![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
А что раскрывать? Тут и так все ясно. Я не беру в расчеты визу или, как вариант, сделать вид на жительство в той же самой Литве. Минусуем из зарплаты в 1000 долларов ежемесячное проживание (150-200 долларов как минимум не считая коммунальщины, если только не жить в вагончике – но только летом, или не снимать толпой квартиру), на покушать в месяц уйдет долларов 200, минус мелкие расходы туда-сюда – 50 (минимум – а если еще и куришь и расслабляешься слегка водочкой по выходным – сумма вырастает). И что остается? В лучшем случае 500-600 убиенных енотов в месяц, которые ты через полгода привезешь домой помноженные на шесть (если не ездить раз в месяц в семью – тоже минус денег). Такую сумму, в 400-600 баксов можно и в Белоруссии зарабатывать, никуда не выезжая, да и зарплаты реальные для глубинки, в больших городах и в том же Минске можно зарабатывать и побольше. Если и ехать куда, то минимум за 1500 долларов, в ту же самую Москву, к примеру, ибо в остальных местах зарплаты не такие и великие… ![]() NEO а ты не чего не перепутал Литву с Бельгией(пример)? Литва живёт скромно и зарплата в 1000$ Оочень большая! Офицер таможни в Литве зарабатывает 800$ в месяц и это большая зарплата а простые люди в Таурагах не в состояние квартиру содержать на зарплату а ты говаривать 1000$ Да и в Бельгии 1кило баксов тоже не заработаешь, раньше там приезжим по 5 эвро в час платили(стройка) а теперь Поляки и за 3 эвро в час подряжаются на любую работу а местные на 10 эвро в час сидят и не жужжат(кризис однака) Я думаю ты в курсе что дороги и многие стройки в Кал. обл. ведут Литовцы и здесь им точно 1000$ не платят! Сообщение отредактировал Dogs - 2.11.2010, 16:22 -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
С работягами другая история. Тут почему-то считается, что кто производит, тот и должен получать больше, и командующие - меньше. Вследствие такой несправедливости рабочие на заводах имеют от 15000 до 30000 (за самые элитные/вредные специальности типа сварщика), а мастер, который ими командует в поте лица, от силы 10000-15000. Вот так. Это всё для не-Минска, там прибавляйте процентов 30-40. P.S. кстати рабочие строительных специальностей получают вполне приличные деньги, потому что сейчас Беларусь - вся сплошная стройка, и тут хорошие кадры ценятся. Уезжают либо в Москву гастарбайтить (скока тут не плати, в Москве палюбасу больше заработаешь), либо неумеки, которым тут не место - очень здесь жёсткий контроль к качеству работ, алкобасы в российскую глубинку на заработки ездят. Пора в Беларусь на заработки... Г-н Нео, раскройте нам по секрету свой доход, мне жутко интересно стало, сколько же вы получаете, что 1к баков для белорусов не так то и много оказывается. У меня вот немного другие сведения. А что раскрывать? Тут и так все ясно. Я не беру в расчеты визу или, как вариант, сделать вид на жительство в той же самой Литве. Минусуем из зарплаты в 1000 долларов ежемесячное проживание (150-200 долларов как минимум не считая коммунальщины, если только не жить в вагончике – но только летом, или не снимать толпой квартиру), на покушать в месяц уйдет долларов 200, Что то ты много на покушать нарезал. Или в Литве жрачка дороже, чем в Россеи? -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Г-н Нео, раскройте нам по секрету свой доход, мне жутко интересно стало, сколько же вы получаете, что 1к баков для белорусов не так то и много оказывается. У меня вот немного другие сведения. А что раскрывать? Тут и так все ясно. Я не беру в расчеты визу или, как вариант, сделать вид на жительство в той же самой Литве. Минусуем из зарплаты в 1000 долларов ежемесячное проживание (150-200 долларов как минимум не считая коммунальщины, если только не жить в вагончике – но только летом, или не снимать толпой квартиру), на покушать в месяц уйдет долларов 200, минус мелкие расходы туда-сюда – 50 (минимум – а если еще и куришь и расслабляешься слегка водочкой по выходным – сумма вырастает). И что остается? В лучшем случае 500-600 убиенных енотов в месяц, которые ты через полгода привезешь домой помноженные на шесть (если не ездить раз в месяц в семью – тоже минус денег). Такую сумму, в 400-600 баксов можно и в Белоруссии зарабатывать, никуда не выезжая, да и зарплаты реальные для глубинки, в больших городах и в том же Минске можно зарабатывать и побольше. Если и ехать куда, то минимум за 1500 долларов, в ту же самую Москву, к примеру, ибо в остальных местах зарплаты не такие и великие… ![]() А теперь я беру зарплату в Минске например в пресловутые идеальные 15000, минусую из них съем жилья в 6к, остается 9к (300 баков), ну вот и получается, что златоглавая беларусь ничем не лучше поганой рашки по деньгам для понаехавшей свиньи. Минус пожрать, проезд, регистрация или че там надо. Баков 100-150 останется в идеале на аттракционах покатацо или в первой категории раз в неделю жрать, в которой к слову хавчик нифига не дешевле, чем в Рашке стоит, хотя в идеальном сферическом мире господина Лукашенко - он просто обязан стоить дешево... Про жильё я уже писал, ценник там е...тый как и в России, кредиты ничем не лучше. Опять же повторюсь, в Бульбе как и в Рашке круто жить тому, у кого уже все есть на данный момент, не нужно платить за съем хаты и т.п. Для молодых спецов Беларусь - это такой же протухший совок как и везде. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
А теперь я беру зарплату в Минске например в пресловутые идеальные 15000, минусую из них съем жилья в 6к, остается 9к (300 баков), ну вот и получается, что златоглавая беларусь ничем не лучше поганой рашки по деньгам для понаехавшей свиньи. Минус пожрать, проезд, регистрация или че там надо. Баков 100-150 останется в идеале на аттракционах покатацо или в первой категории раз в неделю жрать, в которой к слову хавчик нифига не дешевле, чем в Рашке стоит, хотя в идеальном сферическом мире господина Лукашенко - он просто обязан стоить дешево... Про жильё я уже писал, ценник там е...тый как и в России, кредиты ничем не лучше. Опять же повторюсь, в Бульбе как и в Рашке круто жить тому, у кого уже все есть на данный момент, не нужно платить за съем хаты и т.п. Для молодых спецов Беларусь - это такой же протухший совок как и везде. А вот мне, проездом в Минске, жрачка показалась даже очень дешевле, это при том, что я сравнивал центр Минска с провинциальным Черняховском. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Шнапс - жильё в Беларуси дешевле, это хорошо видно на сайтах недвижимости, а про кредиты тебе тут уже отвечали - ты смотрел обычные кредиты, а есть льготные, в основном для молодых семей.
Жратва примерно то же стоит. На заработки едут понятное дело в основном в Москву (туда и с регионов едут, и с Казахстана тоже едут), но чего тут удивлятся, конечно центр нефтяной империи богат деньгами, работягам тоже перепадает с олигархического стола. Я же неоднократно говорил что Беларусь живёт небогато, но у них есть другие плюсы, хотя как повезёт - есть в Беларуси зарплаты и повыше перечисленных, естественно таких мест меньше. -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Оценивал как то пивас в бульбашском вагончике, который цепляют где-то по середине пути и в нашем. Ну что сказать 100 рублей платить за сраную балтику или кенигсберг? Это конечно все с ресторана возили, но другого пиваса то уже не было у проводников. А вот в прицепленном вагоне пиво обошлось по 25 рублей за пузырь. В первые 10 минут "открытых дверей" при мне купили пару ящиков)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Социальное государство требует жертв:
Беларусь в исследовании IFC и Всемирного банка «Doing Business-2011» заняла последнее, 183 место, по величине налоговой нагрузки. Как отмечается в документе, белорусская компания в год должна уплачивать 82 различных налоговых выплат, затрачивая на это 798 часов в год. При этом в Европе и Центральной Азии количество выплат в среднем составляет 41,7, время на их расчеты - 313,9 часа, в среднем по странам ОЭСР соответственно 14,2 платежей и 199,3 часа, пишет АФН. По оценке авторов исследования, налог на прибыль в Беларуси составляет 22% прибыли (в Европе и Центральной Азии - 9,8%, в странах ОЭСР – 16,8%), вместе с выплатами на зарплату - 39,3% прибыли (22,9% и 23,3% соответственно). Общая налоговая ставка в Беларуси составляет 80,4% прибыли против 41,2% в Европе и Центральной Азии и 43% в странах ОЭСР. По итогам рейтинга ведения бизнеса Беларусь скатилась с 58 до 68 места. Подробности здесь. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Социальное государство требует жертв: По итогам рейтинга ведения бизнеса Беларусь скатилась с 58 до 68 места. Подробности здесь. А на каком месте Россия? -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Да это с какой стороны посмотреть, в бульбе бабло в налоги идет и далее на субсидирование, а у нас на откаты и далее пользы нам, гражданам, не приносит...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
А вот мне, проездом в Минске, жрачка показалась даже очень дешевле, это при том, что я сравнивал центр Минска с провинциальным Черняховском. Мясо и молоко вроде дешевле, потому что местное. В кафе примерно такие же цены на жранину. Шнапс - жильё в Беларуси дешевле, это хорошо видно на сайтах недвижимости, а про кредиты тебе тут уже отвечали - ты смотрел обычные кредиты, а есть льготные, в основном для молодых семей. На заработки едут понятное дело в основном в Москву (туда и с регионов едут, и с Казахстана тоже едут), но чего тут удивлятся, конечно центр нефтяной империи богат деньгами, работягам тоже перепадает с олигархического стола. Я же неоднократно говорил что Беларусь живёт небогато, но у них есть другие плюсы, хотя как повезёт - есть в Беларуси зарплаты и повыше перечисленных, естественно таких мест меньше. Я уже пстил льготный кредит. Он не на хаты, он на стиральные машинки, ничего по ипотеке найти мне не удалось. Найдешь - выкладывай, а пока что я не верю. Цитата Жратва примерно то же стоит. С учетом пониженных зарплат это немножко странно. И еще - трикотаж в Беларуси стоит столько же, сколько и в Рашке. Ибо в Рашу скарпэточки идут по заниженной цене, а ридным биларусам их банчат по рыночной. Не похоже на оголтелую заботу о беларусах, про которую столько пишет Нео. И скарпэточки с фуфаечками - лишь частный пример. Не собираюсь никого обсирать, но хотелось бы больше объективности в топике увидеть\услышать. Без эмоций. Оценивал как то пивас в бульбашском вагончике, который цепляют где-то по середине пути и в нашем. Ну что сказать 100 рублей платить за сраную балтику или кенигсберг? Это конечно все с ресторана возили, но другого пиваса то уже не было у проводников. А вот в прицепленном вагоне пиво обошлось по 25 рублей за пузырь. В первые 10 минут "открытых дверей" при мне купили пару ящиков))) Алкоголизм на выдумки хитёр например ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Ну тут евреизм-алкоголизм скорее всего) Да и кто сказал что там только пиво было дешевым? Еще и чыпсыкы;)
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Кстати, сравнение с Казахстаном не совсем корректное - там тоже много сырья. ПРо льготные кредиты мне лень искать, я просто знаю об это от знакомых, как будет время поищу какие авторитетные источники
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Вот, что нашел про кредиты в беларуси (особо не искал, но факт, что льготный кредит могут получить очень многие и платить всего 3-5% годовых - это на жилье). про товары нашел - можно купить кучу товаров белорусского происхождения под 10 % годовых. Еда - я хожу в местный супермаркет "евроопт", т.к. там пиво 2,2 литра стоило на той неделе 45 российских рубасов (типа акция, а такие акции у них постоянно). Кредит на жилье: www.infobank.by/1133/Default.aspx Какие товары можно купить в кредит: www.belmarket.by/ru/79/1/6178/ Кто имеет право на льготный кредит: www.priam-m.by/news/vse-o-lgotnyx-kreditax-na-zhile-komu-i-skolko.html Евроопт
Сообщение отредактировал Ragnar - 5.11.2010, 0:09
Причина редактирования: теги
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Вроде нашёл, смотрим Указ Президента Республики Беларусь 14 апреля 2000 г. № 185
"О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30000185 " Плата за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 5 процентов годовых (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей – 1 процент годовых). При этом маржа открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк» составляет 3 процента годовых; " -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Лукашенко о Медведеве
http://i-kopernik.livejournal.com/17233.html -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Вот, что нашел про кредиты в беларуси (особо не искал, но факт, что льготный кредит могут получить очень многие и платить всего 3-5% годовых - это на жилье). про товары нашел - можно купить кучу товаров белорусского происхождения под 10 % годовых. Еда - я хожу в местный супермаркет "евроопт", т.к. там пиво 2,2 литра стоило на той неделе 45 российских рубасов (типа акция, а такие акции у них постоянно). Кредит на жилье: www.infobank.by/1133/Default.aspx Какие товары можно купить в кредит: www.belmarket.by/ru/79/1/6178/ Кто имеет право на льготный кредит: www.priam-m.by/news/vse-o-lgotnyx-kreditax-na-zhile-komu-i-skolko.html Евроопт Вроде нашёл, смотрим Указ Президента Республики Беларусь 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30000185 " Плата за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 5 процентов годовых (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей – 1 процент годовых). При этом маржа открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк» составляет 3 процента годовых; " Осилил, хоть и много букаф. Дико смущает очередность выдачи, непонятно когда тебе собсна эти деньги дадут, сейчас или может годков через 5-10 ? Да и русской свинье для получения возможности постоять в очереди нужно иметь постоянную регистрацию в течение 5 лет, или выходить замуж\жениться на местном и проходить по списку как родственник ![]() ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Лукашенко о Медведеве http://i-kopernik.livejournal.com/17233.html Это ответ на критику Лукашенко в видеоблоге Медведева? -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Это ответ на критику Лукашенко в видеоблоге Медведева? Почитайте комменты после ролика, очень уж они занятные. ![]() Таки вишло, что Медведь есть урожденный яурэй Мендель Давид Ааронович. http://video.mail.ru/mail/pcg1234/_myvideo/3.html -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Это ответ на критику Лукашенко в видеоблоге Медведева? Почитайте комменты после ролика, очень уж они занятные. ![]() Таки вишло, что Медведь есть урожденный яурэй Мендель Давид Ааронович. http://video.mail.ru/mail/pcg1234/_myvideo/3.html Это давно уже не секрет. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Таки вишло, что Медведь есть урожденный яурэй Мендель Давид Ааронович. http://video.mail.ru/mail/pcg1234/_myvideo/3.html Видео на мейл.ру? Я таки вас умоляю, не делайте мне смешно! Ролик ваше какой-то левый, состоит из одних нарезок и фраз, подогнанных под закадровый текст. Туфта, короче. Цитата Это давно уже не секрет. Где можно посмотреть полные метрики ДАМа и его родитетелей? Только настоящие, а не выдуманные? Если негде, тогда об чём речь? Всё из пальца высосано, а нам втирается как истина. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:36 |