользователь №: 494 ![]() ![]() |
Пророчество Иисуса о разрушении Иерусалима:
«И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих; ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лук. 19,41-44). Что происходит дальше... Когда Иисус изрек слова о разрушении храма, народ иудейский находился в мире. Однако в течение короткого времени — сорока лет — Его слова исполнились. Римская армия под командованием генерала Тита 10 августа 70 года по Р. Хр. осадила Иерусалим, и город был взят. Тит строго запретил разрушать храм. Не обращая внимания на приказания полководца, некоторые солдаты бросили туда горящие головни, от которых занавеси начали гореть, дерево разгорелось и начался пожар. Тит приказал тушить, но все было напрасно. И так храм стал добычей пламени против воли кесаря. От сильного пламени расплавилось золото, которым были обложены стены внутри храма. Оно затекало в щели между камнями. Солдаты, пытаясь извлечь золото, раздвигали камни, разрушая стены до основания. Так, буквально, исполнилось предсказание Христа: «Не останется камня на камне» (Матф. 24,2). Укрепления города были разрушены. Город и храм сравняли с землей. Римляне вспахали плугом почву, утверждая, что Иерусалим не должен быть больше городом. Теперь для Иерусалима наступило страшное время. Ужасы и бедствия свирепствовали в его стенах, как пожирающее пламя огня. Ворвавшиеся в город римские войска завладели им, но евреи все же не сдавались. Город стоял в осаде несколько месяцев. Запасы день ото дня истощались. В городе шли страшные бои. Кровь лилась по улицам Иерусалима. Наконец, римские войска взяли в свои руки всякую власть и в это же время началась ужасная борьба с голодом. Люди рылись в помойных ямах, отыскивая остатки пищи, ели ремни и подошвы. Что обычно выбрасывалось с отвращением, теперь жадно поедалось. Но самое страшное, что пришлось узнать горожанам и, заставило всех содрогнуться — это было то, что одна женщина из богатой и знатной семьи зарезала свое грудное дитя, изжарила его и съела. Другие женщины последовали ее примеру. Многие, мучимые голодом, бежали из города, но римские солдаты их ловили и распинали вокруг Иерусалима. Это продолжалось до тех пор, пока хватало мест, где ставить кресты, и пока хватало крестов для распинания. За время осады через одни только ворота было выброшено 115.000 трупов, а через все ворота вместе — около 600.000. Кроме того, в городе некоторые дома были снизу доверху заполнены мертвыми телами. Рынки, площади и улицы были усеяны трупами, и часто груды убитых преграждали движение по улицам. to be continued... |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Не поверю
Население Иерусалима не могло быть настолько фантачтически большим по тем временам. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата По вашему, люди в древние века были очень темные потому, что не было науки, могу согласиться, но лишь отчасти. Были и те которые не имели науки, но имели откровение от Бога, речь идет о вашем любимом Екклесиасте. «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои» (Екклесиаст 1:6). Книга Екклесиаста была написана приблизительно в Х в. до Р.Х. Этот отрывок из Писания говорит о воздушных потоках в нашей атмосфере. Эти потоки имеют большую протяженность, четкую направленность и высокую скорость. Они существуют в стратосфере и в верхних слоях тропосферы. Впервые их обнаружили пилоты самолетов во время Второй мировой войны. Скорость в центре этих воздушных масс достигает 500 километров в час, и сохраняется на протяжении тысяч километров. Эти потоки огибают Землю меандрирующими (виляющими, отклоняющимися) движениями, изменяя свое положение и скорость в зависимости от времени года. Сегодня мы знаем, что благодаря этим потокам, находящимся под воздействием вращения Земли, воздух охлаждается на севере и затем движется по поверхности земли на юг к экватору, где он нагревается и возвращается на север по верхним слоям атмосферы. Я смотрю, Фэйч, что наш диолог начинает казаться конструктивным, что ж посмотрим,всё равно лучше чем раньше было. Так теперь о потоках. Конкретнее дай сслылку о иследованиях проводящихся в данной сфере аэродинимики с фамилиями учёных, скажу что о этих потоках я слышу впервые. Неплохо было бы