![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Итак... Сегодня это произойдёт... В ночь с 14 на 15 марта произойдет полутеневое лунное затмение, сообщает Space.com. Его можно будет увидеть всюду, где луна в это время будет над горизонтом, так что в зону "наилучшей видимости" попадают Европа и Африка целиком. Земная полутень появится на лунном диске в среду в 0:22 по московскому времени, максимум придется на 2:47, а в 5:14 Луна выйдет из полутени.
Предстоящее затмение относят к полным полутеневым: это значит, что небесное тело погрузится в полутень целиком, однако не заденет тени. Согласно расчетам NASA, в этом столетии случится всего восемь таких затмений. Из 230 затмений полутеневыми (различного типа) будут 87, еще 85 - полными теневыми, а все остальные окажутся частными. Астрономы отмечают, что полутеневое затмение довольно сложно наблюдать из-за того, что полутень, в отличие от тени, только незначительно ослабляет яркость. Тем не менее, на фотографиях можно заметить слабые колебания цвета лунной поверхности и границу "светлой" и "темной" зон. Следующее затмение, солнечное, произойдет уже 29 марта и будет видно на территории Евразии и Африки, тогда как лунное ожидается только 7 сентября этого года. Интересная информация... Напряженный в геокосмическом смысле период наступит весной 2006 года. Это вновь будет связано с двумя затмениями. Полутеневое затмение Луны произойдет в ночь с 14 на 15 марта (02:49), а полное солнечное затмение случится днем (14:12 по московскому времени) 29 марта. Кстати сказать, лунное затмение 15 марта сможет увидеть ночью на улице любой из нас, если, конечно, не помешают облака. Поэтому основная рекомендация для всех нас чрезвычайно проста: необходимо беречь себя и избегать по возможности экстремальных или потенциально угрожающих ситуаций. Особенно неблагоприятный период при солнечном затмении длится примерно неделю до точного затмения и 3 дня после него. При лунном затмении опасный период меньше - 3-4 дня до и 1-2 дня после. При приближении к своему точному астрономическому времени затмение действует сильнее, чем после него, и обычно сразу после максимальной фазы влияние затмения резко ослабевает. Точные моменты затмений никогда не приносят фатальные негативные происшествия сами по себе. Их позиция в Зодиаке и личном гороскопе человека скорее является указателем интенций: того, что может случиться. А сами события формируются и происходят в дни до и после затмений. Существует своеобразная магическая практика проработки негатива и уменьшения фатальности. Это – медитация, или спокойное размышление и планирование в часы максимальной фазы затмения (обычно полчаса до и после). В эти мгновения необходимо прощать людям обиды, а также создавать в воображении идеал, которого вы хотите достичь. В лунное затмение также следует отказываться от вредных привычек и выбрасывать из жилища ненужный хлам. Древние говорили: «Во время затмений открываются небесные врата». Если задуматься, фраза эта несет в себе глубокий смысл, она напоминает, что прямая между небесами и землей – это улица с двухсторонним движением. В затмения хорошо планировать, наводить порядок и чистоту в доме, заканчивать небольшие ранее начатые дела. А вот давать старт новым проектам, подписывать договоры, брать кредиты и давать в долг не следует ни в коем случае. Воздержитесь и от начала путешествий, а в день затмения лучше вообще не садиться за руль и не употреблять спиртных напитков. Будьте разумны, главное – это осторожность и самоконтроль А у нас сегодня облака! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Ну хто нибудь, что-нибудь сейчас видит?
![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Да, к сожалению сегодня облачно...
Самое интересное, что... Я не верю в астрологию, скажу чесно. Но то, что происходило в последние дни и перспективы событий до конца недели... мндя... совпадение? Меня в последние пару дней постоянно терзало ощущение, будто весь мир вокруг летит под откос в тар-тарары. И вот читаю о затмениях и символизме этих самых затмений. Кхм... Блин... Надо меньше думать. Надо быть оптимистом. И всё-таки в этом что-то есть...... -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Пользователь №: 503 ![]() ![]() |
Чтобы быть оптимистом, надо верить только в хорошие гороскопы.
![]() P.S. Помнится, ночью этого вторника полнолуние было, и безоблачно. Так что опаздали вы со своим затмением буквально на сутки. А лучше всего наблюдать солнечные затмения (днем хорошо видно). Сообщение отредактировал Adel - 15.3.2006, 17:22 -------------------- if you've go† no†hing †o die for... †hen you've got no†hing †o live for.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
В Москве никакого затмения не видела.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Дык это ж наполовину затмение.
Луна светила, но только не очень ярко и догадаться, что это затмение можно было только если сильно присматриваться ))) -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Ну, можно посмотреть, конечно, качество не очень!!!
![]() ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
Здорово....
![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Ну, можно посмотреть, конечно, качество не очень!!! Но я караулила! Вроде что-то видно??? Малость видно, видимо процентов 20-25 закрыло. А в обще молодец, что засняла. ![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Завтра погаснет Солнце
Уникальное астрономическое явление - солнечное затмение - будет видно 29 марта почти над всей территорией России Смотрите и не говорите потом, что вы никогда не видели! Отпрашивайтесь с работы, берите больничный, сбегайте с уроков... Впрочем, умные начальники и учителя сами должны предупредить своих подчиненных о наступлении часа «Х». Столь же полное солнечное затмение на территории России можно было наблюдать 25 лет назад - в 1981 году. Следующего придется ждать до 2015-го (затмение 2008 года увидят лишь жители на востоке страны). Ради такого нынешнего чуда из Северной Америки только в российские астрообсерватории приехали около 1000 астрономов, выложивших весьма неплохие деньги за возможность посмотреть на затмение (в Южную Европу и Африку направилось гораздо больше). По данным американских газет, десятки тысяч человек купили специальные «солнечные туры» в Египет и Турцию, чтобы поглазеть, как Луна будет наползать на Солнце. Едут посмотреть на затмение и с Востока. Женщины с большими сроками беременности. В Китае и Корее считается, что у человека, родившегося в момент солнечного затмения, когда оно уже начинает идти на убыль, жизнь сложится весьма удачно. Так что почему бы не съездить в Европу, попытаться испросить у судьбы счастья для будущего малыша. Кстати, в дни солнечного затмения родились Папа Римский Иоанн Павел II, которого сейчас уже называют святым, и Карл Маркс - тоже, в общем, не последний человек в истории нашей цивилизации. Что произойдет на небе Обычная небесная механика: в течение нескольких часов Луна будет находиться между Солнцем и Землей и «загородит» собой предназначенный для нас свет - так же, как мы рукой можем прикрыть лампочку фонарика... Если в момент затмения смотреть на Землю из космоса, то по поверхности планеты будет «бежать» черное пятно - место, недосягаемое для солнечных лучей. Чего бояться Славяне-язычники солнечное затмение называли половым актом двух светил. В результате которого нарождалось некое явление, по своей сути враждебное человеку. Плодом союза Солнца и Луны могли быть последующие снегопады, дожди, ураганы, наводнения - смотря в какое время года случалось затмение. Сейчас метеорологи уверяют, что связь между погодными явлениями и затмением не обнаружена. Впрочем, есть и люди, которые не могут найти связи между трудами метеорологов и их предсказаниями погоды. Так что ждать ли нам ураганов и прочих катаклизмов, каждый решает для себя сам. Как наблюдать Самый бородатый астрономический анекдот: «На Солнце без фильтра можно посмотреть только два раза в жизни: сначала левым глазом, затем - правым». Это печальная правда. Лучший любительский прибор для наблюдения за затмением - маска сварщика, но достать сей раритет, конечно, удастся не всем. ![]() Материал взят из Комсомольской правды. А мой вам совет, запастись фольгой, в которую цветы заворачивают! Очень классно видно через 2-3 слоя!!! Поделимся впечатлениями потом??? ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Ну, мне как Жрице Солнца такое никак нельзя пропустить. А во сколько начало представления? Надеюсь, после 12.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 253 Регистрация: 13.5.2005 Из: Норильск Пользователь №: 198 ![]() |
У меня как раз выходной!
Я только один раз видел затмение в детском саду нас специально вывели на прогулку ,я даже порезался ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
А в какое время будет-то???
-------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 ![]() ![]() |
Цитата(Moonwalker @ 28.03.2006 - 05:19) Фонтанка ру Жители планеты Земля увидят солнечное затмение 28/03/2006 08:43 29 марта жители планеты Земля смогут наблюдать самое эффектное природное явление – солнечное затмение. В этом году повезет жителям южных стран, а многие туристы получат в дополнение к своему All inclusive уникальную и редкую услугу: они немногие на планете Земля смогут увидеть солнечное затмение собственными глазами, Затмение начнется в 8.36 утра по Гринвичу, когда полоса тени луны начнет свое движение в районе Бразилии. Там люди смогут наблюдать полное солнечное затмение, которое продлится около одной минуты и 53 секунд. После этого лунная тень переместится от Атлантического океана со скоростью 9 километров в час к африканскому побережью, где луна закроет солнце в 9.08 утра. После этого солнечное затмение увидят жители Ливии и Египта около 10.40 утра. Пройдя между островами Крит и Кипр, полоса лунной тени доберется до турецкого побережья. Так, жители курортного турецкого города Анталья будут наблюдать полное затмение солнца в течение 3 минут 36 секунд. Закончится солнечное затмение в 11.48 по Гринвичу после того, как тень луны дойдет до границ севера Монголии. Таким образом, отмечается в журнале, лунная тень преодолеет расстояние в 14 тысяч с половиной километров за примерно 3 часа 12 минут. Где лучше всего будет видно затмение сказать сложно. Астрологи и метеорологи утверждают, что тем, кто все-таки видел солнечное затмение, очень повезло. Потому что не всегда достаточно просто оказаться в нужное время в нужном месте. Ведь всякий раз злую шутку может сыграть погода. Пасмурный день, густые облака на небе сведут к нулю все остальные достоинства любого места для наблюдений солнечного затмения. Март в большинстве мест Северного полушария отнюдь не самый ясный и стабильный месяц. |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Мля... Ацтой!!! У нас сегодня такая облачность была, что я даже не понял, был ли день вообще, или так, серый рассвет а потом снова ночь наступила. Какой тут затмение увидеть...
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Brutall, не переживай, оно завтра. 29 марта.
Только я так и не поняла - во сколько? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 285 Регистрация: 12.1.2006 Из: Черняховск-Калининград Пользователь №: 393 ![]() ![]() |
Если не ошибаюсь, затмение будет по московскому времени в 14 часов.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 253 Регистрация: 13.5.2005 Из: Норильск Пользователь №: 198 ![]() |
У нас сообщили в Норильске в 18.30 будет ОНО
разница с Масквой 4 часика ,считайте... Но лучше думаю выйти пораньше -Не верю прогнозам |
|
|
![]()
|
|
Читала, что в 16-20 по Москве пик. Если в Москве наблюдать! У нас сегодня тоже облачно было! Вроде, после обеда всё прояснилось! Тепло и настоящая весна! надеемся, что завтра облачность с наблюдениями нас не подведёт!
![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
У нас нету аблаков ,завтра пойду с фотиком на солнце глядеть
![]() А пока на люстре потренеруюс ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 20:45 |