IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
45 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Депутат Величко Евгений Викторович, размышления для обсуждения
Станислав Претко
сообщение 18.4.2013, 6:01
Сообщение #301





Группа: Участник форума
Сообщений: 431
Регистрация: 29.6.2008
Из: Черняховск
Пользователь №: 2092



Цитата(Eugeniuss @ 17.4.2013, 8:06) *
Думаю вам с вашими полномочиями не сложно прислать асенизаторскую машину и откачать что скопилось в подвале.


Ассенизаторской машине делать там нечего, так как фекалии не плавают в подвале. Просто бывает периодический пролив через края приямка, который не нравиться Веронике и который существует во всех окрестных немецких домах.

Цитата(Eugeniuss @ 17.4.2013, 9:06) *
У нас же в город пришла новая команда, а относимся мы к людям хуже чем старая. Преждняя могла напрячь любую УК, а теперь вы говорите что это невозможно, хотя мы оба знаем что возможно и даже очень.

если знаете, то подскажите законные способы, кроме убеждения. Вы глубоко заблуждаетесь том, что прежняя могла "напрячь" УК. Вы просто не ходили на совещания с УК и не знаете, что там происходило. Сегодня в рамках законодательства администрация в отношениях с УК находится так же, как с любым владельцам киоска, магазина, предприятия.

Цитата(Eugeniuss @ 17.4.2013, 9:06) *
Мне очень не хочется верить в то, что вы так относитесь к данной ситуации, потому что речь идёт об УК "Наш дом".

Мне нет разницы, какая УК обслуживает этот дом. Я сейчас не директор УК и не её учредитель и являяясь заместителем главы администрации по ЖКХ решаю совсем другие задачи. Уверяю, что отстаивая интересы УК я бы не советовал бы поменять способ управления и тем самым расторгнуть с УК "Наш дом" существующий договор.

P.S. Мне легче разбирать проблемы тех домов, которыми я в свое время управлял и где побывал фактически во всех подвалах, крышах, чердаках, знаю людей. Может быть от этого складывается впечатления, что я радею за УК "Наш дом"?

Сообщение отредактировал Станислав Претко - 18.4.2013, 6:33


--------------------
https://korzinaigrushek.com
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Станислав Претко
сообщение 18.4.2013, 6:28
Сообщение #302





Группа: Участник форума
Сообщений: 431
Регистрация: 29.6.2008
Из: Черняховск
Пользователь №: 2092



Цитата(Eugeniuss @ 17.4.2013, 9:06) *
По придомовой территории: Вы прекрасно понимаете что не будет БальтБау ничего делать, если только администрация не должна им денег. И давайте стараться делать что-то во всём городе, а не там, где люди больше всего кричат. Я предлагал подход такой - выделять на каждый избирательный участок фиксированную сумму средств ежемесячно, а депутат определяет первоочередные задачи.


Деньги не все выплачены. Ежемесячно выделять средства на каждый депутатский округ не вижу смысла. Это путь в никуда. Необходимо выстроить приоритеты самим депутатам.
Для реализации наказов избирателей необходимо 1,5 миллиарда рублей. Мы их не соберем за все пять лет. Думается депутатам необходимо самим составить программу действий на 5 лет и что-то исключить из представленных наказов.
Потом, депутаты являются депутатами Совета всего города и не важно где они избраны. Соответственно и мыслить должны не местечковыми понятиями, а исходить в первую очередь из общегородских задач, при этом не забывая свой избирательный участок.
Если же прислушаться вас и принять решение ежемесячно выделять каждому депутату n-ную сумму, которую он будет тратить по своему усмотрению, то тогда следует оставить в администрации один финотдел, а остальным пусть занимается депутат. В этом случае ни о каких областных и федеральных программах не может быть и речи.
Пример:
Вчера была согласован проект постановления губернатора о капремонте многоквартирных домов. Финансирование на эту программу из местного бюджета чуть менее 7 288 тыс. рублей. Потратив эту сумму из бюджета мы из области получаем 31 миллион рублей. Любой скажет, что грех отказываться от этой программы. Больше всего домов будет ремонтироваться на избирательном округе Кравцовой Е. Ю., так как именно там дома по критериям программы и бальной оценке оказались на первом месте. Еще не забывайте, что необходимо было принимать решения на общих собраниях собственников и всего 16 домов приняли такие решения.

А сейчас ваш пример. "Дербаним" 7 288 тыс. рублей на 19 депутатов. Ни в какую программу не входим, но депутат сможет этой суммой залатать некоторую дыру.

Так же и с другими программами.

В заключение скажу, что город приходил в упадок не за один год. Так же его за один год нереально привести в порядок. На каждом депутатском округе имеются те или иные проблемы. Необходимо выстроить приоритеты. К примеру, в Тимофеевке нет воды, а в городе возле некоторого дома разбита придомовая территория. Что может подождать, а что не терпит безатлагательного решения???

Сообщение отредактировал Станислав Претко - 18.4.2013, 6:30


--------------------
https://korzinaigrushek.com
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Eugeniuss
сообщение 18.4.2013, 11:37
Сообщение #303





Группа: Участник форума
Сообщений: 1158
Регистрация: 26.4.2009
Пользователь №: 2383



Здравствуйте,
Ура, в подвале дома на Советской начало что-то меняться. Пасибо всем кто приложил руку rolleyes.gif Прекрасно что не пришлось звонить в Правительство КО, потому что по моему мнению это признание собственной управленческой импотенции. Деструктивные соседи это увы часто встречается, но это не повод, чтобы заставлять дышать пожилых людей фекалиями. По сути постов выше отвечу позже, ибо убегаю, всем для обозрения как наш лубимый Президент устраивает разнос министрам и губернаторам ССЫЛКА Может не все видели, но после вчерашнего допроса Д.А. Медведева в Думе шансы что нынешнее правительство доживёт до конца года - минимальны. Что наверно к лучшему. Это так... политический ликбез.
С уважением,

Сообщение отредактировал Eugeniuss - 18.4.2013, 11:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Станислав Претко
сообщение 18.4.2013, 13:40
Сообщение #304





Группа: Участник форума
Сообщений: 431
Регистрация: 29.6.2008
Из: Черняховск
Пользователь №: 2092



Спасибо необходимо говорить депутату Зубчевской Елене Юрьевне. Сегодня в администрации директор УК сказала, что делают по просьбе депутата и к концу недели закроют приямок щитом, а для Правительства и Жилищной инспекции они имеют необходимый пакет документов, доказывающий что УК все свои обязательства выполнила.
Это я опять к компромиссам, или консенсусом, как либил говаривать Горбачев М. С.


--------------------
https://korzinaigrushek.com
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
WERONIKA
сообщение 18.4.2013, 14:54
Сообщение #305





Группа: Участник форума
Сообщений: 267
Регистрация: 11.10.2012
Пользователь №: 3159



Станислав Эдвардович! От всей души спасибо за то,что помогли решить проблему с кв. № 5. Бъемся с ними уже не один год. На все претензии перестать дебоширить и убрать срач в квартире(простите за некорректность),но иначе слов не подобрать в ответ несутся сплошные маты.В воскресенье вообще набросились с кулаками.Пришлось вызывать наряд полиции. Средняя дочка госпожи М.,которой от силы то всего 14лет школу забросила.Живет с парнем.Младшему сыну всего 10 лет.К нему постоянно приходит компания из подростков,которым лет по 15-16(это Буйницкий из 21 дома и вся его команда). Нюхают клей момент.Позавчера настолько были одурманены,что в половине 9 вечера колотили дверь в подъезде ногами.В соседнем подъезде были выбиты стекла на лестничных площадках.Приставали к прохожим. По подъезду уже стали мыши ходить ходуном. За воспитанием детей не следит.Дети предоставлены сами себе. Ходят голодные. Неоднократно приходили учителя,участковый.В квартиру их госпожа М. не пускает из-за антисанитарии. Я живу с ними на одной лестничной площадке, чтобы вымыть лестницу госпожу М. нужно двадцать раз просить. Очень агресивна. По поводу подвала вчера ребята делали.Сегодня Юра Балышев приезжал закрыл приямок щитом. Завтра будут работать на 21 доме и снова заедут к нам.Он говорил что немного нужно еще доделать вокруг приямка.Ну...он мастер ему видней. Так что еще раз спасибо огромное Елене Юрьевне и всем кто нам помогал.
С уважением
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
biservan
сообщение 20.4.2013, 6:31
Сообщение #306





Группа: Участник форума
Сообщений: 185
Регистрация: 12.3.2010
Пользователь №: 2616



Уважаемые депутаты, введите пожалуйста в курс. Очень здорово, что есть сейчас такая возможность узнать теперь что-то в интернете.
В каком месяце у нас начнутся работы по наведению порядка в центральном (городском) парке, т.е. продолжится прокладывание дорожек вдоль прудов? Будет ли восстановлен обещанный фонтан около Дома офицеров? Начнётся ли намеченная реконструкция ул.Ленина? Почему так и не возобновились работы по строительству спортзала для гимназии №2, ведь к 1 сентября он должен быть сдан? Что за спортплощадка уже построена в Черняховске, о которой было сказано по калининградскому телевидению? http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.htm...3003&rid=29
Сможет ли Черняховск в ближайшие годы догнать равнозначные с ним по численности населения города: Советск, Балтийск, Гусев, Светлый, Гурьевск, не говоря уже о совсем маленьких, или его дальше будет засасывать болото ?

Сообщение отредактировал biservan - 20.4.2013, 6:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_brighty_*
сообщение 20.4.2013, 8:21
Сообщение #307





Гость






на последнем заседании районного совета иванив сказал, что фонтан (который с площади театральной) едет к нам из китая, сроки монтажа - конец мая-июнь т.г.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Станислав Претко
сообщение 20.4.2013, 9:27
Сообщение #308





Группа: Участник форума
Сообщений: 431
Регистрация: 29.6.2008
Из: Черняховск
Пользователь №: 2092



Цитата(biservan @ 20.4.2013, 7:31) *
Уважаемые депутаты, введите пожалуйста в курс. Очень здорово, что есть сейчас такая возможность узнать теперь что-то в интернете.
В каком месяце у нас начнутся работы по наведению порядка в центральном (городском) парке, т.е. продолжится прокладывание дорожек вдоль прудов? Будет ли восстановлен обещанный фонтан около Дома офицеров? Начнётся ли намеченная реконструкция ул.Ленина? Почему так и не возобновились работы по строительству спортзала для гимназии №2, ведь к 1 сентября он должен быть сдан? Что за спортплощадка уже построена в Черняховске, о которой было сказано по калининградскому телевидению? http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.htm...3003&rid=29
Сможет ли Черняховск в ближайшие годы догнать равнозначные с ним по численности населения города: Советск, Балтийск, Гусев, Светлый, Гурьевск, не говоря уже о совсем маленьких, или его дальше будет засасывать болото ?


В данный момент разрабатывается проект парка профессором Юргеном Венцелем из Берлина. Надеемся, что в конце июня он будет закончен. Проект охватывает парк и нижнее (замковое) озеро. В этом году пока работы по благоустройству парка не планируются. Будет проект, будут и планы.

По ул. Ленина имеется концепция реконструкции и заказана проектно-сметная документация. Увы, проектировщики подводят. Был первый срок передачи проекта в госэкспертизу 20 марта, потом 10 апреля. Проектировщик водит за нос((((. В понедельник встречаюсь с другими проектировщиками. Нынешнего возможно придется поменять. Прилагаем максимум усилий, чтобы реконструкцию улицы Ленина начать в этом году.

Строительство спортзала гимназии " 2 планируем в этом году. Проблемы опять же с изменением проектно-сметной документации и необходим срок для проведения аукциона и выбора подрядчика.

Что говорилось по калининградскому телевидению не знаю и сказать ничего не могу. Планируем построить спортплощадку в районе стадиона и может получится в районе Победы, 41. Спортплощадки примерно такие как у седьмой школы.

В настоящий момент принято решение отказаться от прежнего эскизного проекта по реконструкции сквера у памятника Барклаю-де-Толли. Прежними разработчиками планировался демонтаж фонтана и размещения в сквере хоккейной площадки. На следующей неделе планируем представить на обсуждение общественности саму концепцию реконструкции сквера. Потом до 15 мая планируем исполнить эскизный проект реконструкции и к августу месяцу закончить разработку проектно-сметной документации. Провести реконструкцию сквера планируется к дню города в 2014 году (сентябрь).

Сообщение отредактировал Станислав Претко - 20.4.2013, 9:29


--------------------
https://korzinaigrushek.com
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
biservan
сообщение 20.4.2013, 19:06
Сообщение #309





Группа: Участник форума
Сообщений: 185
Регистрация: 12.3.2010
Пользователь №: 2616



Цитата(brighty @ 20.4.2013, 8:21) *
на последнем заседании районного совета иванив сказал, что фонтан (который с площади театральной) едет к нам из китая, сроки монтажа - конец мая-июнь т.г.


Это радует!!! Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чайник
сообщение 22.4.2013, 15:20
Сообщение #310





Группа: Участник форума
Сообщений: 745
Регистрация: 12.10.2007
Из: Черняховск
Пользователь №: 1610



Цитата(Upravdom @ 23.1.2013, 21:04) *
Еще одно предложение по размещению ФОКа. Это улица Пушкина - существующий пустырь между Пушкина и Гусевским шоссе. В свете того, что на Чайковского земли Минобороны (пока за эту землю бодаться, деньги могут уйти в другие муниципалитеты) мне представляется этот участок самым приемлемым. Буде время, завтра произведу рекогносцировку на местности.

Не очень активно идет обсуждение размещения тех или иных объектов. Про капремонт домов вообще никто не обмолвился((( Тем не менее, хотел бы обсудить возможность строительства многоквартирного дома с торгово-офисными помещениями по площади Ленина, 2. Встал вчера возле Барклая и посмотрел в ту сторону. С моей точки зрения такой дом будет выглядеть сиротой в центре города, ибо будет находиться в отдалении от всех построек.

Пл. Ленина, 2 - это участок земли примыкающий к площади Ленина, улице Партизанской и улице Прегельной (спуск к милиции).

С моей точки зрения, есть пока только один вариант - выкупить этот участок и "заморозить " его до создания полноценного архитектурного совета города, ну или до окончания реконструкций и строек на улицах Ленина и Калининградской и соответственно площади Ленина. А вот тогда уже и смотреть что наиболее органично впишется на этот участок - какое-то здание определённой архитектуры и назначения или оставить, но переоборудовать сквер.
Но жилое многоквартирное здание? Что-то не пишется туда оно. По крайней мере сейчас. Да и кто захочет жить на островке, омываемом транспортными потоками и выхлопами?


--------------------
Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
biservan
сообщение 24.4.2013, 15:31
Сообщение #311





Группа: Участник форума
Сообщений: 185
Регистрация: 12.3.2010
Пользователь №: 2616



Если здание красивое оно будет украшением города даже если оно пока стоит одно. С современными стеклопакетами шума нет. Строить надо если есть финансирование, а не заниматься одним критиканством всего, что собираются строить. А то так и будем исторические пустыри для потомков хранить в центре города ничего не построив. Нет у нас архитектурного совета можно в Калининграде у специалистов проконсультироваться. Для работников МВД и кондитерской фабрике место удобное, а социальное жильё Черняховску ох как нужно, а то только коттеджи да магазины строятся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Eugeniuss
сообщение 24.4.2013, 20:41
Сообщение #312





Группа: Участник форума
Сообщений: 1158
Регистрация: 26.4.2009
Пользователь №: 2383



Цитата(biservan @ 24.4.2013, 16:31) *
Если здание красивое оно будет украшением города даже если оно пока стоит одно. С современными стеклопакетами шума нет. Строить надо если есть финансирование, а не заниматься одним критиканством всего, что собираются строить. А то так и будем исторические пустыри для потомков хранить в центре города ничего не построив. Нет у нас архитектурного совета можно в Калининграде у специалистов проконсультироваться. Для работников МВД и кондитерской фабрике место удобное, а социальное жильё Черняховску ох как нужно, а то только коттеджи да магазины строятся.

Здравствуйте,
Красивых зданий у нас последнее время не строилось. Так строятся гадкие утята, (хотя напротив Руси здание мне любо). Пластиковые окна может и от шума спасают, но проветривать их иногда нужно и жить на площади я бы не стал. Шум, пыль, здание торчащее в площади и ломающее её... всё это моему чувству прекрасного не соответствует. Но на истину не претендую в этом вопросе. Застройка больших пространств должна быть комплексной, а не точечной. Тогда получается красиво и органично. Пока комплексной застройкой на площади не пахнет.
Поэтому я за то, чтобы исторические пустыри сохранить для потомков, земля это ресурс, его использовать надо умело. Места для социального жилья в городе - НАВАЛОМ. Но не хотят такое строить, ибо хотят бабки срубить по-быстрому, а не решать проблемы жителей без жилья. Но есть несколько вариантов решения проблемы с социальным жильём. Пока не буду озвучивать, но прорабатываем варианты. Кстати пользуясь случаем хочу узнать, какой по-вашему мнению должна быть адекватная и вменяемая стоимость жилья в Черняховске?

Сообщение отредактировал Eugeniuss - 24.4.2013, 20:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
biservan
сообщение 26.4.2013, 14:34
Сообщение #313





Группа: Участник форума
Сообщений: 185
Регистрация: 12.3.2010
Пользователь №: 2616



Цитата(Eugeniuss @ 24.4.2013, 20:41) *
Кстати пользуясь случаем хочу узнать, какой по-вашему мнению должна быть адекватная и вменяемая стоимость жилья в Черняховске?


А какая сейчас средняя рыночная цена за аренду например однокомнатной квартиры в Черняховске - тысяч пять рублей в месяц ?

Филиал МПСИ в Черняховске, что на ул. Чайковского, 1 с 2003 года добивается выделения земель рядом с основным корпусом по ул. Калининградской. Им катастрофически не хватает аудиторий. За свои средства они готовы были построить комплекс зданий где будет не только ВУЗ, а в добавок детский сад и колледж. Чиновники обещали выставить земельный участок на аукцион. Но постоянно появляются какие то оговорки и запреты. То ссылались, что нет средств в местном бюджете не представляется возможным произвести формирование участка и выставить его на аукцион» (хотя МПСИ было готово взять все затраты по межеванию участка на себя!), То «в связи с отсутствием реализации проекта планировки квартала жилой застройки». А когда эта планировка квартала будет сделана?
А если бы для такого хорошего дела пошли бы навтречу, а то любят тоько всё запрещать. Глядишь у нас бы давно уже детский сад новый был и колледж.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vitoss
сообщение 26.4.2013, 14:43
Сообщение #314





Группа: Участник форума
Сообщений: 26
Регистрация: 3.4.2010
Пользователь №: 2627



А как Вы можете прокомментировать такую статью,появившуюся в СМИ сегодня? http://kaliningrad.ru/news/analytics/item/...nyh-sooruzhenij

Сообщение отредактировал vitoss - 26.4.2013, 14:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Eugeniuss
сообщение 26.4.2013, 21:22
Сообщение #315





Группа: Участник форума
Сообщений: 1158
Регистрация: 26.4.2009
Пользователь №: 2383



Здравствуйте,
Лично я отношусь к этому материаллу как к заказному. Цель - заставить Щепетильникова отойти от "личного" контроля за стройкой отчистных и делать "как раньше". Т.е. молчать в тряпочкку и навешить без шума на бюджет дополнительные миллионные обязательства. История с отчистными - очень мутная. Я не посвящён в детали, но по той информации, которой располагаю оба подрядчика Чистоград и Мосинжсрой (или как там его)... сильно опустили цену, ниже реальной и литовцы забили болт на участие. Проект отчистных делали литовцы, которые расчитывали победить в аукционе, они построили отчистные в Совецке (вроде бы), которые вполне нормально работают (вроде бы). Выйгравшая сторона получив в руки чужой проект бесплатно решила денег литовцам не платить, а те в свою очередь отказались его детализировать, в итоге литовцы обратились в суд и повесили на муниципалитет долг в 10 млн рублей за разработку проекта. Подрядчики сразу начали вопить что проект гуано, стороить по нему низя... и надо его уточнять, это стоило разумеется денег. Кто и как это санкционировал - не в курсе (дела старой администрации и службы заказчика Застройщика). Подрядчики начали активно закапывать деньги в прокладку труб и прочей строительной мелочевки, притом с размахом, эт несмотря на то, что Чистоград никогда никахих очистительных сооружений вроде как не строил. Со стороны многим начало казаться что если так пойдёт далее то миллиард растает быстро и дело им не закончится, понадобиться второй. А в отчистных главное не закопанные трубы, а сами сооружения с их инженерной системой и начинкой. Тут областной УФАС обратилось в Арбитражный суд, который признал аукцион недействительным, т.е. фактически надо было остановить работы, нанять экспертов, определить объём и стоимость выполненных работ, а дальше отыграть остаток работ на аукционе. Щепетильников может и не строитель, но решил вроде бы так и поступить. За что начал получать давление на себя через СМИ.
Это то, что я слыхал из разных источников. Наверно надо пригласить Щ на ближайший Совет и заслушать по вопросам отчистных. Чует моё сердце, понеслись какашки по трубам... пускай пока тока медийным.
С уважением,

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чайник
сообщение 26.4.2013, 21:23
Сообщение #316





Группа: Участник форума
Сообщений: 745
Регистрация: 12.10.2007
Из: Черняховск
Пользователь №: 1610



Цитата(vitoss @ 26.4.2013, 15:43) *
А как Вы можете прокомментировать такую статью,появившуюся в СМИ сегодня? http://kaliningrad.ru/news/analytics/item/...nyh-sooruzhenij

По моему, бредовая смесь правды, вранья, домыслов самого автора и того, что в народе называют "одна бабушка сказала". dance.gif


--------------------
Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ytrhjvfyn
сообщение 26.4.2013, 21:28
Сообщение #317





Группа: Участник форума
Сообщений: 3581
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 2537



статья лажа
1 С октября прошлого года в 16 километрах от Черняховска закипела работа - автор явно не в курсе дела, ему просто забашляли вот и распинается
2 реку сфотал во время паводка, нечистоты тут не причем, короче подливает масла в огонь ( тоже не бесплатно)
3 здание построено на от.еби.ь, в -15С без добавок, блоки тупо лежат друг на друге.
4 сделана самая легкая и соодветственно сладкая часть работ ( насыпана подьездная дорога, проложена труба по полю,построена лаболатория.)

вывод: как обычно сняв сливки подрядчик пытается соскочить, хорошему танцору теперь вдруг яйца стали мешать, и теперь когда надо начинать работать , ане просто делать вид проще придумать причину и уйти. яйца бы этим танцорам в щипцы и пусть доделывают работу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чайник
сообщение 26.4.2013, 22:05
Сообщение #318





Группа: Участник форума
Сообщений: 745
Регистрация: 12.10.2007
Из: Черняховск
Пользователь №: 1610



Цитата(Eugeniuss @ 24.4.2013, 21:41) *
Цитата(biservan @ 24.4.2013, 16:31) *
Если здание красивое оно будет украшением города даже если оно пока стоит одно. С современными стеклопакетами шума нет. Строить надо если есть финансирование, а не заниматься одним критиканством всего, что собираются строить. А то так и будем исторические пустыри для потомков хранить в центре города ничего не построив. Нет у нас архитектурного совета можно в Калининграде у специалистов проконсультироваться. Для работников МВД и кондитерской фабрике место удобное, а социальное жильё Черняховску ох как нужно, а то только коттеджи да магазины строятся.

Здравствуйте,
Красивых зданий у нас последнее время не строилось. Так строятся гадкие утята, (хотя напротив Руси здание мне любо). Пластиковые окна может и от шума спасают, но проветривать их иногда нужно и жить на площади я бы не стал. Шум, пыль, здание торчащее в площади и ломающее её... всё это моему чувству прекрасного не соответствует. Но на истину не претендую в этом вопросе. Застройка больших пространств должна быть комплексной, а не точечной. Тогда получается красиво и органично. Пока комплексной застройкой на площади не пахнет.
Поэтому я за то, чтобы исторические пустыри сохранить для потомков, земля это ресурс, его использовать надо умело. Места для социального жилья в городе - НАВАЛОМ. Но не хотят такое строить, ибо хотят бабки срубить по-быстрому, а не решать проблемы жителей без жилья. Но есть несколько вариантов решения проблемы с социальным жильём. Пока не буду озвучивать, но прорабатываем варианты. Кстати пользуясь случаем хочу узнать, какой по-вашему мнению должна быть адекватная и вменяемая стоимость жилья в Черняховске?

А "Феликс" на Спортивной?, а нынешний (новый) Сбербанк на Ленина? Это разве утята?
Что по твоему означает стоимость жилья? Цена за 1кв.м.? или за конкретно 1-,2-, 3-комнатную квартиру? Или за собственный дом? Был не совсем корректный вопрос.
Позвони в любое агенство недвижимости там профессионалы не смогут дать на него ответ, без кучи уточняющих вопросов.

Цитата(ytrhjvfyn @ 26.4.2013, 22:28) *
статья лажа
1 С октября прошлого года в 16 километрах от Черняховска закипела работа - автор явно не в курсе дела, ему просто забашляли вот и распинается
2 реку сфотал во время паводка, нечистоты тут не причем, короче подливает масла в огонь ( тоже не бесплатно)
3 здание построено на от.еби.ь, в -15С без добавок, блоки тупо лежат друг на друге.
4 сделана самая легкая и соодветственно сладкая часть работ ( насыпана подьездная дорога, проложена труба по полю,построена лаболатория.)

вывод: как обычно сняв сливки подрядчик пытается соскочить, хорошему танцору теперь вдруг яйца стали мешать, и теперь когда надо начинать работать , ане просто делать вид проще придумать причину и уйти. яйца бы этим танцорам в щипцы и пусть доделывают работу.

Плюс к этому.
Видя фото самолёта, но не имея чертежи, можно построить макет, но не самолёт.
А за чертежи никто платить не хочет, а литовцы дарить их не собираются, т.к. каждый труд должен быть оплачен


--------------------
Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Eugeniuss
сообщение 27.4.2013, 0:19
Сообщение #319





Группа: Участник форума
Сообщений: 1158
Регистрация: 26.4.2009
Пользователь №: 2383



Цитата(Чайник @ 26.4.2013, 23:05) *
А "Феликс" на Спортивной?, а нынешний (новый) Сбербанк на Ленина? Это разве утята?
Что по твоему означает стоимость жилья? Цена за 1кв.м.? или за конкретно 1-,2-, 3-комнатную квартиру? Или за собственный дом? Был не совсем корректный вопрос.
Позвони в любое агенство недвижимости там профессионалы не смогут дать на него ответ, без кучи уточняющих вопросов.

Феликс на спортивной вначале после строительства был неплох. Но низкое качество исполнения т.е. облезлый фасад с торца здания и уже бугристый умирающий с лица выдают низкое качество работ. Значит лепили дешево и быстро, что не может соответствовать моим критериям добротной архитектуры. Дешовый новодел, но с претензией.
Новый Сбер - та же поделка без претензий. Поэтому утята, степень их гадкости пусть каждый определяет сам.
Стоимость жилья, исхожу из того, что семье с детём/детьми нужна минимум двухкомнатная квартира. Она по нынешней коньюнкруре составляет минимум 1,2, а то и все 1,5 млн. рублей на вторичке (благоустроенная). Можно отсюда выйти и на стоимость квадратного метра, она близится к 30 000 руб за м2. как повезёт. Для нашего города это весьма как много. Считаю что она должна быть в ДВА раза меньше в идеале. И даже знаю как на неё можно выйти. Если будет политическая воля работать не на барыг строителей, а для собственного населения. В прошлом когда я предлагал варианты строительства недорогого жилья работая в городской администрации, мне сказали что бы я забыл про это и больше сей вопрос не поднимал НИКОГДА. Надеюсь времена изменились.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
biservan
сообщение 27.4.2013, 5:25
Сообщение #320





Группа: Участник форума
Сообщений: 185
Регистрация: 12.3.2010
Пользователь №: 2616



Цитата(ytrhjvfyn @ 26.4.2013, 21:28) *
статья лажа
1 С октября прошлого года в 16 километрах от Черняховска закипела работа - автор явно не в курсе дела, ему просто забашляли вот и распинается
2 реку сфотал во время паводка, нечистоты тут не причем, короче подливает масла в огонь ( тоже не бесплатно)


На счёт 16 км это в принципе могла быть обыкновенная опечатка. Можно вместо 6 км например 66 км забить.
То, что Анграпа в Черняховске загрязнена это многие знают, особенно кто давно уже живёт в Черняховске. Гте-то во второй половине 70-х начались массовые поступления детей в инфекционку после купания в Анграпе. Поэтому купание вниз по течению от стадиона было запрещено из-за заражения канализационными водами. Основная и любимая детворой купалка около Горбатого моста была закрыта, там стояли таблички о запрете купания. Люди стали купаться на "Белой стенке", на Инструче или выезжать на озёра.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

45 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 1:38