![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
тратуаров да, а вот кто так рьяно бросился фасады в городе красить, самая дешевая ( в плане расходов а не навара) деятельность, расходов можно вписать кучу, а на самом деле.... пару алкашей с валиками и кисточками, ЗАТО ПАКАЗУХА на пятерочку, зачем ремонтировать отопление или дороги во дворах, на это ведь надо реальные деньги тратить, а так намалевал и плюсик заработал и бабала нагреб. конечно деньги в гусев пойдут, там работа кипит и город преображается, а не то что у нас деньги по карманам растаскиваются. вон на водоканале леса строительные недели две стоят без дела, а аренда кому-то капает, но я думаю это всех устраивает. Замазывание глаз, это точно. Достаточно посмотреть со двора те дома. Откуда взяли манеру ремонтировать фасад только со стороны главной дороги? И как это согласуется с отчётом о выполненном ремонте фасада? Во дворы зайти жутко, там не нужно штукатурить и красить. Складывается впечатление, что ytrhjvfyn недоволен все и вся. Интересно, а чем либо ytrhjvfyn бывает доволен или нет. Соглашусь с единственным, что это своего рода показуха. И вызвана эта показуха в первую очередь самими жителями. От жителей только и приходится слышать, что такие огромные деньги платим а УО ничего не делают. Подавляющее большинство из нас работает и время работы примерно во всех одинаково, а кто не работает, смотрит сериалы (как правило). В это время работники УО так же работают, только никто их не видит по вышеупомянутым причинам. И узнают об этой работе только жители последних этажей (перестало на голову литься во время дождя) и жители первых этажей (не стало сырости, вони в подвале). В моногоквартирных домах жители разобщены, порой и соседей не знают, и информация о проводимых работах не доходит до всех, а если и доходит, то всеравно основная масса судит о работе УО по входу в подъезд и его состоянию. Не скрою, мною затевался ремонт цоколей в первую очередь по той простой причине, что бы снять напряжение среди жителей и они видели воочию что что то делается. Не сразу Москва строилась - с тыльной стороны цоколи будут приведены в порядок в будущем году. Причина до банальности проста - нет денег. По этой причине не ремонтируются и подъезды. Подъезды делаем только в тех домах, где нам собственники помещений заказали такую услугу. А если не заказали, но желают сделать своими силами мы поставляем материалы. Практика показала, там где жители приложили свои руки, либо отдельно оплатили работы отношение к выполненным работам меняется от пофигисткого к бережному. Складывается впечатление, что ytrhjvfyn делится своим опытом, когда утверждает: "...намалевал и плюсик заработал и бабала нагреб". Во всяком случае УК "Наш дом" все акты выполненных работ представляет на рассмотрение и подписание старшим по дому, либо тем, кто размещал заявку на ремонт. Бывает, что жители не соглашаются и тогда приходится заниматься основами ценообразования в строительстве и ремонте. Что ликбез необходимо проводить и ytrhjvfyn, подтверждает тот факт, когда он говорит о аренде лесов. На каждую работу есть норма времени и мы ею пользуемся. Уложились раньше - наши девиденты, не уложились в норму времени - наши убытки. Аренду жителям предъявляют в основном, так называемые "халтурщики". В УК "Наш дом" такого нет. Чтобы деньги в Гусев не шли, нам в городе необходимо иметь поменьше таких как ytrhjvfyn. Деньги по условиям Закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ идут в первую очередь туда, где выше самоорганизация жителей и где муниципалитет выполнил все условия данного закона. Одно без другого здесь не может быть. Пока же видим, что ytrhjvfyn своим отрицанием всего ведет подрывную работу. Увы, он не один такой((((. непонятно только зачем эти посредники, скинулись подьездом и поменяли дверь, так многие делали, зачем толстозадых кормить? Есть вариант без "посредников" - непосредственное самоуправление. Никто Вам не мешает инициировать собрание собственников и выбрать данный способ управления. И опять станет вопрос, а кто будет старшим, кто будет разруливать на доме все непредвиденные обстоятельства. Я рекомендовал бы Вас. Попробуйте, что либо сами сделать и может у Вас поубавиться пылу выступать с необоснованной критикой. Посредничество здесь вообще не наблюдается - есть куча