![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 101 Регистрация: 4.9.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 279 ![]() ![]() |
Приглашаем всех желающих на встречу с краеведами города 8 декабря в 17.30 ,туристко-информационный центр ул. Калинина 4, 2-й этаж, подъезд бывшей вечерней школы. Будем рады знакомству и сотрудничеству.
КЛУБ КРАЕВЕДОВ "СЕДЬМАЯ ЗЕМЛЯ" |
|
|
Гость_Neman_* |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(ray_of_hope @ 3.11.2005 - 19:08) Цитата Рагнит расположен на месте древней прусской крепости, захваченой Орденом в 1275. Вокруг крепости образовалось поселение, которое вскоре приобрело важное значение и в 1722 ему были дарованы городские права. До 1918 был резиденцией прусского Ландрата. Кое-какую информацию вы можете найти здесь, фотоальбом замка Рагнит (вернее того, что от него осталось) можно посмотреть здесь. Есть даже короткие видео-ролики замка Рагнит ![]() На самом деле, фоток много, много инфы, но, к сожалению, нет времени все выкладывать, я практически один этим занимаюсь.. Есть старые (немецкие, ч/б) фотки, но до них пока тоже руки не доходят.. А еще недалеко от Немана есть одна из башень Бимарка, фото и видео. Башня в ужасном состоянии, пару лет назад какой-то к***л спер огромный камень с надписью BISMARCK, за месяц до этого я его сфоткал; с нее снимают обличовочный камень ![]() ![]() Только не сочтите это за рекламу ![]() Кстати, много интересного про замки можно найти на этом сайте и на этом форуме. Сообщение отредактировал ICEMan - 3.4.2006, 18:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 34 Регистрация: 11.2.2006 Из: Gumbinnen Пользователь №: 454 ![]() ![]() |
Вот ссылка на сайт - http://www.milovsky-gallery.albertina.ru/index_r.phtml
Автор фотограф, много различных фотографий замков, церквей, фортификационных сооружений и т.п. Всё по Калининградской области. сам имею большую подборку фотографий и карт по Восточной Пруссии, как в цифровом, так и в материальном виде. -------------------- Среди бегущих - остановись, среди кричащих - замолчи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 34 Регистрация: 11.2.2006 Из: Gumbinnen Пользователь №: 454 ![]() ![]() |
Вот ссылка на сайт - http://www.milovsky-gallery.albertina.ru/index_r.phtml
Автор фотограф, много различных фотографий замков, церквей, фортификационных сооружений и т.п. Всё по Калининградской области. Сам имею большую подборку фотографий и карт по Восточной Пруссии, как в цифровом, так и в материальном виде(требуются по работе), при желании могу указать подробно что есть. -------------------- Среди бегущих - остановись, среди кричащих - замолчи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Администрация!
Где вы все!? Это по вашей части. ![]() ![]() Уважаемый МёбиуС, Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме. Заглядывайте к нам почаще. А пока хочу поинтересоваться - нет ли у Вас старой карты Кёнигсберга хотя бы в более-менее прилично варианте (и, желательно, в электронном виде). Был бы Вам очень признателен! ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый ICEMan, карты есть за период с 1580 по 1940 гг. Это как карты, так и гравюры. Есть и в бумажном варианте, но довольно маленького формата.
Пишите на e-mail (mebius777@rambler.ru) какие Вас интересуют. -------------------- Среди бегущих - остановись, среди кричащих - замолчи.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 333 Регистрация: 31.1.2006 Из: Рига. Латвия Пользователь №: 434 ![]() |
Уважаемый МебиуС! насколько я поня по подписи Вы из Гусева.Просьба к Вам: если будет возможность , пожалуйста узнайте что либо о Набатове Валерии и Ульеве Валерии. Я когда то с ними служил(1970 год) в посю Нивенское Калининградской обл. Если это, конечно Вам не в тягость. Это не срочно, Просто - память... Буду признателен за любую информацию! Борис.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 333 Регистрация: 31.1.2006 Из: Рига. Латвия Пользователь №: 434 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форум "Средневековые Замки" - раздел "Замки Польши, Калининградской области и отчасти Литвы" - Средневековые Замки - информация по замкам Тевтонского ордена в Калининградской области, Польше, Литве. -------------------- Среди бегущих - остановись, среди кричащих - замолчи.
|
|
|
Гость_Neman_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Администрация может помочь? Нужно отредактировать мое сообщение http://www.chernyahovsk.com/forum/index.ph...topic=342&st=80 (нужно подправить ссылки):
первую на http://www.neman-online.info/ragnit/default.php вторую на http://www.neman-online.info/gallery/album.php?cat=20 третью на http://www.neman-online.info/multimedia/vi...gnit_castle.php четвертую на http://www.neman-online.info/gallery/album.php?cat=60 пятую на http://www.neman-online.info/multimedia/vi...marck_tower.php а это сообщение потом можно удалить. Спаисибо! ICEMan: пост поправлен Сообщение отредактировал ICEMan - 3.4.2006, 19:02 |
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо!
![]() |
|
|
Гость_турист_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Бальга вроде ещё с 18-го века рушится.
Это связано с естественным разрушением склона. :-( Тут помочь ничем нельзя. Это природа. Эт я как геолог говорю. Самому жалко... Скажите куда я на велике от Солнечногорска смогу съездить и руины пофоткать? В Калининградском историческом музее видел карту, там сказано, что в Дунаевке и Романово замки какие-то есть (были). У вас на первой самой странице этой темы - про них ни слова. Прошу кого-нить ответить, а то я мньше чем через неделю сваливаю в серые будни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 101 Регистрация: 4.9.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 279 ![]() ![]() |
В Дунаевке и Романово от замков практически ничего не осталось (максимум фундамент).
Рекомендую посетить Шаакен (пос. Некрасово Гурьевского района) и Лабиау (г.Полеск) |
|
|
Гость_Neman-online.info_* |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гость ![]() |
о чем здесь вообще пишут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 163 Регистрация: 28.10.2004 Пользователь №: 18 ![]() ![]() |
Был тут в Черняховске после Нового Года , прикупил книгу (правда не в чернихе, а в аэропорту) А. Бахтин "Замки и укрепления немецкого ордена в северной части Восточной Пруссии". Всем кто интересуецца, рекомендую. Правда, зело дорогая книженция (500р)
-------------------- Virtus nihil expetit praemii!
|
|
|
![]()
|
|
Был тут в Черняховске после Нового Года , прикупил книгу (правда не в чернихе, а в аэропорту) А. Бахтин "Замки и укрепления немецкого ордена в северной части Восточной Пруссии". Всем кто интересуецца, рекомендую. Правда, зело дорогая книженция (500р) Книга отличная, но аэропорт сильно накрутил цену. Я брал по 350р. Говорят встречалась еще дешевле. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 1216 ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые!
Касательно замка Кенигсберг я думаю вам тоже будет интересно узнать, по крайней мере как это выглядит сегодня. Только не думайте, что там нечего смотреть. На месте археологических раскопок Западного флигеля замка теперь открыта и уже год действует смотровая площадка и выставлено много интересных экспонатов. Фото с новых раскопок (и в том числе с последних) тоже будут появляться. Кроме того в нашем инфоцентре, который так и называется "Королевский замок" есть вся инфа о том, что хотят на этом месте построить (ну это уже по запросу кому интересно). Так что заходите к нам в гости и реально и виртуально, бкдем рады! Сайт инфоцентра Фото с площадки Клад 2005 г. (он конечно только в картинке) кирпич с лапой Подвал Западного флигеля Информация на площадке Вид со смотровой площадки |
|
|
![]()
|
|
Книга отличная, но аэропорт сильно накрутил цену. Я брал по 350р. Говорят встречалась еще дешевле. Не дешевле не встречал, но книга действительно зело добрая, правда уже "старовата", год ей. У Бахтина ещё одна есть, только по кирхам, на немецком. -------------------- Среди бегущих - остановись, среди кричащих - замолчи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() БЕЖАНЕЦ Группа: Участник форума Сообщений: 610 Регистрация: 24.3.2006 Из: Sydney Пользователь №: 539 ![]() ![]() |
На этом Региомонсе стоила 350. Реальная книга. Всем советую.
Но уже говорят, таких цен нет. В магазине не меньше 500 Сообщение отредактировал BestKnight - 7.2.2007, 9:15 -------------------- Выбери жизнь. Выбери ипотечные платежи и стиральные машины, выбери новые автомобили, выбери сидение на софе, уставившись в экран, на котором показывают отупляющие сознание и вредные для души игровые шоу, выбери бездумно засовываемую в рот псевдопищу. Выбери смерть в собственной постели по уши в дерьме и моче под присмотром ненавидящих тебя эгоистичных, бестолковых ублюдков, которых ты породил на свет. Выбери жизнь
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 15:38 |