![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Меня в последнее время все сильнее начинают веселить срачи под любой из новостей про Украину
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Schnapz - 6.10.2014, 21:22 -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
1. Кто сказал что у России исключительные права на русский язык? Любой человек вправе говорить на этом языке если это его родной язык и на нём говорили его родители.
2. Украинский язык имеет более сложную лингвистическую структуру чем русский (чтобы аборигены усваивали чужой язык, структура такого языка обычно упрощается, и так как фактически происходила русификация сначала самой Московии, а потом других ее территорий, то структура русского-российского языка периодически упрощалась). Поэтому украиноязычные легко и правильно говорят на русском, а вот когда русскоязычные переходят на украинский получается противный "суржик". Не так и просто перейти с русского на украинский. Более подробно: "Делает ли украинский язык умнее?" http://hvylya.net/analytics/culture/delaet...zyik-umnee.html 3. Имперская политика Кремля - это ещё не повод отказываться от русского языка. А вообще хорошо бы свободно владеть хотя бы двумя языками. Сообщение отредактировал Вадим - 6.10.2014, 22:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 397 Регистрация: 18.12.2010 Из: Черняховск Карижского 2 кв 47 Пользователь №: 2787 ![]() ![]() |
Имперская политика кремля. Слова то какие. А дома пожар и тушить зовут Евросоюз. А своих на мясо пушечное отправляют. http://riafan.ru/106791-zaporozhskie-parti...mp;utm_term=m28
-------------------- [url=http://nomer.sanekua.ru][img]http://nomer.sanekua.ru/rus2/P959ET39.png[/img][/url]Skype: genius 0933.
Все самое интересное скрывается в деталях. Было бы просто... смог бы каждый.Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
1. Кто сказал что у России исключительные права на русский язык? ДА!!! И причём Историческое! -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата 1. Кто сказал что у России исключительные права на русский язык? Любой человек вправе говорить на этом языке если это его родной язык и на нём говорили его родители. И говорить тут нечего ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата 2. Украинский язык имеет более сложную лингвистическую структуру чем русский (чтобы аборигены усваивали чужой язык, структура такого языка обычно упрощается, и так как фактически происходила русификация сначала самой Московии Я плакалъ ![]() Цитата Не так и просто перейти с русского на украинский. Да что уж говорить, вы его сами по ходу не знаете ![]() ![]() Сообщение отредактировал Schnapz - 8.10.2014, 13:37 -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
Поверьте, срач и троллинг происходит на русском языке, не от того что так доходчивей, кто говорит на украинском языке тот не стеняется и писать на мове, а вот на русском пишут те. кто с трудом говорит и пишет на украинском. Вот я: на слух замечательно воспринимаю украинский язык, фильмы и песни мне на украинском нравятся больше чем на русском, трудностей не вызывает чтение на украинском. а вот что-нибудь сказать связанно, тут уже начинаются проблемы. Учился-то в школе я на русском, надеюсь у тех, кто в школе учится на украинском, проблем с мовой меньше. Так что на левобережной Украине надо защищать и спасать украинский язык, с русским там всё ок, правда слегка подпорчен суржиком.
Цитата Ну разве что символы кириллические для письменности нам болгары подарили А может и не только символы... но и церковнославянский (староболгарский) язык Цитата 2. Украинский язык имеет более сложную лингвистическую структуру чем русский (чтобы аборигены усваивали чужой язык, структура такого языка обычно упрощается, и так как фактически происходила русификация сначала самой Московии Я плакалъ ![]() Ох я бы так не смеялся... Мне так и хочется скинуть пару ссылок на украинские ролики на эту тему, но я понимаю что меня после этого могут начать игнорировать. По-этому зайдём издалека: попался замечательный российский ролик на эту тему, тут уж вы меня помидорами не закидаете. Ведущий генетику с юморком задаёт неудобные вопросы, а тот всё время старается съехать с прямых ответов, но иногда пробалтывается. Но и этого достаточно чтоб понять что не всё так как нам рассказывали в школе на уроках истории. Российский ролик (посмотрите до конца, интересно, познавательно и нескучно (после вводной части где-то с 4-ой минуты начинается веселье): Генофонд русского народа: тайное стало явным: http://www.youtube.com/watch?v=jl-L3R1XkfY Правда ничего явным не стало, сплошной туман. П.С. лично я уважаю и балтов, и фино-угров. и славян. Возможно когда-то они будут жить в равноправном союзе Сообщение отредактировал Вадим - 8.10.2014, 20:42 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 29 Регистрация: 28.6.2014 Пользователь №: 6758 ![]() ![]() |
Поверьте, срач и троллинг происходит на русском языке, не от того что так доходчивей, кто говорит на украинском языке тот не стеняется и писать на мове, а вот на русском пишут те. кто с трудом говорит и пишет на украинском. Вот я: на слух замечательно воспринимаю украинский язык, фильмы и песни мне на украинском нравятся больше чем на русском, трудностей не вызывает чтение на украинском. а вот что-нибудь сказать связанно, тут уже начинаются проблемы. Учился-то в школе я на русском, надеюсь у тех, кто в школе учится на украинском, проблем с мовой меньше. Так что на левобережной Украине надо защищать и спасать украинский язык, с русским там всё ок, правда слегка подпорчен суржиком. Цитата Ну разве что символы кириллические для письменности нам болгары подарили А может и не только символы... но и церковнославянский (староболгарский) язык Цитата 2. Украинский язык имеет более сложную лингвистическую структуру чем русский (чтобы аборигены усваивали чужой язык, структура такого языка обычно упрощается, и так как фактически происходила русификация сначала самой Московии Я плакалъ ![]() Ох я бы так не смеялся... Мне так и хочется скинуть пару ссылок на украинские ролики на эту тему, но я понимаю что меня после этого могут начать игнорировать. По-этому зайдём издалека: попался замечательный российский ролик на эту тему, тут уж вы меня помидорами не закидаете. Ведущий генетику с юморком задаёт неудобные вопросы, а тот всё время старается съехать с прямых ответов, но иногда пробалтывается. Но и этого достаточно чтоб понять что не всё так как нам рассказывали в школе на уроках истории. Российский ролик (посмотрите до конца, интересно, познавательно и нескучно (после вводной части где-то с 4-ой минуты начинается веселье): Генофонд русского народа: тайное стало явным: http://www.youtube.com/watch?v=jl-L3R1XkfY Правда ничего явным не стало, сплошной туман. П.С. лично я уважаю и балтов, и фино-угров. и славян. Возможно когда-то они будут жить в равноправном союзе Просто уточни - откудя взялся такой солжно-подчинённый украинский язык, если ещё до революции не было понятия "украина" и всего,что было с этим связано? Возродилось с откапыванием мамонтов? Может хватит коверкать русский зык и идти на поводу поляков и (намного ранее) австро-венгров? Или вам так нравиться быть не русскими, а холопами у панов? Извини, но я в дебаты вступать не буду, у меня дед - Капитоненко, так он всегда говорил - "коли бы не пшеки, я бы не мовил, а то они не разумеют.." И уточнял, что разница в наших языках - это 1 слово - Жопа и Срака!"остальное, унучек - кто как брякнет" Он был дальнобойшиком и прошёл "дорогу жизни " под Ленинградом. а |
|
|
![]()
|
|
![]() Проверяю баги ![]() Группа: Дебаггер Сообщений: 182 Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 12 ![]() ![]() |
Так что на левобережной Украине надо защищать и спасать украинский язык Да кому нужен этот недоязык? Напридумали херни. Генофонд русского народа: тайное стало явным: Как обычно - если сказать нечего, надо пройти про монголо-татарским корням русских, и подчеркнуть своё истинно славянское арийство. Мы на форуме это уже проходили, правда с белорусами. Теперь сало#бы пытаются доказать, какие они убер-чистокровные, а все русские - азиатское говно. Ну ок, чо. |
|
|
![]()
|
|
[Мы на форуме это уже проходили, правда с белорусами. Да, помню. что-то писали про Речь Посполитую и ВКЛ, но я тогда особо их опусы не читал и в дискуссиях не участвовал, меня больше интересовала Пруссия. Обязательно поищу и перечитаю что там писалось. Но раз уж вопросы по украинскому языку мне заданы. то разрешите немного поумничать, надеюсь в бан не уйду вслед за братьями-беларусами, в мои планы ещё входит пообсуждать фотки Инстербурга. Итак, срач разводить не хочу, тем более раз это уже обсуждалось, но вопросы ведь задаются, поэтому дополню ваше российское знание темы вопросами подымаемыми со стороны Украины. И лучше я попытаюсь сделать без эмоций корректно сам, чем тупо дам ссылки на некорректные эмоциональные ролики. Цитата если ещё до революции не было понятия "украина" и всего,что было с этим связано? ![]() Карта Украины Гийома Л. де Боплана (на основе генеральной карты) 1658 год. Обратите внимание карта называется Украина, а Россия на ней ещё подписана как Московия. Про первую карту Украины Боплана 1648 года в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%B8%D0%BD%D1%8B Цитата Может хватит коверкать русский зык и идти на поводу поляков и (намного ранее) австро-венгров? Украинский язык - это не коверкание русского языка, это совершенно другой язык, настолько другой, что житель России, никогда ранее не сталкивавшийся с мовой, её сразу не поймёт, а украиноязычный поймёт поляков. беларусов, чехов, так как основа языков одинаковая. Разница между русским и украинским пожалуй как между польским и болгарским. Каверканием и украинского и русского языка можно назвать суржик, пожалуй лучше говорить на чистом русском или чистом украинском, чем использовать суржик. Но как так получилось, что русский язык подобен болгарскому и сербскому а не соседним украинскому и беларусскому? Где Балканы а где Россия? Варианта два (оба ненаучные): 1.Российский: под гнётом панов ляхов западные русские перешли на польский язык и вообще украинский язык придумали в австро-венгрии как заразу чтоб русские украинцы посходили с ума и всю жизнь противостояли России (что-то такое высказывалось и в статье от Gennadiy as Kenig несколькими постами выше); 2. На украинском варианте остановлюсь поподробнее. Вообще научное изучение и мировое обнародование истории Украины-Руси - одно из требований Майдана, но Пороху видимо это не очень интересно. Смортим на карту расселения славян: ![]() Карта взята из https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%8F%D0%BD%D0%B5 Видим откуда славяне шли на восток и заселяли земли диких племён финоугорской группы (живших на территории Московской и прочих сейчас исконно русских областях). Не будем спорить по поводу что либо шли лишь дружины князей, либо тысячами километров шли с ними славянские племена через дикие болота и непроходимые леса, в любом случае не тогда так позже туда переселились славяне, да и предки у балтов, фино-угров и славян скорей всего общие. Тут важней другое. Пришло меньшинство и принесло с собой религию и язык в основе которого лежал древнеславянский и церковнославянский (староболгарский) языки. Сперва это был язык знати и меньшинства, затем фино-уграм начали брить бороды и русифицировать их. В этом преуспел Петр Первый, он же поспособствовал чтоб в Европе Московию начали называть Россией, Русью, из-за чего украинцам чтоб не ассоциировать себя с Московской Русью. пришлось отказаться от исторического названия Русь в пользу второго названия Украина. Далее украинцы утверждают что во время правления Екатерины II в самом конце XVIII века произошла фальсификация российской истории в полномасштабном виде. Императрица лично редактировала составляемую ею «Историю России», правя при этом исторические документы, давая распоряжения по уничтожению некоторых документов и по написанию фальшивок. По-этому из-за уничтожения документов украинским историкам предстоит сложная работа по восстановлению истинной истории, сегодняшние взгляды основываются лишь на анализе существующих источников. Отредактированная История а также руссификация жителей приобретённых колонией тогда нужны были для необратимости роста Российской Империи. Ну и окончательный удар по по языку и самобытности населявших Россию народов нанесли большевики Ленинским "учиться, учиться и учиться". Советы стремились создать новый тип человека: советский и говорить он должен был преимущественно на русском языке, во всяком случае это был язык городов и учебных заведений. а прочие языки можно встретить было разве что в деревнях, да и там их забывали. А теперь выводы. Зачем украинцам капаться в истории и выносить всё на поверхность? Это нужно для сопротивления мифу о великороссах. белорусах и малоросах. Чтоб русский язык не использовался как колониальный язык для роста Империи и не был источником русского шовинизма и пренебрежения к другим народам. Пора уже с этим завязывать. Русский язык - замечательный язык, тем более интересно если в его основе лежат старославянский и церковнославянский языки, к тому же на этом языке писали Пушкин и Толстой, да и вообще много чего писалось. Это язык межнационального общения и пусть он таким и будет (это к вопросу о троллинге на русском). Но для меня украинский найболее красивый из славянских языков, мне хочется слышать эту речь и не хотелось бы чтоб украиноязычные забыли свой язык и перешли на русский. Языки финской группы тоже по своему прикольные, и хотелось чтоб и они развивались а не исчезли оставив после себя лишь маасковское аканье. Я понимаю, что эти вопросы больше к жителям Украины, Рязани и Москвы, в КО как и на Донбассе живут советские люди, но если хорошенько пошкрести калининградца, то у него окажутся бабушки или дедушки украинцами или беларусами (моя калининградская бабушка - беларуска), так что ненадо нашу мову называть хернёй, тем более возможно на этой "херне" говорили в Киевской Руси. И вообще не столь важно на каком языке люди говорят, более важно ЧТО они говорят, чтоб слова не приводили к войне, прочим неприятностям, но об этом в другой раз. Сообщение отредактировал Вадим - 9.10.2014, 13:02 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Про КО. Есть книжка где то, где расписано как заселялась область. Сколько тысяч семей приехало с Украины, сколько с Белорашки итд итп....
На счет языка. Государства с двумя гос языками вполне неплохо живут, Бельгия, Финляндия, Канада и так далее. При этом иногда доля говорящих на втором гос языке очень маленькая. Отсюда мне не понятны эти волнения. Вообще мне мало понятно ради чего вся срань вот эта происходит. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Карта Украины типа древности древней нарисована по заказу польских панов. Я уже натыкался в сети на эту брехню. И wiki не авторитет в этом вопросе ниразу, потому как любой малолетний гавнюк может править её по своему усмотрению. Я уже не говорю о хероях с салом.
Цитата В первой половине XVII века на службе у Польского короля Сигизмунда III (1587-1632) и его приемника Владислава IV (1632-1648) состоял французский военный инженер и географ Гильом Левассер де Боплан (Guillaume Levasseur de Beauplan), который около двадцати лет своей жизни провел в Малороссии и Галиции. В основном его служба заключалась в поиске подходящих мест для возведения укреплений по всей территории и их строительстве. За время своего пребывания там, он прекрасно знакомится с политическими, общественными и бытовыми чертами страны и по возвращении домой во Францию составляет интереснейшие записки о жизни крестьян и казаков, их обычаях и нравах, их жилищах, промыслах, которыми они занимались, способах ведения войны с неприятелем. Не было такой нации - украинец и не было государства Украина. Всё это недоразумение выдумали австрийцы с поляками, а создали большевики, точнее Ленин, памятники которому с таким энтузиазмом сносят в Нэньке. Что ж, всё вполне символично)))) С таким же энтузиазмом вы рушите своё государство, которое вам подарили. До этого были только малороссы. Что и есть правда. Любой историк это подтвердит с документами и летописями на руках. Но у хохлов своя история и свои историки. Не буду их к ночи поминать, а то не засну от смеха.)))) Сообщение отредактировал Snake - 9.10.2014, 23:27 -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Речь не идёт об одной единственной карте. Просто Боплану огромное спасибо за найболее подробную карту Украины того времени и книгу "Описание Украины" - записки путешествующего по селам и городам Украины в 1630-40-ых годов. Для любителей старинных карт рекомендую ознакомится с сайтом http://vkraina.com/ua/intro (чтоб попасть на карты нажимаем ДАЛІ а затем ПЕРЕГЛЯНУТИ МАПИ), состоящим из оцифрованных в очень высоком разрешении карт Украины и Восточной Европы 16-18 веков и самостоятельно проследить за изменением границ и названий. На общих картах часто встречаются Пруссия с Инстербургом.
vkraina.com - это мультимедийная онлайн-презентация, созданная на основе частной коллекции оригинальных геополитических карт территорий современной Украины по инициативе национального телеком-оператора «Киевстар». П.С. Ближайшие две недели будут решающими: либо будет заморозка конфликта минимум на пол года, либо запустят ранее анонсировавшуюся "золотую осень", во всяком случае нас предупреждают быть бдительными и не учавствовать в возможных волнениях Сообщение отредактировал Вадим - 11.10.2014, 14:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
затем фино-уграм начали брить бороды и русифицировать их. В этом преуспел Петр Первый, он же поспособствовал чтоб в Европе Московию начали называть Россией, Русью, из-за чегозатем фино-уграм начали брить бороды и русифицировать их. В этом преуспел Петр Первый, он же поспособствовал чтоб в Европе Московию начали называть Россией, Русью, из-за чего украинцам чтоб не ассоциировать себя с Московской Русью. пришлось отказаться от исторического названия Русь в пользу второго названия Украина.
Вадим, нууу. Надеюсь это ты с пьяну или тупо скопировал откуда-то. Такого бреда давно не читал. Хотя... Гордый народ поменял своё название и название земли, где он живёт? Такое только УКРАИНЦЫ могут. Назло всем отморожу себе историческую память... А ничего что "украина" на всех славянских языках имеет значение "окраина", крайние земли., а вовсе не пуп земли? -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
Вадим, нууу. Надеюсь это ты с пьяну или тупо скопировал откуда-то. Сжато обобщил то что пишут в статьях. блогах, комментариях но ещё не оказалось в учебниках, ну как и версия с придуманным австо-венграми языком тоже ещё в учебники не попала. Это такой холодный душ на горячие головы фанатов "русского мира", не более. Нужны нормальные незаангажированные иследования, чтоб прекратить все эти разговоры, которые уж точно не способствуют добрососедским отношениям, тем более что главное не то что было, а то что будет. Русь уже все-равно никто возрождать не будет, чья бы она не была. Сообщение отредактировал Вадим - 11.10.2014, 15:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
Вадим, нууу. Надеюсь это ты с пьяну или тупо скопировал откуда-то. Сжато обобщил то что пишут в статьях. блогах, комментариях но ещё не оказалось в учебниках, ну как и версия с придуманным австо-венграми языком тоже ещё в учебники не попала. Это такой холодный душ на горячие головы фанатов "русского мира", не более. Нужны нормальные незаангажированные иследования, чтоб прекратить все эти разговоры, которые уж точно не способствуют добрососедским отношениям, тем более что главное не то что было, а то что будет. Русь уже все-равно никто возрождать не будет, чья бы она не была. Сам-то уловил иронию в моих словах и нестыковки в твоих - тех, что я цитировал? Сообщение отредактировал Чайник - 11.10.2014, 15:27 -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
Мне просто надо было написать это, далее , надеюсь, я буду добрый и пушистый. А страна пусть хоть Чайником называется , лишь бы жизнь там была для людей. Нас всеравно империей никто воспринимать не будет. При Януковиче меня уже трезубец и жовто-блакитний стяг начинали раздражать, сейчас всё по-другому, появилась надежда.
Историческая память - это земля, могилы предков и их язык, а не государственная машина и имена царей. А название страны. Логика такая:Русь была разрушена, если судить по картам, часть страны всеравно подписана как Русь, но за всей страной полякам видимо не выгодно было давать название Русь, дабы не возродилось то государство, а мы были тогда слабы и не влияли на то что там пишут в названиях на картах в Европе. За нас это название возродила Московия , заявив тем самым права на правоприемтвенность Святой Руси, Петр Первый приложил усилия чтоб в Европе на картах писали Московская Русь. А мы уже успели полюбить название Украина. Ещё до Ленина в 1918-1920г.г. существовала независимая Украинская Народная Республика. А Русь - это уже история. Ленин создал УССР. Государство УССР развалили, надо теперь строить новое жилище для украинского народа, но всеравно будет называться Украина, я не сторонник лепить туда приставку Русь. Ну а по поводу окраины. Есть теория что существуют страны-империи и специальные страны (буферные). Вот Украина на империю никогда и не претендовала а была буферной страной. Хотя обстоятельства сейчас подталкивают стать инициатором создания Союза из бывших стран Речи Посполитой-ВКЛ. Да и "моя хата скраю ничего не знаю" был наш девиз, сейчас всё меняется. Фух. самое неприятное сказал, спасибо за терпение и внимание ![]() Сообщение отредактировал Вадим - 11.10.2014, 21:29 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 185 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 2616 ![]() ![]() |
Всё это грязная политика. Это попытки убедить и в особенности самих украинцев, что они часть не "московских фино-угров", а часть цивилизованной Речи Посполитой, а Московская Русь для них враждебна.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Цитата При Януковиче меня уже трезубец и жовто-блакитний стяг начинали раздражать, сейчас всё по-другому, появилась надежда. Есть какие то объективные причины этой надежды? ВПП растет? Зарплаты растут? Инфляция уменьшается? Тарифы естестыенных монополий стоят на месте? Падает безработица? Курс гривны укрепляется? Преступность побороли? В страну приходят инветоры? |
|
|
![]()
|
|
Цитата При Януковиче меня уже трезубец и жовто-блакитний стяг начинали раздражать, сейчас всё по-другому, появилась надежда. Есть какие то объективные причины этой надежды? ВПП растет? Зарплаты растут? Инфляция уменьшается? Тарифы естестыенных монополий стоят на месте? Падает безработица? Курс гривны укрепляется? Преступность побороли? В страну приходят инветоры? Чтоб всё это выросло надо сначала устранить монополию на экономику нескольких семей, разрушить схемы, провести люстрацию властных структур. В принципе этим надо было заниматься уже пол года, но нужные законы начинают приниматься только сейчас. Уже новая Рада обновится по сравнению с предыдущей, но она избирается по старому законодательству, поэтому и старых депутатов будет тоже предостаточно. Но скорей всего это будет переходный и недолговечный парламент, волю людей все-равно они не смогут игнорировать. примут новые законы - а главное новый закон о выборах, по которому уже будет избран новый парламент, способный к реформам. Надежду вселяет настрой людей и всё большее понимание что прежняя модель жизни себя исчерпала, неконтролируемая и необновляемая центральная власть не способствует свободному развитию экономики, стараясь максимально её подмять под себя. При Януковиче экономика монополизировалась, средний и мелкий бизнес погибал. Сейчас курс на децентрализацию, люстрацию и периодичность смены власти. Конечно многое будет зависеть от того как будут голосовать на выборах. Запустят новую команду, или будут выбирать популистов и гречку. Сейчас настрой такой что вторых становится меньше и это вселяет надежду. Хотя сложно жить в эпоху перемен, но мы уже дотянулись что без них нельзя, прежняя модель полностью исчерпала себя и поставила страну на грань исчезновения. Разница между Донбассом и остальной Украиной в том, что первые ещё надеются на государство, которое их обеспечит, вторые уже не ждут от государства ничего. кроме нормальных законов и правил игры, а в остальном будут полагаться на себя. Сообщение отредактировал Вадим - 13.10.2014, 8:12 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 23:49 |