![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 662 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
Я знаю, что делать америкосам! Им нада Брюса Уиллиса, рьяного, пьяного и небритого, ну или с похмелуги, срАчно вызвать! Он всех спасет, даже трупики. А в помощь Ремпика и др. национальных Хироуз! Ну Фантастик 4 исче...
А Джорджа Майкла освещать в музклипах происходящее вместе с Эминемом. Кто "За"? Сообщение отредактировал сергей - 14.9.2005, 14:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Я не испытываю ни малейшего сострадания к США, да людей жалко, но "американцев" совершенно нет!!!
Вы знаете что 90% процентов американцев поддерживают политику бУША и считаю что он и вправду борется с террорестической угрозой и что во всех их бедах виноваты Садам Хусейн, Усама Бен Ладен, лидеры северной Кореи во главе с Ким Чен Иром и бессмертный Фидель Кастро... У америкнцев есть великая мечта - "Бабки" , они в большинстве своем бездушные потребители, которые смотрят не дальше своего Техаского ранчо, эти люди только герои в своих гребанных фильмах, а в реальной жизни , они не пережили ни одной войны и при этом оказывается что они их все выиграли!!! Они только всегда зарабатывали на войне!!! Вы думаете у нас в стране плакали и грустили о Близницах или Новом Орлеане, а нет !!! Слышу как наше правительство считает финансовые выгоды которые может принести эта катастрофа, а как скурпулезно считали деньги за Шатл.... Я не буду оплакивть жертв этого стихийного бедствия, что сделали американци что бы их желеть... Они убивают и уничтожают, а с робкого молчания тех же Орлеанцев это не прекращается... Это слепое правосудие учит их..... -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата Строительство объектов и увеличение населения увеличивает давление на земную кору, а как мне известно из уроков физики, энергия не может возникнуть ни от куда равно как и изчезнуть в никуда. Сергей, закон сохранения массы никто не отменял. Люди не просто так из воздуха материализуются, да иобъекты - тоже. Всё это из чего-то растёт, строится - опять же, из тех элементов, которые есть на Земле, так что абсолютная масса Земли не увеличивается, а её перераспределение слишком незначительно, чтобы как-то на земную кору повлиять. Цитата Так в результате деятельности челове создает массу энергии которая должна кудато деться, вот она и разряжается в виде ураганов, землетрясов и т.д. и т.п. Опять же, закон сохранения энергии всё ещё действует! Создавать энергию из ничего нельзя, иначе не была бы сейчас нефть такой дорогой. Проиходит обычное превращение одних видов энергии в другие - к примеру, из химической в тепловую, как при сгорании нефти. Но это уже намного более опасно ибо правда меняет тепловой баланс планеты, что усугубляется нарушенным газовым баллансом из-за постоянного выделения углекислого газа и т.д. Цитата Всю ночь плакал, так жалко штаты... У них и армия и Рэмбо и призидент митер Гениальность... а нет .... Ой какая у них беда, а то что в Ираке каждый день гибнет по 50 человек так это статистика, что они уничтожили Югославию это так, что пиндосы настроили везде баз, янки потребляют 80% энерго ресурсов, а дети в африки умирают от голода.... Бог их наказал !!!! В бога не верую, но с Воронм согласен! ![]() Если честно, мне не было жалко пиндосов ни 11 сентября, ни сейчас. Получили от природы то, что сами несли другим народам бомбардировщиками. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
На счёт того, являются ли природные катаклизмы результатом деятельности человечества. В случае с Новым Орлеаном несомненно. Люди сами построили себе ловушку - город ниже уровня моря, над городом возвышается озеро. Дамба отделяющая озеро от города не укреплялась. Не были вовремя приняты меры по эвакуации людей из опасного района. В зоне бедствия наводить порядок и проводить спасательные мероприятия начали с опозданием. Не удалось предотвратить массовые грабежи, мародёрства и убийства (хотя х.з. были ли убийства массовыми и можно ли осуждать тех людей, которые воровали воду и продукты питания). Было ли жалко орлеанцев? Теоретически да. Мне всегда всех жалко. Меня вот что поразило. В стране с самой могущественной экономикой, считающей себя оплотом цивилизации, не смогли принять адекватных мер по наведению порядка. Хотя и масштабы катастрофы беспрециндентные. По сути США опустились, хотя про это никто не говорит.
-------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
А меня поразило, что в магазинах воровали всё, кроме спиртного. Вот если бы это было в России, так у нас первым делом бухло утащили и сидели бы квасили и не переживали ни о чём. Русские люди очень живучие! У нас каждый год затопляет сотни деревень и никто не умер от жажды или от голода.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Тут масштабы не сопоставимые. У нас в зоне затопления оказываются тысячи, ну десятки тысяч людей. При таких масштабах помошь можно оказать более оперативно. В в Новом Орлеане 1,3 миллиона населения. Я думаю бухло брали поначалу, а потом сушняк замучил.
-------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Строительство объектов и увеличение населения увеличивает давление на земную кору, а как мне известно из уроков физики, энергия не может возникнуть ни от куда равно как и изчезнуть в никуда. Сергей, закон сохранения массы никто не отменял. Люди не просто так из воздуха материализуются, да иобъекты - тоже. Всё это из чего-то растёт, строится - опять же, из тех элементов, которые есть на Земле, так что абсолютная масса Земли не увеличивается, а её перераспределение слишком незначительно, чтобы как-то на земную кору повлиять. Закон сохранения массы работает, тока в классической механике, с релятивисткими скоростями, он пропадает. Думается, что вернее была бы замена массы на, закон сохранения материи и энергии. На счёт увеличения населения, согласен, здесь на лицо подмена понятия, логическая ошибка. Так, что давление на землю не увеличивается. Цитата Опять же, закон сохранения энергии всё ещё действует! Создавать энергию из ничего нельзя, иначе не была бы сейчас нефть такой дорогой. Проиходит обычное превращение одних видов энергии в другие - к примеру, из химической в тепловую, как при сгорании нефти. Но это уже намного более опасно ибо правда меняет тепловой баланс планеты, что усугубляется нарушенным газовым баллансом из-за постоянного выделения углекислого газа и т.д. Здесь ты прав, но немного перепутал очерёдность. Тепловой баланс меняется, есть предположение, что из-за парниковых газов, а есть что из-за увеличевшейся активности солнца. Так очерёдность нарушена вот здесь, не от теплового изменения, а от парниковых газов или солнца, попутаны причины и следствия. Вообще многие люди любящие рассуждать о природе, думают, что тепло может накапливаться, изрядная чушь,оно всегда растрачивается, (тепло есть внутрення энергия) оно может тока убывать, или поддерживать, или нарастать в следствии определённых процессов. Есть такое понятие в физике, как тепловая смерть вселенной, так это чушь, если бы вся тепловая энергия накапливалась, мы бы все уже превратились в электронный пар. Это противоречие разрешил Нильс Бор, он предложил, на атоме водорода, свою модель атома, с переходящими орбиталями электрона, из этого он вывел свои постулаты, мол при переходе из одной орбиты на другую электрон испускает или поглощает один квант света. Так вот прежде чем размышлять о природе тепловой энергии неплохо было бы, если бы люди знали, что есть теплота. Ну америкосов не мне жаль, при такой экономике, люди явно зажрались, не могут себя обеспечивать, сразу паникуют, кричат и бьются в истерике. Кстати Шар прав, в Новом Орлеане, уровень воды не падает, её специально сливают, откачивают, ну а что русские мужики гораздо живучей америкосов, так тут даже и спорить ненадо. Да и сопоставить 10000 чел. с миллионом, врядли удастся, масштабы не те. Думается, что никто нам не мстит, всё это домыслы, на самом деле все ураганы следствия цикличности природных процессов, а мы лишь незначительно направляем этот путь, наверное данное потепление это предвесник ледникового периода, которые и были до нас и ещё несомненно, буде после нас. Впрочем, моё мнение не является истиной в последней инстанции. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 662 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
С физикой у меня проблемы начались в восьмом. Спорт и учеба не совместимы. Но тем не менее, я думаю, что деятельность человека влияет на природу. Отсутствие или вырубание лесов, изменение русел рек и т.д. влечет и изменения в природе. Даже в Самаре климат существенно изменился. Лето короткое и не поймешь какое, зима - слякоть и так на протяжении нескольких лет. Раньше зимой снегом ворота заносило, а сейчас поколено!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Да, климат изменился. Вчера вот статью заливала на сайт...
