IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Суеверия
Nick
сообщение 28.9.2004, 8:22
Сообщение #1

Утром до меня дошло, что сегодня понедельник, тринадцатое.
Имея косвенное отношение в воздушному флоту, знаю, что летчики на многое способны лишь бы не летать в понедельник. Моряки стараются не иметь на кораблях даже кают за номером 13.
А сегодня, представляете, и понедельник и тринадцатое!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 28.9.2004, 10:13
Сообщение #2

Человек дождя

Из: Тамань

Для меня вся нумерология ( говорят наука о цифраХ), астрология, приметы кажуться вздором, большее значение имеют фатализм и путь (судьба)
Даосизм это не мое, мне ближе «кодекс Бусидо» (Сокрытый в листве).
У каждого из нас своя стезя и каждый из нас идет по ней, может вы думаете что каждый из нас творец своей судьбы и мы боги обжигающие горшки?
Нет все определенно великим хаосом.
У меня нет в жизни цели я разучился мечтать, но есть путь, мой путь это смерть.
Я никогда не списываю свои победы и неудачи на судьбу и всегда привык за них отвечать.
Прыгали мы с парашютом, была пятница тринадцатое.
Выдали нам парашюты и у нашего товарища на рюкзаке зиял номер 13, но из уважения к нему никто ничего не сказал. Прыгнули и хоть бы хны, мы ему сказали о номере только на земле, он ответил: «Знал бы поменял парашют
Есть у меня знакомый который искренне верит в оборотней, колдунов и всякую нежить , возит в багажнике осиновый кол, есть у него и обереги и заклинания. А вы говорите суеверия.

Из оберегов ношу только крестик, иногда в походы беру жетон с группой крови и резусом фактором.
Знаю что если верить в талисман и собственную неуязвимость, то эффект превосходит все ожидания.

В Москве существует служба скорой помощи при полтергейстах

Оказывается, в Москве есть особая служба - “Скорая помощь”, которую вызывают при странных случаях. Когда, вроде бы, в доме завелся “барабашка”: шумит, зажигает обои, бьет все, что бьется. Эта “Скорая выясняет”, хулиганит ли это “шумный дух”, или “дух огненный”. Или причины “безобразий” в доме имеют вполне материальный характер. В 99 процентах случаев вызовы необычной “Скорой” оказались ложными. И лишь в 6 случаях причины не удалось установить. А ложные - это когда неугомонный подросток, например, по ночам пугает бабушку, талантливо имитируя “барабашку”. То за явление полтергейста хозяева бревенчатого дома принимают скрип его деревянных деталей или вой ветра в печной трубе, установленной не очень мастеровитыми людьми. То “дрожание” стен монументально построенного “дома приведений” объясняется тем, что неудачной оказалась конструкция здания.
Лишь в 6 случаях “безобразия барабашки” не нашли научного или практического объяснения.
Московской службой скорой помощи при полтергейстах руководит Андрей Гендинович Ли - психиатр, доктор медицинских наук, кандидат технических наук. Он, кстати, возглавляет одну из московских клиник неврозов. Скорая помощь при полтергейстах - это его хобби.
Если у вас в доме появились непонятные явления, можно позвонить в эту службу по телефону 470-86-02. Но надо иметь в виду, что шалунам за ложные вызовы придется заплатить по 800 рубликов.

http://news.pravda.ru/soc...ety/2003/09/26/55354.html

С1995 ГОДА и по сей день в Москве работает служба «скорой помощи» при полтергейстах, организованная Фондом парапсихологии имени Л. Л. Васильева. Создана она с целью научного изучения необычного феномена, а также чтобы помочь жертвам избавиться от разрушительных последствий этого аномального явления. Мне удалось побеседовать с главой фонда парапсихологии и начальником «службы скорой полтергейст-помощи» доктором медицинских наук Андреем ЛИ. Кто швыряется кастрюлями?

- КАК часто столицу беспокоит полтергейст?

- За период с сентября 1995 г. по 2001 г. бригада выезжала по вызовам около сотни раз. Основная «полтергейстная активность» пришлась на период с 1995 по 1997 годы. В это время из 86 вызовов бригады 22 случая оказались просто розыгрышами, в 30 случаях служба столкнулась с проявлением различного рода психических расстройств у граждан. В 23 случаях были выявлены естественные причины беспокоящих людей явлений. За это время произошло 8 огневых и 3 двигательных полтергейста, сопровождающихся мощными разрушительными последствиями, в причинах которых разобраться сразу не удалось. Поэтому было развернуто круглосуточное наблюдение: установили видеотехнику, а также аппаратуру, фиксирующую странные звуки и температурные колебания.

- А как вам удается раскусить инсценировавших полтергейст?

- Обычно мы устанавливаем скрытые камеры и делаем вид, что удаляемся. Тут-то «игруны» и раскрывают себя. Например, однажды причиной полтергейста оказался маленький мальчик, который поссорился с бабушкой. Он швырял по дому кастрюли, размазал по ковру мамину косметику, чуть не запустил в дорогую видеотехнику молотком. Одна камера все шалости ребенка зафиксировала. Повод для подозрений появился сразу, когда выяснилось, что собака вела себя спокойно. При настоящем полтергейсте сильно беспокоятся домашние животные, а тараканы и вовсе исчезают. За ложный вызов семье пришлось заплатить службе наблюдения 800 рублей в сутки. А если мы выясняем, что полтергейст настоящий, все работы проводятся бесплатно. Причем мы привлекаем дополнительных специалистов: ученых-физиков, электрофизиологов и других.

- Что происходит во время настоящего полтергейста?

- Полтергейсты обычно начинаются со странных звуков и перемещений предметов, и постепенно за несколько дней или недель буйство в доме усиливается. Звуки становятся громче и резче, по квартире может начать летать посуда, лопаться лампочки, раскачиваться люстры, из карманов будто невидимой рукой достаются и разбрасываются деньги. Статуэтки с полок падают на людей...

В отсутствие людей в помещении или во время их сна аномальные явления, как правило, прекращаются; вечерами же, когда все дома, полтергейст усиливается. Причем присутствие посторонних в доме, как гостей, так и исследвателей, ничуть не мешает буйству «шумного духа» продолжаться. Если люди, пытаясь спастись от аномальных явлений, уходят в соседнюю квартиру или временно переезжают к родственникам, аномальные явления чаще всего донимают эту семью или ее отдельных членов и на новом месте жительства. При возвращении жертв аномалии домой полтергейст возобновляется. Родители, не ссорьтесь!

- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли буйство «шумного духа» бывает смертельно для людей, а от дома может не оставаться камня на камне?

- Разрушительные последствия полтергейста молва склонна чересчур преувеличивать. Обычно зимой не разбиваются стекла окон. Летящие с большой скоростью предметы или не попадают в людей, или сворачивают, не долетая, или останавливаются при касании тела. Мебель на человека не падает. А вещи загораются, только когда хоть кто-то в доме не спит и способен потушить начавшийся пожар.

В 1997 году в московской квартире на Планетной улице внезапно вспыхивал и гас диван в гостиной. Потом вдруг загорался подоконник, стены на кухне и в прихожей истлели до черноты. В квартире все было перевернуто вверх дном. Мама, бабушка и 10-летний сынишка запаниковали: жить в этой разрухе стало невыносимо

--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.

Brutall
сообщение 30.9.2004, 18:13
Сообщение #3

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Фраза из учебника по белорусской истории. Цитирую по памяти: «Именно тогда, в 17 веке, произошло окончательное расколдовывание природы, когда понятия людей стали более материалистичны, и они перестали верить в оборотней, лесных духов, русалок и домовых, а стали понимать, что всё в этом мире зависит только от них...» А мне почему-то кажется, что это расколдовывание нашей жизни не прозошло до сих пор. Вон сколько умных и сознательных людей даже в нашем, 21 веке, продолжает верить во всякие там приметы, сглазы, порчи и т.д.

А может, суеверия - это тоже одна из форм самовнушения? Даже и не знаю. Вот одна очень неглупая, материалистично настроенная подруга мне тоже рассказывала такой случай. Ночью кто-то её душил, она как-то вырвалась из хватки невидимых рук. Наутро спросила у подружек, что делать в случае повторения такого инцидента. Сказали, что это барабашка, или домовой, не помню, ну не суть. Короче, чтоб он отстал, надо его послать на х#й. Ну, через несколько дней невидимый душитель опять начал своё чёрное дело, был послан в направлении собственных гениталий, если таковые у него имеются, и немедленно удалился. Больше вроде не приходил.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Nick
сообщение 25.11.2004, 13:51
Сообщение #4

Чертовщина, творившаяся перед второй мировой войной в го-родке Инстербург (ныне Черняховск), не дает покоя гражданам и сегодня

В конце 30-х годов, когда в Инстербурге ввели первую линию троллейбусов (первую и во всей Германии), по городу поползли слухи, что какие-то зеленоватые мерцающие призраки стали одолевать пассажиров. Доводили их до обморочного состояния. И все это светопреставление неизменно происходило только в одном месте - на пригородной трассе, ведущей из города в замок Георгиенбург. Чудовищ инстербуржцы прозвали "Ролли-тролли"...

ЗЕЛЕНЫЙ ОЗОРНИК

Мне довелось услышать эту невероятную историю от моего знакомого - бывшего жителя Пиллау Ульриха Голля, когда он в 1994 году вместе с супругой приезжал в гости на Балтийскую косу. Описанные господином Голлем события относятся к 1939 году. В то время 17-летний Ульрих гостил на летних каникулах в Инстербурге. - Мы засиделись у друзей в поселке Георгиенбург, и когда пришли на кольцо второго маршрута троллейбуса, чтобы ехать обратно в Инстербург, уже стемнело. Где-то в стороне громыхал гром, и сверкали молнии. А потом внезапно налетел ветер, упали первые капли дождя. Троллейбус ехал по пустынному шоссе. Трудно сказать, что заставило Ульриха обернуться и посмотреть в заднее стекло. Сквозь сплошную пелену дождя он отчетливо различил какое-то свечение. Яркое зеле-новатое пятно становилось все ближе и отчетливее. Троллейбус на-стигала огромная бегущая фигура человека, излучающая зеленое све-чение. С большущими руками и продолговатым уродливым лицом. Фантом вытянул вперед руки, схватился за задние поручни и повис на ступеньке. Скривил омерзительную гримасу. Ульрих, словно загипнотизированный, смотрел на монстра и, казалось, даже слышал его зловещий демонический хохот. Потом чудовище дернуло за стропы электрических штанг и отключило питание. В сало-не внезапно погас свет, и троллейбус, проехав по инерции еще не-сколько десятков метров, беспомощно встал посреди шоссе. Пассажи-ров было всего человек пять-шесть. Они даже толком не поняли, что случилось. Водитель попытался выйти наружу и поставить на место штанги. Но автоматические двери заклинило! Ловушка! А фантом тем временем стал с дикими ужимками бегать вокруг замершей машины, молотить зелеными ручищами в окна, издавать зловещие звуки. От та-кой чертовщины кто-то из пассажиров сразу лишился чувств. А потом гроза внезапно стихла. И фантом испарился. - На следующий день в троллейбусном депо сообщили, что во время урагана упавшее дерево повредило контактную сеть, - вспоминал Уль-рих Голль. - Мол, оттого и встала "двойка". Оправившись от неприят-ных воспоминаний и рассказав обо всем друзьям, я отнесся ко всему с юмором и назвал ночного фантома озорником. А чем не озорник? Строит рожи, хулиганит...

ПЛАСТИЛИНОВАЯ ГОЛОВА

Этот случай мне поведала бывшая жительница Гумбинена (ныне Гу-сев) Гертруда Кунц. Летом 1938 года ей было 10 лет. Она со своей мамой Иессулат Карвек поздно вечером на последнем троллейбусе возвращалась из Инстер-бурга к родственникам, проживавшим недалеко от Георгиенбургского конезавода. Вначале накрапывал дождик. Потом налетел ветер и на-чался жуткий ливень. Блеснула молния. А у самого лобового стекла, словно из под земли, выросла мерцающая зелено-голубым светом фи-гура... Нет, не человека. Это было какое-то человекообразное чудови-ще. Метра два с половиной ростом. Еще секунда, и троллейбус резко встал. Голова монстра, словно пластилиновая, буквально распласта-лась о переднее стекло и сразу же приняла свои прежние формы. Че-рез секунду зеленое видение исчезло. Дальше двигаться троллейбус не смог. Все предохранители у него выгорели. Так что добираться до-мой пришлось пешком, когда закончился ливень. Гертруде постоянно казалось, что за ними кто-то идет. Дышит в затылок. Она оборачива-лась, но всякий раз никого не видела и только крепче сжимала руку ма-тери. На следующий день в Инстербурге говорили о том, что в троллейбус попала шаровая молния.

КОВАРНЫЙ ОБОРОТЕНЬ

Эпизод был описан в ежегодном сборнике "Легенды и тайны Восточной Пруссии", изданном в Алленштайне в 1938 году. Автор главы под на-званием "Инстербургский оборотень" некий Феликс Зайлер, ссылаясь на двух свидетелей, рассказывает невероятную историю про троллей-бус, приключившуюся 13 августа 1937 года. Опять темень за окном, ливень, гроза. Троллейбус маршрута № 1, идущий в поселок Шприндт (кстати, это та самая дорога, что и в Геор-гиенбург), почему-то проскочил остановку. Забеспокоившиеся пассажи-ры подходят к водителю выяснить, что к чему. И тут к своему ужасу ви-дят, что это вовсе не водитель, а одетое в форму и фуражку источаю-щее зеленый свет человекообразное чудище.

© Юрий ГРОЗМАНИ
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  kk1221n.gif ( 29.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 114

Brutall
сообщение 25.11.2004, 18:05
Сообщение #5

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

По поводу суеверий. Моего брата Лёху вчера в армию забрали. Вот что об этом маманя писала:
Цитата
Не поверишь, стоял автобус, я еще почему-то посмотрела на номер и сказала, хорошо, что не 666, был 868, Так когда ребята собрались ехать - этот автобус уехал и приехал поменьше, их там было около 10 человек, и с номером 666! Представляешь, я Сереге показываю на номер, ну только подумала и автобус заменили, вот так бывает. Значит Алеша поехал под твоей сатанистской охраной

Вот как бывает!!! Сотона не оставит нас в трудную минуту!!!!!!!

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Зенитовец
сообщение 9.4.2006, 17:43
Сообщение #6

Главный болельщик Всея НЧФ

Из: г. Черняховск, улица Роз

Так вот почему у нас в Черняховске нет троллейбусов! spiteful.gif

--------------------

Xedin
сообщение 11.4.2006, 22:43
Сообщение #7

Озорной Божок

Из: Кёнигсберг

А ведь был при немцах. Как сатона покинул Кёнигсбер, ток и его детяща его покинули. smile.gif

Сообщение отредактировал Xedin - 11.4.2006, 22:44

--------------------
«Мефистофель»

«Решительней! Без остановок
Раздумывать в мои лета!
Быть только Чертом без чертовок
Не стоило ьы ни черта.»

© Гетте

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему