![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата По сути в Черняховске надо строить предприятия, которые могли бы обеспечиваться кадрами с местных учебных заведений К частным инвестициям это мало относится. Частник что хочет, то и строит, деньги его. Инфраструктурные проекты - забота местной власти. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Цитата По сути в Черняховске надо строить предприятия, которые могли бы обеспечиваться кадрами с местных учебных заведений К частным инвестициям это мало относится. Частник что хочет, то и строит, деньги его. Инфраструктурные проекты - забота местной власти. Ну почему же... квалифицированные трудовые кадры в Черняховске имеются - почему бы не построить хорошее предприятие, которое бы полностью обеспечивало себя местной квалифицированной рабочей силой? Все условия же де факто имеются. Другой вопрос в желании и окупаемости в короткие сроки. А местная власть давно забила на город. За 5 лет ничего толком не изменилось в городе в экономическом и социальном плане. Кто смог - уехал, кто не смог (или создал успешный бизнес) - те остались... Руководство каждые 2 года меняется, а перемен в лучшую сторону не видно... Пройдясь по городу на днях, ничего кроме магазинов зап.частей для авто, забегаловок с едой и аптек не увидел... Единственные развлекаловки Анита и Радуга - закрылись, а тут кино строить.... для кого? Имхо, надо для начала создать условия для жизни, а потом уже для отдыха и досуга, но это, опять же, дело местной власти... и снова замкнутый круг. Сообщение отредактировал Wandragor - 19.10.2010, 18:57 -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Цитата По сути в Черняховске надо строить предприятия, которые могли бы обеспечиваться кадрами с местных учебных заведений Школы у нас уже есть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Единственные развлекаловки Анита и Радуга - закрылись, а тут кино строить.... для кого? Имхо, надо для начала создать условия для жизни, а потом уже для отдыха и досуга, но это, опять же, дело местной власти... и снова замкнутый круг. Закрылись?? Не может быть такого ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
заработать чтобы выпить, так для этого много не надо, а вот сводить девушку в кино, для этого надо потрудится, так вот хоть появится смысл начать работать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Единственные развлекаловки Анита и Радуга - закрылись, а тут кино строить.... для кого? Имхо, надо для начала создать условия для жизни, а потом уже для отдыха и досуга, но это, опять же, дело местной власти... и снова замкнутый круг. Закрылись?? Не может быть такого ![]() плакаты и объявы по городу расклеены. если надо могу зафоткать:) Цитата По сути в Черняховске надо строить предприятия, которые могли бы обеспечиваться кадрами с местных учебных заведений Школы у нас уже есть... В педколледже давно уже не только педагогов готовят ![]() заработать чтобы выпить, так для этого много не надо, а вот сводить девушку в кино, для этого надо потрудится, так вот хоть появится смысл начать работать. Так об этом и речь - создайте сначала условия для нормальной жизни - обеспечьте для начала работой, а потом уже стройте развлекаловку. -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 68 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черняховск Пользователь №: 2474 ![]() ![]() |
Аниту откроют 4 декабря,только все там уже будет по другому,да и название изменится
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 104 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 42 ![]() |
отвечаю- есть альтернатива, а значит и шанс что не все превратятся в алкашей. Я лично не против предпринимательской инициативы и не имею ничего против самих предпринимателей, я против поросячего восторга. Как житель города я хочу знать: 1. Кто застройщик объекта? 2. Есть ли у этого объекта проект? 3. Если возводится общественное здание, есть ли у этого проекта заключение компетентных органов о том, что он безопасен? 4. Этот объект ущемляет права третьих лиц? Пусть строят кинотеатр, кваква парк, но щенячьего восторга у меня нет и чувства благодарности к инвестору также, т.к. социальной направленности в их бизнесе нет и не будет. Это будет бизнес по принципу "пипл схавает", а пипл будет хавать киношку и пиво с попкорном к нему. А пиво там, где девочки и мальчики 14 лет. А еще у меня вполне конкретные вопросы к городской власти: 1. Кто разрешил сделать вместо сквера на Ленина (у бышей типографии) парковку? 2. Кто разрешил проводить строительные работы (Радуга) без соответствующего разрешения? Повторюсь, я не против строек, я за равноправную конкурентную среду. ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ, а ПОТОМ СТРОИТЬ, если все по другому, то я знаю как это называется - МЗДОИМСТВО. Я лично (и моя семья) в перестроенную типографию не пойдут, да постренный хоз. способом кинотеатр останется без меня. И дело не в злорадстве, просто без меня, так безопасней... для моей семьи. Но я эти проблемы знаю, а те кто туда пойдут об этом не знают, т.к. их лишили главного - ПРАВА ЗНАТЬ ПРАВДУ и сделать свободный выбор. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Кто разрешил сделать вместо сквера на Ленина (у бышей типографии) парковку? Может для кого-то этот "сквер" и был местом отдыха, то для меня что есть он, что нет. Я там никогда не отдыхал. Сквер впритык к главным транспортным потокам города и как следствие пыль и загазованность - фикция, а не сквер. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
я конечно специально не обращал внимание, но не замечал чтобы кто-то в кино - пил пиво с попкорном-
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Какая буря эмоций, полагаю застройщик присутствует на обсуждении данной темы, ну или очень близкие к нему персоны, поэтому он сможет дать ответы на заданные Аявром вопросы. Согласен, "сквер" около "типографии" был не вполне сквером, и то что получилось сейчас, на мой взгляд лучше чем было, полагаю, у застройщика найдутся средства поставить там несколько лавочек с урнами, и сделать место более культурным не только для автомобилей но и для пешеходов. В любом случае личная благодарность за отремонтированный тротуар, хожу с коляской и радуюсь. С уважением, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 116 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2742 ![]() ![]() |
зато на третьем кафеха будет, там культурно не на холоде. Простите старика, а "третий" - это где или что??? А город понемногу преображается... и это радует. Жаль только, что "кусочками" разномастными, даже каждый частник свой участок разной плиткой выкладывает. Да и раздражает порой неубраный мусор возле урн у скамеек (где они есть). Ну и конечно - дороги! Когда же найдется инвестор или человек умеющий правильно укладывать камни? Кстати, очень понравилась чья-то идея с переходом возле "Кристалла". Есть же светлые головы в Черняховске!!! Сообщение отредактировал Vic - 20.10.2010, 9:53 -------------------- ***Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. (из законов Мерфи)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
зато на третьем кафеха будет, там культурно не на холоде. Простите старика, а "третий" - это где или что??? А город понемногу преображается... и это радует. Жаль только, что "кусочками" разномастными, даже каждый частник свой участок разной плиткой выкладывает. Да и раздражает порой неубраный мусор возле урн у скамеек (где они есть). Ну и конечно - дороги! Когда же найдется инвестор или человек умеющий правильно укладывать камни? Есть подозрение, что специалист захочет денег... -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 104 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 42 ![]() |
Здравствуйте, Какая буря эмоций, полагаю застройщик присутствует на обсуждении данной темы, ну или очень близкие к нему персоны, поэтому он сможет дать ответы на заданные Аявром вопросы. Согласен, "сквер" около "типографии" был не вполне сквером, и то что получилось сейчас, на мой взгляд лучше чем было, полагаю, у застройщика найдутся средства поставить там несколько лавочек с урнами, и сделать место более культурным не только для автомобилей но и для пешеходов. В любом случае личная благодарность за отремонтированный тротуар, хожу с коляской и радуюсь. С уважением, Во моложец - "вызженная" земля в центре города. Хочу напомнить, что этот застройщик должен был при проектировании торгового центра, а именно этот объект построен, запроектировать парковочные места, насколько я понял сквер, какой бы он не был, снесли с молчаливого согласия городских властей, а застройщик, который использует сквер как парковку без оформления документов, фактически присвоил себе землю в центре города. ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОД СВОЙ БИЗНЕС! |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Какая буря эмоций, полагаю застройщик присутствует на обсуждении данной темы, ну или очень близкие к нему персоны, поэтому он сможет дать ответы на заданные Аявром вопросы. Согласен, "сквер" около "типографии" был не вполне сквером, и то что получилось сейчас, на мой взгляд лучше чем было, полагаю, у застройщика найдутся средства поставить там несколько лавочек с урнами, и сделать место более культурным не только для автомобилей но и для пешеходов. В любом случае личная благодарность за отремонтированный тротуар, хожу с коляской и радуюсь. С уважением, Во моложец - "вызженная" земля в центре города. Хочу напомнить, что этот застройщик должен был при проектировании торгового центра, а именно этот объект построен, запроектировать парковочные места, насколько я понял сквер, какой бы он не был, снесли с молчаливого согласия городских властей, а застройщик, который использует сквер как парковку без оформления документов, фактически присвоил себе землю в центре города. ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОД СВОЙ БИЗНЕС! Надо смотреть проектную документацию и документы на разрешение на строительство, там же должны быть заключения некоторых структур о возможности размещения данного объекта и о благоустройстве близлежащей территории. Если про благоустройство данной территории с размещением лавок не было речи, то застройщик тут не причем. -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]()
|
|
Цитата Надо смотреть проектную документацию и документы на разрешение на строительство, там же должны быть заключения некоторых структур о возможности размещения данного объекта и о благоустройстве близлежащей территории. Если про благоустройство данной территории с размещением лавок не было речи, то застройщик тут не причем. В том то и весь прикол, что разрешения на строительство не выдавалось и документов о "благоустройстве близлежащей территории" никто отрадясь не видел. Сообщение отредактировал Seaman - 24.6.2021, 20:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
зато на третьем кафеха будет, там культурно не на холоде. Простите старика, а "третий" - это где или что??? А город понемногу преображается... и это радует. Жаль только, что "кусочками" разномастными, даже каждый частник свой участок разной плиткой выкладывает. Да и раздражает порой неубраный мусор возле урн у скамеек (где они есть). Ну и конечно - дороги! Когда же найдется инвестор или человек умеющий правильно укладывать камни? Кстати, очень понравилась чья-то идея с переходом возле "Кристалла". Есть же светлые головы в Черняховске!!! Такая идея давно уже испытана в Европе, да и в соседних к нам Литве и Польше так же. Разница лишь в том, что там пешеходный переход, как правило, поднимают выше, что бы он выполнял еще и функции "лежачего полицейского" и инвлидам-колясочникам было удобно двигаться. Для лихачей это переход преграды не создаёт. Здравствуйте, Какая буря эмоций, полагаю застройщик присутствует на обсуждении данной темы, ну или очень близкие к нему персоны, поэтому он сможет дать ответы на заданные Аявром вопросы. Согласен, "сквер" около "типографии" был не вполне сквером, и то что получилось сейчас, на мой взгляд лучше чем было, полагаю, у застройщика найдутся средства поставить там несколько лавочек с урнами, и сделать место более культурным не только для автомобилей но и для пешеходов. В любом случае личная благодарность за отремонтированный тротуар, хожу с коляской и радуюсь. С уважением, Во моложец - "вызженная" земля в центре города. Хочу напомнить, что этот застройщик должен был при проектировании торгового центра, а именно этот объект построен, запроектировать парковочные места, насколько я понял сквер, какой бы он не был, снесли с молчаливого согласия городских властей, а застройщик, который использует сквер как парковку без оформления документов, фактически присвоил себе землю в центре города. ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОД СВОЙ БИЗНЕС! +5, 100% Сообщение отредактировал Upravdom - 23.10.2010, 11:04 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
когда начнут бывший дом пионеров ремонтировать? хотя судя по ваши высказываниям пускай лучше такой стоит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
когда начнут бывший дом пионеров ремонтировать? У этого здания уже давно имеется собственник(хозяин) и только он может сказать когда он отремонтирует здание (бывший дом пионеров) и откроет очередной магазин -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Зачем там что-то делать?) Здание прекрасно гармонирует качаром, отличный контраст.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 0:55 |