![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 662 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
Предлагаю начать сбор всякой всячины для америкосов. Мля, сильно природа за них взялась. Вот тебе и "Послезавтра"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Да, судя по всему прийдется! Вчера Америка официально обратилась к России за помощью. Мне кажется, с лица Земли будет стерт и затоплен не один американский город. Ураган несет с собой волны 9-и метровой высоты, а это те-же цунами , которые были в прошлом году в Азии. Млин, страшно-то как! Показывали наивных американцев по телевизору...Многие даже не думали эвакуироваться, запасались водой, едой, и надеялись на то, что хуже "Катрины" уже не будет! Вот, еще можно почитать о РИТЕ здесь.
![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
А вот любопытная информация про имена ураганов...
Ураганам принято давать имена. Это делается для того, чтобы не путать их, особенно тогда, когда в одном и том же районе мира действуют несколько тропических циклонов, для того, чтобы не было недоразумений при прогнозировании погоды, в выпуске штормовых оповещений и предупреждений. До появления первой системы присвоения имен ураганам, они получали свои названия бессистемно и случайно. Порой ураган называли именем святого, в день которого произошло бедствие. Так, например, свое имя получил ураган "Санта-Анна", который достиг города Пуэрто-Рико 26 июля 1825 года, в день св. Анны. Название могло даваться по местности, которая пострадала от стихии больше всего. Иногда название определялось самой формой развития урагана. Так, например, получил свое имя ураган "Булавка" ?4 в 1935 году, форма траектории которого напоминала упомянутый предмет. Известен оригинальный метод присвоения имен ураганам, придуманный австралийским метеорологом Клементом Раггом: он называл тайфуны именами членов парламента, которые отказывались голосовать за выделение кредитов на метеоисследования. Широкое распространение имена циклонов получили во время Второй мировой войны. Метеорологи военно-воздушных и военно-морских сил США вели наблюдение за тайфунами в северо-западной части Тихого океана. Чтобы избежать путаницы, военные метеорологи называли тайфуны именами своих жен или подруг. После войны национальная метеослужба США составила алфавитный список женских имен. Основной идеей этого списка стало использование коротких, простых и легко запоминающихся имен. К 1950 году появилась первая система в именах ураганов. Сначала выбрали фонетический армейский алфавит, а в 1953 году решили вернуться к женским именам. В последующем присвоение ураганам женских имен вошло в систему и было распространено на другие тропические циклоны – на тихоокеанские тайфуны, штормы Индийского океана, Тиморского моря и северо-западного побережья Австралии. Пришлось упорядочить и саму процедуру присвоения имен. Так, первый ураган года стали называть женским именем, начинающимся с первой буквы алфавита, второй – со второй и т. д. Имена выбирались краткие, которые легко произносятся и легко запоминаются. Для тайфунов существовал список из 84 женских имен. В 1979 году Всемирная метеорологическая организация (ВМО) совместно с национальной метеослужбой США расширили этот список, включив также и мужские имена. Поскольку бассейнов, где формируются ураганы, несколько, то и списков имен тоже несколько. Для ураганов Атлантического бассейна есть 6 алфавитных перечней, каждый из 21 имени, которые используются 6 лет подряд, а потом повторяются. Если в году окажется больше 21 атлантического урагана, в дело пойдет греческий алфавит. В случае, если тайфун особенно разрушителен, имя, присвоенное ему, вычеркивается из перечня и заменяется другим. Так имя Kartrina навсегда вычеркнуто из списка метеорологов. В северо-западной части Тихого океана для тайфунов припасены названия животных, цветов, деревьев и даже продуктов: Накри, Юфунг, Канмури, Копу. Японцы отказались давать смертоносным тайфунам женские имена, потому что женщин там считают существами нежными и тихими. А тропические циклоны севера Индийского океана остаются безымянными. -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Да уж... Я сегодня тоже фильм "Послезавтра" вспоминал...
Что касается стихии, то природа ничего не забывает. Начала с Азии... Теперь Америка... Европу пока не очень сильно, но тоже не сказать, что все спокойно... Ждем-с снега в Афирике!!! -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Урагану "Рита" присвоена пятая – наивысшая степень опасности. Таким образом, надвигающаяся на Техас стихия грозит стать самым мощным ураганом, когда-либо обрушивавшимся на территорию США. Е мое, чо будет,,,А??? Конец света грядёт, Сотона идёт, лягай в магилу и начинайте потихоньку закапываться. Кто не спрятался, тот пожалеет что не молился ЕМУ! ![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 662 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Щас новости были от "Рен ТВ", сказали, что все эти ураганы вызваны секретным советским оружием, способным влиять на погоду. "Катрину" на америкосов наслали япошки. Я ж вам говорила про "ХААРП" , а вы не верили! Только это не американский , а другой какой-то! А про "Риту" я не запомнила кто наслал.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 23.09.2005 - 11:56) Щас новости были от "Рен ТВ", сказали, что все эти ураганы вызваны секретным советским оружием, способным влиять на погоду. "Катрину" на америкосов наслали япошки. Я ж вам говорила про "ХААРП" , а вы не верили! Только это не американский , а другой какой-то! А про "Риту" я не запомнила кто наслал. Это для страстей. Есть определенные земные циклы, которые влияют на возникновение природных явлений со своей переодичностью... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Ты отрицаешь возможность существования оружия, способного влиять на климат Земли? С чего бы это тогда Европу затопило пару лет назад? Никогда такого не было - и тут нА тебе!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 23.09.2005 - 11:56) Щас новости были от "Рен ТВ", сказали, что все эти ураганы вызваны секретным советским оружием, способным влиять на погоду. "Катрину" на америкосов наслали япошки. Я ж вам говорила про "ХААРП" , а вы не верили! Только это не американский , а другой какой-то! А про "Риту" я не запомнила кто наслал. Глупости! На Японию в данный момент идет мощный тайфун! Не уж-то они контакты перепутали? ![]() На самом деле поражаюсь с многих американцев все-таки оставшихся в зоне бедствия, запасшихся едой, водой, и прочим, и заколотив дом фанерами, типа поможет. Многие не уехали из-за того, что им не очень-то хочется жить в лагере временного проживания. А еще поразили серфингисты, которые, ждут "большой волны" . Вот внатуре безбашенные! Какая , нафиг, большая волна? А большого ветра им не хочется? Разлететься и влететь в город, долбануться об дом какой-нить ![]() ![]() ![]() Хотя... Очень любопытно...Читайте! Американский метеоролог Скотт Стивенс полагает, что ураганы "Рита" и "Катрина" были искусственно созданы при помощи секретного "погодного" оружия, созданного советскими учеными в 1976 году. По его словам, оружие основано на принципе электромагнитного генератора, и в самое ближайшее время ураганы будут направлены против крупных городов США. Метеоролог назвал этот метод "погодной войной". Он предполагает, что еще в конце 1980-х годов СССР продавал страшное оружие различным криминальным группировкам, например, японской якудзе, которая якобы решила отомстить Америке за бомбардировку Хиросимы. Стоит отметить, что Стивенс занимается чтением прогнозов погоды на провинциальном американском телеканале, руководители которого говорят, что спокойно относятся к его теориям. Настоящие же ученые немедленно назвали предположения Стивенса бредом, который не согласуется ни с законами термодинамики, ни с учением об ураганах. Между тем климатологи и метеорологи связывают такую сверхобычную частоту возникновения ураганов с аномально высокой температурой поверхности океанов в тропиках. В настоящее время температура поверхности тропической Атлантики составляет плюс 30-31 градус Цельсия, что на 1-2 градуса выше климатической нормы. В результате в атмосферу попадает огромное количество тепла и влаги, способствующее формированию мощных грозовых скоплений, часть из которых развиваются в тропические циклоны. Ряд специалистов полагает, что в прошлом году ураганом "Иван" начался новый цикл повышенной ураганной активности, который продлится 10-20 лет. Дело в том, что в Мировом океане периоды колебаний средней температуры, скорости течений, солености воды и прочих параметров составляют от нескольких месяцев до нескольких десятилетий и даже столетий. Она накладываются друг на друга и взаимодействуют, образуя сложные системы, поведение которых крайне трудно прогнозировать. В 2004-05 годах тропические зоны Мирового океана переживают фазу "теплой воды", что и приводит к возникновению такого большого числа ураганов. Подобное происходило и в прошлом, о чем свидетельствует летописи и результаты климатических реконструкций. Отличие в том, что раньше ураганы не вызывали глобальных потрясений, так как плотность населения была ниже, а экономика - менее развита. Стоит отметить, что если "Катрину" считают самым разрушительным ураганом в истории США, то по числу человеческих жертв первенство принадлежит урагану "Ада" в Индийском океане. В 1970 году он затопил низменное побережье Бангладеш нагонными волнами. Тогда погибли более 300 тысяч человек. Еще одним любопытным фактом, который отмечают климатологи, является взаимосвязь частоты ураганов в Атлантике и хорошей погоды в Европе. Тропические циклоны обладают огромными запасами энергии, которая не вся растрачивается при их проходе над сушей. Американские ураганы, как правило, возвращаются в Атлантику, потрепав юго-восток США, и направляются в сторону Европы, уже как циклоны умеренных широт. Когда тропические шторма зарождаются особенно часто, как, например, сложилось в прошлом и нынешнем годах, они способствуют формированию больших малоподвижных циклонов у берегов Скандинавии. По их периферии на большей части европейского континента господствуют южные и юго-западные ветры, которые поддерживают устойчивую теплую погоду. При этом над Восточной Европой нередко образуется антициклон. А это значит, что пока Америке угрожают ураганы, в Москве стоит хорошая погода. И нынешним затяжным "бабьим летом" мы отчасти обязаны "Катрине" и "Рите". -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Мне кажыццо это не оружие, а, как я уже писал, просто глобальные изменения климата в связи с существованием нашей цивилизации
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brutall @ 23.09.2005 - 18:35) Мне кажыццо это не оружие, а, как я уже писал, просто глобальные изменения климата в связи с существованием нашей цивилизации Мне тоже так кажиццо, и находясь далеко не в Америке, как и предполагалось...Я это предвидела...Началось! Новый Орлеан снова под угрозой затопления. Ураган "Рита" разрушил одну из защитных дамб, частично восстановленную и укрепленную мешками с песком после урагана "Катрина". Сейчас в городе сильный ветер и ливневые дожди. Могут быть размыты и другие дамбы. А тем временем началась эвакуация жителей прибрежных районов штатов Техас и Луизианна. На всех дорогах, ведущих вглубь страны, образовались огромные заторы. Ситуация осложняется тем, что на большинстве заправок вдоль этих шоссе закончился бензин. Многие стоят в пробках уже больше суток. Как ожидается, ураган "Рита" достигнет штата Техас в ближайшие сутки. Могут пострадать около 5 миллионов человек, 6 тысяч домов будут разрушены. Об этом заявили сегодня власти штата Это только они заявили, а что будет, неизвестно, природа ведь непредсказуема! Надо было ожидать! Удивляюсь с мэра Нового Орлеана, вот уж тот баран, набожный, видать, который уверял, что плотины и дамбы выдержат! Затопит слегка!Какой, нафиг выдержат еще толком не заделанные плотины от предыдущего урагана? Мешки с песком помогут? Тут дураку понятно, что кранты, ноги в руки и бежать надо (было уже )! ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
Меня удивляет вот что: а чё они все на машинах драпают? Сели бы на поезд и ехали себе с ветерком. Ни тебе пробок, ни всей этой кутерьмы! Или у них не развиты ж/д? Не думаю. Передали, что автобус с пенсионерами сгорел на дороге. Да и фиг с ними.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот такая вот статейка интересная. Так, что ХААРП- нереальная штука! Воть...
..."Люди не в силах управлять ураганами" 4.10.2005 9:43 | Страна.Ru Российский эксперт назвал ненаучными спекуляциями появившиеся в западных СМИ предположения о том, что недавние разрушительные океанские тайфуны и ураганы могли являться проявлением неких "метеорологических войн", то есть сознательных действий некоторых государств по изменению климата с целью нанести ущерб потенциальным противникам. Человечество не в состоянии управлять такими природными явлениями, как тайфуны и ураганы, заявил руководитель отдела изучения Земли из космоса Института космических исследований РАН Евгений Шарков. "Чтобы изменить направление движения, например, одного тайфуна, нужно определенным образом изменить глобальную циркуляцию Земли. Энергетические затраты на это эквиваленты взрыву ста водородных бомб", - заявил Шарков. Он сказал, что человечество "не может и не должно вмешиваться в эти процессы". По его словам, благополучное существование человечества в тонком слое приземной атмосферы во многом обусловлено переносом тепла с экватора в верхние широты за счет тропических циклонов. "Мы живем за счет этого переноса, но физика этого явления до сих пор не объяснена. Вмешиваться в эти процессы просто вредно", - сказал Евгений Шарков. По его словам, в США в свое время существовали программы по изучению возможности управления тайфунами и ураганами. "Все они кончились крахом", - сказал Шарков. Тем не менее, по его словам, в США на изучение природных катаклизмов выделяются огромные средства. В частности, при президенте Билле Клинтоне на исследования в этой области выделено $4 миллиарда. "Российской науке таких денег не видеть никогда. В этом смысле американские ученые смотрят на нас свысока, в свои программы нас не пускают, наши работы не признают", - сказал Евгений Шарков. По его мнению, никакого глобального потепления и учащения в связи с этим глобальных природных катаклизмов нет. "Интенсивность тайфунов, ураганов в наше время не увеличивается. Это научный факт", - сказал Шарков. Об этом сообщает "Интерфакс". -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 23.09.2005 - 23:05) Меня удивляет вот что: а чё они все на машинах драпают? Сели бы на поезд и ехали себе с ветерком. Ни тебе пробок, ни всей этой кутерьмы! Или у них не развиты ж/д? Не думаю. Передали, что автобус с пенсионерами сгорел на дороге. Да и фиг с ними. ![]() А если машина на пути ж/д застрянет или рельсу стащит хто из русских? А про пенсионеров сильно написано. Я бы так не смог и подумать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Цитата По его мнению, никакого глобального потепления и учащения в связи с этим глобальных природных катаклизмов нет. "Интенсивность тайфунов, ураганов в наше время не увеличивается. Это научный факт", - сказал Шарков. Правда? А ещё прошла информация, что в результате потепления арктический ледяной покров сократился на столько, что при возвращении нормальных зим на его восстановление естественным путём уйдёт 60 лет. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Правда? А ещё прошла информация, что в результате потепления арктический ледяной покров сократился на столько, что при возвращении нормальных зим на его восстановление естественным путём уйдёт 60 лет. Естественным путем это не возможно в связи с глобальным потеплением! ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Естественным путем это не возможно в связи с глобальным потеплением! В данное время нет одной научной парадигмы которая, описывает состояние нашей метеорологической ситуации, гипотез хватает, а точно ничего неизвестно. Есть например учёные которые утверждают, что нет глобального потепления, а это небольшое повышение среднестатистической температуры есть естественный процесс, своеобразная передышка длиной в 10 тыс. лет, перед новым ледниковым периодом, а человек - это мелочь, которую природа просто не замечает, сам вымрет после ледникового периода. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Дейсвительно,в истории земли периоды потеплений и периоды похолоданий всегда чередовались.И чередование этих периодов ничего изменить не может,тем более человек.
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Есть например учёные которые утверждают, что нет глобального потепления, а это небольшое повышение среднестатистической температуры есть естественный процесс, своеобразная передышка длиной в 10 тыс. лет, перед новым ледниковым периодом, а человек - это мелочь, которую природа просто не замечает, сам вымрет после ледникового периода. Цитата Дейсвительно,в истории земли периоды потеплений и периоды похолоданий всегда чередовались.И чередование этих периодов ничего изменить не может,тем более человек. Вот вы в два голоса утверждаете! И я говорю! Пора готовится! И молю бога, что живем практически в безопасной зоне...Пока. А дальше неизвестно. Но неужели некоторым до сих пор не понятно, что климат меняется? Америкашкам объясняют- а им многим хоть-бы хны! Сейчас вот потепление в Европе стоит, дождей нет, на другой части земного шара штормы и ветры, и ведь никто от этого не выигрывает! ![]() Против природы мы бессильны! Стопудово! ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:18 |