IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Внедрение СПО в школах, как это происходит.
Remedy
сообщение 19.7.2010, 2:54
Сообщение #1





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Россия бросает миллиарды из бюджета в Windows

За компьютерные программы для школ государство уже заплатило гигантскую сумму — 2,7 млрд рублей. Теперь придется выложить еще столько же… Или закрыть школы. Зачем в XXI веке школы без компьютеров?

Меньше чем через полгода, 31 декабря 2010-го, у российских школ заканчивается право на использование программного обеспечения (ПО) от компании Microsoft.

За временную, трехлетнюю лицензию (2008—2010) и обслуживание ПО государство уже заплатило 2,7 млрд рублей. Гигантская сумма была выделена правительством с условием, что за это время школы перейдут на свободное программное обеспечение (СПО) российского производства, которое: а) в разы дешевле; б) отвечает интересам страны в области информационной безопасности. Однако стараниями чиновников, продвигающих приближенные фирмы и (или) лоббирующих интересы международного монополиста, проект перехода на СПО оказался провален. И сейчас ситуация стала настолько серьезной, что в нее был вынужден вмешаться президент Медведев.


…8 июля в Твери прошло заседание Совета по развитию информационного общества в России. Свое выступление президент Медведев начал как раз с вопроса перехода школ на СПО «на базе платформы Linux»: «Я хотел бы узнать, что в этом плане сейчас делается, потому что разные сигналы до меня доходят. Кто-то говорит, что это все живое, однако я слышу и то, что в значительной мере эта работа заглохла, а многие ведомства продолжают покупать разрозненные программы, платят за это большие деньги, и мы несем существенные расходы бюджета».

Президент потребовал, чтобы министр образования Фурсенко доложил о том, что сделано. Чуть ниже — странный ответ министра и комментарий к нему, а пока небольшая предыстория — каким образом сложилась эта абсурдная ситуация: миллиарды из бюджета расходуются на закупку американского программного обеспечения (при наличии достойной российской альтернативы) и конца этому не видно.

«Первая помощь», «вторая помощь»…

В 2008—2010 гг. на лицензирование только школьного программного обеспечения в рамках проекта «Первая помощь» было истрачено 2,1 млрд рублей. Плюс еще 600 млн — на «распространение и поддержку» этих лицензионных программ. Эти временные лицензии сейчас используются на 672 тыс школьных компьютеров по всей стране.

К слову, «временные лицензии» для школ — это тоже ноу-хау: если вы, например, покупаете продукт Microsoft для своего домашнего компьютера, вы его покупаете на всю жизнь, а не «временно». Вопрос, кому выгодно было подписание временного соглашения с Microsoft, оставим для Генеральной прокуратуры и Счетной палаты, но отвечали за поставку ПО в школы Министерство связи и массовых коммуникаций (во главе с тогдашним министром связи Леонидом Рейманом) и Министерство образования (министр Андрей Фурсенко пока на своем месте).

Тут еще важно понять: многие школьные компьютеры — по оценкам аналитиков, их число доходило до 80% — имели бессрочные лицензии Windows. Даже с учетом громкого дела учителя Поносова, совершенно непонятно, зачем нашим уважаемым министерствам понадобился договор, по которому АБСОЛЮТНО ВСЕ компьютеры в школах России переводятся на трехлетнюю ВРЕМЕННУЮ лицензию?

А в июле 2009 года власти российских регионов получили письмо за подписью заместителя руководителя Федерального агентства по образованию Вадима Лазутина (№ФАО-9581/15.07.2009 от 15.07.2009), в котором им предложили заложить в бюджет 2011 года затраты на оплату лицензий для школ, так как их срок истекает 31 декабря 2010 года. Об альтернативе в виде СПО в письме не сказано ни слова! Т.е. регионам фактически рекомендовали вновь купить Windows.

А теперь сопоставьте еще две цифры: только «поддержка и обслуживание» лицензионных продуктов в рамках программы «Первая помощь» за три года обошлись стране в 600 млн рублей, а вся программа по закупке и установке «вечного» СПО была оценена в 180 млн руб.

Свободное, российское, дешевое… и хорошее

Программу внедрения свободного программного обеспечения запустили три года назад. В соответствии с постановлением правительства №1477-p от 18.10.2007 было решено разработать и внедрить программный продукт на базе СПО, способный заменить дорогостоящие импортные аналоги. Начать эксперимент решили со школ. Через три года, в 2010-м, согласно постановлению, российские школы должны были иметь полноценную возможность выбрать, какое программное обеспечение устанавливать — свободное или, например, Microsoft, Adobe, Corel и т.п. Но с условием — с 1 января 2011 года средства на приобретение этих программ будут выделяться уже не из федерального бюджета, а из региональных.

Единственной платформой, на которой держится СПО для персональных компьютеров, сегодня является Linux.

За основу школьного пакета свободных программ были взяты программные продукты «Альт Линукс» (ALT LINUX), разрабатываемые одноименной российской фирмой, которая и начала эксперимент по внедрению СПО. Исполнителем проекта выступила компания «Армада».

В рамках пилотного проекта пакеты СПО были установлены в 1107 школах трех регионов (Пермь, Томск и Республика Татарстан). К этим школам позднее по собственной инициативе присоединились 25 вузов и более тысячи школ из 70 регионов России. «Нам очень помогли региональные власти, — говорит Алексей СМИРНОВ, гендиректор компании «Альт Линукс», — которые понимают, что именно им придется оплачивать дорогостоящие лицензии иностранных поставщиков, если не будет альтернативы».

По мнению руководителей Министерства образования и науки, пилотный проект был признан успешным, а разработанный пакет СПО достаточным для обеспечения учебного процесса. Многие учителя считают свободные программы более подходящими для обучения школьников.

Однако опыт пилотного проекта в дальнейшем не был использован. Последующий конкурс на поставку СПО во все школы, устроенный Федеральным агентством по образованию в сентябре 2009 года, неожиданно выиграла фирма «АйТи». Доставку дисков с СПО в школы выполняла компания «ИБС» по поручению того же агентства. Ни «АйТи», ни «ИБС» ранее никогда не выполняли такого рода проекты. Именно поэтому и до, и после конкурса обе компании поочередно обращались в «Армаду» и «Альт Линукс» за помощью. Интересно, что при этом за выполнение работ они предлагали не более 20% от цены контрактов.

Провал внедрения. Кто кем командовал?

Уже к концу 2009 года, судя по темпам и способам внедрения СПО в школы, стало ясно, что победитель конкурса никак не уложится в сроки и не выполнит постановление правительства. Так как не имеет ни опыта, ни нормально работающей программы.

Для анализа сложившейся ситуации с внедрением СПО в декабре 2009 года была создана специальная комиссия из сотрудников Федеральной службы по образованию (ФАО) и ФСБ.

21 декабря 2009 года комиссия подготовила «Справку о ходе работ по внедрению пакета свободного программного обеспечения в образовательные учреждения России», в которой отметила, что компания «ИБС» дважды отправляла в школы бракованные диски СПО. При этом «ИБС» уверяла, что исправит ситуацию за свой счет.

Однако согласно данным аналитического исследования, проводимого подведомственным институтом Министерства образования и науки — ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика» в июне 2010 года, 47% школ исправных дисков так и не получили.

Ну, и самое грустное-смешное. На заседании комиссии, проходившем в Федеральном агентстве по образованию в конце 2009 года, руководитель агентства Николай Булаев заявил, что не закроет контракт на поставку СПО в российские школы, так как нарушения госконтрактов очевидны. Но спустя пару дней все работы были приняты. Акты подписал заместитель Булаева — господин Лазутин.

Кто кем командовал? Руководитель заместителем или заместитель — руководителем? И на каких основаниях было принято это решение? Как бы то ни было, но в марте государственный заказчик — Федеральное агентство по образованию было ликвидировано. Концы в воду?

Но хоть агентство и ликвидировали, деньги никто не отменял. Остался на посту и министр образования Андрей Фурсенко.

Что Фурсенко ответил президенту

Но вернемся к тому, с чего начали. Итак, 8 июля президент Медведев потребовал, чтобы министр образования Фурсенко доложил о ходе выполнения проекта «по внедрению в школах свободного программного обеспечения на базе платформы Linux».

И хорошо подготовленный Фурсенко ответил: «За счет средств федерального бюджета обеспечены доступ к этому пакету и техническая поддержка. Мы провели обучение, тестирование почти 80 тысяч педагогических и административных педагогических работников. И кроме этого, подготовлено более 7,5 тыс тьюторов, которые обучают учителей на местах. <…> При этом практически в каждой школе, не в каждой, к сожалению, а в 92% образовательных учреждений созданы так называемые опытные зоны по использованию свободного программного обеспечения. Это значит, что как минимум на одном компьютере это обеспечение стоит. Что мы предполагаем делать? В соответствии с планом реализации стратегии развития информационного общества до 2011 года определено увеличение доли образовательных учреждений, использующих разработанный пакет свободного программного обеспечения не менее чем на половине компьютеров в школе. <…> Для того чтобы это двигалось, мы сохраняем финансовую поддержку расширения свободного программного обеспечения на федеральном уровне (выделено мной. — Ред.). И сохраняем не только в этом году, но и в следующем, с тем чтобы поставить распространение свободного программного обеспечения в равные условия с так называемым стандартным программным обеспечением, я имею в виду «Майкрософт» и другие достаточно распространенные программы».

Тут могли бы зазвучать фанфары, но фанфар не будет, потому что почти все, что ответил министр образования президенту России по проекту внедрения СПО в школы, как бы это помягче… не очень похоже на правду. Вероятно, отчет подведомственного института «Информика» об отсутствии СПО в половине школ, выпущенный за несколько недель до доклада президенту, министр не читал.

Тьютор на тьюторе едет и тьютором погоняет

В декабре 2009 года на совещании в администрации президента заместителю министра образования В.В. Микушевскому был задан вопрос: «Насколько в российские школах внедрен «Линукс»?» Ответ был следующим: «Это незначительная цифра. Это меньше 10%». А Фурсенко, отчитываясь за проект, завершенный в 2009 году, говорит про 92%! Так кого дурачат? Администрацию президента, министра образования и самого президента?

В июле 2010 года Фурсенко продолжает твердить про «7500 тьюторов», хотя еще в декабре 2009-го комиссия ФАО-ФСБ выявила, что «Система дополнительного обучения учителей не обеспечена поддержкой тьюторов <…> Предполагаемые в рамках контракта 7500 тьюторов в процессе не участвуют». Согласно госконтракту, в течение трех месяцев учителя информатики всех российских школ должны удаленно (через Интернет) пройти учебный курс и сдать экзамен в райцентре. «Ничего подобного ни по срокам, ни по модели внедрения программ в масштабе страны в мировой практике не известно», — заключает комиссия. В итоге внедрение СПО свелось к «регистрации» компьютеров в централизованной системе технической поддержки.

Как регистрируют компьютеры, повышая федеральную статистику, в красках рассказал на официальном сайте под названием «Пакет свободного программного обеспечения для образовательных учреждений Российской федерации»* представитель МОУ «Тарногская средняя ОШ» (Вологодская обл.) Павел Рыжков: «Согнали учителей информатики и даже директоров со всех школ района в обнимку с системными блоками. Сейчас под страхом расстрела регистрируем всех на этом сайте. Пусть из-под винды (имеется в виду Windows. — Прим. ред.), пусть с одного компа! Народ в панике». И еще: «Вот вы смеетесь, а кое-где на местах Интернета и вовсе нет, как же тогда регаться? У нас одна учительница из сельской школы ночью через поле до дороги полтора километра тащила на себе системный блок. Мы уж не стали ей объяснять, что тащила она его напрасно — ведь достаточно было позвонить нам и сообщить номер карты…».

«Характер и массовость описанных нарушений могут привести к провалу внедрения СПО в образовательных учреждениях <…> а также к дискредитации идеи постепенного перехода на СПО в целом», — заключает комиссия ФАО-ФСБ.

А что нам остается?

У государства остается два выхода.

Либо срочно (буквально завтра) утвердить гос. программу развития свободного программного обеспечения в России, принять четкие критерии его внедрения и начать установку проверенного российского СПО.

Либо еще на три года отправить «богатые» регионы — в сети Microsoft, а учителей из регионов дотационных — на рынки, покупать пиратское ПО. И ждать, пока за ними придут следователи.

Во втором случае мы получим одновременно и тысячи Поносовых, и полную зависимость страны от программ иностранного монополиста.

А еще потратим кучу денег на продукт, который правительства многих других стран даже даром не ставят на компьютеры своих школ, больниц и органов власти. Потому что информационная безопасность стоит очень дорого.

*Совместный сайт Министерства образования и Министерства связи и массовых коммуникаций — http://www.spohelp.ru/palryzhmix/activity

Борис Селиверстов

15.07.2010

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/076/07.html


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Открыть тему
Ответов (20 - 39)
NEO
сообщение 13.11.2010, 6:41
Сообщение #21


Робот - сгибальщик


Группа: Участник форума
Сообщений: 2104
Регистрация: 20.1.2005
Из: ФУТУРАМА
Пользователь №: 106



Интересно, а как в других странах, тоже изобретают свой велосипед с квадратными колесами и треугольными педалями или тупо покупают продукцию от мелкософта? В китае школ больше, как у них или в индии?


--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 13.11.2010, 15:44
Сообщение #22


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



А как поместилось такое количество картинок в одном сообщении? smile.gif


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 13.11.2010, 17:20
Сообщение #23





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



а ты наведи на картинку курсор и линк посмотри...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Necromant
сообщение 13.11.2010, 22:21
Сообщение #24


Вселенский Бог


Группа: Участник форума
Сообщений: 1779
Регистрация: 4.10.2004
Из: Преисподней (FROM HELL)!
Пользователь №: 9



С таким же успехом можно написать обсирательскую статью про винду 3.11. Вот если бы взял для сравнения убунту с гномом, то и покритиковать практиески нечего было бы. Я тоже пробовал альтлинукс - в семье не без урода.


--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 13.11.2010, 23:07
Сообщение #25





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Да меня тут другой вопрос заинтересовал, почему нельзя взять готовый продут, на базе того же кабунту? Нормально доперевести и изучать? Писать под него же ПО. Зачем надо ставить на линукс новый скин и говорить что это российская ОС?)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 14.11.2010, 9:15
Сообщение #26





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Frost @ 13.11.2010, 23:07) *
Да меня тут другой вопрос заинтересовал, почему нельзя взять готовый продут, на базе того же кабунту? Нормально доперевести и изучать? Писать под него же ПО. Зачем надо ставить на линукс новый скин и говорить что это российская ОС?)


Действительно не понимаешь? Всё просто - труднее будет отпилить жирный кусок бюджета.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 14.11.2010, 10:08
Сообщение #27


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Статья про Альт Линукс - дебильная!
Просидел на нм месяц, и могу авторитетно заявить, что для ШКОЛЬНЫХ целей - он более чем достаточен.
На счёт претензий, мол, поддерживает только четыре файловые системы - ответ совсем простой. 3 из 4-х - журналируемые. Последняя вообще уровня вычислительного кластера в составе сотни машин. Что может предложить Виндовс? ФАТ32, в которой резервная файловая таблица вообще не используется, и НТФС, которой в обед сто лет, и которая всё также не поддерживает транзакции, и до сих пор содержит глюк с переполнением МФТ.
Видите ли папоки не по русски на столе называются. Да лучше пусть папочки на столе по английски обозначены, чем при старте Виндовса по 3 минуты положение виса система принимает в попытке найти сетевые ресурсы, при отсутствующем сетевом подключении.
Файрфокс не нравится? Версия древняя? Из бинарников, простите, новая версиязапустилась. Хотел бы я взглянуть на Виндовс, как там из бинарников Интернет Эксплорер запускается? spiteful.gif Интеграции с системой нет? Ээээ.... Если программа запустилась из бинарников, то о чём это какбэ намекает? То, что в Виндовсе - Виндовс интегрируется в программу, я не могу это считать "интеграцией". Я это могу считать только извращением. Что касается интеграции браузеров в Линуксе, то тут как раз всё тип-топ. Отдельный вопрос: а вообще интеграция браузера в систему до какой степени нужна? Ну уж точно не так, как Интернет Эксплорер.
Ви-Пи-Эн, видите ли Корбина Телеком не подхватил. ))) А причём тут Ви-Пи-Эн в составе Линукса, если проблема чётко обозначена вне локальной системы? Тут вообще непроходимый бред. Отдельный вопрос: а вообще зачем приватные сети в школьных сетях? От кого ученикам маскироваться на учебной машине? От директора?
А почему в статье не рассмотрена возможность дистанционной настройки школьного сервера через веб-морду? А почему ни слова не сказано про набор из 21 учебной программы для математики, химии, физики, географии, иностранных языков? А почему речь в статье не идёт про стоимость всех лицензий на рабочие машины, и отдельно - на сервер? Так не с чем сравнивать. Бесплатно всё, или вообще ничего. Майкрософт не будет добренькой после декабря-2010. И тогда, директора в массовом порядке потянутся в суды, вместе с учителями ниформатики.
--------
Я так подозреваю, что статья взята с сайта стоп-линукс.ру, я бы привёл ссskre на письмо руководителя компании "Альт-Линукс", где он в пух и прах разноит доводы конкурентов со стороны Майкрософт. Лень копаться в тырнете, но дядя Яндекс, уверен, на соответствующий вопроч вывалит первую ссылку на это письмо.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 14.11.2010, 10:27
Сообщение #28





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Цитата(Ches @ 14.11.2010, 10:15) *
Цитата(Frost @ 13.11.2010, 23:07) *
Да меня тут другой вопрос заинтересовал, почему нельзя взять готовый продут, на базе того же кабунту? Нормально доперевести и изучать? Писать под него же ПО. Зачем надо ставить на линукс новый скин и говорить что это российская ОС?)


Действительно не понимаешь? Всё просто - труднее будет отпилить жирный кусок бюджета.

Да уже пилят, тут уже обсуждали как школам толкают тонны ненужных пакетов по космическим ценникам, теперь вроде бы ПО свободное, но почему то на него, скорее всего, потратится столько бабок, что лучше было наверное винду оставить.... Статья явный заказ противников. А так скажу честно, если ты в первые за компом, то тебе будет пофиг, что там за ОС. Если у тебя дома винда, а в школе линукс, то тоже никакх проблем. Не думаю что изучение ОС будет начинаться с пересборки какого-нибудь ядра, да и уверен, что жо этого не дойдет за все обучение...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Necromant
сообщение 14.11.2010, 11:50
Сообщение #29


Вселенский Бог


Группа: Участник форума
Сообщений: 1779
Регистрация: 4.10.2004
Из: Преисподней (FROM HELL)!
Пользователь №: 9



...с изучения настроки VPN, который крайне необходим для доступа к порносайтам :D


--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 14.11.2010, 14:03
Сообщение #30





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Necromant @ 14.11.2010, 11:50) *
...с изучения настроки VPN, который крайне необходим для доступа к порносайтам :D


Зачем? pornolab.net доступен и без дополнительных настроек.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 14.11.2010, 16:10
Сообщение #31


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Данные устарели, а потому - не верны. Давно стоят контент фильтры, и как только в урле встречается "порно" - включается красный свет, по крайней мере, на двух этапах фильтрации.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 14.11.2010, 17:39
Сообщение #32





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Цитата
Статья про Альт Линукс - дебильная!
Полностью согласен! Рассмотрим статью детально по мене возникающих "проблем".

1) Про файловые системы уже сказал fantom. Тех, что есть, - более, чем достаточно.

2) Хоть кто-нибудь, кроме аффтара говностатьи видит проблему в названии папок Desktop и Documents? Вероятнее всего, такие названия оставили для совместимости со сторонним ПО.

3) Сглаживание шрифтов. Аффтар видимо не знает, что сглаживание настраивается индивидуально под тип монитора и то, что ему удобно такое сглаживание, ещё не значит, что оно удобно всем. То, что аффтару "режет глаз", большинство пользователей скорей всего не заметят вообще.

4) КМеню. Аффтар видимо не знает, что в КДЕ4 есть 2 вида меню: Modern menu (Современное меню - звать его так, package description у него такой!) и старое меню - kicker. По поводу удобства меню и сравнения его с меню висты и семёрки, мне, например, меню КДЕ гораздо удобнее, на вкус и цвет фломатеры разные.

5) Версии пакетов. Разработчики Альта никогда не гнались за самыми новыми версиями пакетов, отдавая предпочтение более старым, стабильным версиям. Аффтар видимо этого не знает.

6) Репозитарии и обновления. Если б аффтар удосужился почитать мануал, он знал бы, что и зачем он делает. Он не удосужился, видимо, потому что тупорылый уебан.
Цитата
Впрочем я уверен, что если почитать форум и справку, правильное решение можно было бы найти. Более того, именно так и надо было сделать, вот только желание на это напрочь отсутствовало.

7)Перемотка в плеере. Аффтар снова тупорылый кретин-вендузятник. Чтобы перескочить на определенное место надо тыкать на полосе прокрутки средней кнопкой мышки, в линуксе так. Вообще, говоря про плееры в линукс, надо заметить, что недоработки есть, но они некритичны. Аффтар цепляется к мелочам, я уже говорил, почему.

Далее следует большой обзор программ для обучения в Альте, из которого следует, что опыта работы в линукс у аффтара ноль, желания учиться - тоже. Он хочет, чтобы всё сразу само работало, а так не бывает. Нигде. Никогда.

Вроде всё. Ничего не пропустил? Может у кого-нибудь есть ко мне ещё какие-то вопросы по поводу статьи? smile.gif


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 14.11.2010, 18:57
Сообщение #33





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Цитата(fantom @ 14.11.2010, 17:10) *
Данные устарели, а потому - не верны. Давно стоят контент фильтры, и как только в урле встречается "порно" - включается красный свет, по крайней мере, на двух этапах фильтрации.

Ага, и на киску не реагирует?) Любой опытный дрочер обойдет)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 14.11.2010, 19:20
Сообщение #34


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Да может и обойдёт опытный развратник. Это отношение, на самом деле, к обсуждаемой теме не имеет. (хотя если всех через скьюид запускать - логи посмотрел, список блокирования дополнил - на счёт раз).
Смысл в том, что есть уроды во власти, которым лапку подмазали - они и рады стараться, Линукс опускают. Я могу допустить, что за деньги следует продавать ГОДНЫЕ вещи. В лицензии Майкрософт чёрным по белому писано: НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. Тогда зачем ссылаться на GPL стандартного боразца. Причём GPL от Альт Линукса - официально переведена в соответствующих органах, которые ручаются за качество.
-----------
Хорошо. Давайте обосрём тупо Линь - он плохой. ТОГДА ДАЙТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ! Пусть это будут жигули, но чтобы ездили, что бы лейбл был - "Сделано в СССР", или ну хотя бы в Китае.
Так нет! Интересуют только заклятые друзья из США!

И в этом вся суть ликвидационной комиссиии по России - подсадить на нефтяную иглу, экономическую, политическую, идеологическую, разогнать армию и образование, медицину и науку и открыть ворота врагу, который, уже кстати - у ворот в прямом смысле.

И эта статья - статья вовсе не друга России, или уж тем более - друга высококачественного образования.
Это очередная капля в деле уничтожения и порабощения русских на их же территории.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 14.11.2010, 20:50
Сообщение #35


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
"Сделано в СССР", или ну хотя бы в Китае.

Оооочень спорный символ качества biggrin.gif


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 14.11.2010, 21:02
Сообщение #36





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Snake @ 14.11.2010, 20:50) *
Цитата
"Сделано в СССР", или ну хотя бы в Китае.

Оооочень спорный символ качества biggrin.gif


Кто из двоих? Китай делает качественные вещи за хорошие деньги, но россейские пизднесмены закупают только барахло по три копейки за мешок для перепродажи с десятикратным наваром.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Necromant
сообщение 14.11.2010, 22:19
Сообщение #37


Вселенский Бог


Группа: Участник форума
Сообщений: 1779
Регистрация: 4.10.2004
Из: Преисподней (FROM HELL)!
Пользователь №: 9



Цитата(fantom @ 14.11.2010, 16:10) *
Данные устарели, а потому - не верны. Давно стоят контент фильтры, и как только в урле встречается "порно" - включается красный свет, по крайней мере, на двух этапах фильтрации.

Бесплатные веб-прокси с кодированием адреса и контента ипут любые фаерволы. Проверено на работе.


--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 14.11.2010, 22:35
Сообщение #38





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Да бог с ним, а кодированием адреса и контента, до этого школьник не додумается, но про фильтр уже писалось, что бабло рубанули, а он как решето пропускает порево только в путь... Я же не просто стебусь, все по факту, как раз на слово "киска" тот фильтр и застрял...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Necromant
сообщение 14.11.2010, 22:42
Сообщение #39


Вселенский Бог


Группа: Участник форума
Сообщений: 1779
Регистрация: 4.10.2004
Из: Преисподней (FROM HELL)!
Пользователь №: 9



А такой фильтр в принципе нельзя создать. То что за создание взялись - изначально мошенничество. А школьники про вебпрокси прекрасно знают и пользуются.


--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 14.11.2010, 22:44
Сообщение #40


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Китай делает качественные вещи за хорошие деньги

Китай делает качественные вещи только на фабриках, которые принадлежат брендам. Они ниразу не дешёвые и их немного из общей массы. Всё остальное делается в маленьких мастерских и небольших фабричках чуть ли не на коленках, потому дёшево и дерьмово.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 20:36