IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
43 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ЖКХ в Черняховске, тарифы на ЖКУ и содержание многоквартирных домов
Ches
сообщение 18.9.2010, 5:47
Сообщение #241

Цитата(ytrhjvfyn @ 17.9.2010, 21:35) *
какая же падла пролобировала этот закон, пускай, если комуто понадобятся их услуги придут к ним, заключат договор, и будут кормить этих трутней, боюсь только таких дебилов окажется не больше 1%, хотя я раз слыхал, как таких лохов разводят (на бабки), ну типа : -вот вы откажитесь от наших услуг, потом вам какая-нибудь бумажка понадобится мы с вас три шкуры сдерем-, или - вот прийдут федеральные милионы и тем кто от нас отказался халявного ремонта не будет-, и нищий быдляк ведется на такие разводки.

Месье богатый быдляк? rolleyes.gif
Если надо, никто не поинтересуется степенью быдловатости. Примут на уровне обязательного закона и пипец.

Сообщение отредактировал Ches - 18.9.2010, 5:47

--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 19.9.2010, 8:57
Сообщение #242

Из: Черняховск

Цитата(patriot @ 17.9.2010, 20:58) *
Цитата(ytrhjvfyn @ 15.9.2010, 23:17) *
говорят мне - иди в кассу и плати каждый месяц 500, у них в предвкушении крыша поехала что-ли.

а может это те которым от пирога уже не достается ( паразиты размножаются) вот они и присосались, другого они не умеют.

Это еще цветочки, ягодки впереди. К 2013 году наши государственные умники должны принять закон о налогообложении недвижимого имущества, читай квартир. Плата будет рассчитываться в размере 0,1% от рыночной стоимости квартиры. Так как цены меняются, то и плата будет меняться ежегодно. Теперь каждый может рассчитать сколько он будет платить каждый год, если дума примет этот закон.

К этому следует добавить, что уже необходимо начислять налог на землю (придомовая земля + земля под домом). Просто пока нерасторопно работает наша налоговая инспекция и местные власти не всю землю размежевали и поставили на кадастровый учет. Про налог на недвижимость дебаты идут уже много лет. Он не выгоден в первую очередь тому, кто будет его принимать. Сумма годового налога для депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и Правительства РФ не сравнимы с нашими. На их хоромы, разве что во сне виделись. Во всех цивилизованных странах эти налоги введены, так что, рано или поздно, мы от них не ответртимся.
В конце 2009 года принят закон "Об энергосбережении" (ФЗ-261). Этот закон обязывает собственников помещений в многоквартирных домах устновить общедомовые приборы учета на все виды коммунальных ресурсов (газ, тепло, вода, электричество) до 01 января 2012 года, и квартирные приборы учета до 01 января 2013 года. В силу положений Жилищного кодекса, на установку общедомовых приборов учета должно быть положительное решение общего собрания собственников. Вот, первоначально, я и задумался, а что будет если собственники не примут такого решения? Выход нашло правительство в новой редакции Правил оказания коммунальных услуг. Они еще в проекте (проходят согласования) и не подписаны Путиным В. В., но там предусматрена оплата коммунальных услуг, для тех домов где не выполнены положения Закона об энергосбережении, на 20-40% выше, чем в домах, где имеются общедомовые приборы учета. Как говориться, не мытьем так катанием. Когда читаю такие требования (а они для предприятий уже давно существуют) всегда задаюсь вопросом, почему на рынок и в магазины мы не ходим со своими весами. Вывод напрашивается один - есть рыночная экономика и есть монопольная экономика )поставщики коммунальных ресурсов). С моей точки зрения, логично было бы установку общедомовых приборов учета навязать поставщикам коммунальных ресурсов, а не собственникам. Если ты, что то продаешь, так и позаботься о средствах измерения на свой товар. Мне же, покупателю, предоставать документы, что эти средства измерения в исправности, вовремя прошли госповерку.

Цитата(NEO @ 17.9.2010, 21:35) *
Ну, посчитал... Не сильно и много... А вот вопрос: а куда такие налоги уйдут? В смысле, в жкх, бюджет и тырыпыры?

Такие налоги идут в местный бюджет. С налогами у нас то же чехарда. Основной налог который пополняем местный бюджет, это налог на доходы физических лиц (подоходный налог). Та кот, его то остается в городе все го 10%, а остальное идет наверх. А там как "барин" посмотрит, хочу дам денег Черняховску, а захочу дам другому городу. А куда сколько дают можно судить по состоянию тротуаров.

--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть

ytrhjvfyn
сообщение 19.9.2010, 10:45
Сообщение #243

тратуаров да, а вот кто так рьяно бросился фасады в городе красить, самая дешевая ( в плане расходов а не навара) деятельность, расходов можно вписать кучу, а на самом деле.... пару алкашей с валиками и кисточками, ЗАТО ПАКАЗУХА на пятерочку, зачем ремонтировать отопление или дороги во дворах, на это ведь надо реальные деньги тратить, а так намалевал и плюсик заработал и бабала нагреб.
конечно деньги в гусев пойдут, там работа кипит и город преображается, а не то что у нас деньги по карманам растаскиваются. вон на водоканале леса строительные недели две стоят без дела, а аренда кому-то капает, но я думаю это всех устраивает.

Ches
сообщение 19.9.2010, 11:19
Сообщение #244

Цитата(ytrhjvfyn @ 19.9.2010, 10:45) *
тратуаров да, а вот кто так рьяно бросился фасады в городе красить, самая дешевая ( в плане расходов а не навара) деятельность, расходов можно вписать кучу, а на самом деле.... пару алкашей с валиками и кисточками, ЗАТО ПАКАЗУХА на пятерочку, зачем ремонтировать отопление или дороги во дворах, на это ведь надо реальные деньги тратить, а так намалевал и плюсик заработал и бабала нагреб.
конечно деньги в гусев пойдут, там работа кипит и город преображается, а не то что у нас деньги по карманам растаскиваются. вон на водоканале леса строительные недели две стоят без дела, а аренда кому-то капает, но я думаю это всех устраивает.

Замазывание глаз, это точно. Достаточно посмотреть со двора те дома. Откуда взяли манеру ремонтировать фасад только со стороны главной дороги? И как это согласуется с отчётом о выполненном ремонте фасада? Во дворы зайти жутко, там не нужно штукатурить и красить.

--------------------
Ches.

NEO
сообщение 19.9.2010, 19:54
Сообщение #245

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

А как город готовится к зиме? Трубы там меняют, мазут завозят, то-се.... smile.gif

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

Ches
сообщение 19.9.2010, 20:25
Сообщение #246

Цитата(NEO @ 19.9.2010, 19:54) *
А как город готовится к зиме? Трубы там меняют, мазут завозят, то-се.... smile.gif

Лучше уж пусть не завозят. smile.gif

--------------------
Ches.

ytrhjvfyn
сообщение 19.9.2010, 20:53
Сообщение #247

конечно деньги в гусев пойдут, там работа кипит и город преображается, а не то что у нас деньги по карманам растаскиваются. вон на водоканале леса строительные леса недели две стоят без дела, а аренда кому-то капает, но я думаю это всех устраивает.

Panda
сообщение 22.9.2010, 7:39
Сообщение #248

В доме моей мамы есть желающие выбрать УК "Черняховское домоуправление" У кого есть инфа о этой УК? Одни говорят, что они и двери в подъезды меняют, и подъезды усиленно ремонтируют. Другие же говорят, что с февраля не могут добиться поменять 3 листа шифера. Чуть не каждую неделю ходят к ним и каждый раз они ищут их заявку.
Может отдаться воле случая и никого не выбирать? Пусть назначают по конкурсу

Ches
сообщение 22.9.2010, 8:29
Сообщение #249

Цитата(Panda @ 22.9.2010, 7:39) *
В доме моей мамы есть желающие выбрать УК "Черняховское домоуправление" У кого есть инфа о этой УК? Одни говорят, что они и двери в подъезды меняют, и подъезды усиленно ремонтируют. Другие же говорят, что с февраля не могут добиться поменять 3 листа шифера. Чуть не каждую неделю ходят к ним и каждый раз они ищут их заявку.
Может отдаться воле случая и никого не выбирать? Пусть назначают по конкурсу

Не думаю, что между ними есть принципиальная разница.

--------------------
Ches.

Frost
сообщение 22.9.2010, 9:13
Сообщение #250

Ну почему же, некоторые, как я понял, руководители тут обитают и даже что-то пишут, какие ты свои здравые мысли, все четко подтверждая какими-то материалами. Некоторые не проходят стресс тестов и тупо на нас забивают. А кто остался, тому респект:)

Ches
сообщение 22.9.2010, 11:36
Сообщение #251

Цитата(Frost @ 22.9.2010, 9:13) *
Ну почему же, некоторые, как я понял, руководители тут обитают и даже что-то пишут, какие ты свои здравые мысли, все четко подтверждая какими-то материалами. Некоторые не проходят стресс тестов и тупо на нас забивают. А кто остался, тому респект:)

Если я всё правильно понял, все приведённые мысли согласованны с законодательством и обязательны к исполнению всеми УК. Отступление допустимы только сверх этого и, как следствие, за дополнительную плату. Ну а так, что бы одна УК беспрекословно и в момент выполняла всё необходимое, а вторая забивала - не реально. Иначе бы вторую давно прижали. Так что выполняют/забивают они примерно одинаково. Ведь, по сути, они посредники в перекачке бабла...

--------------------
Ches.

ytrhjvfyn
сообщение 22.9.2010, 14:40
Сообщение #252

непонятно только зачем эти посредники, скинулись подьездом и поменяли дверь, так многие делали, зачем толстозадых кормить?

Frost
сообщение 22.9.2010, 14:49
Сообщение #253

Да знаем мы такое "скинулись", все равно долго будут идти выборы, кто будет это все собирать? Каждый скажет, что не хочет брать ответственность и все такое.

ytrhjvfyn
сообщение 22.9.2010, 15:18
Сообщение #254

тагда такому стаду и нужен пастух.

Ches
сообщение 22.9.2010, 16:28
Сообщение #255

Цитата(ytrhjvfyn @ 22.9.2010, 15:18) *
тагда такому стаду и нужен пастух.

Любому стаду нужен пастух. Даже в семье не каждый сам по себе - не так ли? Иначе бы и государства не создавались. Только вот где взять толковых лидеров...

--------------------
Ches.

ytrhjvfyn
сообщение 22.9.2010, 20:48
Сообщение #256

стаду баранов - да, а стаду буйволов ( например) нет, под одну гребенку всех не загонишь, это только в мечтах правителя, всегда будут те кто адекватно оценивают ситуацию и понимают суть, и чем больше будет таковых тем и правители станут толковее у них не будет другого выбора.

Ches
сообщение 22.9.2010, 21:08
Сообщение #257

Цитата(ytrhjvfyn @ 22.9.2010, 20:48) *
стаду баранов - да, а стаду буйволов ( например) нет, под одну гребенку всех не загонишь, это только в мечтах правителя, всегда будут те кто адекватно оценивают ситуацию и понимают суть, и чем больше будет таковых тем и правители станут толковее у них не будет другого выбора.

Как реально ты себе это представляешь? Ну вот что именно будешь делать?

--------------------
Ches.

Snake
сообщение 22.9.2010, 22:47
Сообщение #258

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
стаду баранов - да, а стаду буйволов ( например) нет

Представь себе, буйволов тоже пасут. Мало того, на них пашут. А в вольных условиях, как и у любого другого стада, у буйволиного есть вожак, который "в натуре риальный пацан" и все тёлки в стаде его. Вот он и выполняет роль в некоем роде "пастуха". Так что не пример.

Цитата
Ну вот что именно будешь делать?

Мне вот тоже очень интересно.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

ytrhjvfyn
сообщение 23.9.2010, 7:30
Сообщение #259

да я за себя уже говорил, да и что вы все о обо мне да обо мне, вот вы снейк, неужеле для вас вариант бегать по всяким ук, что-то доказывать, не проще взять да самаму свою лестничную площадку покрасить, времени это займет меньше да и средств тоже, а про качество и вообще говорить не стоит.
Суть не в этом, если вы желаете кормить толстозадых- это ваше право, и недумаю что кто-то станет вам в этом мешать ( я уж точно), мое мнение что не все люди-бараны, есть и те кто может и сам при надобности обратится в ук за какой-нибудь услугой ( не исключаю, а вдруг) так зачем пытаться загнать всех в одно стойло и злить и без этого недовольный народ, может даже кто-то и непонимает сути происходящего ( вследствии своей серости, не обижаюсь) но этот кто-то реально понимает что его опять кидают и очень злится.

пс. не нравятся буйволы, тагда можно как пример жирафы, ну это кому как больше нравится.

Ches
сообщение 23.9.2010, 8:21
Сообщение #260

Цитата(ytrhjvfyn @ 23.9.2010, 7:30) *
да я за себя уже говорил, да и что вы все о обо мне да обо мне, вот вы снейк, неужеле для вас вариант бегать по всяким ук, что-то доказывать, не проще взять да самаму свою лестничную площадку покрасить, времени это займет меньше да и средств тоже, а про качество и вообще говорить не стоит.
Суть не в этом, если вы желаете кормить толстозадых- это ваше право, и недумаю что кто-то станет вам в этом мешать ( я уж точно), мое мнение что не все люди-бараны, есть и те кто может и сам при надобности обратится в ук за какой-нибудь услугой ( не исключаю, а вдруг) так зачем пытаться загнать всех в одно стойло и злить и без этого недовольный народ, может даже кто-то и непонимает сути происходящего ( вследствии своей серости, не обижаюсь) но этот кто-то реально понимает что его опять кидают и очень злится.

пс. не нравятся буйволы, тагда можно как пример жирафы, ну это кому как больше нравится.

Фишка в том, что реальность гараздо суровее. Твоя квартира быстро может стать не твоей. Сейчас ещё введут новый вариант налога на жильё и будет ещё больше шшансов лишиться жилья.
В законе нет вариантов отказаться от кормления всяких УК. Есть только вариант накопить долги и получить исполнительный лист по месту работы, либо опись имущества, либо расприватизации квартиры и продажи за долги. Так что твоя моя "собственность", фактически не совсем наша собственность. Лишиться её можно влёт и не смотря на наше желание.
Так что никуда не денешься - толстозадых будет только больше и больше...

--------------------
Ches.

43 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему