![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
На военном фото, как мне кажется часть заборчика (который в левом краю фото) очень похож на забор, который находится перед поликлиникой.
Кружком обведено место за ЖД больницей, если двигаться в сторону Гусева по шоссе. Ориентиров там и не будет, это место было полностью перестроено. Остались лишь те дома, которые patriot зафоткал, ну и еще парочка. -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Забор-то похож, только искомого здания мы никак не найдём!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Так обведенное на космоснимке здание не то?
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Так обведенное на космоснимке здание не то? Здание которое обвели на снимке. Это не оно. Хотя забор примечательный, видно что старый. Учитывая что железнодорожная больница располагалась в центре города, возможно что и поликлиника была не привязана к вокзалу. Сообщение отредактировал DIN74 - 9.3.2012, 12:51
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 128 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 2927 ![]() ![]() |
Кто знает где могло находиться это здание. Если мне не изменяет память, на Привокзальной площади. С левой стороны, если стоять лицом к вокзалу. Чуть далее к вокзалу находилась разливуха. Подписано "Поликлиническое отделение узловой больницы на ст.Черняховск 1961 год." ![]() Я вчера пыталась найти это здание, но увы. Поэтому сегодня позвонила маме и она указала на то же здание, что и Яков! Ура! ![]() Рано радовалась, там стоит совсем другой дом. Можно было бы предположить, что его перестроили, но нет, есть фотография 1945 года с этим же зданием. Продолжаем искать! ![]() Это не оно случайно? Просто на этом фото заборчик слева похож, да и форма здания со спутника сходится. Фоток, к сожалению, этой части горрода у меня нет, сравнить не с чем. Забор-то похож, только искомого здания мы никак не найдём! Так обведенное на космоснимке здание не то? Здание которое обвели на снимке. Это не оно. Хотя забор примечательный, видно что старый. Учитывая что железнодорожная больница располагалась в центре города, возможно что и поликлиника была не привязана к вокзалу. Поликлиника узловой больницы на ст.Черняховск, фотографию которой привел DIN74, располагалась в небольшом прямоугольном двухэтажном здании с желтым (по крайней мере, последние десятилетия существования) фасадом, обращенным к Гусевскому шоссе. Заборчик у поликлиники был низкий, не выше пояса, а на военном фото Wandragor`а заборчик слева на уровне плеч людей. Из внутренних помещений поликлиники кое-что помню: винтовую деревянную лестницу с первого на второй этаж, гардероб в подвале; на 1-м этаже регистратуру, кабинеты офтальмолога (2 крайне правых окна на фото DIN74) и терапевта; на 2-м этаже в правом крыле клинико-диагностическая лаборатория. Елена Фёдоровна Денисова (1918-2000) работала с 1947г. завполиклиникой, а с 1965г. - главврачом узловой больницы. Здание вроде было признано аварийным из-за какой-то трещины. Может быть, узловая больница и её поликлиника просто нуждались в расширении площадей и на это были выделены средства. Старое здание поликлиники и забор вокруг неё были полностью снесены около 1988г. А пока на месте снесенного строилось новое здание непрямоугольной формы гораздо большего размера и этажности, железнодорожная (узловая) поликлиника принимала пациентов на 2-м этаже правого крыла ж/д вокзала, над билетными кассами. Из-за плохого финансирования стройка стала долгостроем, 05.01.1996 в эксплуатацию сначала ввели только правое крыло здания. К 2003-05гг. туда постепенно перевели персонал из здания узловой больницы на 2-м Госпитальном пер., д.4, ныне ул.кн.Барклая-де-Толли близ пл.Ленина. В новом здании было холодно и деревянные (все новые!) окна заменили на пластиковые. Лишь через несколько лет сделали внутреннюю отделку левого крыла и начали его эксплуатацию. В конце 1990-х начался процесс сокращения (закрытия) отделений стационара ж/д больницы: терапевтического, неврологического, хирургического и детского. Сначала их преобразовали в так называемый дневной стационар, а потом совсем закрыли. Ж/д больница+поликлиника ко времени окончательного переезда в новопостроенное здание стала поликлиникой в чистом виде, без стационара, перестав быть больницей. Бывшее здание ж/д больницы близ пл.Ленина ОАО "РЖД" продает уже много лет (продано в феврале 2016 г). Сейчас пациентов направляют в стационар ж/д больницы на ст.Калининград либо по договору есть койко-места в военном госпитале Черняховска. В телерепортаже 2008г. о закрытии детского отделения поликлиники можно увидеть интерьер и экстерьер нового здания, а также его расположение на Гусевском шоссе, д.8. Сейчас в нем размещается Поликлиническое отделение Дорожной больницы в г.Черняховск http://db-klzd.ru/subdivisions/policlinic2.php , ранее называвшееся Негосударственное учреждение здравоохранения "Узловая поликлиника на станции Черняховск" Открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (НУЗ "Узловая поликлиника на ст.Черняховск" ОАО "РЖД", http://uzl39.ru/ ) Сообщение отредактировал vAndrey - 18.3.2016, 1:09 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо vAndrey за столь обстоятельный рассказ. Теперь все встало на свои места.
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Теперь всё понятно. vAndrey спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
vAndrey, спасибо, вы так подробно всё рассказали!
![]() Ни на одной фотографии советкого периода я не нашла этот дом - место глухое, не фотогеничное. Может, когда-нибудь... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оказывается, в 60-е и начале 70-х годов на месте памятника Германии стояла скульптура женщины. Её я разглядела на фотографиях, выложеных на "Одноклассниках". Надеюсь, что девушки, показавшие их там не обидятся на меня, если я вам их покажу, потому что это такой РАРИТЕТ!!!!!
![]() Фото Ольги Галета (Чвирова), год неизвестен: ![]() Фото 1968 г Людмила Кушнирова(Федотова) , а учительница на фото - Якутовская Вера Петровна, она и моя первая учительница: ![]() Фото 1970 г Людмила Кушнирова(Федотова) : ![]() Теперь я поняла, что за постамент я видела в детстве на этом месте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Из далека не видно, но, возможно, это одна из скульптур из серии "девушка с веслом". В конце 40х годов в Черняховск была выписана молодая девушка-скульптор Мария Прокофьева. Её принадлежат скульптуры "Девушка с веслом", "Девушка с мячом", ваза - напротив братских могил, олень возле детского мира, возможно, и фонтан "дружба народов", напротив Дома Офицеров.
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Недавно попалась такая фотка. Не могу определить место. Что-то похожее на Вильхельм штр., но есть сомнения.
Сообщение отредактировал Зенитовец - 8.4.2012, 19:40
Прикрепленные файлы
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 13 Регистрация: 3.2.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1864 ![]() ![]() |
ПО ЛЕНИНА ШАГАЮТ ВОЗЛЕ НЕЗАБУДКИ.
|
|
|
![]()
|
|
Зенитовец, ты просто забыл, мы эту фотку обмусолили года 2 назад и даже сравнивали. Нашёл нам её тогда DIN74, она была огромного размера и разглядывать её было одно удовольствие!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 25 Регистрация: 18.4.2012 Из: калинмнград Пользователь №: 3064 ![]() ![]() |
В тоске перебираю фотографии Neue Markt, и вдруг - БА! ОНИ ПОМЕНЯЛИ ОКНА! [attachment=14729:Neuen_Markts.jpg][attachment=14730:люди_Юри...CANEJWM3.jpg] И всё сошлось - и окна и двери в соседнем здании, и вывеска! ![]() Можно предположить, что вот эта фотография сделана с того же места и на ней дома, которые стояли до перекрёстка с Калинина. На этом месте сейчас кафешка. [attachment=14731:люди_Юри...CAEW2YAB.jpg] Всё верно сходится. Понял это сегодня утром,когда шёл на работу. Но поскольку сравнить фотографии время не было, ориентиром послужила брусчатка которой выложен тротуар перед рынком, если не ошибаюсь такого тротуара больше в городе нет. именно брусчатка! я когда читал форум, как-то и сомнений не вызвало, что это угол калинина и садовой - тока там у рынка такая мелкая черная глянцевая красиво уложенная мозаикой брусчатка ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
Купил себе на днях немецкий DVD под названием Flug uber Nord-Ostpreussen. Съемка возвращает нас к самому началу 90-х, когда бывшие жители еще надеялись узреть прежний облик родных городов. Не сложилось...
Ниже приведены некоторые скриншоты из фильма. Я бы с удовольствием выложил саму съемку, но не знаю как переделать DVD в какой-нибудь flv или mov. P.S. Любопытная табличка на въезде в замок Георгенбург. Я и не знал, что там была охраняемая территория. Сообщение отредактировал Stewart - 23.10.2012, 16:46
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Проверяю баги ![]() Группа: Дебаггер Сообщений: 182 Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 12 ![]() ![]() |
Под катом
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1798278 же! Очень рекомендую. Можно поиграть с разными настройками/форматами, и получить нужное соотношение "качество/размер" |
|
|
![]()
|
|
Дак может не надо ничего жать? Качество. как я смотрю по скриншотам, и так не очень. Может просто образ двд диска на торренты выложить, с раздачей помогу.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
ОК, попробую закатать куда-нибудь.
![]() Сообщение отредактировал Stewart - 23.10.2012, 19:59
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Stewart, спасибо большое, что показал! Именно такой Черняховск я и запомнила, когда уехала оттуда в 92 году.
(а вот интересно, кто-нибудь хоть раз находил себя на фотографиях города? Или знакомых? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Цитата ОК, попробую закатать куда-нибудь. Можно на рутрекере сделать раздачу) Или скинуть кому-нибудь по ICQ или скайпу и он сделает. Могу и я сделать) Правда, хотелось бы чтоб это было интересно и другим людям.Я вот изредка просматриваю эти темы про Инстербург и Черняховск и поражаюсь - накоплен такой богатейший материал! Вроде существуют альманахи, но почему не сделать единый, красиво оформленный электронный фотоальбом по разделам с комментариями? Скажем, в том же OpenOffice сделать и сохранить как .pdf -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 14:53 |