IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
74 страниц V  « < 72 73 74  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вера и религия
Веруете ли вы?
Веруете ли вы?
Верую в Бога. [ 42 ] ** [42.86%]
Верую в том, что существует нечто... [ 29 ] ** [29.59%]
Верую в Сотону и пакланяюсь иму 666 раз ф день!!! [ 3 ] ** [3.06%]
Не верую, но на верующих мне плевать. Это их дело. [ 12 ] ** [12.24%]
Любая религия это маразм, её нужно искоренить! [ 12 ] ** [12.24%]
Всего голосов: 98
Гости не могут голосовать 
fantom
сообщение 26.8.2026, 11:16
Сообщение #1461

Близко не подходить! Шибко красный!

Из: Черняховск||Москва

Цитата(Schnapz @ 20.10.2022, 17:52) *
Цитата(fantom @ 23.9.2022, 15:17) *
Давай посмотрим правде в глаза: РПЦ уже давно отделилась от нас, она с самого начала совершенно другая тоталитарная секта, ничего общего с нами не имеющая.
А все разговоры о том что церковь и политика разные вещи - уже давно просто разговоры ни о чем crazy.gif

Современная церковь обычно пытается усидеть на несколько стульях - когда им выгодно быть за власть, они за власть. Когда выгодно нейтралитет - то никуда не лезут. Потому что к сожалению в любой религиозной организации полно бизнесменов, а не верующих, и главное там не вера, а денежки и доход (с которого не надо платить налоги).

Не пытается церковь сидеть на двух стульях. И никогда не пыталась. У нас перед глазами уже 5 лет непрерывных усилий попов в обслуживании интересов власти.
Так было раньше и так будет всегда. В 10 заповедях ясно написано: "Не убий". Без каких-либо пометок или сносок, типа "но если это укрофашист -- убивай сколько хочешь".
Пару лет назад был прекрасный сюжет от одного известного попа, в котором этот самый поп утверждал, что массовая гибель солдат РККА -- это была плата за безбожие. Никаких мер по пересмотру итогов второй мировой разумеется -- по отношению к нему принято не было.
Другой умный поп призвал читать молитвы и бить в колокола от БПЛА. Рабочие на складах маркетплейсов, видимо, по его логике погибли потому, что в церковь не ходили да и многие из них вообще атеисты и мусульмане были.
Чес слово. Вроде, все люди взрослые, школу закончили. Кто-то даже верхнее образование имеет. Как можно на полных щах вообще всерьёз обсуждать религию?...

--------------------
https://gitp78su.ipnodns.ru/svi/cg
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Seaman
сообщение 30.8.2026, 21:03
Сообщение #1462

Цитата(fantom @ 26.8.2026, 11:16) *
\\\\Как можно на полных щах вообще всерьёз обсуждать религию?...

с точки зрения теории управления толпой.

--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.

fantom
сообщение Вчера, 9:20
Сообщение #1463

Это не теория. Это ограбление человеческого потенциала в личных интересах.
Теория бывает классовой борьбы или теория компиляторов. А это -- откровенное оскотинивание людей такими же ещё боолее циничными скотинами.

--------------------

worldmind
сообщение Вчера, 19:51
Сообщение #1464

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

Цитата(fantom @ 26.8.2026, 13:16) *
В 10 заповедях ясно написано: "Не убий". Без каких-либо пометок или сносок, типа "но если это укрофашист -- убивай сколько хочешь".

Я атеист, но к сожалению не всё так просто, в теологии всё так, я как раз Гуго Гроция читаю, и он показывает, что война-то не запрещена.

--------------------
http://mindstate.info

fantom
сообщение Сегодня, 8:47
Сообщение #1465

Цитата(worldmind @ 31.8.2026, 19:51) *
Я атеист, но к сожалению не всё так просто, в теологии всё так, я как раз Гуго Гроция читаю, и он показывает, что война-то не запрещена.

Я не могу назвать себя атеистом. Я диалектический материалист. Т.е. исхожу только из того, что есть. Бог не входит в категорию, "что есть". И поэтому я тупо не рассматриваю концепцию бога, как практически полезную. Как только появятся научные данные подтверждающие эту концепцию -- готов обсудить. Но не ранее.

По христианству -- война запрещена категорически. Никаких иных указаний Христос не оставил. Бьют по левой щеке -- подставь правую. Как ни деструктивно это не звучало (нет, я считаю такую реакцию неадекватной).

Как коммунист я категорически против войны империалистической. Но обеими руками поддерживаю войну национально-освободительную и ещё более -- войну революционно-классовую(если без неё обойтись не выходит; как правило не выходит).

Сообщение отредактировал fantom - Сегодня, 8:48

--------------------

74 страниц V  « < 72 73 74
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему