![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
просветите не местного а кайбер нет это где? Напротив автостанции прямо, чуть левее памятника вход и баннер висит. Там одно время еще игровой клуб был. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1890 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
2 fantom and schnapz
кто ошибается? -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Хм. Сторго говоря, от автостанции в "Низких ценах" действительно что-то такое есть.
Только "Кибернет" ли это? В любом случае в административном здании рынка есть компьютерный магазин. (Куй его знает как он называется?) -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
2 fantom and schnapz кто ошибается? Ориентир на памятник Черняховского по-моему... ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 93 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 1141 ![]() |
Новая партия приколов от компаса.
Захандрил комп у мамы, позвонили с диагнозом синяя морда при старте винды, подозревая аппаратные проблемы я предложил вызвать спеца что бы творческим взглядом оценил содержимое системника. В общем отвезли системник в компас, там как обычно сказали что комп гуано. Нет, ну я конечно понимаю что для масштабов Черняховска корка 6600 два гига оперы и GTS 250 шлак полный, ну да бог бы с ним. далее со слов мамы - Материнская плата сдохла вот смотрите что то даже вздулось, надо менять 2500 (я так понимаю вместе с памятью ибо на старой ддр2 стоит которого уже днем с огнем не сыскать). - Ладно меняйте (мама у меня человек доверчивый) На следующий день. - Ой у вас жесткий диск еще накрылся, видимо когда мамка сгорела. - сколько стоить буит? - еще 2500. И тут мама озадаченная перспективой просесть на 5 тысяч за два дня позвонила мне. Исходя из вышесказанного я навскидку предположил диагноз, вздулся конденсатор на мамке, ессно синий экран при загузке. После замены мамки ясно дело синий экран из за кривых драверов IDE. Предлагаю забрать в компасе конструктор не собирая, сунуть мамку+винт+видео (на всяк случай) в пакет и передать паровозом мне в Москву. Следующим вечером получил этот набор. Как я и предполагал, вздут кондесатор на питание памяти, за 15 минут выдрал из старой мамки и впаял. Абсолютно рабочий HDD, SMART, физика, логика без каких либо проблем, пара софт бэдов изза зависа мамки. Прописываю их нулями в виктории4вин, ставлю тест проца и видео с нагрузкой с утра, ухожу на работу. Вечером прихожу тест продолжает крутиться, разбираю упаковываю, на следующий день отдаю земляку едущему в Дырск. Итого: затрат 20 минут на оценить, заменить конденсатор, потестить. Ну на продажу если взял бы 1000 рублей, ибо время свое ценю. С тем же успехом отдал бы 1000 за подобную услугу в подобной ситуации. Внимание вопрос, откуда растут руки у спецов из компаса? Мне не понятно вообще нафига заниматься сервисом и продажами компов если в компах не понимают нифига, даже не очитываю что в данном случае продажа фирмой указанного выше железа принесла бы конторе рублей 500-800, а легкий ремонт за 20 минут - 1000. |
|
|
![]()
|
|
![]() Проверяю баги ![]() Группа: Дебаггер Сообщений: 182 Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 12 ![]() ![]() |
Ну вот такие специалисты значит работают, раз не сумели диагностировать такую простую вещь.
Это ещё что, такие "профи" вообще повсюду. Мне в сервис-центре в 10 раз более крупного города два "спеца" с пеной у рта утверждали, что зависший на биосе комп - это из-за винды, надо просто переустановить. И фигня, что операционка даже грузиться ещё не могла начать, а вы тут... В наше время, похоже, надо быть специалистом во всех областях жизни, иначе будешь долго плеваться от непрофессионализма окружающих, и тебя постоянно будут иметь на бабки, заставляя купить новую вещь вместо копеечного ремонта/настройки старой. Это как анекдот начала 90-х "мне нужен новый мерседес, а то в старом пепельница забилась" |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
У всех бывают косяки. И у компаса тоже. На самом деле, я пока не вижу более нормального магазина в Черняховске. Вестер, Эльдорадо, Техновыгоду - как варинт - не предлагать.
Опять же, я когда в сервисе работал, всегда клиентам говорил - "я буду ремонтировать ваш компьютер ,вот мой телефон". В итоге, те студенты, которые допускали косяки - приходили и уходили ,а я таки работал. Что касается замен кандёров - это самый сладкий ремонт. Таким макаром на 3 года продлили жизнь своему компу, видяха с заменёнными кандёрами до сих пор способна работать. Но надо понимать, если в магазине выручка в сутки более 150 тыс., особо никто замарачиваться не будет на ремонте компов. Результат не гарантирован, а возьни куча. Имхо, компас - не самое гиблое место в городе. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 3068 ![]() ![]() |
как ни крути самые низкие цены в Черняховске - в Компасе и вы саме можете в этом убедиться на сайте компаса: kompas39.ru
В Компасе большой объем работы - в основном это торговля. Ремонт это уже дополнительно. Соответственно возиться с кондерами времени нет, здесь имеется место модульный ремонт. Если же кому то не нравится данный вид ремонта - то никто никого не заставляет. Компас - не единственная мастерская. Озвучили цену все объяснили - не нравится - не соглашайтесь. Все просто |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 56 Регистрация: 19.8.2005 Из: Кутузка Пользователь №: 251 ![]() |
Уж конденсаторы в Компасе точно поять не будут!!!!Так что если что то все к MPRу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 3068 ![]() ![]() |
Скажем так паять конденсаторы не очень рентабильно на тех материнках и прочих старых платах что приносят
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Лукавить то не надо. Стоимость кондера копейки, самой дешевой мамки 1к и выше. Для людей, серьезно занимающимися ремонтом, это пустяковое дело, поменять кондер. А если нет обородования под дела и опыта работы, так и напишите.
|
|
|
![]()
|
|
Строго говоря, тут есть случаи, когда ремонт имеет смысл. Например, модуль ввода-вывода на промышленном контроллере от Сименса- стоимость килоевро (у нового). Конечно, паяный - не новый. Но если контора от Сименса - почему нет? Пусть лежит себе в резерве, в случае чего - прикроет жопу АСУшника.
Замена конденсаторов не представляет трудности, если конденсаторы не имеют соединений с промежуточными слоями. Если помнить, что современная материнка имеет 6-8 слоёв - даже опытные радиолюбители косячят на счёт раз. Ещё нужно помнить, о предельном времени пайки, о предельной температуре. Свинцовый припой на современные матери практически не ложится (ROHS), а паять с флюсом - ещё подобрать нужно, чтобы через месяца 3 пайка не потрескалась (а в месте пайки десятая доля грамма припоя). Можно ремонтировать всё подряд. Но что стоит дороже - работа по перепайке, или новая мать? ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Именно об этом я и говорю!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Проверяю баги ![]() Группа: Дебаггер Сообщений: 182 Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 12 ![]() ![]() |
Скажем так паять конденсаторы не очень рентабильно на тех материнках и прочих старых платах что приносят И это повод обманывать клиентов, говоря им, что железяка неремонтопригодна, и надо покупать новую? Не умеете паять - так и говорите клиентам, обратившимся за ремонтом, зачем обманывать? Сказали бы "можно перепаять, но мы не возьмёмся", а не "все жопа, покупайте новое". |
|
|
![]()
|
|
)))
Я за пайку материнской платы с физ. лиц возьму не дорого. Рублей 150. И за тестирование в течение суток, ещё рублей 500. Изредка, но попадались косячные матери, где грохнутые кандёры тащили за собой силовые ключи, или выгорали дорожки внутри платы. Но, поскольку работа всё-равно сделана, деньги я всё-равно беру. В сервисах, работа по ремонту стоит дороже. Новая мать стоит в пределах 1500 рублей. Так что легче-то? Виктор Цой с иудейским намёком, так может не надо терять время и деньги, а сразу купить работающий экземпляр? ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Что за потреблядское отношение? Всё, что можно починить, надо чинить!
|
|
|
![]()
|
|
А где в этом городе занимаются таким ремонтом? Мониторы, телевизоры -да. А старую материнку- извинте нет
|
|
|
![]()
|
|
Знаю одного чувака, чинит за 650 рублей. http://chernyahovsk.com/forum/index.php?showuser=211
|
|
|
![]()
|
|
Профиль ремонта в компасе - модульный. пайка столь недорогих экземпляров не рентабльна. причем не факт что после пайки работать будет. а если через месяц еще отвалится что-то. то как доказать что не верблюд?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Что за потреблядское отношение? Всё, что можно починить, надо чинить! Не потреблядское, а инженерное. Надо оценивать затраты в совокупности. Цитата )))) Тонкий англиский юмор. ![]() Сообщение отредактировал fantom - 25.4.2012, 15:35 -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 8:14 |