Цитата Калининградская погода вновь преподносит сюрпризы: в сентябре тепло, как летом. В янтарном крае даже появились пришельцы из жарких стран: крупные североафриканские бабочки. Эколог Феликс Алексеев обнаружил экзотических насекомых в собственном саду. По его предположению, бабочки перекочевали к нам вместе с горячими тропическими воздушными массами, которые и принесли в Европу сентябрьскую жару. Размах крыльев вьюнкового бражника достигает 15 сантиметров, а длина хоботка - 10. Эти ночные бабочки очень похожи на колибри - также зависают в воздухе, а у нас они облюбовали душистый табак, кипрей и иван-чай. Первые же заморозки их погубят, а пока Феликс Евгеньевич каждый вечер пополняет свою коллекцию и делает сенсационные видеосъемки - явление это очень редкое.А директор ботанического сада Татьяна Яковлева вот уже неделю любуется японской софорой. Дерево расцвело - это большая редкость. У нас слишком холодно для этого растения. А вообще запоздалая жара Татьяну Александровну не радует: растения путают осень с весной. В это время калининградские географы ищут причины и прогнозируют последствия сентябрьской жары. Кандидат географических наук Алексей Курков ведет климатический дневник ежедневно уже много лет. Такое уже было в 2002 году, - утверждает географ. По его предсказанию, в 3-й декаде октября калининградцев ожидают шторма с нагонами воды и обилием осадков. А начиная с сегодняшнего дня, дня Семена Летопровода, наступит неустойчивая погода с дождями, падением температуры до 14-16 градусов. Ранней зимы, по словам Алексея Алексеевича, в этом году быть не должно. В третьей декаде сентября возможны заморозки. А вот бабье лето калининградцев еще порадует - в конце сентября - начале октября. До нас долетели... бабочки североафриканские!!! До этого медуз было немерено тоже с югов их занесло. Чего ждать дальше? Когда к нам приплывут крокодилы??? ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
У нас бабочки, а Офелия уже сегодня настигла Америку и бушует...
Цитата Эпицентр ее находится в 32 км к юго-востоку от Вилмингтона. Ветер ураганной силы со скоростью 130 км/ч распространяется от эпицентра на 80 километров. В Саутпорте порывы ветра достигают 100 км/час. Известно, что вышло из строя много линий электропередач, и 34 тыс. домов остались без электричества. Данных о пострадавших пока нет. Штормовой ветер затронул юго-восточное побережье Северной Каролины от границы с Южной Каролиной до мыса Лукаут. Сейчас «Офелия» движется со скоростью 11 км/ч в направлении северо-востока, однако к вечеру ожидается увеличение скорости ее передвижения. Метеорологи прогнозируют подъем уровня воды более чем на 2 м, высота волн может достигать 3, 5 м, уровень осадков составит в общей сложности до 40 сантиметров. Специалисты считают, что «Офелия» не может привести к серьезным разрушениям. Однако, по словам губернатора Северной Каролины Майка Исли, наводнение, вызванное ураганом, будет сильнее, чем предполагалось ранее. Опять угроза наводнения. Посмотрим, что теперь Буш скажет! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата Закон сохранения массы работает, тока в классической механике, с релятивисткими скоростями, он пропадает Я, конечно, не физик, но по-моему ты гонишь. 1. Он работает и в релятивистской механике, тока с небольшой погрешностью на 1-v2/c2 2. Земля не движется с околосветовой скоростью, так что законом сохранения массы вполне можно пользоваться. Цитата Здесь ты прав, но немного перепутал очерёдность. Тепловой баланс меняется, есть предположение, что из-за парниковых газов, а есть что из-за увеличевшейся активности солнца. Так очерёдность нарушена вот здесь, не от теплового изменения, а от парниковых газов или солнца, попутаны причины и следствия. Вообще многие люди любящие рассуждать о природе, думают, что тепло может накапливаться, изрядная чушь,оно всегда растрачивается, (тепло есть внутрення энергия) оно может тока убывать, или поддерживать, или нарастать в следствии определённых процессов. Процессы параллельны - и парниковые газы накапливаются, и энергия различных видов природных топлив переходит в тепловую - и не говори мне, что это не повышает общую темпратут Земли. Суммарная энергия планеты остаётся примерно постоянной, но всё больше видов энергии переходит в тепловую, что есть нитруЪ. А к чему ты там бомбанул про теорию Бора и квант света, я ваще не догнал. ЗЫ а америкосов всё равно не жалко. Впервые на своей шкуре почувствовали, каково быть жертвами, а не всесильными АМЕРИКОСАМИ. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
О какой погрешности ты говоришь, при приближении к скорости света, масса любого объекта увеличивается до бесконечности, это СТО, тока кванты света могут беспрепятственно летать со скоростью света, ибо их масса покоя равна 0.
Про теорию Бора я бомбанул, чтоб объяснить куда уходит энергия, а тепловая энергия не может подняться выше определённого уровня, она не может накапливаться, тока за счёт внешних условий происходит увеличение теплоты. Надеюсь ты теперь понял, что я хотел сказать. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Пропасть, расколовшая наше общество ("The Guardian", Великобритания)
Полли Тойнби (Polly Toynbee), 15 сентября 2005 'Катрина' выявила масштаб неравенства в США, но и у британцев нет причин для самодовольства - в нашей стране ситуация ненамного лучше Помните 'Шок и трепет'? Эта операция должна была продемонстрировать всем могущество, какого еще не видела наша планета. Вооруженная до зубов, великая, как ни одна держава со времен Рима, всепобеждающая Америка принесет миру демократию на броне своих несокрушимых танков. Когда талибы бежали без оглядки под градом вакуумных бомб, когда Багдад был взят почти без боя, казалось, что повергать других в шок и трепет - дело нетрудное. Сегодня словом 'шок' называют нечто иное. Шок - это когда мы обнаруживаем, что Изумрудный город оказался миражом, а правящий в нем Волшебник - маленьким человечком, не умеющим сотворить самого завалящего чуда. Сегодня Америка напоминает страшного механического динозавра, бессмысленно топчущего все вокруг, увеличенную до гигантских размеров заводную игрушку, ярко размалеванную и навороченную, но пустую внутри, мультипликационного супермена, негодного ни на что по-настоящему полезное. 'Пустотелая сверхдержава' предстала перед нами без прикрас, как голый король, но миру потребуется время, чтобы приспособиться к новым реалиям. Подобно тому, как после окончания Холодной войны нам пришлось переосмысливать все устоявшиеся представления, сегодня срочного пересмотра требует вся концепция 'единственной сверхдержавы'. Ирак показал, что все эти высокоточные ракеты, суперсовременные военные игрушки, и 'солдаты 21 века', через датчики на касках получающие указания прямо из штаб-квартиры Южного командования в Тампе, по сути бессильны. Уроки, которые в свое время - казалось, раз и навсегда - преподали американскому мастодонту вьетконговцы на велосипедах, сегодня, когда перед Белым домом замаячила перспектива катастрофического поражения, приходится усваивать заново. Эта картина каждый вечер разворачивается перед всем миром в программах новостей: Ирак - как и предсказывали все противники бушевской авантюры, все больше погружается в пучину гражданской войны. Что за ирония судьбы: Иран, в глазах Америки - плоть от плоти 'оси зла', не пошевелив и пальцем, без единого выстрела, реализует теперь давнее стремление утвердить свое влияние и в Афганистане, и в Ираке. С 'шоком и трепетом' покончено: США воочию убеждаются, что способность разрушать государства - ничто без способности их возрождать. Однако понадобился ураган 'Катрина', чтобы пустота под несокрушимым американским панцирем обнажилась полностью. Неудивительно, что этой стране не по силам оказалось управлять Ираком: она с собственными-то проблемами не может справиться! И вообще, на что способно государство, где половина избирателей не верит в необходимость центрального правительства? Страна, где 'антигосударственность' закреплена в идеологии и конституции, просто обречена на крушение. Вспомним: в Риме в необходимости государства никто не сомневался! Страшная катастрофа в Луизиане показала, что эта страна - и не страна вовсе, а скопище разрозненных, раздробленных групп людей, живущих параллельной жизнью, стараясь как можно меньше соприкасаться друг с другом, которых не объединяет ничто, кроме символики государственного флага. Тот факт, что 40 миллионов граждан США не имеют медицинской страховки, говорит о разлаженности социального механизма, сковывающей возможности страны. Бедняки, погребенные под горой ила и грязи, в которую превратился Новый Орлеан, и раньше не могли найти утешения даже в 'американской мечте'. Они всегда жили словно в другой стране. Ханжи оправдывают равнодушие к пострадавшим, утверждая, что 'Катрина' - это божья кара, постигшая Новый Орлеан ('Содом и Гоморру' наших дней) за его грехи. Но лучше всего отстраненность богатой Америки от случившегося выразила 'общенациональная бабушка' - Барбара Буш (Barbara Bush). Посетив хьюстонский стадион 'Astrodome', где разместили беженцев, она заявила, что им просто повезло: 'Очень многие из этих людей в любом случае были неимущими, так что для них все это только к лучшему'. Прорвались наружу и ее затаенные опасения: 'Я услышала - и звучит это несколько пугающе - что все они хотят остаться в Техасе'. 'Катрина' продемонстрировала нам 'скрытую' Америку, которую не увидишь в телесериалах, но прежде всего она выявила, что богачи в этой стране не воспринимают остальных как сограждан. Поэтому все разговоры о 'среднем' доходе или объеме ВВП на душу населения применительно к Америке просто бессмысленны: никакой 'середины' там нет, а есть только граждане 'первого' и 'третьего' мира, причем вероятность их перехода из одной категории в другую практически равна нулю. Международная статистика уже не может основываться на столь неточных показателях. Уровень жизни в стране определяется благосостоянием всех ее граждан, а не размером 'кормушки', к которой подпускают только богачей. Распространяемые Организацией экономического сотрудничества и развития статистические данные о здравоохранении, доходах или занятости следует систематизировать таким образом, чтобы стало ясно, как распределяется богатство в той или иной стране. Если Билл Гейтс (Bill Gates) переедет в Албанию, объем ее ВВП на душу населения возрастет в разы, но какое отношение это имеет к реальности? С таким же успехом можно вычислять среднюю температуру по больнице. Распространенный 'Доклад о развитии человека' (Human Development Report) ООН в очередной раз подтверждает выводы ряда научных исследований о том, что крайнее социальное неравенство внутри страны наносит ей огромный вред, какой бы богатой эта страна ни была. Даже не слишком зажиточные страны с более справедливым распределением доходов показывают лучшие результаты с точки зрения здравоохранения, образования, профилактики преступности, чем богатые государства с высоким уровнем неравенства. Поскольку люди крайне чутко воспринимают вопросы социального статуса, участь тех, кто оказался у основания 'общественной пирамиды' в богатых странах, куда незавиднее, чем у их 'товарищей по несчастью' из стран бедных: ведь последние могут хотя бы утешиться тем, что таких как они - большинство. Данные ООН показывают, что отверженность убивает в буквальном смысле, напрямую отражаясь на уровне детской смертности и продолжительности жизни. Но не торопитесь проникаться благородным негодованием по отношению к Америке: представьте сначала катастрофическое наводнение, прорвавшееся через защитную дамбу на Темзе и затопившее Лондон и графство Эссекс. Что произойдет в этом случае? Да примерно то же самое, что и в Луизиане, даже если лондонский мэр Кен Ливингстон (Ken Livingston) хорошо организует эвакуацию жителей. Представители среднего класса найдут приют у родственников или друзей. А беднякам, у которых все знакомые - такая же 'голь перекатная', придется довольствоваться лагерями для беженцев. Они будут столь же беспомощны, как их американские собратья, и их количество тоже будет исчисляться миллионами. В Новом Орлеане люди не могли спастись от урагана, потому что у них не было денег, чтобы выбраться из города на такси. Но и наводнение в Лондоне способно обнажить неприглядную картину, кроющуюся за фасадом 'зажиточной Британии', ведь и наше общество крайне 'сегрегировано'. 75% людей, владеющих собственным домом, за всю жизнь ни разу не бывали в 'гетто' - районах дешевой муниципальной застройки, хотя они порой находятся буквально в нескольких кварталах от их жилища. Лондонские бедняки, пострадавшие от наводнения, как и американцы, останутся фактически 'в чем мать родила'. У 27% населения страны нет ни копейки сбережений; 25% самых бедных жителей Британии задолжали как минимум 200 фунтов, и кредиторы настигнут их даже в лагерях для беженцев; в 12% семей ни один человек не имеет счета в банке; даже многим из тех, у кого есть небольшие счета, банк не одолжит денег даже на проезд на автобусе. Четверть семей в стране не застрахована: в случае катастрофы они не получат компенсации за утраченное имущество. Люди, у которых нет долгов, смогут одолжить до 1000 фунтов через Социальный фонд, но в течение года эти деньги будут вычитаться из получаемых ими пособий. Одиноким мужчинам, лишившимся работы из-за стихийного бедствия, придется существовать на пособие для лиц, ищущих работу (56 фунтов 20 пенсов в неделю), из которых по 20 фунтов будут изыматься в счет выплаты займа из Социального фонда. Среди лондонцев процент людей, оказавшихся в нищете, будет куда выше, чем для других регионов страны: и сегодня половина детей в британской столице живет в семьях, находящихся за чертой бедности. Так что не стоит, глядя на происходящее по другую сторону Атлантики, похваляться нашими европейскими ценностями, государством всеобщего благосостояния и правительством, думающим о благе народа. Может быть, у нас дела обстоят и получше, чем в США, но в ооновском докладе Британию приравнивают скорее к американской, чем к европейской модели. Как же далеко нам до лучших представителей последней - скандинавских стран, где экономические успехи, социальное единство и более справедливое распределение богатств взаимно дополняют друг друга! Как и во всех остальных экономических прогнозах, в докладе ООН отмечается, что при нынешнем направлении развития у нас нет шансов добиться поставленной мировым сообществом задачи - покончить с бедностью среди детей к 2020 г. А ведь для того, чтобы вернуться к системе распределения богатств, существовавшей в нашей стране до прихода к власти правительства Тэтчер (Thatcher) не нужно даже сокращать доходы богачей - достаточно лишь чуть замедлить их повышение при одновременном ускорении роста жизненного уровня всех остальных слоев общества. К чему приводит альтернативный путь, нам продемонстрировала 'Катрина'. http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/222280.html -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
Все СМИ пестрят о урагане Катрина в US. И меня тут одно сообщение очень
сильно поразило: "Власти штата Луизиана и подразделения Национальной гвардии в субботу вечером завершили эвакуацию пострадавших от урагана "Катрина" со стадиона "Супердоум" в Новом Орлеане..... .... Эвакуация "Супердоума" не обошлась без эксцессов. Около 100 человек, которые "оккупировали" кафе стадиона, разыскали там спиртные напитки и в момент эвакуации находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они наотрез отказались выходить из здания и садиться в автобусы. Одного из любителей бесплатной выпивки пришлось вывести наружу в наручниках. " И знаете я что я сразу подумал???? - СТОПУДОВО-это были НАШИ! А их по всей Америке разыскивают... http://www.newsinfo.ru/static/1231481.html -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
|
|
![]()
|
|
Цитата Пропасть, расколовшая наше общество Всё это в той или иной степени может быть отнесено и к нам. Если они ТАКИЕ, то мы КАКИЕ? -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
Да, что сказать, природа чо-то "полюбила" Америку. Сегодня в новостях:
В США на всей территории штата Флорида объявлено чрезвычайное положение в связи с приближением урагана "Рита". "Рита" - уже 17-й по счету ураган в этом году, за которым ведет наблюдение национальный центр слежения за ураганами в Майями (штат Флорида). Эпицентр "Риты", по данным на 07.00 мск, находится в Атлантическом океане в 470 километрах юго-восточнее Багамских островов. Сейчас "Рита" официально считается тропическим штормом, но к концу дня в понедельник, по прогнозу синоптиков, может стать ураганом первой - самой слабой - категории по принятой в США 5-балльной шкале. Подписанное в воскресенье Джебом Бушем распоряжение о введении чрезвычайного положения во Флориде позволяет ему в случае необходимости задействовать службы местных властей по чрезвычайным ситуациям, объявлять эвакуацию и вызывать войска национальной гвардии. ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
Определенно, Флорида - место опасное для жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Положение таково...
Цитата Тропический шторм "Рита", который движется со стороны Багамских островов в сторону южной оконечности американского штата Флорида, окреп во вторник до силы урагана первой категории - самой слабой по пятибалльной шкале. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на специалистов из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами, сейчас эпицентр "Риты" находится в 160 км к юго-востоку от островов Флорида-Киз. Ураган перемещается в северо-западном направлении со скоростью 22,5 км/ч, а сила его ветра уже достигает 120 км/ч. Эксперты провели компьютерное моделирование предполагаемого пути следования "Риты" и считают, что в конце недели ураган может ударить по территории американских штатов Техас и Луизиана. В результате удара урагана "Рита" могут быть повреждены и еще не полностью восстановленные плотины, защищающие Новый Орлеан, серьезно пострадавший от урагана "Катрина". В связи с этим мэр города Рэй Нейген объявил жителям о необходимости покинуть опасные районы. Если на этот раз предположения оправдаются, Новый Орлеан не выстоит! ИМХО. Давно слышала предсказания, что Америка в скором будущем уйдет под воду! Походу, предсказания сбываются! ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 136 Регистрация: 7.1.2005 Пользователь №: 93 ![]() |
да что вы тут про всякие Флориды....у нас даже землятрясение было...
хотя наша область далеко неп сейсмоактивная...щас ваще жить опасно! а умирать неохота ![]() -------------------- Любите внуков - они отомстят вашим детям!
|
|
|
![]()
|
|
Урагану "Рита" присвоена пятая – наивысшая степень опасности. Таким образом, надвигающаяся на Техас стихия грозит стать самым мощным ураганом, когда-либо обрушивавшимся на территорию США.
![]() ![]() ![]() Е мое, чо будет,,,А???
Прикрепленные файлы
-------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:48 |