![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
Как-то не нашлось подходящей темы для того, чтобы вспомнить о различных средствах массовой информации, кои в свое время занимали нишу современных интернетов, телевидения и пр. Исправим эту оплошность.
Начнем с наиболее знаменитой газеты старого города - Ostpreussen Tageblatt, чья редакция располагалась на Кенигсбергерштрассе. Очень надеюсь, что в данной теме всплывут и другие номера этого издания. А пока титульная страница номера от 24 июня 1940 года. К этому времени газета превратилась в голос национал-социалистической партии. Главной темой номера стала капитуляция Франции. Если кому будет нужно, я сфотографирую и оставшиеся страницы.
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
А может ктонибудь перевести это дело сможет?Интнресно же, что за события происходили в то время.
Сообщение отредактировал Ямщик - 20.4.2011, 15:46 -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ГАЗЕТУ ЦЕЛИКОМ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
Хорошо, что такую тему открыл Stewart,
а то я не знала куда разместить "Das Ostpreußenblatt" от 1967 года о жизни в Инстербурге. Первый рассказик о том, как звенили сани с лошадьми по заснеженной старой булыжной мостовой Прегельштрассе, как инстербуржцы радовались разогретой в доме печи, хрустящим запеченым яблокам, пюре со шпиком и вафлям Schmand, популярным от Померании до Тильзита... ![]() Второй - c интригующим названием "Однажды в Инстербурге"... ![]() полностью смотреть здесь, на страницах 8 и 9, можно скопировать и - прямичком в транслятор, и читать для себя. ![]() http://archiv.preussische-allgemeine.de/19...67_12_30_52.pdf Сообщение отредактировал meteor - 20.4.2011, 16:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
У меня нашлась парочка газет DEUTSCHE GÄRTNER-ZEITUNG за 1919год.
К сожалению, кроме того, что они инстербургские, больше ничего про них сказать не могу. ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 21.4.2011, 12:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
У меня нашлась парочка газет DEUTSCHE GÄRTNER-ZEITUNG за 1919год. К сожалению, кроме того, что они инстербургские, больше ничего про них сказать не могу. Увы, но это, видимо, касается всех Инстербургских газет. Они рассказывали новости Германии и всего мира, а вот о жизни города, на их страницах, повествовала только одна реклама. Примером тому может послужить и этот номер Ostpreussen Tageblat. Извиняюсь за качество. Сканера нет, приходится пользоваться фотоаппаратом. Сообщение отредактировал Stewart - 21.4.2011, 7:17
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Начнем с наиболее знаменитой газеты старого города - Ostpreussen Tageblatt, чья редакция располагалась на Кенигсбергерштрассе. газета называлась не "восточная пруссия ежедневный листок", а "восточнопрусский ежедневный листок" давайте, всё же, следить за окончаниями! Первый рассказик о том, как звенили сани с лошадьми по заснеженной старой булыжной мостовой Прегельштрассе, как инстербуржцы радовались разогретой в доме печи, хрустящим запеченым яблокам, пюре со шпиком и вафлям Schmand, популярным от Померании до Тильзита... как много нам открытий чудных дарит неумение пользоваться словарём! вот и новое лакомство нашли, "вафли-сливки"... У меня нашлась парочка газет DEUTSCHE GÄRTNER-ZEITUNG за 1919год. К сожалению, кроме того, что они инстербургские, больше ничего про них сказать не могу. "всеобщая германская газета садовников" издавалась в эрфурте под "инстербургскую прессу" не подходит никак Хорошо, что такую тему открыл Stewart, а то я не знала куда разместить "Das Ostpreußenblatt" от 1967 года о жизни в Инстербурге. в теме о "средствах массовой информации, издававшихся в инстербурге" этой газете делать нечего - она издавалась в ганновере Они рассказывали новости Германии и всего мира, а вот о жизни города, на их страницах, повествовала только одна реклама. за локальными новостями добро пожаловать на страницы "инстербургского листа администрации района и объявлений" (insterburger kreis- und anzeigenblatt) -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
А ведь хорошо, что мы ошибаемся! Без наших ошибок здесь было бы скучное болото, а не оживленные дискуссии
![]() Вот еще одно Инстербургское издание - Ostdeutsche Volkszeitung, чья редакция обосновалась по адресу - Гинденбургштрассе 19. Номер датирован 1июня 1915 года. На просторах Европы бушует Великая война. Сообщение отредактировал Stewart - 21.4.2011, 11:27
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 59 Регистрация: 6.3.2011 Из: Черняховск Пользователь №: 2838 ![]() ![]() |
Реклама газеты Восточнопрусский ежедневный листок.Примерно 1925 год.
Печатные работы для торговли,индустрии,сельского хоз-ва.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
И еще, газеты, которые читали жители Инстербурга:
Volksblatt für Litthauen Insterburger Kreis-Anzeige-Blatt Insterburger Zeitung Insterburger Carneval-Zeitung Ostdeutsche Volkszeitung. Подробности о времени начала изданий здесь: http://home.arcor.de/fritigern/ostpreussen/ztg/Ztgen.htm#Ins |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 679 Регистрация: 18.2.2007 Из: Germany Пользователь №: 1239 ![]() ![]() |
А может ктонибудь перевести это дело сможет?Интнресно же, что за события происходили в то время. Всё переводить долго и неинтересно, основное: " Ставка фюрера, 24 июня (1940) Верховное командование Вермахта сообщает: 22 июня в 18:50 германского времени (время летнее) в лесу под Компьеном был подписан немецко-французский договор о прекращении огня. Договор подписали: С немецкой стороны уполномоченный фюрера и верховного главнокомандующего вермахта, генерал-полковник Кейтель. С французской стороны, как уполномоченный французского правительства, генерал ..." и т. д. Про Инстербург я не нашёл нигде ни слова. -------------------- Коль день прошел, о нем не вспоминай, пред днем грядущим в страхе не стенай, о будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай… (с) Омар Хайям
|
|
|
![]()
|
|
Еще один номер Ostpreussisches Tageblatt из Инстербурга, 14 сентября 1914 года. "Восточная Пруссия Освобождена!" (Русские войска покинули город 11 сентября). К сожалению имеется только одна страница этой газеты.
![]() ![]() ![]() А также Ostpreussische Volkszeitung от 9 августа 1914 г. А здесь война едва началась... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Stewart - 24.7.2012, 10:15 -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 21:22 |