IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
92 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Бульбаши
NEO
сообщение 23.5.2011, 20:11
Сообщение #1101

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

Цитата(Voron @ 26.4.2011, 8:12) *
Цитата(NEO @ 25.4.2011, 23:49) *
Пое@ать. Все равно приму беларашское гражданство, ибо мне здесь лучше, чем в банановой россии...

Великое Белорусское чудо построено в том числе и за счет «Банановой» России и при желании той же России все может мгновенно прекратиться…. Великое Русское чудо построено за счет нефти и газа вклад которых в экономику составляет 70%.

За счет россии. То есть, автор сообщения предположил, что россия дает белоруссии газ и нефть задаром.

Цитата(Voron @ 12.5.2011, 9:33) *
Цитата(NEO @ 12.5.2011, 7:23) *
Специально для ворона сообщаю: я на данный момент гражданин россии. Где же мифическое засилье бульбашей? Или нчф такой крутой форум, что здесь оставляют ежедневно сообщения несколько десятков человек, в том числе и из белоруссии? У вас, батенька, мания величия, как и у шнапса, которому одному можно язвить, а другим ни-ни, как можно!

Neo очень полезная и нужная информация, но напомните где я интересовался подобным фактом вашей биографии или где где я писал про засилье бульбашей?????
У меня нет мании величия, скорее у меня реактивный психоз или МДП.
Я ни где не говорил, что спонсирование Белоруссии, Украины или Казахстана - это плохо. Я говорил, что это факт, а вот вы отрицали это, я вам доказал, что это так. Но вместо признания данного факта , вы перешли к риторике сам дурак. Россия это делает не бескорыстно и получает свои дивиденды.

Я не отрицал данного факта, я просто пытался доказать, что спонсорство россии не было бескорыстным. И где я это отрицал? Где я сказал, что это не факт?

Цитата(Schnapz @ 3.5.2011, 20:45) *
Цитата(NEO @ 3.5.2011, 18:40) *
Точно знаю, ибо где то читал, что россия платила беларуси за транзит углеводородов чисто символическую цену, отсюда и вытекают якобы низкая стоимость нефти и газа.

Ну дык за это она сама получала газ и прочую ересь по символической цене.

А я разве не о том говорил? Белоруссия России транзит за даром, Россия Белоруссии углеводороды подешевле. Все честно.

Точно знаю, ибо где то читал, что россия платила беларуси за транзит углеводородов чисто символическую цену, отсюда и вытекают якобы низкая стоимость нефти и газа.

Ну дык за это она сама получала газ и прочую ересь по символической цене. Плюс таможенный союз с льготными беспошлинными условиями, чтобы экспортировать в поганую РАСЕЮ трактора, картошку, скарпэтки и сухое молоко на выгодных условиях... Вот не кажется ли тебе странным, что например те же скарпэточки в Минске стоят ровно столько же, сколько и в поганой Рашке? Те же 30 рублей. С шмотками-трениками то же самое. Что у вас тельняшка 500 руб стоит, что у нас. И это лишь сравнение. А ответ такой - это называется демпинг, то бишь кроме беспошлинного ввоза, белорусские товары поступают в Россию еще и по заниженной цене, дабы адово конкурировать с местными трениками и вытеснять их с рынка. Та же фигня с молочком и прочим. Просто любому ослу ясно, что в самой Беларашке столько товаров никогда не продать, а Рашка - огромный рынок с гнилой инфраструктурой и таким же замученным производством, с которым конкурировать одно удовольствие...

То есть интересно получается. Маленькая Белоруссия завалит огромную Россию тракторами, картошкой, одежкой и молочными продуктами настольком по демпинговым ценам, что в магазинах будет продаваться исключительно белорусское? А вся российская экономика придет в упадок из-за дичайшего белорусского демпинга? Это ж сколько товаров надо нагнать в Россию, чтобы демпинговать российских производителей? А теперь посмотрим, сколько в России населения и сколько в Белоруссии, да плюс размеры обеих республик. Вся Белоруссия меньше Москвы (по населению)...

Ну да, сходи погугли, поищи внезапно построенный газопровод на территории Польши,

На счет "внезапно построенного газопровода" через польшу - "ямал-европа", и построен он давно. Любой гугл открывает ссылки за секунды.

Цитата(Snake @ 3.5.2011, 23:23) *
Кризис, кризис... Надули пузыри в одной стране, а шандарахнуло по всем. Вот и кризис.
Цитата
Не поверишь, у нас тоже много людей работает. А водку и у вас жрут, так что не надо ля-ля.

Макс, не поверишь, но в Белоруссии многие реально думают, что работают только в Синеокой. А в Расее сплошь пьянь, рвань да неумёхи. Без шуток. Общался недавно с гастерами из бульбы, много нового о нас узнал.

Достаточно проехаться по городам и сельским населенным пунктам в России и Белоруссии и сравнить. Где на полях бурьян колосится, а где зерновые. Сравнить стада коровенок, молочно-товарные фермы в колхозах и т.д. Гастеры из белоруссии видят все это проездом к месту работу, поэтому так и говорят, когда видят российскую глубинку. Белорусская глухомань отличается от российской в лучшую сторону.

Цитата(Schnapz @ 5.5.2011, 23:34) *
Просто интересно, почему, даже несмотря на это, Расея по мнению некоторых сябров - по-прежнему остается пьяным говном, быдлом, и виновником всех бед в провославно лучезарной Беларуси?

Интересное мнение, а откуда оно такое берется? То есть кто то конкретно на форуме так сказал или это личное мнение Шнапса? Кто эти сябры? И почему "православно лучезарной Беларуси"? А что, Россия уже не православная? Или это какой то тонкий намек? Православным быть плохо? Странная логика.

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 23.5.2011, 20:17
Сообщение #1102

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

Цитата
То что президент Беларуси назвал Баррозо козлом - это норма? Или то, что до этого он называл российский тандем "безмозглым", это нормально?

Так просто честно высказал. Какого этот козёл не имеющий никакого отношения к Чернобылю ставил условия - мол или я приеду на встречу глав государств пострадавших от чернобыльской катастрофы или Лукашенко. Чего этот баррозу полез со своими условиями в чужое дело?
А какой российский тандем обсуждается в отдельных темах и ситуация там такая же, одна история с долгом Газпрому чего стоит, когда РФ была должна больше, чем Беларусь, но Газпром требовал чтобы Беларусь первой заплатила и на взаимозачёт не соглашался и это не единственный пример, просто я не помню когда конкретно он назвал этих коллаборационистов безмозглыми, напомни - поясню
Просто германские СМИ скорее всего об этом не говорят.

--------------------
http://mindstate.info

NEO
сообщение 23.5.2011, 20:37
Сообщение #1103

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

Цитата(Voron @ 10.5.2011, 15:26) *
В прошлом году ехал на поезде до Брэста, и увидел двых хмырей упивающихся в гавно, подумал опять русское быдло, опять стыдоба, и что вы думаете это было два белоруса...
Отдыхаешь где нибудь и найдеться одно пьяное русское чмо по которму будуть судить обо всех русских... на последнем отдыхе 90% отеля состояло из русских, при этом вся география России , Воронеж, Питер, Норильск, Ебург и т.д. и все очень порядочные люди и одно пьяное чмо.....

Не могу понять в чем мы виноваты перед Нео??Что он нам доказать хочет?

Ну, вроде мы уже договорились - россия продавала углеводороды в белоруссию по низкой цене имея при этом что то другое, к примеру, тот же самый низкий транзит нефти и газа. И причем здесь "пьяное чмо"? Я так что ли говорил? На счет поезда и белорусов. Просто интересно, как ты узнал, что это были именно белорусы. Вот у меня брат живет в минске и по долгу службы частенько мотается в москву на поезде, при этом напиваясь в хлам. Но он гражданин россии... smile.gif

Цитата(Schnapz @ 12.5.2011, 22:26) *
Цитата(NEO @ 12.5.2011, 6:33) *
Да, по ходу шнапс читает только свои посты, зачем ему дочитывать до конца чужие? На счет "внезапно построенного газопровода" через польшу - "ямал-европа", и построен он давно. Но для шнапса это не факт, ибо исходит от бульбаша. Для шнапса любые факты не от него любимого должны подкрепляться ссылочками, ибо он не верит никому, но любое выссказывание из его уст - истина не требующая никакой другой аргументации вообще в принципе. А идти в местное кагэбэ с распечатками с этого форума -чисто чтобы поржать?

Я больше не буду твои посты дочитывать. Потому что ты флудишь, гадишь и требуешь каких-то фактов при этом. Ты сам ничего не подкрепляешь, ни одного слова своего. Да нах мне нужен такой спор? smile.gif Обойдуся smile.gif КГБ РБ оценит твои старания, я уверен в этом.

Где флуд и гадство? Сколько у Шнапса очень емких постов из одного предложения? И сколько их всего? 6836! Там, кстати, изрядная доля флуда и троллизма, если посмотреть профиль и увидеть все высокохудожственные литературные шедевры Шнапса. А другим нельзя? Я что, в каждом из постов требую подкрепления сылками? То есть если некоторые постят без ссылок - это нормально. И почему ни одного моего слова? Я что, уже начал говорить на каком то другом языке? Или факт о газопроводе через как то оскорбил Шнапса? Нет такого газопровода?

Цитата(Voron @ 12.5.2011, 9:33) *
Neo где где я писал про засилье бульбашей?????
У меня нет мании величия, скорее у меня реактивный психоз или МДП.

54 страница этой темы:
Цитата
"Белоруссия и белорусы похоже скатываются в пропасть и от безысходности и подчёркивая свою никчёмность, плодят на Российских форумах свои оскорбительные посты"

Шнапс:
Ну тут все в точности как Ворон описал. Судим обо всей нации по одному индивиду...

Цитата(worldmind @ 23.5.2011, 21:17) *
Цитата
То что президент Беларуси назвал Баррозо козлом - это норма? Или то, что до этого он называл российский тандем "безмозглым", это нормально?

Так просто честно высказал. Какого этот козёл не имеющий никакого отношения к Чернобылю ставил условия - мол или я приеду на встречу глав государств пострадавших от чернобыльской катастрофы или Лукашенко. Чего этот баррозу полез со своими условиями в чужое дело?
А какой российский тандем обсуждается в отдельных темах и ситуация там такая же, одна история с долгом Газпрому чего стоит, когда РФ была должна больше, чем Беларусь, но Газпром требовал чтобы Беларусь первой заплатила и на взаимозачёт не соглашался и это не единственный пример, просто я не помню когда конкретно он назвал этих коллаборационистов безмозглыми, напомни - поясню
Просто германские СМИ скорее всего об этом не говорят.

Ну, если посмотреть в интернете выссказывания Путина и Медведева - вообще песня. Им можно?

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

worldmind
сообщение 23.5.2011, 20:45
Сообщение #1104

Рыцарь Порядка

Кстати, вот можно освежить в памяти те газовые события - http://xan-13.livejournal.com/1056361.html

--------------------

Dogs
сообщение 23.5.2011, 21:31
Сообщение #1105

Из: Россия

Цитата(NEO @ 23.5.2011, 21:37) *
54 страница этой темы:
Цитата
"Белоруссия и белорусы похоже скатываются в пропасть и от безысходности и подчёркивая свою никчёмность, плодят на Российских форумах свои оскорбительные посты"

А чего? Очень даже справедливо!!!!

--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)

ytrhjvfyn
сообщение 23.5.2011, 21:44
Сообщение #1106

че за кипишь вокруг бульбы, подумаешь бензин подоражал на четверть и инфляция полным ходом, зато батька есть он всем поможет и у них все будет хорошо.

Schnapz
сообщение 24.5.2011, 18:29
Сообщение #1107

Из: Черняховск || СПб

Цитата(ytrhjvfyn @ 23.5.2011, 23:44) *
че за кипишь вокруг бульбы, подумаешь бензин подоражал на четверть и инфляция полным ходом, зато батька есть он всем поможет и у них все будет хорошо.

По самым свежим данным от Тсоя(Бэуталла) девальвация на 40-50% уже произошла... Что меня больше удивило, что цены-то растут, хотя в идеальном сферическом мире они не должны были расти. Ибо и картошетшка и морква, все свое, откуда рост цен взялся?

Цитата(Seaman @ 23.5.2011, 9:07) *
Цитата

есть подозрение что сие истина

Народный йумар все видит и все чувствует... http://www.youtube.com/watch?v=AnV1irG5kI0

Сообщение отредактировал Schnapz - 24.5.2011, 18:38

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

worldmind
сообщение 24.5.2011, 19:45
Сообщение #1108

Рыцарь Порядка

Цитата
Что меня больше удивило, что цены-то растут, хотя в идеальном сферическом мире они не должны были расти. Ибо и картошетшка и морква, все свое, откуда рост цен взялся?

Не забывай что растёт она не без помощи с/х техники, которой требуется топливо - его за баксы надо покупать, а промышленности нужна электроэнергия - аналогично. А потом продукцию нужно доставить потребителю, это снова топливо. А ещё надо покупать металл, многие комплектующие, так что удивляться нечему

--------------------

Frost
сообщение 24.5.2011, 20:22
Сообщение #1109

Агропокалипсис. Держитесь братья, всегда рады гастерам с болоруссии, чего не скажешь о других "братских" республиках.

worldmind
сообщение 24.5.2011, 21:39
Сообщение #1110

Рыцарь Порядка

А вот немного о том как "безмозглые" и мозговитый действовали в кризис
http://xan-13.livejournal.com/1058440.html

--------------------

ytrhjvfyn
сообщение 24.5.2011, 21:51
Сообщение #1111

значит кудрин и путин виноваты в кризисе в белорусии, братья белорусы помогите нам их снять!!!

или мы вам поможем их снять!!!

Frost
сообщение 24.5.2011, 22:20
Сообщение #1112

Цитата
1. Подготовка к кризису.
Россия - создала стабилизационный фонд, гениальный провидец Кудрин разместил часть стаб.фонда в ипотеку США.

Беларусь. Все деньги, которые имела бросала в модернизацию производства.

А сейчас все модернизированное производство будет продано за эти фантики.

worldmind
сообщение 25.5.2011, 12:57
Сообщение #1113

Рыцарь Порядка

Цитата
А сейчас все модернизированное производство будет продано за эти фантики.

Фантики с сожалению в данный момент нужны, и за модернизированное производство их можно получить немалое количество

--------------------

Frost
сообщение 25.5.2011, 13:39
Сообщение #1114

Смешные деньги, у нас за год больше воруют, а тут если что-то полезное купят будет только в плюс.

Voron
сообщение 26.5.2011, 9:41
Сообщение #1115

Человек дождя

Из: Тамань

Дорогие белорусские друзья как ваши дела?

--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.

Brutall
сообщение 26.5.2011, 10:04
Сообщение #1116

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Да нормально всё, ну похудеем чуток, это ж на пользу только.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Snake
сообщение 26.5.2011, 12:36
Сообщение #1117

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Да, тряхонуло вас нехреново. Уж как не нам вас понять, сами в этой шкуре не раз бывали.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Brutall
сообщение 26.5.2011, 13:00
Сообщение #1118

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Цитата(Snake @ 26.5.2011, 13:36) *
Да, тряхонуло вас нехреново. Уж как не нам вас понять, сами в этой шкуре не раз бывали.

О, спасибо, хоть кто-то поддержал. Вообще в целом ситуация такова - внезапно и резко снизился уровень жизни. Но он никогда в этой стране не снизится до того, чтобы народ голодал, всё-таки тут "социальное государство", и людей здесь ценят.

Вот приведу пример - при совке был лозунг "не доедим, но продадим", так как была точно такая же ситуация, нужно было бабло, а брать его было неоткуда. Сейчас то же самое. Внезапно обвалился национальный рубль на 56%, перестав для людей быть средством накполения. Что делать? Валюты и золота не купить, всё разобрали, а нацбанк больше не даёт. Кто-то вкладывает бабки в бытовую технику и мебель, в магазах почти всё размели. А кто-то - в продукты, которые можно долго хранить. Сахар, соль (хотя это тупо, нахера людям такие количества, особенно соли), макароны, мука, крупы, тушняк, мяса наморозить... Тащемта люди, престав копить, бешено ринулись просирать свои белорусские бабки, пока они окончательно не обесценились, пока цены не повысились. Как думаете, что будет, если человек на всю зарплату скупит в магазе вышеперечисленные товары? А 20 человек? 100? Соответственно, возник дефицит. Но государство, вместо того, чтобы сказать, да идите вы в жопу дебилы, скупили всё, ну и жрите, а мы продадим остальной хавчик за так нужную нам валюту, сказало, ну ладно, раз хотите, запасайтесь. И вместо продаж за рубеж за зелёные бумажки наполнило местные магазы, грузчики в 3 смены носят товар.

Это я к чему - с голоду не помрём. С остальным... Плохо. Техники бытовой нет, тока местного производства, то же самое с мебелью и стройматериалами (плитка там и т.д. - польскую и российскую не достать). Да и бабла уже нет это всё покупать. Вот я до кризиса этого получал 1 550 000 белорусских рублей, это 1 550 000 / 115 = 13 480 российских рублей. Ну не так плохо по местным меркам, тут хавка и многие вещи дешевле, чем в России, так что не жаловался. Сейчас произошёл этот обвал, но мне слегка повысили з/п.
Итак, 1 750 000 / 174 = 10 060 рублей. То есть фактически я стал получать меньше, это если считать по курсу нацбанка. Но на многие товары наценка стала не 56%, а 100-150%, потому что ориентируются на реальный курс "чёрного рынка", или панический ожидаемый. То есть в итоге я стал ещё беднее, так как цены выше. Так что придётся перестать выпендриваться и покупать всякие там ништяки, а просто на хавку+всякие платежи бабки тратить, иногда шмотки и по мелочи чо-нить купить. В любом случае, не помрём, хотя тяжко конечно стало.

Намного труднее тем, у кого валютный креди висит, или за хату платить в баксах. Или кто неудачное место работы выбрал, и получает копейки, вот им трудно будет.

В итоге какой вывод - людей 2010 год побаловали, платили много, народ пожил шикарно, походил по ресторанам, накупил крутого шмотья и техники, а теперь всё, снова работаем за еду + мелочь на карманные расходы. Не смертельно, но неприятно, будем надеяться, что товарищи из правительства что-нибудь выдумают, чтобы вернуть нам ништяки 2010 года.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

worldmind
сообщение 26.5.2011, 13:12
Сообщение #1119

Рыцарь Порядка

Судя по дворам и дорогам машинами люди успели закупиться, бытовой техникой думаю ещё раньше, а кто не успел сейчас купил пару холодильников :-)
Так что крупные покупки основная масса населения сделала до кризиса, теперь основной расход - еда, так что голодать не должны.
НАдеюсь девальвация поможет выровнять внешнеторговый баланс и запустит импортозамещение

http://news.tut.by/economics/228351.html
"Ситуацию марта, когда народ купил валюты на 761,8 млн долларов больше, чем продал, в правительстве хорошо помнят."

у людей на руках бабла столько что наверно весь годовой дефицит покрыть можно

--------------------

Snake
сообщение 26.5.2011, 13:28
Сообщение #1120

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
В итоге какой вывод - людей 2010 год побаловали, платили много, народ пожил шикарно, походил по ресторанам, накупил крутого шмотья и техники, а теперь всё, снова работаем за еду + мелочь на карманные расходы. Не смертельно, но неприятно, будем надеяться, что товарищи из правительства что-нибудь выдумают, чтобы вернуть нам ништяки 2010 года.

Ништяки вернуть будет очень сложно. И не скоро. Бацке надо было раньше и плавнее девальвацию делать, а не держать ситуацию до обвала. Хотя понять его можно - выборный год и всё такое. И не врать, как наши когда-то головы на рельсы клали и руки на отсечение давали, а на следующий день всё рушилось. Обратился бы к народу, объяснил ситуацию, думаю народ бы понял и не загонялся в панике и неопределённости.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

92 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему