![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Мне частенько недоставало одиночества. И сейчас тоже иногда.
Но не потому, что я эгоист, а потому что слишком много контаков. Каждый что-нибудь скажет, просто пройдёт нечаянно заденет - и уже не помнишь что собирался сказть сделать, или всё-таки промолчать. ![]() Сейчас я живу в отдельном доме. Кроме меня - моя жена, собака и кошка. Мышей не считаю. ![]() Пространства достаточно. Вот и потянуло меня языком почесать. ![]() Я думаю, тут важен параметр количество людей на квадратный метр. Почему у славян гостей всегда добром встречали? Огромные территории тому причина. Что касается Любви и одиночества - Любовь всё собой заполняет. Поэтому я даже один не чувствую себя в изоляции. Ноаборот - абсолютная наполненность и самодостаточность. Иногда, даже двинаться не хочется, настолько бывает хорошо, когда сижу на табуретке перед домом и чухаю кошку. ![]() Всё хорошо в меру. Всё хорошо во время. (с) -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата Быть одиноким не искусство - это эгоизм, боязнь взять ответственность за свою половинку. Да, иногда приходят такие мысли, что осталась бы одна, как было бы хорошо, ни за кого переживать не надо, ни за кого отвечать, ни на домашние дела отвлекаться, делай что хочешь - полная свобода. Только эта свобода когда-то встанет как кость поперек горла. Пыталась тоже как-то смоделировать как бы я жила одна, какой был бы у меня идеальный порядок, покупала бы что хотела, готовила бы тоже когда хотела, а не каждый день. А потом подумала, ну и кто бы тогда восхищался моим идеальным порядком или вкусно приготовленным ужином? Одной то мне это не принесло бы радости, а потом бы и вовсе надоело и в конце концов стало бы все равно порядок у меня в доме или нет. Конечно, одиночество тоже бывает разное, но стремиться к нему не стоит. Эгоизм рулит, если чо. И я вот живу один, готволю когда хочу, а не каждый день, и т.д. И это приносит мне радость. Я с ужасом жду тех времён, когда придёцца думать о ком-то ещё кроме себя. ЗЫ прочитал пост Фантома - мне, например, надо минимум пару часов в день бытьс овршенно одному. Такая вот привычка, и, не побыв один, я чувствую себя неуютно. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Сразу оговорюсь - армия не имеет права на существование. Но.
В армии я приобрёл одно (точнее их больше гораздо) довольно ценое свойство - оставаться в одиночестве даже среди людей. Такое умение необхожимо ,потому что, когда ГОДАМИ в кубрике видишь три десятка рож постоянно, есть риск, довольно серьёзный, что возникнет конфликт на личной почве. Т.е. мало того,что нужно отключаться от мира в условиях тотального окружения, нужно ещё УМЕТЬ фильтровать то, что говорится/делается вокруг. Т.е. много слов, которые говорят по телевизору, можно просто не слушать. Так же и в микроклимате. Есьт какие то ключевые слова, интонации жесты, которые являются ГЛАВНЫМИ. Ориентируясь только на них, можно сказать - здесь уже нет Любви. И самоустраниться, при необходимости. А почему Любовь уходит - людям некогда подумать. Побыть на едине с собой. ![]() Замкнутый круг больше людей в комнате-меньше Любви-больше людей.. Это принцип армии. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 107 Регистрация: 10.11.2004 Из: г. Черняховск Пользователь №: 45 ![]() ![]() |
Любовь это как подение в пропость. Только оно ни кого не пугает, а как раз наоборот... и как бы ни было хорошо ты рано или поздно долитишь до конца и всё закончится. Любовь это химия... некоторые элементы её реакций имеют свойство заканчиваться и реакция прекращается до накопления нужных элементов...
![]() -------------------- [quote]У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности. [/quote]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
Цитата(Brutall @ 16.07.2005 - 12:58) Ой, и не говори, сама в ужасе от такой перспективы, но мож это пока Одно знаю точно, преданность и тихое семейное счасть, не мой удел. Как известно над чувствами надо работать, удивлять постоянно и т.д. В какой-то степени склоняюсь к свободной любви, мож тогда не будет ссор из-зи ревности и любовь уходить не будет ![]() -------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата какой-то степени склоняюсь к свободной любви, мож тогда не будет ссор из-зи ревности и любовь уходить не будет Интересное мнение, а кто-нибудь Н.Козлова читал, "Философские сказки" или ещё, что-нибудь. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
Цитата(Ragnar @ 24.08.2005 - 01:59) А что стоит почитать? И что там про свободную любовь есть? -------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Что ты подразумеваешь под словами "свободная любовь"?
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Schnapz @ 28.08.2005 - 18:29) Это, когда два человека вместе, но в то же время могут иметь связи на стороне(разного рода связи) и это вполне нормально воспринимается и одним и вторым партнером. Это не просто секс, люди могут жить вместе, любить друг друга и т.д., но "походы налево" не рассматривать как измену. Это далеко не полное определение. Это понятие включает в себя много чего еще, смотря с какой стороны им интерессоваться. -------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Фрида, стоит конечно, иначе бы не спрашивал. Там есть про любовь и про дружбу, и даже про бога. Весьма доходчиво, хотя другие книги Козлова читать не советую, прочитал Истинную правду и Практическую психологию, много воды мути и сопливых мыслей. А вот Философские сказки - это то, что надо.
Он хорошо описывает состояние влюблённости и любви, лично для себя я порядком почерпнул из этой книги. Про свободную любовь, там написано, но любовь свободную от комплексов и недомолвок, договорённую любовь. ![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата Любовь это как пАдение в пропость. Только оно ни кого не пугает, а как раз наоборот... и как бы ни было хорошо ты рано или поздно долитишь до конца и всё закончится. Красиво сказано. В принципе, верно, различается лишь глубина пропасти... Цитата Одно знаю точно, преданность и тихое семейное счасть, не мой удел. Как известно над чувствами надо работать, удивлять постоянно и т.д. В какой-то степени склоняюсь к свободной любви, мож тогда не будет ссор из-зи ревности и любовь уходить не будет Ну, я об этом где-то тут тёр уже. Тихое семейное счастье - это не в прикол ниразуЪ, оно быстро надоест, и будет тихой семейной скукой. Цитата Это, когда два человека вместе, но в то же время могут иметь связи на стороне(разного рода связи) и это вполне нормально воспринимается и одним и вторым партнером. Это не просто секс, люди могут жить вместе, любить друг друга и т.д., но "походы налево" не рассматривать как измену. Это далеко не полное определение. Это понятие включает в себя много чего еще, смотря с какой стороны им интерессоваться. ОЧЕНЬ интересная мысль. Ragnar тут правильно Козлова вспомнил - он писал о подобном варианте. Всё дело в том, как супруги договорятся о взаимоотношениях. Цитата Он хорошо описывает состояние влюблённости и любви, лично для себя я порядком почерпнул из этой книги. Про свободную любовь, там написано, но любовь свободную от комплексов и недомолвок, договорённую любовь. ok.gif Именно. Любовь любовью, но как-то договариваться о правилах взаимного приличия всё же надо. У разных людей эти понятия ох как разные! -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 190 Регистрация: 16.5.2005 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 200 ![]() |
А как же называется то чувство, которое толкает людей на безумства, которое сводит с ума, которое окрыляет...Затем люди женятся...И куда что пропало???? Хорошо, если ещё "дружба" уцелеет. Что это за фигня????
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1 Регистрация: 20.9.2005 Пользователь №: 292 ![]() |
Когда любовь уходит на покой,
в последний путь её никто не провожает. Ни ты, ни я не боремся с судьбой и никого такое не смущает. Не плачем, не рыдаем, не клянём, не просим, чтоб вернулася обратно. Готовы позабыть мы обо всём, не молим о прощеньи многократно. Наверно, тоже самое бывает, когда из этой жизни человек, вдруг навсегда уходит, исчезает, не можем мы поверить, что на век. Мы в памяти храним его таким же, каким привыкли видеть и любить, каким он был для нас при этой жизни, его не сможим никогда забыть. Вот и любовь, ушедшая однажды в сердцах и душах остаётся жить. Нам кажется, что даже и не важно, что мы не можем мёртвых воскресить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Юленька! Ты не против того, что я несколько подкорректировала текст, написанный тобой? Стихи люблю читать в четверостишьях! Сплошной строкой это не выглядит, как стихи! А строки сами по себе сильны в своей рифме! Молодец! Чьи строки?
![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 190 Регистрация: 16.5.2005 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 200 ![]() |
Хочу сделать заявление:Любви в наше время больше не существует. Я говорю об искренном чувстве. Люди используют друг друга...Никаких чувств...Только инстинкты...А о любви говорят только сопливые нюники в розовых очках. Вот спросите у Brutallа.
Сообщение отредактировал Winnie - 11.10.2005, 9:19 |
|
|
Гость_Сова_* |
![]()
|
Гость ![]() |
[FONT=Optima][SIZE=7][COLOR=red]
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Цитата(Сова @ 24.10.2005 - 19:18) [FONT=Optima][SIZE=7][COLOR=red] ![]() Игра гормонов и у животных бывает. Ты, наверное фрейда обчиталась? Объясняйся попроще, а то не все тебя понимают. -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Всё это конечно интересно,однако,что такое любовь с точки зрения психологии?И кому она нужна?Всем и каждому или только неуверенным в себе людям....,которые считают себя не полными и ищут свою вторую половину....Или просто кто-то когда-то выдумал такое понятие и теперь мы используем его для того чтобы объяснить нам непонятные наши же чувста и эмоции....Я ДУМАЮ ЭТО ПРОСТО ИГРА ГАРМОНОВ И НАШЕГО РАЗУМА...sava57@yandex.ru Была у меня такая теория: что на деле любви нет, и её придумали поэты и всчкие там романтики, а потом это понятие нам так навязали воспитанием, что мы думаем, будто любовь - есть! Правда сейчас начал сомневаться, может правда есть? -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
То что любовь есть или нет спорить бессмысленно! Как и о том, есть ли внеземной разум. Пока не познаешь, не поверишь! Как вкус пива. Бессмысленно спорить о пиве с тем, кто его ниразу не пробовал.
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
В отличии от всего остального - Любовь - нельзя ВЗЯТЬ.
Человек утверждающий что Любви нет - не существует сам. Это его крик о помощи - СПАСИТЕ МЕНЯ! ДАЙТЕ мне Любовь! НО такой человек не подозревает, что Любовь - неподвласта никому, ни Фрейду, ни Юнгу, ни религии. И она придёт только тогда, когда человек умрёт. Отпустит всё земное. Перестанет цепляться за обыденное и серое. И тогда, когда Любви ничто не мешает она тихо окружает душу человека и начинает согревать её. Человек испугавшийся Любви, отвергающий её умрёт окончательно. Человек принявший Любовь - возносится на её крыльях даже изамой глубокой пропасти к небесам. И его счастье озаряет всё вокруг, люди сами не понимают, почему они заглядываются на влюблённых. Да потому что их окружает Любовь, они её сияют. И все немножечко радуются за них, и желают себе того же. Все хотят быть счастливыми, но не все знают, что то, что написано в умных книжках - неправда. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:05 |