узнать о высоте пролегания этих потоков. Вот что я слышал так это о мусонах, а о этих потоках да и со скорость в 500 км, малость переборщили. Кстати о этих течениях древние могли догадаться наблюдая за облаками, хотя скорости в 500 км перебор. ![]() Цитата Течение рек «Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь» (Екклесиаст 1:7). В этом стихе описывается следующий факт: несмотря на то, что реки несут свои воды в моря, они питаются постоянным притоком вод. Это происходит благодаря гидрологическому циклу, который основан на испарении, конденсации и выпадении осадков (Амос 9:6б). Моря не переполняются постоянным притоком речных вод, потому что гидрологический цикл включает также испарение. На протяжении столетий возникало множество гипотез о том, как питаются реки. Платон (428-348 до Р.Х.) сделал предположение о существовании обширного подземного резервуара воды. Но Анаксагор из Клазомемы (ок. 500-428 до Р.Х.), Демокрит из Абдеры (ок. 460-357 до Р.Х.) и Эратосфен (ок. 276-194 до Р.Х.) выдвинули теорию, согласно которой резервуары рек пополняются осадками в виде дождя и снега. Заметьте, что книга Екклесиаста, раскрывшая этот основополагающий процесс, была написана около Х в. до Р.Х. Если опустить пояснения Фэйча (Фэйча ли?), то из фразы следует, что реки текут в море, потом из моря попадают к месту истока реки, что обратно течь. Как они туда попадают не сказано, вероятно древние думали, что вода попадает к месту истока черз поземные морские ходы потом по пещерам попадает к месту истока, про дожди (осадки) не сказано ни слова. Цитата Круговорот воды в природе «Возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих» (Псалом 134:7). «Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними» (Иов 26:8). «Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем» (Иов 36:27). «Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь» (Екклесиаст 11:3а). «Призывает воды морские, и изливает их по лицу земли; Господь имя Ему» (Амос 9:6б). Эти стихи описывают круговорот воды в природе. Это цикл постоянного движения воды в атмосфере Земли. Испарение, транспирация (выделение водяных паров при дыхании животных и растений), конденсация, выпадение осадков и поверхностный сток – самые важные процессы, которые составляют этот цикл, необходимый для поддержания жизни. Намного позднее, в IV в. до Р.Х., Аристотель представил достаточно обоснованную теорию выпадения осадков. Вода испаряется с поверхности земли и конденсируется в облака. Затем влага выпадает на землю в виде дождя и снега. Метеорологи лишь научно подтвердили то, что Бог объяснил нам много веков назад. Так опустим притянутые за нос объснения Фэйча и взглянем на структуру фраз, чтоб проанализировать 1)Возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих Расшифровка: формирует облака, при дожде бьёт молниями, дует ветром 2) Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними Расшифровка: заставляет воду входит в состав облака (ужё чушь) свои (видимо в чужих облаках не вода, а грязь и нечистоты), (туманная фраза) облако не распадается из-за воды (это если олака свои, если чужие, то нераспадается из-за нечистот). 3) Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем Расшифровка: собранные капли воды изливаются дождём (связь с облаками не указана) 4)Призывает воды морские, и изливает их по лицу земли; Господь имя Ему Расшифровкак: морская вода поливает землю Теперь соберём все рашифровки вместе и посмотрим, что получится. Формирует облака, при дожде бьёт молниями, дует ветром. Заставляет воду входит в состав облака (ужё чушь) свои (видимо в чужих облаках не вода, а грязь и нечистоты), (туманная фраза) облако не распадается из-за воды (это если облака свои, если чужие, то не распадается из-за нечистот). Собранные капли воды изливаются дождём (связь с облаками не указана). Морская вода поливает землю. Про круговорот воды ни слова, я уже не буду стебаться над верующими (изводит ветер из хранилищ Своих), но данное изречение показывает, что у христиан ветер хранится в кубышках, видимо ураган катрину всем миром собирали, с мира по кубышке. Так теперь обощим. Нечто собирает воду пихает её в бедные Свои облака, причём облака как ни странно не рападаются, потом отдельно взятые капли изливаются дождём (связь с облаками не указана), вовремя дождя нечто достаёт из своей кубышки ветер, бьётся молниями, в результате чего морская вода начинает налетать на землю (видимо дело здесь не в круговороте, а в буре и приливах). Как видишь, Фэйч, такие туманные фразы очень легко комментировать и давать им своё толкование, хотя логический анализ показывает совсем другое. Я тебе скажу проще, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Если эти пророки нихера не знали, то и написать ничего дельного не могли, ибо неоткуда. Возми любой учебник по аэродинамике, метерологии там используются термины, а используются за тем, что бы небыло двусмысленностей, какие есть в этих мистических откровениях. Цитата Морские стези «Птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями (т. е. течения)» (Псалом 8:9). Читая Библию, офицер военно-морского флота США Мэтью Мори (1806-1873) обратил особое внимание на Псалом 8:9, который упоминает о морских стезях. Это вдохновило его начать разработку карты ветров и течений Атлантического океана, и так он смог подтвердить, что моря действительно имеют «стези». Мэтью Мори стал одним из основоположников океанографии, поскольку поверил тому, что было написано в Библии много веков назад. Восьмой псалом, авторство которого приписывают Давиду, был написан около ХI в. до Р.Х. Походу во фразе сказано о путях (стезя-путь) рыб и птиц, видимо имелось ввиду сезонные миграции пернатых и рыб, а не течений. Ещё, Фэйч, о морских и океанских течениях люди знали задолго до написания библии. Кстати, отмечу, большую туманность фразы, нет чтобы всё ясно написать, надо всё специально затуманить, что было многозначительность фразы. Походу моя теория глобально эксперимента, всё больше подтверждается. Отбросим мусор комментариев, вглянемся в логическию суть псалма и увидим, безсмыслицу. Вот именно по этому я и считаю библию глумливым графоманством неграмотных пророков. Цитата Звезды Бог сказал Аврааму в книге Бытие 15:5: «…посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков». Книга Бытие была написана около 1450 г. до Р.Х. Библия заявила о том, что звезд на небе бесчисленное количество, задолго до того, как человек доказал это с помощью телескопов и обсерваторий. В 129 г. до Р.Х. Гиппарх, греческий астроном, насчитал и внес в каталог 850 звезд. Двести лет спустя Птолемей, другой греческий ученый, насчитал 1022 звезды. В 1725 г. Джон Флэмстид внес в каталог 3 тысячи звезд. К 1862 г. Фридрих Аргеландер, немецкий астроном, насчитал 324 тысячи звезд. Сегодня мы знаем, что в одном только Млечном пути насчитывается несколько миллиардов звезд, а количество звезд во всех других галактиках, вместе взятых, бесчисленное множество, что и утверждает Библия. Однако каждую звезду знает Бог: «Исчисляет количество звезд; всех их называет именами их» (Псалом 146:4). Мда тут вообще мусор, да ладно прокомментирую. «…посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков» Насколько я знаю с помощью человеческого взгляда можно разглядеть на небосводе примерно 3000 звёзд, умножаем на 20 (одно поколение) 60000 лет, вот примерный срок существования человеской расы. Исходя от Моисея. Теперь надо вводит исчисление не от рождества Хр., а от Моисеева. К чему тут звёзды, я скажу лучше так:"Что раньше появилось имя или вещь и скажу больше, каждая вещь имеет имя!" Мои область шире чем у бога, значит я есмь Бог. Чушь и херня всё это. Цитата Многие, мучимые голодом, бежали из города, но римские солдаты их ловили и распинали вокруг Иерусалима. Это продолжалось до тех пор, пока хватало мест, где ставить кресты, и пока хватало крестов для распинания. За время осады через одни только ворота было выброшено 115.000 трупов, а через все ворота вместе — около 600.000. Кроме того, в городе некоторые дома были снизу доверху заполнены мертвыми телами. Рынки, площади и улицы были усеяны трупами, и часто груды убитых преграждали движение по улицам. Брехня -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2788 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
А я опять о том же. То, что древнии догадывались о существовании атомов, предполагали круговорот воды (по своиму понимая его) и т.п. не доказывает существования бога.
Пророчества же вообще нет смысла обсуждать вне среды проффесиональных историков, не факт, что пророчество было написано до события, не факт что событие имело место и т.д. - мы просто не знаем, история слишком сложная наука, что бы быть в чём-то уверенным -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Поздравляю, ваше неверие сильнее фактов! Но это действительно так. Получается, что иерусалим был городом-миллионером? Хм... А население планеты в те времена сколько вообще составляло? -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
А я опять о том же. То, что древнии догадывались о существовании атомов, предполагали круговорот воды (по своиму понимая его) и т.п. не доказывает существования бога. Пророчества же вообще нет смысла обсуждать вне среды проффесиональных историков, не факт, что пророчество было написано до события, не факт что событие имело место и т.д. - мы просто не знаем, история слишком сложная наука, что бы быть в чём-то уверенным Древние не догадывались , а знали, потому что имели окровение от Того, Кто все придумал. А пророчества как раз и доказывают. Я собираюсь предложить пророчества, которые исполнились перед нашими глазами, а очевидность их древности сегодня уже ни кто опровергнуть не может. Цитата Я смотрю, Фэйч, что наш диолог начинает казаться конструктивным, что ж посмотрим,всё равно лучше чем раньше было. Так теперь о потоках. Конкретнее дай сслылку о иследованиях проводящихся в данной сфере аэродинимики с фамилиями учёных, скажу что о этих потоках я слышу впервые. Неплохо было бы узнать о высоте пролегания этих потоков. Вот что я слышал так это о мусонах, а о этих потоках да и со скорость в 500 км, малость переборщили. Кстати о этих течениях древние могли догадаться наблюдая за облаками, хотя скорости в 500 км перебор. ![]() О движении воздушных масс рассказывает мужик по НТВ, каждый вечер ![]() Цитата Если опустить пояснения Фэйча (Фэйча ли?), то из фразы следует, что реки текут в море, потом из моря попадают к месту истока реки, что обратно течь. Как они туда попадают не сказано, вероятно древние думали, что вода попадает к месту истока черз поземные морские ходы потом по пещерам попадает к месту истока, про дожди (осадки) не сказано ни слова. Бывают такие состояния, когда психологически человек не хочет видеть и действительно не видит. "В этом стихе описывается следующий факт: несмотря на то, что реки несут свои воды в моря, они питаются постоянным притоком вод. Это происходит благодаря гидрологическому циклу, который основан на испарении, конденсации и выпадении осадков (Амос 9:6б) и другие места Писания, которые в изобилии, описываю этот процесс. Моря не переполняются постоянным притоком речных вод, потому что гидрологический цикл включает также испарение." Цитата Так опустим притянутые за нос объснения Фэйча и взглянем на структуру фраз, чтоб проанализировать 1)Возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих Расшифровка: формирует облака, при дожде бьёт молниями, дует ветром 2) Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними Расшифровка: заставляет воду входит в состав облака (ужё чушь) свои (видимо в чужих облаках не вода, а грязь и нечистоты), (туманная фраза) облако не распадается из-за воды (это если олака свои, если чужие, то нераспадается из-за нечистот). 3) Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем Расшифровка: собранные капли воды изливаются дождём (связь с облаками не указана) 4)Призывает воды морские, и изливает их по лицу земли; Господь имя Ему Расшифровкак: морская вода поливает землю Теперь соберём все рашифровки вместе и посмотрим, что получится. Формирует облака, при дожде бьёт молниями, дует ветром. Заставляет воду входит в состав облака (ужё чушь) свои (видимо в чужих облаках не вода, а грязь и нечистоты), (туманная фраза) облако не распадается из-за воды (это если облака свои, если чужие, то не распадается из-за нечистот). Собранные капли воды изливаются дождём (связь с облаками не указана). Морская вода поливает землю. Про круговорот воды ни слова, я уже не буду стебаться над верующими (изводит ветер из хранилищ Своих), но данное изречение показывает, что у христиан ветер хранится в кубышках, видимо ураган катрину всем миром собирали, с мира по кубышке. Так теперь обощим. Нечто собирает воду пихает её в бедные Свои облака, причём облака как ни странно не рападаются, потом отдельно взятые капли изливаются дождём (связь с облаками не указана), вовремя дождя нечто достаёт из своей кубышки ветер, бьётся молниями, в результате чего морская вода начинает налетать на землю (видимо дело здесь не в круговороте, а в буре и приливах). Как видишь, Фэйч, такие туманные фразы очень легко комментировать и давать им своё толкование, хотя логический анализ показывает совсем другое. Я тебе скажу проще, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Если эти пророки нихера не знали, то и написать ничего дельного не могли, ибо неоткуда. Возми любой учебник по аэродинамике, метерологии там используются термины, а используются за тем, что бы небыло двусмысленностей, какие есть в этих мистических откровениях. Во первых, мы пользуемся синодальный перевод Библии, в современном перводе все намного яснее в силу современного постороения предложений и использования современных слов. Во вторых, мной представленны места писания по порядку, который описывает этот самый круговорот. А последнее место писания описывает процесс круговорота в море. Цитата Походу во фразе сказано о путях (стезя-путь) рыб и птиц, видимо имелось ввиду сезонные миграции пернатых и рыб, а не течений. Ещё, Фэйч, о морских и океанских течениях люди знали задолго до написания библии. Кстати, отмечу, большую туманность фразы, нет чтобы всё ясно написать, надо всё специально затуманить, что было многозначительность фразы. Походу моя теория глобально эксперимента, всё больше подтверждается. Отбросим мусор комментариев, вглянемся в логическию суть псалма и увидим, безсмыслицу. Вот именно по этому я и считаю библию глумливым графоманством неграмотных пророков. Согласен, что это место Писания трудно однозначно истолковать. Цитата Мда тут вообще мусор, да ладно прокомментирую. «…посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков» Насколько я знаю с помощью человеческого взгляда можно разглядеть на небосводе примерно 3000 звёзд, умножаем на 20 (одно поколение) 60000 лет, вот примерный срок существования человеской расы. Исходя от Моисея. Теперь надо вводит исчисление не от рождества Хр., а от Моисеева. К чему тут звёзды, я скажу лучше так:"Что раньше появилось имя или вещь и скажу больше, каждая вещь имеет имя!" Мои область шире чем у бога, значит я есмь Бог. Чушь и херня всё это. Еще раз, "Библия заявила о том, что звезд на небе бесчисленное количество, задолго до того, как человек доказал это с помощью телескопов и обсерваторий." Читайте с окрытыми глазами, пожалуйста. Цитата Брехня Не брехня точно, что Иерусалим был разрушен и это было предсказано за сорок лет! |
|
|
![]()
|
|
Я смотрю, Фэйч, что наш диолог начинает казаться конструктивным, что ж посмотрим,всё равно лучше чем раньше было. Зато я проанализировав наш в вами диалог пришел к выводу, что с вами трудно общаться, всякий раз, когда вам выгодно (доказывая, что Бога нет), вы занимаете то одну сторону (эволюционное развитие), то другую, (пришельцы во всем виноваты), от этого вы становитесь почти не досягаемым, в смысле аргументации и контраргументации, а я в простоте сердца, думаю, что вам надо определиться во что вы верите больше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне так никто и не ответил про нереальность числа жертв в разрушенном Иерусалиме.
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Озорной Божок Группа: Участник форума Сообщений: 674 Регистрация: 21.2.2006 Из: Кёнигсберг Пользователь №: 472 ![]() |
Пророчество Иисуса о разрушении Иерусалима: «И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих; ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лук. 19,41-44). Что происходит дальше... Когда Иисус изрек слова о разрушении храма, народ иудейский находился в мире. Однако в течение короткого времени — сорока лет — Его слова исполнились. Римская армия под командованием генерала Тита 10 августа 70 года по Р. Хр. осадила Иерусалим, и город был взят. Тит строго запретил разрушать храм. Не обращая внимания на приказания полководца, некоторые солдаты бросили туда горящие головни, от которых занавеси начали гореть, дерево разгорелось и начался пожар. Тит приказал тушить, но все было напрасно. И так храм стал добычей пламени против воли кесаря. От сильного пламени расплавилось золото, которым были обложены стены внутри храма. Оно затекало в щели между камнями. Солдаты, пытаясь извлечь золото, раздвигали камни, разрушая стены до основания. Так, буквально, исполнилось предсказание Христа: «Не останется камня на камне» (Матф. 24,2). Укрепления города были разрушены. Город и храм сравняли с землей. Римляне вспахали плугом почву, утверждая, что Иерусалим не должен быть больше городом. Теперь для Иерусалима наступило страшное время. Ужасы и бедствия свирепствовали в его стенах, как пожирающее пламя огня. Ворвавшиеся в город римские войска завладели им, но евреи все же не сдавались. Город стоял в осаде несколько месяцев. Запасы день ото дня истощались. В городе шли страшные бои. Кровь лилась по улицам