обязанностей и забот, которые никак не назовешь посредническими. Другое дело, кто и как эти обязанности выполняет. Знаю 2 многоэтажки, которые на непосредственном управлении (2-ой пер. Победы, дом 3 корпус и Дачная, 37/1). Всем этим домам не более 5 лет. А как им живется на непосредственном управлении поинтересуйтесь у старших и если Вас это не испугает, вперед, держайте. Я вс в этом только поддержу. Однако не забывайте, что эти дома относительно новые и поменять дверь в подъезд не значит должным образом содержать дом. Это сотая процента от того, что необходимо выполнять в запущенных домах. Сообщение отредактировал Upravdom - 23.9.2010, 14:57 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
тратуаров да, а вот кто так рьяно бросился фасады в городе красить, самая дешевая ( в плане расходов а не навара) деятельность, расходов можно вписать кучу, а на самом деле.... пару алкашей с валиками и кисточками, ЗАТО ПАКАЗУХА на пятерочку, зачем ремонтировать отопление или дороги во дворах, на это ведь надо реальные деньги тратить, а так намалевал и плюсик заработал и бабала нагреб. конечно деньги в гусев пойдут, там работа кипит и город преображается, а не то что у нас деньги по карманам растаскиваются. вон на водоканале леса строительные недели две стоят без дела, а аренда кому-то капает, но я думаю это всех устраивает. Замазывание глаз, это точно. Достаточно посмотреть со двора те дома. Откуда взяли манеру ремонтировать фасад только со стороны главной дороги? И как это согласуется с отчётом о выполненном ремонте фасада? Во дворы зайти жутко, там не нужно штукатурить и красить. Складывается впечатление, что ytrhjvfyn недоволен все и вся. Интересно, а чем либо ytrhjvfyn бывает доволен или нет. Соглашусь с единственным, что это своего рода показуха. И вызвана эта показуха в первую очередь самими жителями. От жителей только и приходится слышать, что такие огромные деньги платим а УО ничего не делают. Подавляющее большинство из нас работает и время работы примерно во всех одинаково, а кто не работает, смотрит сериалы (как правило). В это время работники УО так же работают, только никто их не видит по вышеупомянутым причинам. И узнают об этой работе только жители последних этажей (перестало на голову литься во время дождя) и жители первых этажей (не стало сырости, вони в подвале). В моногоквартирных домах жители разобщены, порой и соседей не знают, и информация о проводимых работах не доходит до всех, а если и доходит, то всеравно основная масса судит о работе УО по входу в подъезд и его состоянию. Не скрою, мною затевался ремонт цоколей в первую очередь по той простой причине, что бы снять напряжение среди жителей и они видели воочию что что то делается. Не сразу Москва строилась - с тыльной стороны цоколи будут приведены в порядок в будущем году. Причина до банальности проста - нет денег. По этой причине не ремонтируются и подъезды. Подъезды делаем только в тех домах, где нам собственники помещений заказали такую услугу. А если не заказали, но желают сделать своими силами мы поставляем материалы. Практика показала, там где жители приложили свои руки, либо отдельно оплатили работы отношение к выполненным работам меняется от пофигисткого к бережному. Складывается впечатление, что ytrhjvfyn делится своим опытом, когда утверждает: "...намалевал и плюсик заработал и бабала нагреб". Во всяком случае УК "Наш дом" все акты выполненных работ представляет на рассмотрение и подписание старшим по дому, либо тем, кто размещал заявку на ремонт. Бывает, что жители не соглашаются и тогда приходится заниматься основами ценообразования в строительстве и ремонте. Что ликбез необходимо проводить и ytrhjvfyn, подтверждает тот факт, когда он говорит о аренде лесов. На каждую работу есть норма времени и мы ею пользуемся. Уложились раньше - наши девиденты, не уложились в норму времени - наши убытки. Аренду жителям предъявляют в основном, так называемые "халтурщики". В УК "Наш дом" такого нет. Чтобы деньги в Гусев не шли, нам в городе необходимо иметь поменьше таких как ytrhjvfyn. Деньги по условиям Закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ идут в первую очередь туда, где выше самоорганизация жителей и где муниципалитет выполнил все условия данного закона. Одно без другого здесь не может быть. Пока же видим, что ytrhjvfyn своим отрицанием всего ведет подрывную работу. Увы, он не один такой((((. непонятно только зачем эти посредники, скинулись подьездом и поменяли дверь, так многие делали, зачем толстозадых кормить? Есть вариант без "посредников" - непосредственное самоуправление. Никто Вам не мешает инициировать собрание собственников и выбрать данный способ управления. И опять станет вопрос, а кто будет старшим, кто будет разруливать на доме все непредвиденные обстоятельства. Я рекомендовал бы Вас. Попробуйте, что либо сами сделать и может у Вас поубавиться пылу выступать с необоснованной критикой. Посредничество здесь вообще не наблюдается - есть куча обязанностей и забот, которые никак не назовешь посредническими. Другое дело, кто и как эти обязанности выполняет. Знаю 2 многоэтажки, которые на непосредственном управлении (2-ой пер. Победы, дом 3 корпус и Дачная, 37/1). Всем этим домам не более 5 лет. А как им живется на непосредственном управлении поинтересуйтесь у старших и если Вас это не испугает, вперед, держайте. Я вс в этом только поддержу. Однако не забывайте, что эти дома относительно новые и поменять дверь в подъезд не значит должным образом содержать дом. Это сотая процента от того, что необходимо выполнять в запущенных домах. А почему только цоколи, если речь шла про фасады? И разве не логичнее делать дома целиком, а не по сторонам улиц? И опять нужен некто старший, даже когда речь идёт о непосредственном управлении. Опять доверять распоряжение моей собственностью не компетентному человеку. Представьте ситуацию, вы доверяете определять что и в каком сервисе, в этом месяце, будем менять/чинить в вашем личном авто, путём голосования, собранием пенсионерок вашего двора. Причём, за ваши же деньги. Как перспективка? Основание? Пожалуйста - машина стоит в этом дворе. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 144 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 2581 ![]() ![]() |
Прочла все посты в данной теме и уяснила, что Upravdom без допоплаты не будет ремонтировать подъезды. Сегодня на 2-ом Дачном переулке одни Вас благодарят, а другие наоборот - поносят. Как я уяснила, не благодарны Вам из-за вашего упрямства по поводу подъездов. Может не стоит быть таким упрямым?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
А почему только цоколи, если речь шла про фасады? И разве не логичнее делать дома целиком, а не по сторонам улиц? И опять нужен некто старший, даже когда речь идёт о непосредственном управлении. Опять доверять распоряжение моей собственностью не компетентному человеку. Представьте ситуацию, вы доверяете определять что и в каком сервисе, в этом месяце, будем менять/чинить в вашем личном авто, путём голосования, собранием пенсионерок вашего двора. Причём, за ваши же деньги. Как перспективка? Основание? Пожалуйста - машина стоит в этом дворе. На цоколях остановился, так как в нашей УК "Наш дом" показуха присуствует только в цокалях и покраске входных дверей в подъезды. Фасады так мы не ремонтируем, а за других, как уже упоминал, отвечать не намерен. По большому счету, они мои конкуренты!!!!! Так что, за них оправдываться не буду. Свою миссию на этом форуме вижу в объяснениии своих действий и в разъяснениии законодательства в сфере ЖКХ. Ни больше не меньше. В остальном я с Вами по большей части согласен и разногласий, как таковых, не имею. Мои предложения адресовались исключительно ytrhjvfyn, так как он отвергает все здравомыслящее. Беда в одном, что в силу Жилищного Кодекса перечень работ определяют собственники и здесь я бессилен, равно как и Вы. Пример с авто показателен. Ладно если автомобилю требуется ремонт и Вам большинство определит, где и за сколько ремонтировать. А если на ней раскатывают все, но решение о её ремонте не принимают? Тогда пускай стоит во дворе и гниет!!!!. Так, к примеру, по Л. Толстого, 3. В этом доме существует угроза обрушения крыши и перекрытий. Общее собрание не приняло решение о капремонте крыши. Из всех собственников за капремонт крыши только один, чья квартира находится под крышей в том месте, где существует угроза обрушения. С апреля месяца он бомбит все инстанции с жалобами, однако воз и ныне там. УК "Наш дом" выполнило свою миссию, известив собственников о необходимости проведения капремонта крыши и перекрытий. Остальное за решением собственников. К нам от контролирующих организаций претензий нет - мы известили, но собственники не приняли решения. Увы, таковы реалии сегодняшнего дня. Может удасться добиться выделения денег по линии МЧС. Пока это толко моя надежда. У нас всегда быстро находят виновных, когда что то случиться, а до этого бюраократическая машина практически не набирает обороты((((. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Свою миссию на этом форуме вижу в объяснениии своих действий и в разъяснениии законодательства в сфере ЖКХ. Ни больше не меньше. Вот за это персональное спасибо. ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Прочла все посты в данной теме и уяснила, что Upravdom без допоплаты не будет ремонтировать подъезды. Сегодня на 2-ом Дачном переулке одни Вас благодарят, а другие наоборот - поносят. Как я уяснила, не благодарны Вам из-за вашего упрямства по поводу подъездов. Может не стоит быть таким упрямым? Не сразу Москва строилась))). Недовольные будут всегда. Я, в свою очередь, никогда и никому не обещал ремонтировать подъезды. Всегда обещал, что в первую очередь сосредоточусь на ремонте кровель, желобов, внутридомовых сетях в подвалах и далее на отмостке. На сегодняшний день этим и занимаемся. Наряду с этим обещал вести подомовой учет доходов и расходов, что и делается. Предпологаю, что Вы имели довольных и недовольных в ТСЖ "Виктория". Сообщаю Вам сведения о прокредитованных и произведенных работах по содержанию и ремонту общего имущества по каждому дому входящему в ТСЖ «Виктория» по состоянию на 01.07.2010 года. 2-ой Дачный переулок: дом № 14А - на сумму 98 961,88 рублей; дом № 16 – на сумму 24 4640,73 рублей; дом № 18А – на сумму 117 424,42 рублей; дом № 22 – на сумму 113 665,90 рублей; дом № 24 – на сумму 10 498,25 рублей, Калининградская, 22А – на сумму 423 250,39 рублей, Карижского, 2 – на сумму 151 920,70 рублей, Карижского, 4 – на сумму 261 791,90 рублей. Все эти суммы подтверждены правлением и председателем ТСЖ. О каких подъездах здесь можно говорить? Есть и плачевный опыт по ремонту подъездов (это как с автомобилем). ул. Победы, 2 имеет положительный баланс лицевого счета дома и председатель ТСЖ настаивает, ни больше ни меньше, на укладке плитки в подъезде. С нашими доводоми о необходимом срочном ремонте электропроводки собственники не соглашаются. К сожалению пошел на поводу у собственников (кто платит, тот и музыку заказывает). Результат не заставляет себя долго ждать. Случается пожар из-за плохого состояния электропроводки. 2 подъезда сутки без электричеств, подвал 7 месяцев без электричества. Сейчас собственники не заикаются о плитке в других подъездах. Вывод: "Не может кухарка руководить государством". Могу ошибаться, но кажется мне, что Вы основываетесь на мнении жителей дома № 16 по 2-му Дачному переулку. В этом доме, антогонизм ко мне прослеживается с момента выборов в депутаты горсовета. Там была очень сильная группа, которая проводила агитацию против меня в предвыборную пору. Они же проводили и антиагитацию против УК "Наш дом". А потом, когда большинство выбрало нашу управляющую организацию, писали кляузы в прокуратуру, УБЭП, правительство области, президенту, о том, что их подписи подделали. Как оказалось, ни одной подписи не подделано. Вторая причина в том, что дом разделен на 2 группы и никак не могут прийти к согласию, кто будет выбран из жителей старшим по дому. Вот и воюют эти группировки между собой, а всё аукается УК "Наш дом". То что всем жителям не угодишь свидетельствует и тот факт, что много недовольны сделаным тротуаром возле дома. Я думаю, Вы знаете, что дети в школу ходили по грязи. К 1 сентября с торца дома мы проложили тротуар. Сколько здесь недовольных появилось (ровно, как и благодарных). Оказывается не надо было делать тротуар, а необходимо было благоустроить придомовую территорию с заменой развалившегося асфальта. Только, вот никто не подсказал, где взять на эти работы поллимона. Ответ один: "Вы обязаны!". Никому ничего я не обязан делать за свои деньги. А подъезды будем ремонтировать при наличии денег на лицевом счету, либо при дополнительной оплате. А сейчас приведите пример, где еще делались тротуаты во дворах в этом году? Сообщение отредактировал Upravdom - 23.9.2010, 16:28 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
А почему только цоколи, если речь шла про фасады? И разве не логичнее делать дома целиком, а не по сторонам улиц? И опять нужен некто старший, даже когда речь идёт о непосредственном управлении. Опять доверять распоряжение моей собственностью не компетентному человеку. Представьте ситуацию, вы доверяете определять что и в каком сервисе, в этом месяце, будем менять/чинить в вашем личном авто, путём голосования, собранием пенсионерок вашего двора. Причём, за ваши же деньги. Как перспективка? Основание? Пожалуйста - машина стоит в этом дворе. На цоколях остановился, так как в нашей УК "Наш дом" показуха присуствует только в цокалях и покраске входных дверей в подъезды. Фасады так мы не ремонтируем, а за других, как уже упоминал, отвечать не намерен. По большому счету, они мои конкуренты!!!!! Так что, за них оправдываться не буду. Свою миссию на этом форуме вижу в объяснениии своих действий и в разъяснениии законодательства в сфере ЖКХ. Ни больше не меньше. В остальном я с Вами по большей части согласен и разногласий, как таковых, не имею. Мои предложения адресовались исключительно ytrhjvfyn, так как он отвергает все здравомыслящее. Беда в одном, что в силу Жилищного Кодекса перечень работ определяют собственники и здесь я бессилен, равно как и Вы. Пример с авто показателен. Ладно если автомобилю требуется ремонт и Вам большинство определит, где и за сколько ремонтировать. А если на ней раскатывают все, но решение о её ремонте не принимают? Тогда пускай стоит во дворе и гниет!!!!. Так, к примеру, по Л. Толстого, 3. В этом доме существует угроза обрушения крыши и перекрытий. Общее собрание не приняло решение о капремонте крыши. Из всех собственников за капремонт крыши только один, чья квартира находится под крышей в том месте, где существует угроза обрушения. С апреля месяца он бомбит все инстанции с жалобами, однако воз и ныне там. УК "Наш дом" выполнило свою миссию, известив собственников о необходимости проведения капремонта крыши и перекрытий. Остальное за решением собственников. К нам от контролирующих организаций претензий нет - мы известили, но собственники не приняли решения. Увы, таковы реалии сегодняшнего дня. Может удасться добиться выделения денег по линии МЧС. Пока это толко моя надежда. У нас всегда быстро находят виновных, когда что то случиться, а до этого бюраократическая машина практически не набирает обороты((((. Да уж. Похоже, с этим государством ничего толкового пока не будет. В идеале, всё же, я за гоударственную УК без посредников. С принятием решений на ремонты согласно сроков эксплуотации, жалоб жильцов и заключений компетентных комиссий. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
А сама УК может принимать решение, надо оно ей или нет, в смысле домов? Не нравится половине жильцов УК, так не беритесь обслуживать их и все. Или возможен отказ от обслуживания какого-либо дома?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата В идеале, всё же, я за гоударственную УК без посредников. Dejа vu. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
Соглашусь с единственным, что это своего рода показуха. +1 хоть в чем-то сознались, респект. Чтобы деньги в Гусев не шли, нам в городе необходимо иметь поменьше таких как ytrhjvfyn. Деньги по условиям Закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ идут в первую очередь туда, где выше самоорганизация жителей и где муниципалитет выполнил все условия данного закона. Одно без другого здесь не может быть. Пока же видим, что ytrhjvfyn своим отрицанием всего ведет подрывную работу. Увы, он не один такой((((. все гениальное просто - плохие жители в нашем городе, парочку ytrhjvfyn отправить в гусев и деньги в гусев больше не пойдут, улыбаюсь, спаибо что с утра подняли настроение, чуство юмора есть +1 |
|
|
![]()
|
|
Цитата В идеале, всё же, я за гоударственную УК без посредников. Dejа vu. Из двух зол... Это как с колбасой. Распробовали сто сортов? Теперь хочется назад, к трём сортам из "туалетной бумаги". -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Соглашусь с единственным, что это своего рода показуха. +1 хоть в чем-то сознались, респект. Чтобы деньги в Гусев не шли, нам в городе необходимо иметь поменьше таких как ytrhjvfyn. Деньги по условиям Закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ идут в первую очередь туда, где выше самоорганизация жителей и где муниципалитет выполнил все условия данного закона. Одно без другого здесь не может быть. Пока же видим, что ytrhjvfyn своим отрицанием всего ведет подрывную работу. Увы, он не один такой((((. все гениальное просто - плохие жители в нашем городе, парочку ytrhjvfyn отправить в гусев и деньги в гусев больше не пойдут, улыбаюсь, спаибо что с утра подняли настроение, чуство юмора есть +1 Я никогда этого не отрицал, так что созноваться мне не в чем. Мало того, жителям тех домов (с которыми общался) говорил, что выполним ту или иную работу специально для того, чтобы они видели. На крышу взбираются только единицы. Про жителей в нашем городе я никогда такого не говорил и не скажу, в отличие от вас. Чего только стоят ваши выражения в предыдущих постах о наших жителях. Срез настроений жителей везде одинаков. Моё самое плохое выражение о некоторых жителях - "коммунальные террористы" -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Про жителей в нашем городе я никогда такого не говорил и не скажу, в отличие от вас. Чего только стоят ваши выражения в предыдущих постах о наших жителях. Срез настроений жителей везде одинаков. Моё самое плохое выражение о некоторых жителях - "коммунальные террористы" Это мягко сказанно. :-) Впрочем, я их всегда понимал. ЖКУ это именна та сфера, корую не должно быть видно, в идеале. Должен быть виден только результат. А народ часто считает, что раз никого не видно перед носом, то никто ничего и не делает. И помножить это на не компетентность... Первое время, перед приёмом посетителей я приловчился глотать пустырник и тогда проще смотрел на оскарбления. Потом совсем привык. :-) Недовольные будут всегда и везде, т.к. человеку свойственно стремиться к бОльшему, к лучшему. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Цитата Теперь хочется назад, к трём сортам из "туалетной бумаги". Неа, не хочется. ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Теперь хочется назад, к трём сортам из "туалетной бумаги". Неа, не хочется. ![]() Нравиться соя с гавном? Мне не очень. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Замечательный выбор! Или туалетная бумага или гумно из сои... А ничего более съедобного не хочется?
![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Замечательный выбор! Или туалетная бумага или гумно из сои... А ничего более съедобного не хочется? ![]() Про "туалетную бумагу" ты разве не в курсе? Состав докторской колбасы по ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50. Сейчас ты если и купишь колбасу "с мясом", то мясо там представленно в виде: 1 кг сои + 5 л воды заменяют 5 кг любого мяса. А что там кушает весь мир - это ещё вопрос. Дибиловизор нас уверял про регулирующую руку рынка, но никто в мире не живёт с таким диким рынком, как Россия. Так и с продуктами. Эту всю дрянь в развитых странах не едят, потому что не производят. Цитатка: Многие предприятия используют вместо мяса такой компонент как MDM. Это некая субстанция, сделанная из костей с остатками мяса. Под прессом её превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Эта нехитрая махинация даёт производителям право написать на упаковке: "свинина”, "говядина” и т.д. А мы наивно верим, что так и есть. Вместо "мяса индейки” часто используют MDPM – подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать. Кроме того, не каждый кусок мяса в Европе считается мясом. Это не тавтология. Мясо крупного рогатого скота должно содержать не более 25% жира и 25% соединительной ткани – жил, связок, хрящей. В свинине жира может быть на 5% больше, а в птице и кролике меньше: жира – до 15%, соединительной ткани – до 10%. Все эти нормы прописаны в соответствующих документах ЕС. Они введены для того, чтобы потребитель понимал, на что он тратит деньги и что ест. Сообщение отредактировал Ches - 24.9.2010, 16:00 -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Я не про настоящую колбасу... Это аллегория такая. Ты начал - я продолжил.
![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Я не про настоящую колбасу... Это аллегория такая. Ты начал - я продолжил. ![]() А я повёлся... ![]() -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
как вариант мне предложили послать ук, по почте:), попробуем.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:39 |