![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Вот вывески "Детского Мира" не помню, но что вход был с угла - это да!!!!
![]() Моя мама работала в "Одежде", правда, не в тот период , который на фото. Надо ей показать - может, кого узнает? Спасибо за фотки! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
Вот что удалось откопать в куче Кенигсбергских фотографий.
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Не поленилась поискать такой же вид, нашёлся снимок Wandragora:
![]() Вроде особых изменений между фотографиями не видно, но из маленького кустика возле лестницы выросло большое дерево, а в лачужке окно перестроили в дверь. За сколько лет вырастет такое дерево? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Советские войска в городе Инстербурге. Шпиль лютеранской церкви Инстербурга.
Виден магазин на углу старого рынка и улицы гинденбурга. Идут по направлению к вокзалу. Сообщение отредактировал DIN74 - 12.9.2010, 10:52
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Кирха стоит целёхонькая; когда же успели её разрушить? Помните фотографию первомайской демонстрации на пл. Ленина в 49 году - там она уже без своей башенки. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 12.9.2010, 13:07
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Как говорится, без комментариев.
-------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Кирха стоит целёхонькая; когда же успели её разрушить? Помните фотографию первомайской демонстрации на пл. Ленина в 49 году - там она уже без своей башенки. Просторы интернета. Иногда появляются раритеты. Данный снимок нашел gsm_689, который "Наковырял фоток с сайта РИА-новости." Скажем ему спаибо. |
|
|
![]()
|
|
Эта фотография с "Берегов Анграпы" мучает меня очень давно! Где находятся эти здания? Вроде крыша там из новых досок, значит, дом отреставрировали.
Я уже пересмотрела весь центр, Карла Маркса, Комсомольскую, Советскую, дом на Спортивной, но не нашла ни одного здания с похожим входом. Возможно, это вид со двора, но тогда я его никогда не угадаю... Может, кто-то узнал свой двор? Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 3.10.2010, 19:29
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
Сам давно уже мучаю этот снимок, но никаких, даже самых робких, предположений не возникает. Может этим домам, впоследствии, придали классический советский прямоугольно-безликий вид? На старых фотографиях также не натыкался на нечто похожее.
![]() -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Есть у нас на форуме люди, благодаря которым раскрываются самые невероятные тайны!
DIN74 сходил и сфотографировал это место ![]() ![]() А я уже зная, где это, вспомнила, что была фотография Gimnasta- Viktorisstift: ![]() Это больница на Цветочной со стороны двора. Если бы не DIN74 ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 4.10.2010, 20:03 |
|
|
![]()
|
|
Ну, точно, "облагородили" домик по полной! DIN, такое разглядеть дорогого стоит
![]() -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Вы мена прям засмущали.
![]() Просто у меня с самого начала данная фотография была подписана как реконструкция под гордскую больницу. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А кто знает, где точно стоял этот памятник Черняховскому? Фото 1952 года.
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Охо-хо.... вот эта задачка была!
![]() Пересмотрела все послевоенные фотографии с руинами. Была надежда, что это на Ленина; там, на месте "Кристалла" когда-то стоял какой-то мемориал. А вдруг и памятник там бы уместился? Но нет, голое место, никаких высоких деревьев. ![]() Тогда я переместилась к первому памятнику Черняховскому, возле кинотеатра "Октябрь". Деревья похожи, и лавочки похожи, а вот дом сзади никак не мог стять и памятника такого там не было. ![]() Какой последний выход из этой ситуации? Это не у нас! ![]() ![]() http://www.zlev.ru/index.php?p=article&...mp;article=2230 Розыски были очень интересные, походу дела нашлось много спорных картинок, которые пригодятся в других темах! ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 10.2.2011, 15:35 |
|
|
![]()
|
|
Жаль, а я поверил подписи
![]() Вот ссылка http://victory.rusarchives.ru/index.php/ww...p;photo_id=2035 Сообщение отредактировал Stewart - 10.2.2011, 16:23 -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Для такой серьёзной задумки как сайт посвящённый победе - непростительная ошибка.
Памятник в Вильнюсе стоял очеь величественный, да и место для него было выбрано удачно, было красиво. В 1991 году памятник был демонтирован, а в 1993 году его установили на провокзальной площади в Воронеже. Изначально бронзовый памятник в 2009 году покрасили чёрным лаком. Для сохранности может это и хорошо, но памятник стал не красивый.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 59 Регистрация: 6.3.2011 Из: Черняховск Пользователь №: 2838 ![]() ![]() |
Для такой серьёзной задумки как сайт посвящённый победе - непростительная ошибка. Памятник в Вильнюсе стоял очеь величественный, да и место для него было выбрано удачно, было красиво. В 1991 году памятник был демонтирован, а в 1993 году его установили на провокзальной площади в Воронеже. Изначально бронзовый памятник в 2009 году покрасили чёрным лаком. Для сохранности может это и хорошо, но памятник стал не красивый. Ещё фото.Бюст И.Д.Черняховского.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Нашла много старых фотографий на "Одноклассниках" в группе "Мы-черняховцы".
Я думаю, что люди, которые выложили там эти ЦЕННЕЙШИЕ фотографии не обидятся на меня, если я покажу их здесь; я готова расцеловать их! Сначала более старые фотографии, примерно 1946-53-годы, фотоальбом от Юрия Самойлова *UA3ROB*: Памятник Черняховскому, 1949 год: ![]() постамент от памятника "Германия", 1949 г: ![]() улица города, не знаю пока где это: ![]() ![]() ![]() мост на Калининградской: ![]() лестница, думаю, что это может быть в парке (а больше таких у нас нигде нет): ![]() какая-то улица: ![]() а от этой фотки вообще мурашки побежали: ![]() Остальное завтра. Самое-самое я вам показала. ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 20.3.2011, 23:02 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 19:32 |