IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
92 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Бульбаши
Ragnar
сообщение 14.9.2010, 22:47
Сообщение #541

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Сковородочный флуд прекращаем и плавно переходим к тематическому обсуждению.

--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 15.9.2010, 10:00
Сообщение #542

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

2 NEO - российская "элита" выродилась, да и на Лукашенку компромата нет, а то что несколько человек пропали так от этого больше выгода оппозиционерам, а Лукашенке вред - скорее всего их забугорные спецсужбы и ликвидировали
А то что сына с собой возит это наоборот плюс - воспитывает сам, а не как некоторые странные люди - http://worldmind.livejournal.com/99565.html
И таки да - безоглядно критикуют Луашенку только те кто никуда из Беларуси не выезжал, было уже как-то предложение (от Шнаспа вроде) возить таких на экскурсии в Черняховск, хотя уменя товарищ из Минска в Москву приезжал - хватили и Москвы чтобы увидеть Расею

--------------------
http://mindstate.info

Ragnar
сообщение 15.9.2010, 19:38
Сообщение #543

Сеятель Хаоса

Еще одно впечатление о Минске и не только. http://periskop.livejournal.com/563278.html?page=4#comments

--------------------
Cogito, ergo sum.

CYP-CYPOCHKA
сообщение 15.9.2010, 20:11
Сообщение #544

Цитата(Ragnar @ 15.9.2010, 20:38) *
Еще одно впечатление о Минске и не только. http://periskop.livejournal.com/563278.html?page=4#comments

отличные записи
подтверждает мою точку зрения
кстати, я скоро еду в Минск - впервые headbanger.gif happy.gif

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

NEO
сообщение 15.9.2010, 21:10
Сообщение #545

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

А я вот в Минск каждый месяц мотаюсь... То по делам, то в цирк-театр... Типа культурный отдых... Цыпа, когда сьездишь, напиши атчот... smile.gif

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

Dogs
сообщение 15.9.2010, 21:54
Сообщение #546

Из: Россия

Бульбаши умом тронулись?
Цитата
когда сьездишь, напиши атчот...
А сам чтоли не видишь нихера что вокруг творится?

--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)

Frost
сообщение 16.9.2010, 5:16
Сообщение #547

Догс, первое впечатление очень сильно отличается от впечатлений местных жителей, восприятие совсем другое.

CYP-CYPOCHKA
сообщение 16.9.2010, 7:57
Сообщение #548

Цитата(Dogs @ 15.9.2010, 22:54) *
Бульбаши умом тронулись?
Цитата

)) некоторые из них - да, тронулись) и не видят, что вокруг них творится))

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

NEO
сообщение 17.9.2010, 6:22
Сообщение #549

Робот - сгибальщик

Цитата(Dogs @ 15.9.2010, 22:54) *
Бульбаши умом тронулись?
Цитата

Да я вижу, что все классно "творится", что меня и радует. Как тут правильно заметили, просто хочется узнать впечатления других от Беларуси - как они живут, лучше чем в России, наверное газ воруют ( для россиян он по 40 долларов за тысячу кубов, для белорусов - по 186 долларов за тысячу кубов, а со следующего года за 230 долларов платить будут), как они на машинах катаются (наверное тоже, нефть воруют...). Почему дороги ровные, колхозы неразвалены, коровы молоко дают, а земля картошку... и т.д. Завидуете нам, россияне... rofl.gif

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

Ragnar
сообщение 17.9.2010, 14:31
Сообщение #550

Сеятель Хаоса

Топ-15 фраз зарубежных гостей Минска
16.09.10 ©комментариев 86

Гости приезжают и уезжают, своими впечатленными фразами создавая образ нашей столицы и развозя его по странам и квартирам. Обозреватель портала www.interfax.by, принимавшая этим летом гостей из Москвы, Киева, Санкт-Петербурга и Лондона, составила рейтинг самых распространенных удивлений, которые преследуют «понаехавших» на улицах города.

15 место. «Какой у вас красивый вокзал!»

С этой фразы начинается знакомство со столицей каждого, прибывающего в город по железнодорожным путям. Минчане ловко рассказывают в ответ КВН-овскую шутку про то, что к 2050 году Беларусь достигнет уровня жизни минского вокзала.

14 место. «А где бомжи?»

Народ привык к тому, что вокзал синонимичен всяким асоциальным и плохо пахнущим элементам, которые никуда не едут и даже не собираются. Но на минском вокзале бомжей нет, а контингент просящих милостыню в разных точках города ограничивается опрятными старушками, и то они предпочитают продавать неизвестно как сохранившиеся до середины сентября живые васильки.

13 место. «Ничего себе библиотека!»

Нравится или не нравится местным жителям алмазное здание, ночью похожее на негасимый новогодний шар, транслирующий в космос рекламу автономного пожарного извещателя, но показ Национальной библиотеки гостям уже входит в обязательную экскурсионную программу, как и праздничное катание в нарядном прозрачном лифте на смотровую площадку, откуда можно обозреть стеклянные кубические отростки библиотеки – теплицы парникового комбината.

12 место. «У вас прямо как в Европе!»

На это частое восклицание ответ патриотичного минчанина может быть только один – «Мы и есть в Европе. Причем в самом центре, а как вы думали!»

11 место. «Такое игрушечное метро!»

Минское метро по сравнению с киевским, питерским, московским и лондонским и правда напоминает действующую модель в полную величину. Зато в нашем, в отличие от многих вышеперечисленных, никто не взрывается и не падает в обмороки от духоты.

10 место. «Все очень вежливые!»

Гости столицы, привыкшие к тому, что «спасибо» и «пожалуйста» им говорят только за большие деньги, просто коченеют от природной вежливости белорусов, и совсем не сразу перестают впадать в кататонию от того, что все продавцы, официанты и таксисты желают «Всего доброго» и «До свидания». Что с них взять – темные люди!

9 место. «Почему никто не говорит по-белорусски?»

Приезжие очень расстраиваются, что в Минске почти невозможно услышать в повседневности разговоры на «мове», поэтому когда смотрительница в Доме-музее Ваньковичей сказала им «Калi ласка!», «Запрашаем!» и поведала историю портретного шляхецского хлопчыка на чистом белорусском, они за ней полчаса хвостом ходили, записывая слова «вопратка», «дабрабыт» и другие.

8 место. «Какие в Минске хорошие дороги!»

Особенно радуются минским дорогам россияне, которые немало синяков на мягких местах получают, скача на своих рытвинах. У нас роль рытвин выполняют «лежачие полицейские», которых в иных местах «поналожено» столько, что легко можно выяснить наличие в твоей голове мозга его стремительным сотрясением.

7 место. «И это вы называете пробками?»

Гости Минска задорно смеются, когда мы пытаемся пожаловаться на огромные двадцатиминутные пробки на Железнодорожной или Пушкинской. Они-то знают, что автомобильная пробка – это когда выезжаешь с работы домой, а пока доезжаешь, уже нужно завтракать и возвращаться обратно в офис.

6 место. «А где ларьки»?

Понаехавший гость долго и мучительно вглядывается в минский ландшафт и начинает сильно нервничать, смутно понимая, что чего-то привычного не хватает на горизонте. На второй день пребывания они решают купить сигареты, и тут их осеняет – нет коммерческих киосков! Реагируют по-разному: кто-то одобряет такую чистоту архитектурного ансамбля, кто-то недоумевает – где же мы запасаемся сигаретами на бегу. А мы не курим!

5 место. «Почему все так дешево?»

Стоит отвести понаехавшего гостя в магазин, как у него начинается шопоголический припадок. Скупают в промышленных масштабах белорусские конфеты, косметику и лен. А также вовсе небелорусскую кухонную утварь и даже китайский устричный соус, утверждая, что у них дома он стоит в три раза дороже.

А когда россияне видят в свободном доступе грузинское вино и грузинские же минеральные воды, рачительно запрещенные на их родине, как «антисанитарные», то совсем теряют волю.

Если в магазинах товары заканчиваются, гости идут в рестораны, и бесконечно радуют их владельцев пантагрюэлевскими обедами и ужинами в стиле «Что не съем – то понадкусываю».

Узнав, за какую сумму в Минске можно снять трехкомнатную дизайнерскую квартиру в центре, гости из Москвы и Лондона принялись горько плакать и размышлять, как сделать так, чтобы работать там, а жить тут.

4 место. «Как нет ночных магазинов?»

Такое впечатление, что приезжающие в Минск посещают исключительно эти самые ночные магазины, поэтому их недостаток остро ощущается организмом. А мы закаленные, мы привыкли, у нас дома гречки на полжизни накоплено, чего еще нужно для счастья?

3 место. «У вас такой смешной язык!»

Они взмывают кострами, слушая объявления станций в метро, с трогательным усердием пытаются читать вслух надписи на белорусском, пробуя совместить знакомые буквы с незнакомым смыслом, и спрашивают, почему надписи нигде не дублируются на английском, но при этом меню на белорусском встретить тоже не удастся.

2 место. «Пойдем есть драники»

Как же – побывать в Беларуси и не отведать этих знаменитых картофельных блинов. По результатам длительных дегустаций, лучшим шеф-поваром по драникам из картошки и кабачков, а также по грибной солянке была единогласно признана мама обозревателя портала www.interfax.by, а лучшим рестораном – «Родовая кухня Прудинник». При этом все гости отмечают без устали, что кормят в минских харчевнях очень вкусно и с размерами порций не жадничают.

1 место. «Минск такой чистый город!»

Не меньше 28 раз в день на протяжении всего пребывания в белорусской столице иностранцы произносят эту фразу. У минчан она вызывает разные эмоции – от гордости, словно это они сами каждое утро драят город, до раздражения – словно про Минск больше и сказать нечего.

Но факт остается фактом – у нас действительно стерильно чистый город со множеством газонов и клумб, и чистота его не заканчивается даже на окраинах. Легче найти дохлую кошку, чем мусор на улице. Просто мы его выбрасывам в урны, а улицу переходим только на зеленый свет – что непонятно?!

--------------------
Cogito, ergo sum.

worldmind
сообщение 17.9.2010, 16:45
Сообщение #551

Рыцарь Порядка

О беларусский военных тягачах и мирных троллейбусах
http://imperial-wombat.livejournal.com/199747.html
http://ottenki-serogo.livejournal.com/192957.html

--------------------

Ragnar
сообщение 21.9.2010, 22:53
Сообщение #552

Сеятель Хаоса

Иностранцы о Беларуси: "Делать вид, что ты бедный, здесь не нужно"
21.09.2010, 13:20 Общество
Алиса БУЕВИЧ, Комсомольская правда в Белоруссии
Туристы, посетившие нашу страну, не скрывают своих впечатлений. Собирая их отзывы на зарубежных блогах и в путеводителях, пришлось немало посмеяться, а иногда и погрустить.

О СТРАНЕ

Здесь живут самые культурные спортивные болельщики

"Беларусь - это широкие равнины, живописные деревни, древние замки и монастыри, а также дремучие леса, живописные пейзажи и тысячи бесплатных для купания озер. И еще здесь живут самые культурные спортивные болельщики".
(портал worldtravelguide.net, Великобритания)

"В Беларуси более 7000 озер, где бы вы ни остановились, обязательно где-то рядом будет озеро. Чтобы его найти, поспрашивайте у местных. В Беларуси влажное лето и суровые зимы, поэтому, если вы собираетесь купаться, убедитесь, что делаете это летом".
(rboittier, Великобритания)

О МИНСКЕ

В людях сидит патриотическое сознание

"Я в жизни не видел таких чистых городов, как Минск. И это не потому, что кто-то контролирует людей на улице или бьет их, если они бросают мусор. Нет, просто в людях само по себе сидит патриотическое сознание, высокая мораль, мне в них это очень понравилось".
(A-Friend-Of-Belarus, Сербия)

"Минск имеет славную историю и заслуживает того, чтобы быть столицей. Но, к сожалению, город был разрушен много раз, и постоянные войны похоронили его процветающее прошлое. Современное лицо города не отражает богатой древней истории белорусского народа".
(путеводитель Travelnotes, США)

О НАРОДЕ И ТРАДИЦИЯХ

Никто не говорит по-английски

"Я был в Беларуси и считаю, что у них одна беда - они не умеют пить. На квартиры некоторых моих знакомых я старался не приходить, ведь там всегда собиралась куча народа и все много пили".
(jasonmaylett, Великобритания)

"Здесь абсолютно никто не говорит по-английски. Даже слова".
(Ushastik, Ирландия)

"Никогда никому в Беларуси не дарите четное количество цветов. Местные жители считают это плохой приметой".
(путеводитель Travelnotes, США)

"Никогда не ссорьтесь с белорусами даже в шутку, это может закончиться дракой. Но если поругались, угостите их водкой, тогда они вас точно простят".
(DIRTY_HARRY, Израиль)

"Ни с кем в Беларуси не говорите о политике. Вполне возможно, что человек, который заводит эту тему, секретный агент".
(Tobias_Plieninger, Германия)

"Когда вы поедете в Беларусь, берите с собой меньше хорошей одежды и драгоценностей, чтобы не показаться показушником. Здесь на то, чтобы купить то, что вы можете себе позволить каждый месяц, у белоруса уходит где-то год".
(blue-viggen, Великобритания)

"Я был поражен, что в Беларуси знают такую группу, как Pink Floyd и U2. Мне говорили, что здесь популярны только такие песни, как "Купалiнка".
(Jon, Ирландия)

О БЕЛОРУСКАХ:

В мини-юбках, несмотря на мороз

"Русские женщины - это уникальные существа. Они поставили семью выше себя. Они всегда готовы променять блестящую карьеру, чтобы быть с мужем и детьми. Даже если вы будете уделять русской женщине мало внимания, любви и заботы, но покажете ей, что цените ее как жену и хозяйку дома, а также будете восхищаться ее красотой, она будет верна вам до смерти".
(портал city-of-brides.com, США)

"Беларусь" - означает "Белая Россия"". Здесь живут самые красивые женщины! Несмотря на мороз, они всегда носят мини-юбки и выглядят так красиво и женственно! В основном белоруски со светлыми волосами и бледной кожей, а глаза у них зеленые. Они выглядят, как настоящие чистые, белые русские!"
(A-Friend-Of-Belarus, Сербия)

"Есть более чем 300 русских женских имен. Есть те, которые пришли из глубокой истории, но до сих пор очень популярны. Интересно и то, что у русских каждое имя имеет свое значение или смысл. Может быть, это покажется странным, но если вы знаете смысл имени девушки, с которой познакомились, то сможете понять, какая она, как по гороскопу".
(портал city-of-brides.com, США)

"В Беларуси красивые и сексуальные девушки. Так как мужчин меньше, а каждая белоруска мечтает только о семье, им приходится выглядеть лучше, чтобы конкурировать".
(портал mypartnerforever.com, Великобритания)

О СЕРВИСЕ:

Только у продавца есть ключи от витрины

"Многие крупные магазины в Беларуси, особенно непродовольственные, держат у себя огромное количество обслуживающего персонала. Почти возле каждого прилавка стоит продавец. Только у этого продавца есть ключи от витрины, за которой товары стоят, как в музее. Если вы что-то хотите посмотреть, вы должны обратиться к нему, и он вам даст это посмотреть. После того как вы выберете товар, вы должны будете подойти к другому продавцу, чтобы заплатить".
(DAO, Великобритания)

"Во многих магазинах продуктов питания или товаров повседневного спроса работают странные (для нас) системы. Один магазин может быть разбит на пять отделов. Молоко вы покупаете в одном, мясо - в другом и так далее, и это происходит в маленьких магазинах. Получается, что вы все время платите: делаете два шага - и платите, потом еще два шага - и опять платите, и так далее".
(rboittier, Великобритания)

"Персонал в гостиницах - это нечто! Здесь мало кто улыбается и говорит с тобой в приветливом тоне - и это в достаточно дорогом отеле (номер стоил 40 евро за ночь). Отдел регистрации и обслуживания гостей едва говорит по-английски, но это не было такой уж большой проблемой для меня. С собой у меня был словарь, а мой родной сербский язык очень похож на русский, на котором там все говорят".
(Mix, Сербия)

"Если вы едете в Беларусь на своей машине, будьте готовы к долгому ожиданию на границе. Мы въезжали через Польшу в пограничный Брест и прождали там 9 часов. Так долго, потому что там не хватает пунктов пропуска, а машин едет много. Мы рассчитывали на пару часов ожидания, но не на столько. Система, чтобы получить все нужные документы, - просто хаос. Если бы мне не помог мой голландский друг, который немного говорит по-русски, мы поехали бы обратно в Польшу".
(Harlow, Голландия)

О ПРОДУКТАХ:

Кефир - это вкусно

"Яблочный сок в Беларуси – это просто мечта. Он без всяких добавок, даже сахара не добавляют. Я думаю, что белорусы собирают яблоки и выжимают их без какого-либо производства. Продается такой сок в смешных трехлитровых банках и стоит, насколько я помню, чуть больше 1 евро.
(Dirim, Босния и Герцеговина)

"В Беларуси пьют такой напиток, как кефир. Он очень похож на йогурт или на турецкий айран, но менее соленый и более конденсированный. Очень вкусный! А из спиртных напитков в Беларуси пьют шампанское. Насколько мне стало известно, эта традиция идет со времен СССР.
(Said, Турция)

О РАЗВЛЕЧЕНИЯХ

Все в черном

"Я был в минских клубах и вот что заметил: ходят туда в основном 20-летние (мне даже показалось, что некоторым не было и 18). Музыка обычно играет слишком громко. Основная часть людей ходит в клуб в черной одежде. Также я был в одном стрип-клубе, заплатил за приваттанец $50 и был разочарован.
(ghardey, США)

"Я пошел в один ночной клуб в Минске, и мне все понравилось! Особенно девушки на дискотеке. Они очень красивые и с ними легко познакомиться. Я удивился, что они не проститутки".
(stephan, Австрия)

О БЕЗОПАСНОСТИ

Преступность здесь низкая

"Минск - действительно тихое и безопасное место, вероятно, столица - это самое безопасное место в Беларуси. Это связано с тем, что здесь везде ходит полиция".
(Carletto76, Италия)

"Я хотел бы сказать, что я только что вернулся из поездки в Беларусь и могу успокоить всех, кто хочет туда поехать - там совершенно нормально. Делать вид, что ты бедный, чтобы не ограбили, не нужно. Также вы не должны сразу работать (скорее всего, перевод некорректен - см. источник. TUT.BY) , если вы видите полицейских (хотя это правда, что вы не должны докучать им). Люди прекрасные и дружелюбные, и здесь низкая преступность".
(winterflop, Австрия)

"В Беларуси много людей, которых волнует только то, как добраться до ваших денег. Например, когда мне нужно было купить билет на главном ж/д вокзале, там никто не говорил на английском и не понимал, чего я хочу. Но одна приветливая девушка, которая говорила по-английски, предложила мне помочь. Я заплатил за билет в рублях, а уже позже узнал, что переплатил 30 евро. А я-то думал, почему кассир и девушка, которая мне помогала, так усмехались друг другу. Все стараются нагреть денег".

--------------------
Cogito, ergo sum.

Dogs
сообщение 21.9.2010, 23:14
Сообщение #553

Из: Россия

Бляа а почему мои отзывы о бульбашах и их сраной бульбандии затираются? Это не справедливо и не демократично

--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)

Frost
сообщение 22.9.2010, 9:07
Сообщение #554

Батька следит за тобой)))

Ямщик
сообщение 23.9.2010, 22:52
Сообщение #555

ex-vlad39reg

У меня нет слов!Рагнар ты похоже какойто чемто природой обделённый.Целыми днями писать о том как он тащится от своей страны и какой батька пи....тый,а Россия непутёвая.Мож тебе жену завести?По фотографии здоровый парень , а здесь всякую муйню пишет и даже не пишет а кидает сцылки или копирует вс якие копипасты сомнительные. 

Сообщение отредактировал Snake - 24.9.2010, 9:03

--------------------
[img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]

NEO
сообщение 23.9.2010, 23:35
Сообщение #556

Робот - сгибальщик

Цитата(Ямщик @ 23.9.2010, 23:52) *
У меня нет слов!Рагнар ты похоже какойто чемто природой обделённый.Целыми днями писать о том как он тащится от своей страны и какой батька пи....тый,а Россия непутёвая.Мож тебе жену завести?По фотографии здоровый парень , а здесь всякую муйню пишет и даже не пишет а кидает сцылки или копирует вс якие копипасты сомнительные.

Здесь топик такой и тема - бульбаши. А чем плохо любить свою страну? Я вот тоже как прижился здесь и тоже люблю Беларусь...

--------------------

worldmind
сообщение 24.9.2010, 14:19
Сообщение #557

Рыцарь Порядка

2 Ямщик - а чего ты разнервничался? Я вот жду когда кто-нибудь откроет тему "Россия глазами бульбашей", а то у нас только обратные впечатления. И что сомнительного в копипастах - это личные впечатления людей, полная субъективность, но это тоже несёт информацию

--------------------

Frost
сообщение 24.9.2010, 16:18
Сообщение #558

ИМХО лучше впечатления людей, чем еб@та типа гос заказа... Сижу иносми читаю на работе частенько, иногда чуть до рвоты не доходит, русофобы если и могу похвалить, то за этим следует большое НО.

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 25.9.2010, 13:02
Сообщение #559

http://www.SovMusic.ru

Из: ворот Кавказа.

Цитата
Мож тебе жену завести?
Дык он вроде женатый. smile.gif
Что касается агитации - надо запомнить и помнить только одно. Мы - братские народы, русские, белоруссы и украинцы. А вот наши правительства - это другой "народ", враждебный всем нам. Нам нельзя ссориться. Нельзя поддаваться на провокации. Нельзя выполнять приказ идти воевать друг с другом.

--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.

Ches
сообщение 25.9.2010, 14:39
Сообщение #560

Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 25.9.2010, 13:02) *
Цитата
Мож тебе жену завести?
Дык он вроде женатый. smile.gif
Что касается агитации - надо запомнить и помнить только одно. Мы - братские народы, русские, белоруссы и украинцы. А вот наши правительства - это другой "народ", враждебный всем нам. Нам нельзя ссориться. Нельзя поддаваться на провокации. Нельзя выполнять приказ идти воевать друг с другом.

Расслоение прекрасно осуществляется внутри самой россии, почему эти же методы вдруг не сработают и во внешнем направлении? Сработают... sad.gif

--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/

92 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему