IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Работа в Германии, Для черняховцев
Schnapz
сообщение 2.6.2005, 23:48
Сообщение #1

Из: Черняховск || СПб

У меня брательник младший загорелся желанием работать в Германии - у его друга брат уехал работать то ли в прошлом году, то ли полгода назад. Уехал он "на поселение" или что-то навроде того. Никто не знает что за это за система вообще? Хотя б примерно? А то вроде как они жить собираются в лагере в каком-то. В общем мутная история this.gif Предки все в раздумьях... если у кого есть инфа касательно этого - поделитесь пожалуйста, вопрос очень серьёзный.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Дэйф
сообщение 12.8.2005, 18:24
Сообщение #2

Из: Эстония.Таллинн

[quote=Schnapz,3.06.2005 - 01:34]
У меня брательник младший загорелся желанием работать в Германии - у его друга брат уехал работать то ли в прошлом году, то ли полгода назад. Уехал он "на поселение" или что-то навроде того. Никто не знает что за это за система вообще? Хотя б примерно? А то вроде как они жить собираются в лагере в каком-то. В общем мутная история this.gif Предки все в раздумьях... если у кого есть инфа касательно этого - поделитесь пожалуйста, вопрос очень серьёзный.

Привет Schnaps! Попробую тебе помочь...Выйди в поисковик "JAHO! " и
набери: RusTV.de ,выйдешь в Германию на русский сайт.При желании,
можно зарегистрироваться. Полагаю,что там найдешь для себя ответы.
Можно и пообщаться через форум с русскими.!
alc.gif

--------------------
НАКОНЕЦ-ТО,ВСЕХ ВИЖУ!!!

fulcrum
сообщение 14.9.2005, 20:52
Сообщение #3

н знаю как с Германией дела обстоят,но вот у меня друган уже лет 5 в Испании живёт,хотя тож ехал туда тока работать!
мож кто помнит такого Рыбалкина Игоря :-)

--------------------
Любите внуков - они отомстят вашим детям!

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 14.9.2005, 21:16
Сообщение #4

Из: Москва

В Испании так хорошо! Я оттуда не хотела возвращаться. Если бы предложили остаться- да с удовольствием!!!

fulcrum
сообщение 15.9.2005, 21:45
Сообщение #5

работали там али просто на отдых? smile.gif

--------------------
Любите внуков - они отомстят вашим детям!

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 15.9.2005, 22:46
Сообщение #6

Из: Москва

Отдыхала. Не задумываясь променяла бы Родину, так там хорошо! Тепло, море, люди улыбаются, по улице можно в белых носках ходить и чистые будут.Хорошо там, где нас нет.

Brutall
сообщение 15.9.2005, 23:21
Сообщение #7

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Фи как непатриотично!!!

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Adler
сообщение 18.9.2005, 19:30
Сообщение #8

Из: г. Минск

Помните слова с фильмо "Брат2" - "Родина там где жопа в тепле". Но это наверное неправильно. Кстати насчет Германии, не знаю, у нас в универе немецкий две немки вели, обе в Германии чуть ли не жили. Они переводчиками у рабочих из России в основном программеров. Так вот, сказали они, что не так уж все хорошо. Очень много проблем, особенно с регистрацией, чтобы вообще остаться жить нужно очень постараться. Там жестко отслеживают и наказывают нарушителей. Работать приходиться в поте лица, и платят не так уж много, особенно по их меркам. Правда лучше чем в Америке тем, что хотя бы за людей считают.

Adel
сообщение 17.3.2006, 10:14
Сообщение #9

Цитата(fulcrum @ 14.09.2005 - 21:52)
н знаю как с Германией дела обстоят,но вот у меня друган уже лет 5 в Испании живёт,хотя тож ехал туда тока работать!
мож кто помнит такого Рыбалкина Игоря :-)
*

А Рыбалкин Илья случайно не его родственник(может брат младший)? Только такого знаю. Сейчас в Питере на первом курсе учится. Умный до ужаса: на всех олимпиадах по математике первые места брал, даже на областных! good.gif

--------------------
if you've go† no†hing †o die for... †hen you've got no†hing †o live for.

Irina
сообщение 11.6.2006, 19:06
Сообщение #10

Hallo! Menja zowut Irina,shiwu sejchas w Germanii. Sama ja iz Chernjahowska,rodilas`tam i wyrosla. Sejchas mne 23 goda. Ochen`skuchaju po swoemu gorodu. a w Germanii,konechno,horosho,no doma luchshe. Zdes`chuwstwuesh sebja chelowekom wsegda, a w Rossii nado eto postojanno dokaziwat`. No eto ne problema,esli ty na samom dele Chelowek s bol`shoj bukwy.
Poka

Eduard
сообщение 11.6.2006, 19:16
Сообщение #11

По-моему в Германии люди без документов работают уборщиками(женщины) или строителями(мужчины) smile.gif

--------------------
Изображение

Irina
сообщение 12.6.2006, 9:13
Сообщение #12

A kem ty, interessno, rabotaesh w Rossii, bez dokumentow?

