![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Друзья мои из Черняховска!
Случайно вышел на ваш сайт, где вполне заслуженно названо имя легендарной разведчицы Тамары Васильевой, моей землячки из города Балта, Одесской области.Сразу же представлюсь: я Семен Цванг -автор героической драмы "Звезда Тамары",которая была поставлена на сцене народного театра в Балте, а потом и в Черняховске. Всего состоялось свыше 50 спектаклей , в том числе в Одессе, Котовске. Когда наш театр и я приехали в Черняховск и побывали на месте боя,а также в школьном музее и у памятника Тамары, я подарил школе текст моей пьесы. Интервья со мной было напечатано в Черняховской городской газете. Сейчас живу в Израиле. Мне приятно, что в год 60-летия Победы нашлись люди, всколыхнувшие память седины. Спасибо вам, друзья! Шалом! Семен ЦВАНГ - поэт, драматург, ветеран Второй Мировой войны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата(Brutall @ 19.12.2004 - 14:23) Бруталл, а какое у неё состояние в2013 году будет?! такими темпами! -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Да х.з. ИМХО никому она не нужна сейчас, сознательно разрушать никто не будет, но и реставрировать тоже не станут. Сама по себе, по камешку, будет рассыпаться...
![]() Цитата Друзья мои из Черняховска! Случайно вышел на ваш сайт, где вполне заслуженно названо имя легендарной разведчицы Тамары Васильевой, моей землячки из города Балта, Одесской области.Сразу же представлюсь: я Семен Цванг -автор героической драмы "Звезда Тамары",которая была поставлена на сцене народного театра в Балте, а потом и в Черняховске. Всего состоялось свыше 50 спектаклей , в том числе в Одессе, Котовске. Когда наш театр и я приехали в Черняховск и побывали на месте боя,а также в школьном музее и у памятника Тамары, я подарил школе текст моей пьесы. Интервью со мной было напечатано в Черняховской городской газете. Сейчас живу в Израиле. Мне приятно, что в год 60-летия Победы нашлись люди, всколыхнувшие память седины. Спасибо вам, друзья! Шалом! Семен ЦВАНГ - поэт, драматург, ветеран Второй Мировой войны. Таки здгаствуйте! Если честно, очень удивительно, что ветеран втрой мировой оказался настолько продвинутым в информационных технологиях человеком, что вылез в инет и нашёл наш сайт! Ув. Семён, если не трудно, напишите мне на brutall@list.ru , или зарегитсрируйтесь здесь, я напишу в РМ, есть куча вопросов!!! -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
А вторая радиска из группы "Джек" Зинаида Бардышева, моя далекая родственница по материнской линии.
2Жрица Солнца. Она кстати москвичка была,ее внучатая племянница(моя троюродная сестра)живет рядом со станцией метро Выхино. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
О, Выхино! Я там три года прожила, но мне там не нравилось и мы переехали.
Как тесен мир, вот и радистка оказалась чья-то родственница. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Башня Бисмарка
На территории Калининградской области, бывшей Восточной Пруссии, до Второй мировой войны было четыре башни Бисмарка: первая - около Кенигсберга (г. Калининград), вторая - в Инстербурге (г. Черняховск), третья - в районе Рагнита (ныне г. Неман) и четвёртая - рядом с Гу'мбинненом (г. Гусев). Сегодня, сохранились и существуют только две башни. Одна из них - в пос. Красная Горка Черняховского городского округа. Для строительства этой башни в Инстербурге была создана «комиссия по строительству башни Бисмарка». В ходе заседания комиссии 2 июня 1913 года архитектор Шлихтинг сообщил, что весь строительный материал находится на строительной площадке, так что строительство можно уже начинать. ■ Через три месяца строительство башни Бисмарка (как смотровой башни) было закончено. Строительным подрядчиком был Эмиль Кадерайт. Стоимость башни - 8 000 марок. В качестве строительного материала для башни с квадратной основой (внутренний габарит 6хбм) использовались необработанные полевые камни. Над входом в башню был заложен камень с надписью «Бисмарк». Высота башни-15 метров. 7 сентября 1913 года при участии большого числа жителей города состоялось освящение башни. Президент, доктор Грамш, председатели комиссии и окружного совета из Инстербурга выступали с торжественными речами на открытии. Графине В. фон Бисмарк была отослана телеграмма об этом важном событии: «Как подобает известить, сегодня, здесь, в районе Инстербург, при участии города и сёл, освящается башня Бисмарка в память о рейхсканцлере Германии. В телеграмме графини фон Бисмарк в ответ звучали следующие слова: «Глубоко тронута, радостной вестью, я говорю Вам спасибо за сообщение». Предназначалась Башня для созерцания города и окрестностей, наверху разжигался сигнальный костёр, который был виден с любой точки города.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 1065 Регистрация: 19.1.2007 Из: в поисках Пользователь №: 1188 ![]() ![]() |
Ну наконец-то хоть кто-то по теме отписал и рассказал о истории создания и назначении самой башни:-) спасибо:-)
-------------------- Будь собой.Остальные роли уже заняты...(c)О.Уальд
per aspera ad astra (лат.) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() СтантРайдер Группа: Участник форума Сообщений: 632 Регистрация: 3.1.2007 Из: Черняховск-Кёниг Пользователь №: 1151 ![]() ![]() |
Читал гдето что в этой башни ночью чтото типа призраков встречаются !!!!!!!! Или по телеку показывали непомню уже
-------------------- Stuntriding FoReVeR !!! RedBull respekt !!!
http://chernyahovsk.com/forum/index.php?showtopic=1539 Welcam будем рады =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Вряд ли там призраки встречаются, а вот местная молодежь там нередко встречается - это факт.
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
BISMARCKTURM AUF DEM KÖNIGSBERG
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Вряд ли там призраки встречаются, а вот местная молодежь там нередко встречается - это факт. Причём не раз уже там бились насмерть. Молодые жених с невестой там разбились, ступеньки рухнули вроде. Оба насмерть. -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Остается только надеяться, что это не пустые слова
Цитата По предположению главы администрации, свою роль сыграли дожди и тот факт, что никто давно не отслеживал состояние башни. Он добавил однако, что ранее был подготовлен проект реконструкции. Булычев уточнил, что власти направят к строению специалистов, которые выявят, какие действия необходимы для ее восстановления. Это важный момент, поскольку башня является одной из двух сохранившихся памятников истории, ее необходимо привести в порядок
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
Цитата поскольку башня является одной из двух сохранившихся памятников истории, ее необходимо привести в порядок. Второй "сохранившийся" памятник я так понимаю башня Бисмарка в Горино рядом с Неманом. Состояние её ещё хуже чем у черняховской и про необходимость "привести её в порядок" (интересно что под этим понимается) никто и не заикается. Наверное ждут когда после дождя тоже чего-нибудь отвалится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Остается только надеяться, что это не пустые слова Цитата По предположению главы администрации, свою роль сыграли дожди и тот факт, что никто давно не отслеживал состояние башни. Он добавил однако, что ранее был подготовлен проект реконструкции. Булычев уточнил, что власти направят к строению специалистов, которые выявят, какие действия необходимы для ее восстановления. Это важный момент, поскольку башня является одной из двух сохранившихся памятников истории, ее необходимо привести в порядок Именно ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 10:39 |