IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Такая жизнь., По дуроскопу об этом не говорят.
fantom
сообщение 18.1.2011, 10:53
Сообщение #61


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Можно и сдерьмократить. И будь уверен - так оно и будет.
Но здесь же коммунист предложил!! Как ты не понимаешь?! spiteful.gif
Нельзя чтобы хоть что-то прошло от коммунистов. А то народ воспрянет.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Seaman
сообщение 18.1.2011, 15:26
Сообщение #62





Группа: Супермодератор
Сообщений: 1892
Регистрация: 14.2.2005
Пользователь №: 127



всё же не понимаю зачем спасать ОТДЕЛЬНЫЕ клубы?

сдермократить=скоммуниздить
первое сложнее выговаривать


--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 18.1.2011, 15:36
Сообщение #63


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



В условиях дерьмократии - давно пора выучить. Скомуниздить - это относительно честно присвоить.
А сдерьмократить - откровенно украсть и вывести за бугор.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 21.1.2011, 12:51
Сообщение #64


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Гробокопателям неймется! Коммунисты дают отпор новым единороссовским нападкам на Ленина - отца-основателя Российской Федерации

Информагентство «Интерфакс» распространило очередное заявление известного русофоба и антикоммуниста из «Единой России» Владимира Мединского. Депутат-единоросс опять исполнил свою старую «тум балалайку» - песню о том, что «вопрос выноса тела Ленина из Мавзолея необходимо поднимать постоянно». К нему присоединилась целая компания, включающая главу президентского Совета по правам человека, «десталинизатора» Михаила Федотова, представителя Либерального клуба «Единой России» Алексея Чеснакова, скандально известного галериста Марата Гельмана. Однако очередные нападки на отца-основателя Российской Федерации В.И. Ленина, героическую советскую эпоху получили достойный ответ от коммунистов.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов назвал выдвигаемые депутатами-"единороссами" предложения захоронить тело Владимира Ильича Ленина провокацией. "У партии власти ничего не получается с реформами, они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать", - сказал лидер российских коммунистов.

"Это уже что-то из махрового Средневековья, и попахивает явным политиканством - ведь кто-либо из "единороссов" с регулярным постоянством в очередную годовщину рождения или смерти Ленина выдвигает подобные предложения", - сказал со своей стороны зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.И. Кашин.

Он предложил представителям партии власти "заняться реальными делами". "Пусть научатся не допускать галопирующего роста цен, пусть научатся справляться с тотальными пожарами, с ледяным дождем, с повсеместными отключениями электроэнергии и многим другим. Тут что-то не видно реальных успехов", - подчеркнул В.И.Кашин.

По мнению члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы С.П. Обухова очередной всплеск политической истерики на тему Мавзолея – это, с одной стороны, свидетельство фактического старта федеральных выборных кампаний 2011-2012 гг. Тем самым маргиналы-либералы пытаются мобилизовать свой электорат под лозунгами десоветизации. С другой, - это давление на КПРФ и все левопатриотическое большинство российского общества. Ведь отвлекая внимание на антиленинские, антисоветские камлания, «Единая Россия», оголтелое прозападное, либерально ориентированное меньшинство пытаются протащить все свои антинародные, антирусские решения, законы и проекты.

Сейчас идет новый виток приватизации, организованной Путиным. На распродажу выставлены акции «Роснефти», «Транснефти», Сбербанка, «Совкомфлота», ВТБ, Россельхозбанка, «Росагролизинга», «Росспиртпрома», ОЗК, ФСК и «РусГидро». Для того и организуется либерально-пропагандистский шум, чтобы русские люди не очухались. Чтобы не реагировали, пока остатки общенародной собственности будут передаваться под контроль Натаниэля Ротшильда и присваиваться на паях отечественными олигархами-приказчиками западных транснациональных корпораций через «Банк Кредит Свисс», «Дойче Банк», «Дж.П.Морган Банк Интернешнл», «Меррилл Линч Секьюритиз», «Морган Стэнли Банк», «ГОЛДМАН САКС» и пр.

- Вообще, если протухшие либералы всех мастей будут и дальше верещать про необходимость гробокопательства на Красной площади, - отметил С.П.Обухов, - компартии нужно прямо и без недоговоренностей заявить некрофилам и вандалам: только попробуйте, и тогда вы увидите… Но потом ни о чем не жалейте!


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 22.1.2011, 19:08
Сообщение #65


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Мединский: Новые мифы о России

Разбор книг идеолога «единой России» Мединского: за вывеской патриотизма скрывается либерализм, русофобия, антиисторические бредни, идем товарищей из вашингтонского обкома, плагиат и самая вульгарная примитивная пропаганда

В чём актуальность данной статьи? В огромных тиражах, которые имеет автор, в том, то его книги всегда на прилавках всех крупных книжных магазинах, в том, что автор затрагивает политику и идеологию, являясь при этом одним из ведущих деятелей «партии власти». Иными словам нашему вниманию предлагается истинная (а не декларируемая в сухих официальных документах) идеология «Единой России», озвучиваемая одним из главных её пропагандистов и отпечатанная огромными тиражами для ведения агитации среди как можно более широкого круга населения.

Помимо того, что Мединский проф. МГИМО, доктор политических наук и депутат Госдумы, о чём можно узнать, глянув на обложку книги, не лишним будет узнать, что Владимир Ростиславович ещё и Член Генерального совета партии «Единая Россия», член Постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Комитете парламентского сотрудничества «Россия – Европейский союз». С марта 2006 по июнь 2008 – Президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). С мая 2006 – член Комиссии Правительства Российской Федерации по техническому регулированию.



Ну, как не изучать книги такого человека! Речь пойдёт о двух первых книгах из серии «Мифы о России»: «О русском пьянстве, лени и жестокости» и «О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов».

Остановимся на наиболее характерных приёмах автора и наиболее бросающихся в глаза особенностях текста. Но для начала скажем несколько слов о пропаганде книги в массах.

Мединский как объект рекламы

«Посреди толпы на возвышении стоит оратор. Произносит речь.

- Либералы,- говорит он,- любят отождествлять всё вместе. Власть, какого-то одного зарвавшегося чиновника и страну в целом, всю историю, весь народ. И вывод всегда один: "Валить отсюда, пока не поздно. Делать здесь нечего. Вот на Лазурном берегу - там жизнь, в Лондоне - там жизнь, а здесь - это не жизнь". А я считаю, что власть не нужно любить или ненавидеть. Власть надо контролировать, и это будет правильным отношением к власти. Если не нравится - не надо за нее голосовать. Нравится - надо голосовать. Вот и все» - из статьи в «Коммерсанте», которая с удовольствием цитируется на сайте «Молодой гвардии единой России». Но помилуйте! Ведь именно этот тезис о том, что власть нужно контролировать, и дальше, – что чиновники-де вообще являются наёмными работниками на нашей службе, - и является главной мифологемой мирового либерализма, которую либеральные правительства всего мира с переменным успехом вдалбливают в головы доверчивому населению. Кстати, эта либеральная мысль буквально красной нитью проходит через книги Мединского.

Война с «либерализмом» и развенчание происков врагов, пожалуй, заглавная тема, затрагиваемая Мединским. . «Может быть, платит им кто-то за это, может, Ходорковский их содержит, но я слышал, как слюна брызжет в телефонную трубку: "Я не буду ваши шовинистические мерзкие книжонки рекламировать, не буду"» - из той же статьи. Один из руководителей всесильной «единой России» на полном серьёзе жалуется на происки сидящего в тюрьме Ходорковского. Само по себе это уже даёт исчерпывающую картину интеллектуального уровня тех, для кого он ведёт свою агитацию. Но главное не это. Главное, что «патриот» Мединский, ведущий «крестовый поход» против либерализма, по совместительству… активный член «либерального клуба» «Единой России». Хорошо живется «младогадам». Ведь давно известно, что девственно чистый разум способствует беззаботной и счастливой жизни...

Вернемся к опусам Мединского. «Поэтому, например, у меня количество жертв в Бородинской битве не по данным Носовского и Фоменко, а по данным сталинской энциклопедии. Я не знаю правды и боюсь, что никто не знает правды, но та цифра мне приятнее, она работает на мою концепцию» - из той же статьи. Как видим, обращение с историей у Мединского не менее вольное чем у Дюма. Разве что Дюма в отличие от Мединского не претендовал на роль развенчателя мифов и борца за историческую правду. Об ещё одном сходстве Мединского с Дюма – использовании чужого писательского труда под своим именем – мы поговорим чуть позже.

Мединский как простой публицист без административного ресурса.

Просто приведём цитаты из всё той же статьи из Коммерсанта (или с мгеровского сайта, кому как удобнее):

«Для выпуска книги я административный ресурс не использовал,- настаивает Мединский.- Никому не звонил, никого ни о чем не просил. Просто взял и написал письмо, правда на депутатском бланке, что вот есть у меня такая идея книги "Мифы о России". Предлагаю синопсис. Взял в интернете, в "Яндексе", десять крупнейших издательств и разослал»…



«…Один из московских префектов,- рассказывает Владимир Мединский,- прочитав мои книги, позвонил мне, написал благодарственное письмо, потом прислал зама, и зам закупил книги во все школьные библиотеки своего округа».

«…по всей Москве на самых оживленных улицах размещено несколько сотен билбордов.

- Реклама обошлась издательству очень недорого,- успокаивает меня Мединский.- Большей частью эти билборды укладываются в рамки концепции правительства Москвы по пропаганде книг и культуры чтения. Идут как социалка (социальная реклама.- "Власть"). Естественно, плакаты печатает издательство, городской бюджет никаких издержек не несет».

Я крайне признателен правительству Москвы. Я, честно говоря, не ожидал этого: они сами прочитали мои книги и предложили поддержку,- рассказывает Владимир Мединский.- Эта рекламная кампания свидетельствует о том, что в московском правительстве работают люди глубокие и патриотически настроенные.

Стоит, вероятно, уточнить: с 2002 по 2004 год Владимир Мединский возглавлял московский исполком "Единой России", так что для правительства Москвы он вовсе не посторонний.»

то ж, преамбулу можно на этом и закончить. Кое-что об авторе и его книге мы уже узнали.

Мединский как выразитель благодарности

Помощь Мединскому в написании его опуса оказали «замечательный историк А. Буровский и аналитик С. Малкарова».

Информация о Светлане Магомедовне Малкаровой скупа: Заместитель генерального директора Корпорации «Я» по международному развитию бизнеса Кандидат социологических наук (Московский государственный университет коммерции) - 1996г, выпускница программы «Летняя школа программы Фулбрайт» - США, 1995г, финалистка программы им. Хуберта Хамфри – проект «Взаимодействие парламента и лоббистских групп в демократических обществах: опыт США» - 2007г. Программа фулбрайт, поясним, существующая при поддержки госдепартамента США, «чтобы предоставить правительству Соединенных Штатов возможность улучшить взаимопонимание между Соединенными Штатами Америки и народами других стран». Видимо именно там, наши заклятые друзья и привили «аналитику Малкаровой» любовь к России. Любить Отчизну столь странною любовью, о которой мы расскажем ниже, действительно можно лишь по указанию вашингтонского обкома.

Кстати, интересно, что в корпорации «Я» пост исполнительного директора занимает Татьяна Ростиславна Мединская. Естественно, ни на какие родственные, семейные и деловые связи бизнеса с крупными политиками и гос. департаментом США мы не намекаем. Не говоря уж о коррупции. Просто даём ещё один повод задуматься о том, насколько эффективно «Россия поднимается с колен» при сегодняшней власти.

Что касается «замечательного историка», Буровского, то мы избавим читателя от подробностей его биографии, и просто ограничимся списком некоторых его книг.

«Россия, которой не было - 2. Русская Атлантида»

«Сибирская жуть» 1-7 (да, 7 художественных книг-боевиков под общим названием, СЖ-1, СЖ-2 и т.д.)

«Вся правда о Русских: два народа»

«Вся правда о российских евреях»

«Наполеон - спаситель России»

«Несбывшаяся Россия»

«Арийская Русь. Ложь и правда о «высшей расе»»

«Предки ариев»

В реальности, у Буровского опусов в несколько раз больше, я привожу наиболее характерные названия. Буровский одинаково охотно берётся за любые темы от «жидомасонов» до Александра Невского и от Наполеона до лингвистики и антропологии. При этом писуч он невероятно, а «гонит строку» в поисках гонорара за большее число страниц настолько откровенно, что многие из его книг совершенно нечитабельны.

«У меня же книга не историческая, я не являюсь открывателем, все написано даже не по вторичным, а по третичным источникам. Карамзин, Ключевский, Соловьев, Тарле, Солоневич, Скрынников, Буровский, Бушков», - говорил Мединский. Публицист ставит в один ряд с крупными историками таких признанных фальсификаторов как Бушков и Буровский, на фоне которых даже антисоветчик Солоневич предстаёт вполне серьёзным исследователем! Это невольно настораживает, ведь если в стране у «элиты» уровень мышления не превышает уровня мышления ура-патриотически настроенного малолетнего блоггера, то горе стране, где властвует такая «элита». Г-ну Буровскому, как видно из его книг, до лавров Ключевского или Соловьёва - как дипломату Мединскому до Молотова или Громыко. Если не дальше.

Впрочем, разбирать бредни авторов, пытающихся заработать копейку на дешёвых сенсациях из серии «вся страшная правда об…», «сенсация, сорваны все покровы с…», «а на самом деле было всё вот так…» - в нашу задачу не входит. Намного интереснее понять, почему профессор МГИМО берёт такого человека своим «научным» руководителем, да ещё величает выдающимся учёным. Ужель на полном серьёзе?

Пока не будем отвечать на этот вопрос и вернёмся к нему позже.

Отметим только, что и про «замечательного историка» Буровского и про г-на Бушкова – ещё одного учителя г-на Мединского и конкурента Фоменко на поприще лжеистории – каждый читатель без труда найдёт много подробнейших материалов с изобличением их необъятных антиисторических бредней.

В «от автора» к первой книге выражается благодарность тем, без кого «не было бы этой книги». Среди них Ю. Волкову (имеется ли под ним зам. Председателя Госдумы от «единой России» или др. Юрий Волков – не ясно), А. Венедиктов и К. Ларина.

Комментировать круг общения «борца с либерализмом» и «истового патриота» не будем. Кто такие Венедиктов и Ларина с «эха Москвы», известно всем.


Мединский как антисоветчик


Книга захватывает с первых секунд. Всё в ней льёт бальзам на душу. Наконец-то и этот миф развенчан, и этот. Читать бы и читать. И хотя факты приводимые в книге, частенько спорные, обстоятельства либо давно известные, либо внушающие подозрение, но душа радуется! Наконец-то историческая справедливость торжествует. Ну и что, что местами автор передёргивает! Тем самым он компенсирует один уклон другим. Конечно, всё рисуется в излишне розовых тонах, и царская Россия, и доцарская, но, в конце концов, автор же объясняет, что ведёт пропагандистскую войну против русофобов! В общем, хорошая книга.

Вот только постоянно режут слух фразы а ля «случилось мне попить пива в Англии»… ладно. Простим дипломату и видному политику снобизм. Простим выпускнику МГИМО и депутату упорное стремление надавить на сферу, которою не то, что в высшим обществе, а даже среди самых что ни на есть пролетариев обсуждать постыдно: выдумывание (с последующим разоблачением) заграничных баек «о неумении русских застегивать штаны и пользоваться ватерклозетом». В конце концов, представим, что Мединский всё же ориентируется на молодогвардейцев, сделаем на это скидку. По этой же причине пропустим намёки на испуг, охватывающий европейцев и американцев с началом правления Путина. И продолжим чтение.

Но вот, едва завоевав первое доверие читателя, Мединский тут же со всем пылом срывателя покровов с мировой закулисы набрасывается на большевиков-губителей России. Таким образом, развенчание мифа по сути оборачивается его перевёртыванием. Царская Россия – хорошо, демократично, и крепостное право было крестьянам в общем-то не в тягость (оказывается). А вот при большевиках… при большевиках «наличие в роду кого-либо не из «крестьян-пролетариев» ставилось в вину гражданину «нового мира», как минимум губило карьеру, а в «суровые» годы могло стать и поводом для репрессий. К чему это вело? Фамильные старые фото, на которых, не дай бог, ваш дед или прадед запечатлены в мундире, – в топку». Терпения и такта Мединскому хватило меньше чем на полтора десятка страниц. А дальше он всё чаще и чаще начинает подсовывать нам вместо одних свежееразвенчанных мифов другие, придуманные сванидзами и латыниными. А потому и исторической памяти и гордости за свою страну в СССР по Мединскому не было. Ведь на кого было равняться советским людям? «На Павлика Морозова и Юрия Гагарина? Да, но больно далеки «обобществленные» кумиры, не углядеть им за каждым твоим дурным поступком. Но вот если твой родной прадед – почетный гражданин города Н-ска или просто безвестный герой войны 1812 года, который смотрит с прищуром с портрета в твоей гостиной, он-то все видит. С того света за тобой наблюдает – не предашь ли, не опорочишь ли честь семьи. Только портрет этот воображаемый, поскольку нет больше портрета. На месте, где он должен бы висеть, – черная дыра. А раз предков нет, то и Бога нет. Значит, все можно… А мы удивляемся: почему у нас – удивительных «хомо советикус», этаких айтматовских «манкуртов» – нет ничего святого!»

Однако же... Любовь к Родине и развенчание мифов вдруг всё активнее начинают сочетаться с агитацией против отдельных явлений русской жизни.

Наиболее характерным приёмом здесь является вброс подобных антисоветских тезисов (частенько абсолютно, по-геббельсовски лживых) как бы между делом.

К примеру, «Н.Г. Чернышевский. Русский писатель-революционер. Не любил русских» - читаем мы подпись под фотографией (самой неудачной из всех существующих фотографий) писателя и литературного критика. В чём заключалась эта нелюбовь – в стремлении освободить русского крестьянина или в борьбе за просвещение русского народа – не уточняется.

Или «В отличие от своего большого поклонника Иосифа Джугашвили, царь Иоанн Васильевич среди собственных опричников регулярных «чисток» не устраивал» - ещё одна подпись под иллюстрацией.

Если упоминается княгиня Ольга, обязательно надо вставить «Ольга мстила за мужа Игоря с неменьшей жестокостью, чем спустя почти тысячу лет будет, согласно грустной шутке, мстить Владимир за смерть брата Александра»

Ещё пример: «Будем объективны: то, что Россия в 1920-е годы оказалась «с сохой», с полностью разрушенной экономикой, транспортной системой, энергетикой и инфраструктурой – заслуга не в последнюю очередь самих большевиков, в том числе Джугашвили и сотоварищи».

Продолжать цитировать можно бесконечно. Одним мифы «уничтожены», да здравствуют другие! Напоследок приведём 2 цитаты. Как говорится, без комментариев.

«О Русь! Куда неслась ты, Птица-Тройка?!

Кто мешал тебе на этом и остановиться?

А еще лучше, на Лавре Корнилове…

В октябре 1917 года власть в стране захватили большевики – Российская социал-демократическая партия во главе с Владимиром Ульяновым (Лениным). В результате он – в Мавзолее, население – в нищете, а окружающие – в недоумении.»

«Старики и старушки в 1913 году еще прекрасно помнили свое босоногое крепостное детство. Еще бы лет 50–70 активного созидательного труда! Увы – увы…

Ах, этот удивительный 1913 год!

Во второй половине ХХ века, в стране победившего социализма поколения школьников изучали на уроках: «…В СССР произведено зерна… по сравнению с 1913 годом, выращено свиней… по сравнению с 1913 годом, чугуна… стали…» и так по всем жизненно важным для страны показателям. Даже тотальная, многолетняя коммунистическая пропаганда не смогла полностью оболгать удивительных, объективных достижений дореволюционной России»

Итак, мы видим, что советский период истории страны для Мединского выкрашен в чёрный цвет, и он не жалеет сил чтобы убедить в этом читателя. Так о каком же патриотизме в этих условиях может вообще идти речь?


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 22.1.2011, 19:41
Сообщение #66





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



http://kprf.ru/dep/85915.html

О.H. Смолин: Hеужели кто-то действительно верит, что в XXI
веке модернизацию страны можно осуществить на нищете и на костях
интеллигенции?


2010-12-21 16:46
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

21 декабря на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ
выступил депутат О.H. Смолин.

- Уважаемые коллеги, уважаемый Борис Вячеславович! Я сегодня
буду выступать даже не как депутат парламента, но, прежде всего,
как сын сельских учителей. Мои родители проработали в сельской
школе (отец директором, мама учителем литературы) много лет,
быть может, это были их лучшие годы. И они превратили сельскую
школу в то, что сейчас модно называть словом "социокультурный
центр". Тогда и они, и общество точно знали, что работа
сельского учителя - это не услуга, а служение. Больше того, это,
вообще, не столько работа, сколько просветительская миссия -
нести народу знания и культуру.

А теперь вернёмся к современной образовательной политике.
Переходя к повестке дня, берусь утверждать: для действующей
власти самый эффективный и надёжный способ дискредитировать саму
себя - это сочетать красивые слова и дурные дела.

Заканчивающийся год был объявлен Годом учителя. Об этом вы
слышали тысячи раз и что на деле? Мало того, что два года
подряд, в том числе в Год учителя в большинстве регионов
зарплата педагогов не увеличивалась, а в реальном содержании
снижалась.

Мало того, что во многих регионах в результате перехода на
подушевое финансирование и так называемую оптимизацию снизилась
даже номинальная зарплата, выраженная в деревянных рублях.

Мало того, что в следующем году педагогам обещают позорную,
индексацию зарплаты на уровне трёх с половиной процентов в
среднем за год, то есть вдвое ниже инфляции.

Мало того, что учитель вместо педагогического творчества
вынужден заниматься бумажными потоками, разного рода отчётами.
По сравнению с постсоветскими временами, по словам моего друга -
директора сельской школы, эти отчёты увеличились примерно в 100
раз. Hе случайно, призыв: 'Дети, уйдите из школы, не мешайте
реализовать национальный проект "Образование"'. Hе поэтому ли
многие тысячи людей идут на улицы вместо того, чтобы идти в
библиотеки?

Заключительным символическим актом, который знаменует провал
Года учителя, должен стать законопроект, внесённый сегодня в
повестку Государственной Думы под номером 17.

Смысл законопроекта в следующем. Федеральные гарантии
предоставления коммунальных льгот для сельского учителя
полностью снимаются. Ответственность за них целиком передаётся в
регионы. Правда, при этом объявляется, что объём компенсации не
может быть ниже, чем на момент вступления закона в силу. Hо это
решение для тех, кто не хочет смотреть дальше собственного носа.

Объясняю популярно. Первое. В настоящее время статья 55
Закона "Об образовании" во многих регионах исполняется частично.
Hовый закон разрешает оставить ситуацию на прежнем уровне, иначе
говоря, он делает законным неисполнение закона.

Второе. Закон вступит в силу с середины января. За это время
можно понизить уровень поддержки сельского учителя в регионах и
зафиксировать её на новом пониженном уровне.

Третье. Главное. Закон не предполагает индексации выплат за
утраченные льготы, а коммунальные расходы растут по 15-20
процентов в год. Через три года льготы 'ополовинятся', через
пять лет от них останется одно воспоминание.

Уважаемые коллеги, я хочу сегодня спросить правительство и
правящую партию. Первое. Почему деньги на поддержку сельских
учителей находились и в советскую эпоху, и при царях, и
генеральных секретарях, и

даже в лихие 90-е, но их не хватает в благополучные 2000-е
при президентах и под руководством самой передовой в мире
партии.

Второе. Почему прежние правительства хотя бы в какой-то
степени принимали на себя ответственность за положение сельского
учителя, а современное правительство пытается избавиться от
ответственности и сбросить все проблемы на региональные и
местные власти. Hеужели в России кто-то отменил 114-ю статью
Конституции, которая прямо обязывает правительство проводить
единую образовательную политику?

Третье. Hеужели в России забыли, что формула может звучать
так: кто не хочет кормить свою интеллигенцию - будет кормить
чужую. Hе потому ли мы уже объявляем гранты для иностранных
ученых?

Четвёртое. Hеужели кто-то действительно верит, что в XXI веке
модернизацию страны можно осуществить на нищете и на костях
интеллигенции? Или все разговоры о модернизации - это банальный
информационный шум?

Пятое. Кто из депутатов, которые проголосуют сегодня за
закон, готов отправиться в село и сесть там, нет, не на
кремлёвскую диету, но на учительскую заработную плату без
коммунальных льгот, но только не в Московскую область, а куда-
нибудь в Сибирь или на Дальний Восток?

Уважаемые коллеги, от имени фракции требую снять с
рассмотрения законопроект под номером 17, к которому почему-то
пристроены коммунальные льготы для сельского учителя, и больше
никогда к нему не возвращаться.



--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 22.1.2011, 21:06
Сообщение #67


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Hеужели в России кто-то отменил 114-ю статью
Конституции, которая прямо обязывает правительство проводить
единую образовательную политику?

Всё логично и прямо вписывается в политику этого государства. Конституцию попросту игнорируют, но вспоминают о ней, когда надо кого-нить примерно наказать.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 23.1.2011, 16:49
Сообщение #68


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



))))
Какая конституция? Какие законы?
Бандитизм помноженный лихоимство. И эта тупость наглости подведёт её под черту. Учитывая, насколько инерционна из-за масштабов мега-холдинг Мать-Россия, уже даже экстренное торможение не поможет. Людей, конечно жалко, но я надеюсь, народ ещё помнит, что значит жить по человечески.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 23.1.2011, 17:10
Сообщение #69


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



«Газета.Ru»: Коммунисты считают, что единороссы намеренно «накручивают» голоса в пользу выноса Ленина из Мавзолея

Коммунисты подозревают «Единую Россию», которая запустила сайт goodbyelenin.ru, где можно высказаться относительно идеи о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея, в намеренном «накручивании» голосов в пользу этого предложения, пишет «Газета.Ru».

Как отметил в эфире радио «Эхо Москвы» депутат от КПРФ Валерий Рашкин объективное мнение общественности можно узнать только при помощи специальных социологических опросов, к которым сайт, по мнению коммуниста, не имеет никакого отношения.

За последние несколько часов число проголосовавших увеличилось на сайте с 20 до 70 тысяч человек. Причем большинство высказываются за вынос Ленина из Мавзолея.

Идея выноса советского вождя из Мавзолея периодически обсуждается в российском обществе уже в течение многих лет. Очередную дискуссию по этому поводу вызвало заявление, с которым выступил в четверг член генсовета «Единой России» Владимир Мединский. Его коллеги по партии дали понять на тот момент, что он высказывал свое частное мнение.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 24.1.2011, 9:53
Сообщение #70


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Радиостанция «Русская служба новостей» в рамках передачи «Своя правда» провела интерактивное голосование по теме «Некрополь на Красной площади: взгляд молодежи».

Результаты голосования зубодробительные для «Единой России». 91 процент радиослушателей заявили гробокопателям-единороссам: «Чтобы перезахоронить человека, нужно сначала сделать для страны больше, чем он».



Опрос для передачи «Своя правда». Некрополь на Красной площади: взгляд молодого поколения:



Наш ответ
Ольга Ульянова: Я категорически против перезахоронения Ленина, никакого завещания о Волковом кладбище нет, в семье даже разговоров об этом не было


Уже несколько лет обществу навязывается идея, что тело Владимира Ильича Ленина должно быть вынесено из Мавзолея и перезахоронено в Санкт-Петербурге, на Волковом кладбище, рядом с могилой матери Марии Александровны Ульяновой. В последнее время синхронно с антикоммунистическими потугами Парламентской ассамблеи Совета Европы усиливается антиленинская кампания в России, словно людей пытаются приучить к неизбежности этого деяния. Корреспондент “Правды” Татьяна Морозова обратилась к племяннице В.И. Ленина Ольге Дмитриевне Ульяновой с просьбой прокомментировать намерения вандалов от политики:


Ольга Дмитриевна Ульянова, родная племянница В.И.Ленина, дочь его брата - Дмитрия Ильича
Ульянова


— Ленин — выдающийся деятель планетарного масштаба. Напомню, что он дважды, в 1917 и 1918 годах, выдвигался на Нобелевскую премию мира. И только развязанная белогвардейцами гражданская война помешала положительному решению этого вопроса.

Я неоднократно заявляла и повторю еще раз, что категорически против перезахоронения Владимира Ильича Ленина. Нет никаких для этого оснований. Даже религиозных. Саркофаг, в котором он лежит, находится на три метра ниже уровня земли, что соответствует и захоронениям по русскому обычаю, и православному канону.

Закон Российской Федерации “О погребении и похоронном деле” предусматривает: если отсутствует завещание умершего покоиться на каком-то определенном кладбище и нет согласия родных о перезахоронении, его останки должны оставаться захороненными на прежнем месте. Попытки доказать, что существует завещание о том, чтобы его похоронили на Волковом кладбище, несостоятельны. Такого документа нет и быть не могло, в нашей семье также никогда не было разговоров на эту тему. Владимир Ильич умер в достаточно молодом возрасте — в 53 года, и естественно, думал больше о жизни, чем о смерти.

К тому же, учитывая историческую эпоху, в которой жил Ленин, его натуру, характер истинного революционера, уверена, он бы и не стал писать завещание на эту тему. Владимир Ильич был очень скромным человеком, который меньше всего заботился о себе. Скорее всего, он оставил бы завещание стране, народу — как строить совершенное государство.

Инициатива сохранения тела Ленина в Мавзолее принадлежит не отдельным личностям, а всему народу. Мавзолей был создан в 1924 году по решению II съезда Советов СССР выдающимся зодчим Щусевым.

— Не только посягают на Мавзолей Владимира Ильича Ленина, но и настаивают на перезахоронении праха всех героев, покоящихся у Кремлевской стены.

— Надо знать и уважать историю родной страны. Еще с XVI века около Кремлевской стены существовали погосты — кладбища. На территории Кремля до сих пор покоятся останки царей и духовных лиц. Около храма Василия Блаженного также есть захоронения прошлых веков. И Мавзолей Владимира Ильича Ленина, и Почетный некрополь у Кремлевской стены приняты на государственную охрану согласно Постановлению Совета Министров РСФСР от 4 декабря 1974 года и указу президента страны от 20 февраля 1995 года. Обратите внимание: по указу, изданному уже при нынешней власти. Эти памятники истории внесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Попирается также и нынешняя Конституция нашей страны, в которой говорится, что каждый обязан заботиться о сохранении исторического наследия, беречь памятники истории и культуры.

Уверена, что все попытки перекроить исторический облик Красной площади имеют политические причины и способны привести только к дестабилизации нашего общества.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Seaman
сообщение 24.1.2011, 10:40
Сообщение #71





Группа: Супермодератор
Сообщений: 1892
Регистрация: 14.2.2005
Пользователь №: 127



имхо

надо тело ленина сжечь тем самым возобновив старую русскую традицию кремации трупов
марионетки пусть говорят о том что земля подорожала и надо экономить
поговорить с кириллом чтоб он поддержал - аргументацию пусть сам придумает

а дальше будет счастье
- трупы уменьшат зависимость от энергоносителей
- зарабатывать на сдаче на ночь мавзолея (рекламные слоганы - проникнись духом ленина)
- сталинцам продавать возможность помахать ручкой с балкона мавзолея
ну и тд и тп

ЗЫ в мавзолее был кажется в 1990 - дикое стояние в очереди под летним солнышком и тягучая прохлада мавзолея пока проходишь


--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 24.1.2011, 14:01
Сообщение #72


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Ну, ну. Шути шутничок. Море любишь? Ну так я пока поищу тебе место на галерах.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Seaman
сообщение 24.1.2011, 14:05
Сообщение #73





Группа: Супермодератор
Сообщений: 1892
Регистрация: 14.2.2005
Пользователь №: 127



какие шутки это бизнес план


--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 24.1.2011, 14:44
Сообщение #74


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Ну так я пока поищу тебе место на галерах.

Вон оно даже как? Уже угрозы в ход пошли?
Тебя ещё не выбрали, а ты уже власть почувствовал? Не рановато?


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 24.1.2011, 15:05
Сообщение #75


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



$)
Где? Это бизнес план в рамках экологической программы "Галера, вперёд!"
))))
---------------
Власть, любая - это всегда угроза как личной свободе, так и гарантия свободы другого.
Сеаман откровенно неудачно шутит по поводу Ленина. Только тронь его - и начнётся гражданская война.

Странно, почему в шутке Сеамана ты не услышал угрозу, а в моей ты видишь личную угрозу? spiteful.gif
------------
З.Ы. Я на самом деле - очень добрый человек. Но моя доброта не распространяется до грани безответственности. И как бы мне не хотелось разрешить делать людям, что они хотят, зачастую люди просто не знают, что лучшее место для кое кого из них - на галерах.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 24.1.2011, 15:14
Сообщение #76


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Только тронь его - и начнётся гражданская война.

Могу дать 100 против 1, что нифига не начнётся. Пошумят и разойдутся.

Цитата
Странно, почему в шутке Сеамана ты не услышал угрозу, а в моей ты видишь личную угрозу?

Потому, что Симэн именно пошутил, а ты нет.

Цитата
И как бы мне не хотелось разрешить делать людям, что они хотят, зачастую люди просто не знают, что лучшее место для кое кого из них - на галерах.

То есть свобода зависит от личных хотелок, таких как ты? И ты типа знаешь, что для всех лучше?
Это называется дежавю.

Я начинаю сомневаться в правильности своего решения по голосованию на выборах...


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 24.1.2011, 21:06
Сообщение #77


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Цитата
Цитата
Только тронь его - и начнётся гражданская война.

Могу дать 100 против 1, что нифига не начнётся. Пошумят и разойдутся.
Могу дать 100 против 1, что нифига не начнётся. Пошумят и разойдутся.

Ты уже проиграл. Почитай в паралельной ветке результаты голосования на радио.

Цитата
Цитата
Странно, почему в шутке Сеамана ты не услышал угрозу, а в моей ты видишь личную угрозу?
Потому, что Симэн именно пошутил, а ты нет.

Ничуть. Я пошутил только в отношении него, а он пошутил в отношении всего государства. В каждой шутке - доля шутки. А всё остальное правда.

Цитата
Цитата
И как бы мне не хотелось разрешить делать людям, что они хотят, зачастую люди просто не знают, что лучшее место для кое кого из них - на галерах.
То есть свобода зависит от личных хотелок, таких как ты? И ты типа знаешь, что для всех лучше?
Это называется дежавю.

Я начинаю сомневаться в правильности своего решения по голосованию на выборах...


Свобода одних практически постоянно зависит от хотелок других.
Если тебе нравится такой уровень рассуждений. Снейк, открой любой учебник психологии и почитай: там где встречаются двое - там появлятся лидер и ведомый. Люди устроены так, что даже среди братьев близнецов - кто-то лидер, а кто-то ведомый.
И ведомые, осознают они это, или нет - выполняют волю лидера, в большей, или меньшей степени.
Я захотел - и пробежал вчера в Гусеве 14 км. Больше НИКТО ИЗ ЧЕРНЯХОВСКА этого делать не стал. ЭТО - моя личная ХОТЕЛКА. Ты считаешь, что ЭТА моя хотелка плоха?

Речь ни в коем случае не идёт о том, что я знаю лучше чем другие (или больше). Речь идёт о том, что очевижно, я обладаю волей (местами гипертрофированной) И моя воля - выражается в виде каких-то идей. В моём случае - неизлечимые категории справедливости, народовластия и общественной собственности на средства производства.

Можно с этим соглашаться, можно не соглашаться. Но как-то так, Лев Николаевич Толстой, Фёдор Михайлович Достоевский, Юрий Алексеевич Гагарин отлично раскрыли тему ЛИЧНОЙ ХОТЕЛКИ.
И никто не скажет, что эти люди, своей личной хотелкой, указывая кому и как жить - сделали плохо.

Я не могу переделать людей. Взрослого человека можно в лучшем случае просто сломать, в худшем - сделать из человека овоща. Я себе таких задач - не ставлю Мои задачи озвучены чуть раньше. Но, повлиять на мировоззрение общества, подталкивать к осознанному выбору в жизни, в труде в исксстве, в быту - мне никто не может запретить.

То что ты, Снейк сомневаешься - это у тебя отличная черта. Я бы даже добавил - превосходная. Только те кто сомневаются по настоящему способны к осмыслению. Но сейчас близится момент, когда времени становится меньше, а выбор сделать - придётся. И в условиях ограниченной информации о состоянии системы ошибиться - более чем просто.
Именно поэтому, я не говорю тебе - ты не прав. Сказать могу, но какой мне от этого профит? Но когда выборы пройдут, и станет так же очевидно, что кем-то выбор был сделан неправильно, не стесняясь буду говорить людям в глаза: "Голосовали? Голосовали! Ну так чего же вы теперь жалуетесь?" или "Голосовали? Не голосовали! Так чего же вы теперь жалуетесь?".

На самом деле, вопрос выбора, в современных условиех настолько сложен, что я не сильно давлю людям на психику такими вопросами. Сам факт низкой явки избирателей говорит о том, что у людей массовый депресняк. И раскачать, вытолкнуть из пассивной точки скольжения вниз человека бывает не просто. Но и смотреть равнодушно как загнивает родной город в котором я родился и вырос - это не мой путь.

Снейк. Я знаю, ты спокойный, рассудительный, ироничный и бывалый мужик. И я думаю, что на самом деле, в глубине души ты всё-таки склонен к позиции людей, которые имют свои фанатичные убеждения. Фанатов легко предсказать и просчитать. Фанаты не требуют себе славы и богатств, привелегий и особняков. Единственное поощрение, которое есть у фаната - заниматься своим делом настоящим образом. Как ты думаешь, я 26 лет занимаюсь лёгкой атлетикой. Буду ли я так же фанатично трудиться на благо своего города?


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Seaman
сообщение 24.1.2011, 21:28
Сообщение #78





Группа: Супермодератор
Сообщений: 1892
Регистрация: 14.2.2005
Пользователь №: 127



симен никера не шутил а высказал своё личное мнение о наиболее выгодном развитии событий для этого государства
то есть исходил только из государственных интересов а не интересов едросов и коммунистов

2 фантом - деятельность по трудоустройству за границей лицензируется или подыщите галеру под российским флагом?

2 снейк
Цитата
Я начинаю сомневаться в правильности своего решения по голосованию на выборах...

так как сейчас два варианта едросы и коммунисты
то надо голосовать за коммунистов
едросов и так до очень много будет
пусть они там козлами в огороде поработают (если хоть что то могут)


--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 24.1.2011, 21:56
Сообщение #79


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Цитата
2 фантом - деятельность по трудоустройству за границей лицензируется или подыщите галеру под российским флагом?

Иж куда захотел?!
Нет уж дудки!
Прежде чем на загран-галеры направление получить, должен стаж на местных галерах оформить. Посмотреть ещё надо как грести будешь. А галеры будут по любому советского производства. Чтобы народ не смешить - начнём с повторного освоения внутреннего бассейна Волги. К Каспию своим ходом - обратно волоком. Размещение для проживания на палубе - гарантировано.

Цитата
пусть они там козлами в огороде поработают (если хоть что то могут)

Всё бы тут хорошо. Американская модель противовесов описана в точку.
Только проблема в том, что огород-то - народный!
И жрать общественную капусту коммунистам в одно рыло - не пристало.

Поэтому сравнивать коммунистов с козлами в огороде, несколько не верно.
Скорее в данном случае подойдёт образ цепного пса, который кроме своего хозяина-народа не признаёт.

И если народ нуждается в цепном псе, который будет охранять его до последнего вздоха от вторжения всяких там козлов - я как коммунист готов быть таким цербером.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 24.1.2011, 22:01
Сообщение #80


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Ты уже проиграл. Почитай в паралельной ветке результаты голосования на радио.

Голосование и революция - суть разные вещи. Тебе не кажется?

Цитата
Фанатов легко предсказать и просчитать. Фанаты не требуют себе славы и богатств, привелегий и особняков. Единственное поощрение, которое есть у фаната - заниматься своим делом настоящим образом.

Робеспьер тоже был фанатиком.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 4:08