Иерусалима. Наконец, римские войска взяли в свои руки всякую власть и в это же время началась ужасная борьба с голодом. Люди рылись в помойных ямах, отыскивая остатки пищи, ели ремни и подошвы. Что обычно выбрасывалось с отвращением, теперь жадно поедалось. Но самое страшное, что пришлось узнать горожанам и, заставило всех содрогнуться — это было то, что одна женщина из богатой и знатной семьи зарезала свое грудное дитя, изжарила его и съела. Другие женщины последовали ее примеру. Многие, мучимые голодом, бежали из города, но римские солдаты их ловили и распинали вокруг Иерусалима. Это продолжалось до тех пор, пока хватало мест, где ставить кресты, и пока хватало крестов для распинания. За время осады через одни только ворота было выброшено 115.000 трупов, а через все ворота вместе — около 600.000. Кроме того, в городе некоторые дома были снизу доверху заполнены мертвыми телами. Рынки, площади и улицы были усеяны трупами, и часто груды убитых преграждали движение по улицам. to be continued... Заявляю без фактов, что пророчества не могут приниматься во внимание, так как это всего лишь слова раз, библия переписывали и могли просто его дописать по прошествии оных событий два и три в наше время по геополитической обстановке тоже можно много чего предсказать. Не поверю Население Иерусалима не могло быть настолько фантачтически большим по тем временам. Это не факт, перепись населения никто в то время не проводил, однако по моему цыфры всё же завышина. В то время число войск в 20.000 считалось очень большим, это легко узнать опираясь на любые учебники по истории. Зато я проанализировав наш в вами диалог пришел к выводу, что с вами трудно общаться, всякий раз, когда вам выгодно (доказывая, что Бога нет), вы занимаете то одну сторону (эволюционное развитие), то другую, (пришельцы во всем виноваты), от этого вы становитесь почти не досягаемым, в смысле аргументации и контраргументации, а я в простоте сердца, думаю, что вам надо определиться во что вы верите больше ![]() Ну это легко объяснить тем что Ragnar хочет посмотреть ответы по одному источнику на разные вопросы и выпады, тем самым уточнить неприрекаемость сего источника. -------------------- «Мефистофель»
«Решительней! Без остановок Раздумывать в мои лета! Быть только Чертом без чертовок Не стоило ьы ни черта.» © Гетте |
|
|
![]()
|
|
Заявляю без фактов, что пророчества не могут приниматься во внимание, так как это всего лишь слова раз, библия переписывали и могли просто его дописать по прошествии оных событий два и три в наше время по геополитической обстановке тоже можно много чего предсказать. Даже если допустить, что это так, что Библию переписывали, то мы с уверенностью можем сказать, что это уже очень давно не делали, т. е. многие пророчества дошли до нас в неизмененном виде, с момента последней переписи. В том -то все идело, что эти пророчества, которые уже давно всем известны (верующим, богословам, противникам Библии и т. д.), исполняются и это можно увидеть воочию. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Зато я проанализировав наш в вами диалог пришел к выводу, что с вами трудно общаться, всякий раз, когда вам выгодно (доказывая, что Бога нет), вы занимаете то одну сторону (эволюционное развитие), то другую, (пришельцы во всем виноваты), от этого вы становитесь почти не досягаемым, в смысле аргументации и контраргументации, а я в простоте сердца, думаю, что вам надо определиться во что вы верите больше тогда мы сможем хотябы на равных раговаривать. Фэйч, не сгущай краски. Кстати я не занимаю сторону эволюцинистов, а о космической теории я говорю, первым делом как о гипотезе, что уже не может являться полноценной теорией. Почему я принимаю доводы космической теории происхождения (глобальный эксперемент), то только исходя из фактови небольших исторических иследованиях. Факты упрямая вещь, они много показывают, слышал может о такой вещи как запрещённая археология, о том челове жил уже во времена динозавров, слышал может о том, что до сих пор находят в древнейших слоях земли вещи явно искусственного происхождения? Но это лишь малая толика фактов о Г.Э. Я не мистик и не верующий, я учёный у меня есть большое колличество фактов, которые я систематизирую, обмозговываю и предлагаю некую гипотезу, которая может объяснить их, в какой-то мере. Вера всегда есть мракобесие. Наука RULEZZZZ. Цитата Бывают такие состояния, когда психологически человек не хочет видеть и действительно не видит. "В этом стихе описывается следующий факт: несмотря на то, что реки несут свои воды в моря, они питаются постоянным притоком вод. Это происходит благодаря гидрологическому циклу, который основан на испарении, конденсации и выпадении осадков (Амос 9:6б) и другие места Писания, которые в изобилии, описываю этот процесс. Моря не переполняются постоянным притоком речных вод, потому что гидрологический цикл включает также испарение." Стих я истолковал отбросив мусор комментариев и туманность пророков, твои комменты голословны. Кстати откуда древние могли знать о том, что земля - шар, а не откуда, походу древние размышляли о земле, как о плоском объекте (край земли), следовательно древние думали, что вода падает с края земли, да ещё не имели понятия о законе сохранения энергии, следовательно твои измышления о гидрологическом круговороте демагогия. Цитата Еще раз, "Библия заявила о том, что звезд на небе бесчисленное количество, задолго до того, как человек доказал это с помощью телескопов и обсерваторий." Читайте с окрытыми глазами, пожалуйста. Да библия есть величайшая книга. ![]() Кстати, как тебе такое библейское изречение, что, мол на небе есть хрустальная твердь и вней находятся звёзды, по небу бегаю ангелы и ещё выше сидит бог. Походу абсурд. Цитата Святую Троицу, вечно существующую в трех лицах; а именно, Отца, Сына, и Святого Духа Походу брехня в библии нет прямого упоминания о троице. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Фэйч, не сгущай краски. Я не сгущаю карски а привожу факта, но всеже определитесь сторонник какой теории вы! Тогда мы сможем раговаривать на равных. Стих я истолковал отбросив мусор комментариев и туманность пророков, твои комменты голословны. Кстати откуда древние могли знать о том, что земля - шар, а не откуда, походу древние размышляли о земле, как о плоском объекте (край земли), следовательно древние думали, что вода падает с края земли, да ещё не имели понятия о законе сохранения энергии, следовательно твои измышления о гидрологическом круговороте демагогия. «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Исаия 40:22). В оригинале слово «круг» (евр. hûg) означает «круг» или «цикл» (Харрис, Арчер и Вальтке. Теологический словарь Нового Завета, том 1, стр. 266, № 615). «Восседать над кругом» означает находиться над шаром. Следовательно, этот стих указывает на то, что земля имеет форму сферы. Это подтверждает то, что Бог провозгласил через пророка Исаию в 740-680 гг. до Р.Х. Книга Иова 26:10 буквально говорит о том, что Создатель провел круговую черту над поверхностью воды (также Притчи 8:27). В Библии содержатся древнейшие письменные указания на сферическую форму Земли, и эти записи более древние, чем какие-либо греческие источники. Походу брехня в библии нет прямого упоминания о троице. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7) |
|
|
![]()
|
|
Фэйч, знаешь, я ведь уже писал, что ничего просто так не пишу. И о этих твоих ответах я догадывался.
Цитата «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Исаия 40:22). В оригинале слово «круг» (евр. hûg) означает «круг» или «цикл» (Харрис, Арчер и Вальтке. Теологический словарь Нового Завета, том 1, стр. 266, № 615). «Восседать над кругом» означает находиться над шаром. Следовательно, этот стих указывает на то, что земля имеет форму сферы. Это подтверждает то, что Бог провозгласил через пророка Исаию в 740-680 гг. до Р.Х. Книга Иова 26:10 буквально говорит о том, что Создатель провел круговую черту над поверхностью воды (также Притчи 8:27). В Библии содержатся древнейшие письменные указания на сферическую форму Земли, и эти записи более древние, чем какие-либо греческие источники. Опустим писание марзматиков в лживой книжёнке библиии посмотрим в глубь. Насколько я знаю на востоке есть горы и высокие, таже гора Синай. Залезь на неё и посмотри вокруг, что ты увидишь, ты увидишь как бы закруглённый горизонт (оптическую иллюзию), ибо реальное закругление (сферичности земли) можно заметить тока из космоса. Естественно древние полагали, что земля имеет форму КРУГА, не сферы, а именно КРУГА, но плоского (с краем земли). Если отбросить лживые толкование брехливых верующих и посмотреть на логическую стуктуру, то увидим следующее - он сидит высоко над кругом земли. Очевидно если сидеть на вершине горы, то взирая кругом увидишь "круглый" горизонт. Всё просто. Цитата Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7) Брехня, ибо этот самый псалом, есть добавление ниразу не святой и очень брехливой католической церковью на неком соборе, точно не помню когда, но походу он проходил в средние века. А внесён он был именно для того, чтобы небыло кривотолков о троице. Так что это брехня. P.S. Кстати Фэйч, ты видимо забыл, что в средние века, разговоры о круглой земле считались ересью и за придерживание этих идей сжигали на костре. И ещё, вот сейчас, как правильно замечает комрад Хёдин, верующие ощущая проигрышность своей убогой веры начинают рьяно выискивать в библии подтверждение неких научных фундаментальных истин. Сие есть чушь, ибо наука отвергает библию и веру и считает их мракобесием и заблуждением, но туповатые верующие считают своим долгом поскупитьсяч своим достоинством и всёравно идут за наукой, какие здесь нужны ещё доводы, всё очевидно. На последок хочу спросить тебя о Фэйч, какого это очущать себя жидохристианином? -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
(Прит.18:18) Не вступай поспешно в тяжбу: иначе что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя? (Прит.25:8) Фэйч, знаешь, я ведь уже писал, что ничего просто так не пишу. И о этих твоих ответах я догадывался. Опустим писание марзматиков в лживой книжёнке библиии посмотрим в глубь. Насколько я знаю на востоке есть горы и высокие, таже гора Синай. Залезь на неё и посмотри вокруг, что ты увидишь, ты увидишь как бы закруглённый горизонт (оптическую иллюзию), ибо реальное закругление (сферичности земли) можно заметить тока из космоса. Естественно древние полагали, что земля имеет форму КРУГА, не сферы, а именно КРУГА, но плоского (с краем земли). Если отбросить лживые толкование брехливых верующих и посмотреть на логическую стуктуру, то увидим следующее - он сидит высоко над кругом земли. Очевидно если сидеть на вершине горы, то взирая кругом увидишь "круглый" горизонт. Всё просто. Это вам так хочется, прочитайте еще раз комментарии, там как раз и пишется о правильном истолковании слова круг, а я уверен в том, что пишу, потому, что если взять то же окровения о воздушных поках (вы почемуто ни как не комментируете, мой ответ), круговрот воды, разрушение Иерусалима, то для меня лично складывается очень ясная картина, древние имели откровение Того, кто все сотворил. ![]() Я еще хочу напомнить вам пророчество о 666, и не забывайте я еще не представил те пророчества, которые исполнялись и исполняются в наше время. Цитата Брехня, ибо этот самый псалом, есть добавление ниразу не святой и очень брехливой католической церковью на неком соборе, точно не помню когда, но походу он проходил в средние века. А внесён он был именно для того, чтобы небыло кривотолков о троице. Так что это брехня. Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Цитата P.S. Кстати Фэйч, ты видимо забыл, что в средние века, разговоры о круглой земле считались ересью и за придерживание этих идей сжигали на костре. И ещё, вот сейчас, как правильно замечает комрад Хёдин, верующие ощущая проигрышность своей убогой веры начинают рьяно выискивать в библии подтверждение неких научных фундаментальных истин. Сие есть чушь, ибо наука отвергает библию и веру и считает их мракобесием и заблуждением, но туповатые верующие считают своим долгом поскупитьсяч своим достоинством и всёравно идут за наукой, какие здесь нужны ещё доводы, всё очевидно. Вы сами ответили на свой вопрос, в среднии века это время считается одним из самых темных, в духовном смысле, когда церковь потеряла личное общение с Богом и впала в быссмысленное обрядовое служение. В древние века ни кто ни кого не сжигал за истину. Цитата На последок хочу спросить тебя о Фэйч, какого это очущать себя жидохристианином? Прекрасно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Даже если допустить, что это так, что Библию переписывали, то мы с уверенностью можем сказать, что это уже очень давно не делали, т. е. многие пророчества дошли до нас в неизмененном виде, с момента последней переписи. В том -то все идело, что эти пророчества, которые уже давно всем известны (верующим, богословам, противникам Библии и т. д.), исполняются и это можно увидеть воочию. ![]() Ну всё же пророчество это пророчество, тем более они написанны размыто и крайне непонятно, то есть мы живя сейчас видим в пророчествах то, что хотим видеть. Это и есть обман зрения, правда внутреннего. Все пророки низная друг друга, пользуясь зачатками психологии, дарованной им при рождении просто обманывали людей, говоря им то, что может произойти реальнее всего. ИМХО На последок хочу спросить тебя о Фэйч, какого это очущать себя жидохристианином? Я считаю, что ты и так побеждаешь в споре, и доводуы у тебя точнее и проще доказуемы. Так как я не отношусь к лагерю атеистов, но так же не отношусь к лагерю беззаветно верующих, это мне позволяет находиться в состоянии наблюдателя высказывающего своё скромное мнение. Так вот я думаю что эта фраза перебор, в таких филосовских спорах переходить на личность смерти подобно, причём не твоей, а твоего доказательство своей стороны. Огрессией доказывается лишь слабость. ИМХО -------------------- «Мефистофель»
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 11:12 |