![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 431 Регистрация: 29.6.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 2092 ![]() ![]() |
То что администрация ждёт у моря погоды в отношении ООО "Черняховское домоуправление" - это, извините, глупость. Нужно уже готовиться к их банкротству, а точнее спасать деньги населения. Это очередное ЧСЗ, МУДЭЗ, которые сгинули с многомиллионными долгами и деньгами населения. Наблюдать со стороны - безответсвенно (ИХМО). УК специально доводят до банкротства, выводя деньги из компании Я недаром говорил о том, что полномочия есть, а рычагов нет. Прежде всего необходима активность самих собственников. К примеру: 27.04.2013 года в 18-00 часов назначено общее собрание собственников в доме № 1 по ул. Ленина в форме совместного присутствия. Тема вопроса: капитальный ремонт.Администрация имеет в этом доме всего 3,48% голосов. От администрации на собрание направлен я. Прихожу к 18-00 часам. Всего 6 человек вышло. Представителя от Черняховского домоуправления не наблюдается. Собственники спрашивают, что за капитальный ремонт, сколько необходимо платить. Рассказал вкратце все, что касается законодательства. Жителей интересует конкретно цена вопроса. Ответа нет, так как все расчеты обязана произвести Черняховское домоуправление, а их то и нет. Некоторые собственники начинают возмущаться, что они ничего не делают. На защиту УК встает председатель ТСЖ: "Они обещали установить нам пластиковые окна в подъездах, еще на прошлой неделе должны были оплатить". Все, волшебное слово сказано "ПОДЪЕЗД". Объясняю, что если вы проголосуете за капитальный ремонт, то не факт, что его выполнят, так как Черняховское домоуправление имеет долгов примерно 5 миллионов рублей, при ежемесячном доходе всего около 2,2 миллиона. Провожу бухгалтерский и экономический ликбез. К этому времени собралось человек 15. Два из них понимают и поддерживают меня. Предлагаю им, что бы не потерять свои деньги подумать и выбрать любую другую управляющую компанию либо работать самостоятельно, ТСЖ ведь создано. Все объяснения в пустоту. Они же обещали окна поставить в подъезд. Администрация обязана будет провести конкурс тогда, когда Черняховское домоуправление обанкротится. Если сегодня администрация попробует инициировать хоть одно собрание по смене управляющей организации, то сразу же будет уличена в коррупции, так как совершает свои действия без конкурса. Один час и 20 минут провел на собрании, а результат нулевой(((( Про стоимость жилья, действительно СИП-панель самая дешёвая и простая в строительстве, но к ней есть определённые предубеждения (не у меня). А у меня оно есть. Эти дома фактически капитально не ремонтируются((((( Через 25-30 лет их придется сносить((((( -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
мною расчитана стоимость строительства для
- фундамент ( ленточный сборный , при строительстве используются ФБС ( фундаментные блоки стеновые) заводского производства, http://melioracija.ru/fundamentnye_bloki_stenovye.html - стены : керамоблок http://baltkeramika.ru/catalog/detail.php?ID=25 или газосиликатный блок http://www.ekoblock.ru/nomenklatura.html - кровля : стропильная система из хвойных пород, металлочерепица http://www.bus-rus.com/roof/metaltile/#ассортимент гарантия на такое строение ограничивается только металлочерепицей ( от 15 до 50 лет) в остальном , такое строение, при своевременной замене кровельного покрытия и ремонте фасада гарантированно прослужит век! PS прошу исключить из обсуждения каркасные, сборно щитовые, sip панели и прочий шрот |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
мною расчитана стоимость строительства для - фундамент ( ленточный сборный , при строительстве используются ФБС ( фундаментные блоки стеновые) заводского производства, http://melioracija.ru/fundamentnye_bloki_stenovye.html - стены : керамоблок http://baltkeramika.ru/catalog/detail.php?ID=25 или газосиликатный блок http://www.ekoblock.ru/nomenklatura.html - кровля : стропильная система из хвойных пород, металлочерепица http://www.bus-rus.com/roof/metaltile/#ассортимент гарантия на такое строение ограничивается только металлочерепицей ( от 15 до 50 лет) в остальном , такое строение, при своевременной замене кровельного покрытия и ремонте фасада гарантированно прослужит век! PS прошу исключить из обсуждения каркасные, сборно щитовые, sip панели и прочий шрот А доставка, а погрузка-разгрузка? Охрана или ограждение? Подмости, инструмент, бетон, растворы, экскаватор, вывоз земли? Молчу про наружную штукатурку и утепление уж коли используется керам. блок (Не бумажную как на "Феликсе"), краску,грунтовку. Вода и электричество, Работы наконец-таки, т.к сам один не построишь, подмастерья нужны как минимум 1человек!. И это только КОРОБКА ! Т.е. Цена растёт сразу процентов на 50-80% Не согласны? Не забывайте мы говорим о массовом жилье, а это расчёты для индивидуального жилого дома. Много ли таких энтузиастов? Ау ребята из многодетных семей, которым выделили участки в Маёвке? Подключайтесь, у вас сейчас самые актуальные знания и по ценам и по условиям "массового доступного жилья" Как там с коммуникациями? а с подъездом к участкам? За какие суммы вы рассчитываете построиться? Почему никого не удивляют цены в ресторанах? Каждый знает сколько по отдельности стоят помидоры, огурцы, лук, масло, соль! А салат простейший из них в ресторане стоит 40-80рублей за 100г. Никто не кричит - "обварились до пузырей".. -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
я подробно расписал реальную стоимость, и конечно же в нее включена доставка погрузка и разгрузка.
найдутся желающие я с удовольствием заключу договор по этим расценкам. пример работы имеется в г. Светлогорске, здание в 510 кв м построили за 4 миллиона (7843 р за 1 м кв) все включено. в Черняховске только примеры ИЖД , полноценный подвал 100 м кв, два этажа 200 мкв, и мансарда 100 мкв, работа обошлась в 800 тр ps при желании стоимость можно увеличивать до бесконечности |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
Так мы про Ижд или про "массовость", включая в первую очередь пенсионеров и социальных очередников?
За чей счёт стройка? Откуда у очередника 4 ляма? -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Согласен, полемизировать смысла нет, обменялись мнениями и на том спасибо. Мы друг друга ни в чём не убедим, да это и не нужено + немного по разному представляем себе жильё, оно может быть разным, как и запросы к нему. А теперь давайте подумаем, наши старики живут в домах с печным отоплением, зачастую без удобств. Молодые семьи, которые вынуждены снимать жильё и не иметь своего даже через ипотеку, потому что их доходы не позволяют им взять её, маневровый фонд, другие, чьи запросы в жилье не распространяются более чем на 30 лет вполне будут удовлетворены СИП-панелью. Иные, которые хотят купить квартиру и жить там, сколько Бог даст не согласятся на СИП, и будут удовлетворены газосиликатом (хотя он и дороже СИПа и его жизненный цикл чуть более 50 лет), третьи которые строят жильё, которое по их планам будет передваться из поколения в поколение остановятся на кирпиче...
Давайте формировать разные предложения для разных потребностей и потребителей. НО... СЕЙЧАС ЖЕ НЕТ НИКАКИХ ВАРИАНТОВ!!! Мы обсуждаем направления в которых нам надо двигаться, поэтому я благодарен всем участникам дисскусии за конструктив. С уважением, |
|
|
![]()
|
|
Так мы про Ижд или про "массовость", включая в первую очередь пенсионеров и социальных очередников? За чей счёт стройка? Откуда у очередника 4 ляма? смотря что вас интересует, я привел варианты рассценок как для ИЖД так и для многоквартирных. за чей счет стройка, это не вопрос, кто заплатит тому и построят. 4 ляма - если очередник захочет 510 мкв жилья то это его право, желать нужно большего (впечатление что вы ЧАЙНИК теряете адекватность,читайте внимательнее) ps в 510 м кв вошли 6 квартир (апартаментов) по 80 м кв каждая да и к стати участок под застройкой 6 соток обошелся в 100000 евро, что в пересчете на рубли как раз в акурат 4 ляма, а еще не подалеку продавался участок в 16 соток, ближе к центру за 1 млн евро, это 40 млн рублей, но это же не значит что стройка там будет в 10 раз дороже, а в черняховске на земле за 10 тыс. евро 400000 руб в 10 раз дешевле! это просто значит что везде разная цена земли и отсюда разная стоимость 1 м кв жилья. теперь я перефразирую мысль тов. Eugeniuss ( если он конечно не против). Если администрация силой воли сможет не жадничать и предоставит ( за символическую стоимость) участок под застройку для очередников ( нуждающихся) , она же ( администрация) не будет строить преград ( в виде затягивания сроков согласований и разрешений), будет нанят подрядчик ( не тот которого выберет администрация, а тот которого выберут будущие жильцы) то на выходе мы получим бюджетное жилье примерно в два раза дешевле рыночного- это была хорошая схема ( хорошая для нуждающихся) , а теперь плохая схема : земля по "конкурсу" покупается персоной Х и перепродается застройщику в разы дороже ( удорожание раз) , нанимается фирма подрядчик которая заранее завышает сметную стоимость ( завышение уходит на откаты) ( удорожание два) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 185 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 2616 ![]() ![]() |
А почему идёт речь только о жилье на продажу с получением быстрой прибыли или просто окупаемости. В Европе под социальным жильём понимается жильё сдаваемое в аренду, типа гостиничных номеров. Только в гостиничных плата "рестораная", а за социальносдаваемую квартиру и плата социальная в поддержку малоимущим. Прибыль здесь только через несколько лет, после того как окупится строительство. У нас пока такого нет.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Аренда никому не интересна, ибо вложенные деньги не вернуться... в обозримой перспективе... Тока для муниципалитета, но и у него нетденег на финансирование длинныхз проектов... Сегодня долго и обстоятельно беседовали с товарищем Щепетильниковым "о делах наших скорбных..." В том числе обсуждали проблему доступного жилья. Им дано добро на проработку вариантов строительства различных вариантов бюджетного жилья. Сейчас в меня наверно опять полетят какашки ![]() Вижу путь без спекуляций - это инвестиционный контракт. Надо его юридически проработать. Муниципалитет выделяет (не продаёт) участок, застройщик строит. В здании определённая доля квартир отходит муниципалитету, согласно договорённостям. Цена 1 кв.м. и сроки строительства жёстко зафиксированы. Как-то так. Кто имел опыт работы по таким контрактам - отпишитесь, можно в личку, ежели нехотите публично. Ещё раз спасибо всем участникам за полезные соображения. Разумеется не расчитываю на то, что завтра у нас начнётся строительство... но наши общие усилия наверняка помогут нам что-то изменитьв данной сфере. Отдельное спасибо товарищам Ytrhjvfyyn и Чайнику за обстоятельные суждения, не скрою, позиция первого мне более по душе. Тему не бросаю, как будет чо появляться - буду писать. С уважением, |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 60 Регистрация: 27.2.2013 Пользователь №: 3727 ![]() ![]() |
Тему не бросаю, как будет чо появляться - буду писать. С сельским хозяйством у нас все за..ись. Величка поднял. Сейчас будем строить. социальное жилье, по величкиному, по дешевке.... ![]() ![]() ![]() Отредактировал, но суть предложений велички оставил Сообщение отредактировал Puls - 29.4.2013, 18:40 |
|
|
![]()
|
|
Для Пульса:
Что у Вас имеется чувство юмора - неплохо. Но попрошу Вас создать свою веточку, и можите там свою желчь изливать как Вам хочется. А тут Вы просто большим количеством фоток тролите обсуждение. Поэтому предлагаю всё это убрать с моей ветки на свою, в противном случае, буду обращаться к модератом с просьбой убрать Ваше бессодержательное сообщение в подобающее ему место. Ваше радение за сельское хозяйство - похвально. Мой интерес к нему не угас, продолжаю им интересоваться, и делаю то, что запланировано. Проект рассчитан не на 1 месяц, а на 2-4 года. Можите, кстати, предложить волнующие Вас темы, или поделиться с форумчанами, что Вы сделали для города и его жителей. Пока складывается впечатление что Ваша активность направлена исключительно против моей скромной персоны. Бог Вам судья, мне от этого не холодно не жарко. Без уважения, |
|
|
![]()
|
|
Вижу путь без спекуляций - это инвестиционный контракт. Надо его юридически проработать. Муниципалитет выделяет (не продаёт) участок, застройщик строит. В здании определённая доля квартир отходит муниципалитету, согласно договорённостям. Цена 1 кв.м. и сроки строительства жёстко зафиксированы. Как-то так. Кто имел опыт работы по таким контрактам - отпишитесь, можно в личку, ежели нехотите публично. Ещё раз спасибо всем участникам за полезные соображения. Разумеется не расчитываю на то, что завтра у нас начнётся строительство... но наши общие усилия наверняка помогут нам что-то изменитьв данной сфере. Отдельное спасибо товарищам Ytrhjvfyyn и Чайнику за обстоятельные суждения, не скрою, позиция первого мне более по душе. Тему не бросаю, как будет чо появляться - буду писать. С уважением, Спасибо за отдельное спасибо. В результате тот же откат, только "социальный" и для окупаемости цена на оставшиеся в распоряжение застройщика квартиры ну или метры квадратные опять остаются недоступными для молодёжи, которые не стоят в очереди. Сдавать в аренду? При кредите минимум в 12,5 % годовых (если повезёт) цена аренды минимум 12500руб/месяц.! Ну или цена квартиры -1,2млн.руб. исходя из ваших с Ytrhjvfyyn-овых цен -15000*80кв.м=1,2млн.руб Аренды - застройщику только процентами отдавать банку 1 200 000*12,5%/12=12 500руб. А как отдавать "тело" кредита, те самые 1,2млн.? Или Вы ждёте застройщика, у которого есть такие свои деньги, которые он вложит в "бесплатную" землю и ещё подарит пару-тройку квартир городу? Ого-го какая бесплатная земля получается... Проще купить на аукционе и не заморачиваться. Кстати насчёт фиксированных сроков. Долгострои получаются только при гос, ну или муниципальном финансировании. Любой строитель, зная, что придётся возвращать кредит, да и проценты ежедневно капают, строит в 2 смены и без выходных! Ytrhjvfyyn не зря написал, кто платит, тому и строим! А готов ли он за СВОИ, ну или заёмные деньги вложиться в заявленые им цены? И сначала построить, а потом реализовать и хоть чуть-чуть заработать на этом? Т.е. фактически стать ЗАКАЗЧИКОМ, а не ПОДРЯДЧИКОМ? Ребята, я вполне адекватен, извините,если немного резок. В целом идея хорошая, но по-моему сегодня невыполнимая. Только если строить на мун.земле и за мун. деньги, а вот вместо оплаты за работы наоборот - Застройщику отдаётся несколько квартир для свободной реализации, ну или сдачи в аренду. А с Ytrhjvfyy готов встретиться лично, может с такими ценами дам подряд на кое-какие работы. Пиши в личку с телефоном, давай встретимся. Евгений, спасибо за площадку для общения. Сообщение отредактировал Чайник - 29.4.2013, 1:05 -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 185 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 2616 ![]() ![]() |
Станислав Эдвардович и Евгений Викторович, спасибо Вам за содержательные ответы на вопросы, которые я ставил, за ваше стремление, что-то делать и обсуждать, а не только критиковать и обливать друг друга грязью, как это делают некоторые.
С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 60 Регистрация: 27.2.2013 Пользователь №: 3727 ![]() ![]() |
Ваше радение за сельское хозяйство - похвально. Мой интерес к нему не угас, продолжаю им интересоваться, и делаю то, что запланировано. Проект рассчитан не на 1 месяц, а на 2-4 года. Поделись что сделал. Что убежал с той встречи, которую сам организовал, мы знаем. А что дальше. Будешь бегпать через 2-4 года????????????? Возьмись за дело и реши что-нибудь. А так, тока словоблудие. Пока складывается впечатление что Ваша активность направлена исключительно против моей скромной персоны. Ларчик просто открывается - не терплю БОЛТУНОВ. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ларчик просто открывается - не терплю БОЛТУНОВ. не плохо бы уточнить "болтунов" - араторов или врунов ? Скорее ДЕМАГОГОВ ![]() -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,
Сегодня рассматривали на балансовой комиссии МУП "Теплоэнергетика". Итоги работы в 2012г. удручающие, если не сказать хуже. Долги если считать по разному варьируются от 230 млн. до 100 млн, Убытки под 100 млн (это только за 1 год!). Собираемость платежей даже не сказали, но по прошлым годам где-то в пределах 90-95% от начисленного. Зарплаты у персонала растут. Много других жутких фактов. Поскольку заседание комиссии было решено прервать на перерыв, то после праздников будем продолжать смотреть, вместе с итогами отопительно сезона 2012/2013. Тода сделаю большой пост "про дела наши скорбные". С уважением, |
|
|
![]()
|
|
сегодня получил письмо от "фонда содействия развития жилищного строительства" как раз по теме, так вот там про то что можно на халяву землицу урвать, только походу опять же за откат, кого интересует могу скинуть текст письма, пытался прикрепить, но не знаю получилось ли.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
в дополнение: по чем гос-во готово покупать жилье
0135300000313000031 приобретение жилого помещения (однокомнатной квартиры) общей площадью не менее 33,40 кв.м для муниципальных нужд в рамках реализации целевой программы Калининградской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2008-2012 годы. 1336000.00 Российская Федерация, 238530, Калининградская обл, Зеленоградский р-н, Зеленоградск г, Светлогорск г, Пионерский г, Калининград г, 1336000 руб / 33.4 кв.м =40000 руб/ 1 кв.м , при реальной цене менее 20000р/ кв.м, вопрос: куда и кому идут остальные деньги или кто на этом наваривается? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:09 |