Eduard
сообщение 12.6.2006, 17:43
Сообщение #13

Документы к нас есть smile.gif Я еще не работаю а учусь на доктора ! Сам я из Бельгии. Просто у нас таких много у кого нет документов те убираються и т.д

--------------------
Изображение

Irina
сообщение 12.6.2006, 18:37
Сообщение #14

Kto-to dolshen i ubirat´sja. Ljudi i s dokumentami rabotajut uborshikami. A ty, Eduard, w Chernjahowske uchishsja na wracha? Ili? Dlja etogo iz Bel`gii priehal?

Eduard
сообщение 13.6.2006, 14:41
Сообщение #15

Нет , вы можете считать еще мелким (мне 14) ... Направление в Бельгии выбирают с 6-ого класса smile.gif
Вопрос : В Германии много русских магазинов?

--------------------
Изображение

Irina
сообщение 15.6.2006, 12:25
Сообщение #16

Net, ne mnogo, i tol`ko w bol`shih gorodah.

~OLGA~
сообщение 16.10.2006, 17:04
Сообщение #17

Везде хорошо,где нас нет.Вот например едишь в какую то страну отдыхать,видишь только прелести этой страны,ну и это правильно =туризм надо развивать.А когда начинаешь жить в стране, много всего накапливается и хорошего и не очень.Скажу вам точно,чтобы чувствовать себя человеком,независимо в какой стране ты живешь,надо вкалывать в поте лица,даже тем же уборщиком или уборщицей.Единственно разница этой профессии,такая.Работая в России ты практически нечего особого не заработаешь,а работая в европе можно себе много чего позволить.

димарик
сообщение 17.10.2006, 13:30
Сообщение #18

Могу рассказать какую обычно работу можно получить в странах евросоюза.
После универа поехал смотреть жизнь европейцев.Катанулся через всю европу вплоть до Англии. В Англии максимум что сомог найти работу на сторйке в качестве подсобника.(при том что у меня высшее техничекое образование). Мой диплом там посмотрели и сказали бравые англицкие парни,что это хорошо конечно, что у меня есть диплом, но там он никакой силы не имел. И поэтому мне пирходилось вкалывать по полной. но не в этом проблема, что приходилось работать.Пролема в том что я видел, что люди котоые мной руководили реально глупее меня... А без официального статуса я там был никто. Ничего не хочу сказать на счет того как ко мне относились, все было в норме.
Просто если соберетесь поехать искать лучшей жизни в другую страну, вы должны четко представлять что вас там ждет. Если вы в Чернихе занимаетесь по сути чем придеться,то можно конечно при возможнотси катануться и за рубеж. Но будте готовы сразу к низкоквалифицированной работе. Кстати пока я ехал по Германии, вдоль всего автобана были заправочные станции в которых имелись туалеты. Они там платные и работали там по продаже билетов исключительно русскоязычные люди. не берусь говорить от куда они из России,Беларуссии,Украины,но фак остаеться фактом...
Так что ребята,смотрите сами конечно...
Если появяться вопросы задавайте,по возможности еще что-нить вам расскажу.

--------------------
Я порядочный человек,поэтому делаю подлости без особого удовольствия...

Изображение

Schnapz
сообщение 17.10.2006, 16:13
Сообщение #19

Из: Черняховск || СПб

Цитата
Могу рассказать какую обычно работу можно получить в странах евросоюза.
После универа поехал смотреть жизнь европейцев.Катанулся через всю европу вплоть до Англии. В Англии максимум что сомог найти работу на сторйке в качестве подсобника.(при том что у меня высшее техничекое образование). Мой диплом там посмотрели и сказали бравые англицкие парни,что это хорошо конечно, что у меня есть диплом, но там он никакой силы не имел. И поэтому мне пирходилось вкалывать по полной. но не в этом проблема, что приходилось работать.Пролема в том что я видел, что люди котоые мной руководили реально глупее меня... А без официального статуса я там был никто.

А у нас что, ситуация сильно отличается? crazy.gif Нужен опыт работы (официальный), в крупных городах - регистрация или та же прописка, во многих случаях нужна протекция (блат) и т.п. Спрашивается откуда все это взять среднестатистическому выпускнику вуза?
Цитата
Если вы в Чернихе занимаетесь по сути чем придеться,то можно конечно при возможнотси катануться и за рубеж. Но будте готовы сразу к низкоквалифицированной работе.

Сколько примерно платят за бугром таким гастарбайтерам?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

димарик
сообщение 17.10.2006, 17:01
Сообщение #20

Цитата(Schnapz @ 17.10.2006 - 17:13) *
А у нас что, ситуация сильно отличается? crazy.gif Нужен опыт работы (официальный), в крупных городах - регистрация или та же прописка, во многих случаях нужна протекция (блат) и т.п. Спрашивается откуда все это взять среднестатистическому выпускнику вуза?

Сколько примерно платят за бугром таким гастарбайтерам?

Ну да жизнь везде нелегка.Что правда,то правда,но согласитесь что здесь ты дома и и все равно какие никакие возможности есть пробиться среднестатистическому выпускнику.
А плятят там за труд такого рода 5 фунтов в час. Это примерно 250р.
Для примера электрики которые тянули там провода получали до 30 фунтов в час. Считайте сами.

--------------------
Я порядочный человек,поэтому делаю подлости без особого удовольствия...

Изображение

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему