Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.8.2026, 11:16
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2351 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211
|
Давай посмотрим правде в глаза: РПЦ уже давно отделилась от нас, она с самого начала совершенно другая тоталитарная секта, ничего общего с нами не имеющая. А все разговоры о том что церковь и политика разные вещи - уже давно просто разговоры ни о чем crazy.gif Современная церковь обычно пытается усидеть на несколько стульях - когда им выгодно быть за власть, они за власть. Когда выгодно нейтралитет - то никуда не лезут. Потому что к сожалению в любой религиозной организации полно бизнесменов, а не верующих, и главное там не вера, а денежки и доход (с которого не надо платить налоги). Не пытается церковь сидеть на двух стульях. И никогда не пыталась. У нас перед глазами уже 5 лет непрерывных усилий попов в обслуживании интересов власти. Так было раньше и так будет всегда. В 10 заповедях ясно написано: "Не убий". Без каких-либо пометок или сносок, типа "но если это укрофашист -- убивай сколько хочешь". Пару лет назад был прекрасный сюжет от одного известного попа, в котором этот самый поп утверждал, что массовая гибель солдат РККА -- это была плата за безбожие. Никаких мер по пересмотру итогов второй мировой разумеется -- по отношению к нему принято не было. Другой умный поп призвал читать молитвы и бить в колокола от БПЛА. Рабочие на складах маркетплейсов, видимо, по его логике погибли потому, что в церковь не ходили да и многие из них вообще атеисты и мусульмане были. Чес слово. Вроде, все люди взрослые, школу закончили. Кто-то даже верхнее образование имеет. Как можно на полных щах вообще всерьёз обсуждать религию?... -------------------- https://gitp78su.ipnodns.ru/svi/cg
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
|
30.8.2026, 21:03
|
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 2175 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127
|
\\\\Как можно на полных щах вообще всерьёз обсуждать религию?... с точки зрения теории управления толпой. -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
|
Вчера, 9:20
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2351 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211
|
Это не теория. Это ограбление человеческого потенциала в личных интересах.
Теория бывает классовой борьбы или теория компиляторов. А это -- откровенное оскотинивание людей такими же ещё боолее циничными скотинами. -------------------- https://gitp78su.ipnodns.ru/svi/cg
|
|
|
Вчера, 19:51
|
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2801 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366
|
В 10 заповедях ясно написано: "Не убий". Без каких-либо пометок или сносок, типа "но если это укрофашист -- убивай сколько хочешь". Я атеист, но к сожалению не всё так просто, в теологии всё так, я как раз Гуго Гроция читаю, и он показывает, что война-то не запрещена. -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
|
Сегодня, 8:47
|
|
|
Я атеист, но к сожалению не всё так просто, в теологии всё так, я как раз Гуго Гроция читаю, и он показывает, что война-то не запрещена. Я не могу назвать себя атеистом. Я диалектический материалист. Т.е. исхожу только из того, что есть. Бог не входит в категорию, "что есть". И поэтому я тупо не рассматриваю концепцию бога, как практически полезную. Как только появятся научные данные подтверждающие эту концепцию -- готов обсудить. Но не ранее. По христианству -- война запрещена категорически. Никаких иных указаний Христос не оставил. Бьют по левой щеке -- подставь правую. Как ни деструктивно это не звучало (нет, я считаю такую реакцию неадекватной). Как коммунист я категорически против войны империалистической. Но обеими руками поддерживаю войну национально-освободительную и ещё более -- войну революционно-классовую(если без неё обойтись не выходит; как правило не выходит). Сообщение отредактировал fantom - Сегодня, 8:48 -------------------- https://gitp78su.ipnodns.ru/svi/cg
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2026, 10:09 |