IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> ЖКХ в Черняховске, тарифы на ЖКУ и содержание многоквартирных домов
Станислав Претко
сообщение 8.2.2010, 22:20
Сообщение #1





Группа: Участник форума
Сообщений: 431
Регистрация: 29.6.2008
Из: Черняховск
Пользователь №: 2092



Eugeniuss
в ветке «Обсудим итоги 2009 года» пишет:
«Перейти на 100% оплату жилищно-коммунальных услуг. Как бы каждый из нас к этому не относился – но это требование закона. Сначала это были только ремонт и содержание жилья, а с 01.01.2010 к ним присоединилось теплоснабжение. У многих это вызовет усмешку… мол спасибо радетели… но… администрация ЧГП смогла сдержать аппетиты таких организаций как МУП «Теплоэнергетика», которая хотела увеличить свой тариф в 2010 году на 32%... в итоге… тарифы на теплоснабжение остались на уровне 2009 или снизились (для разных теплоисточников)… а с учётом отмены НДС с 1 января 2010 года… для многих жителей города стоимость теплоснабжения должна будет снизиться (планомерная работа по этому направлению продолжается), несмотря на то, что мы станем платить полную стоимость данной услуги. Для многих всё вышесказанное – тёмный лес. Постараюсь пояснить – почему это ВАЖНО. Бюджет города составил в 2009 году порядка 110 млн. рублей, половина этой суммы ушла на компенсацию межтарифной разницы поставщикам ЖКУ. А на остальную надо было прожить, выплачивать долги и постараться развиваться… задача, как говориться, не банальная… и наследство мягко говоря проблемное...»,
а Snake ему вторит:
«С тарифами всё понятно. Не понятно только почему взимаются деньги за ремонт и обслуживания жилья, но в подъездах как была разруха, так и осталась. Почему-то администрация этот вопрос не контролирует. Я понимаю, что всё в руках управляющяющей компании, но какой-никакой контроль должен быть? Ведь на предъявы жильцов УпКом ссылается на указания из мэрии о том, что ремонт в подъездах, где есть хоть один должник, производится не будет. Походу это просто наглость. А администрация молчит... То есть денюшки получает и тишина. Всё как всегда...»
И первый и второй неправы.
Начнем попорядку:


--------------------
https://korzinaigrushek.com
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
43 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Открыть тему
Ответов (180 - 199)
Ches
сообщение 29.8.2010, 8:41
Сообщение #181





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Dogs @ 29.8.2010, 0:24) *
Цитата(Ches @ 29.8.2010, 1:10) *
В этих реалиях проще пробить самому, если не выйдет - городить вентиляцию на улицу.

Пробить самому ну никак или буровую на крышу ставить .
Цитата
городить вентиляцию на улицу
тоже ни дело, лицо дома, архитектура ну и всё такое.
А вообще то есть контора которая ненасытно качает бабло с нас за обслуживание и ремонт так вот пускай специалисты и разбираются!


А чего тебе архитектура. Будет небольшая решётка на внешней стороне дома.
Рассказать, как я пытался их заставить прочистить канализационный стояк на чердаке?
Написал тучу жалоб, дошёл с ними до главы муниципального округа, тот спустил её, не читая, назад в Черняховск. А оттуда прислали аж целый акт, где они прописалы то, что у соседей, типа, всё нормально и нет повода для дёрганей. Ко мне они и не заходили...
В общем, пришлось всё делать самим и за свои деньги.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 29.8.2010, 9:15
Сообщение #182


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2938
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Вы не одиноки в своих проблемах с ЖКХ. У нас в Ростове то же самое. Например, водопровод. Писали очень долгозаявления, что надо менять полностью ввод воды в дом и стояк (дом 2 этажа), так как напора нет. В результате через ГОДА в 2 этапа поменяли только ввод, а стояк пришлось за свои деньги - скидываться трём квартирам. А когда посмотрели в торец порезанного старого стояка, ужаснулись - заросло всё.

Или вот двор. Слово "дворник" происходит именно от слова "двор", но за все годы, что я себя помню, наш двор подметался дворником 2 или 3 раза. И 1 раз положили асфальт, лет 15 назад. А так каждый подметает кусочек около своей квартиры, хотя деньги все платят.

А вот с электроэнергией целая эпопея. Однажды пришли электрики и поставили около рубильника ящик со счётчиком на все квартиры, а потом пришли огромные счета за свет, некоторым по 4 штуки. Начали разбираться - оказывается, типа кто-то ворует электричество и сумма показаний наших счётчиков не совпадает с показаниями общего. Продолжили разбираться, открыли ящик. Оказывается, на том счётчике с завода уже было накручено какое-то количество киловатт*часов, а считали с нуля. Разбираемся дальше. Общий счётчик стоит не только на наш двор, но и на соседний, а там есть квартиры, в которых счётчика нет, они платят по среднему тарифу, как за безлимитный интернет. Каким же образом они могут быть включены в расчёты с обычными квартирами? Им, оказывается, не начисляли ничего, то есть они не платили прибавку за разницу показаний счётчиков. Их обязали установить счётчики, но пока платим огромные суммы за свет. Разбираемся дальше. В счёте написали прибавку за "места общего пользования", которых нет. Лампочка, освещающая двор, много лет назад разбита гопниками, а патрон я сам выкрутил, чтоб не вкручивали новую лампочку - иначе под окном собирается гопота по ночам. Долго пришлось ходить с комиссиями и доказывать, что в нашем дворе нет мест общего пользования (хотя в соседнем дворе, который считается с нашим, такое место есть - там висит лампа дневного света).
Из-за света каждый третий день скандалы в обоих дворах, люди тратят нервы, деньги, время.

Ну и про телефон можно сказать, что после реформы за ту же услугу (обычный безлимитный телефон) приходится платить куда больше. А если я не могу ставить себе комбинированный или повремённый, если телефон нужен по работе именно безлимитный? Это ущемление моих прав.

Или вот крыша. Тоже писали-писали, чтоб залатали протекающие места (ремонт же портится на 2 этаже), - как ни странно, откликнулись, но как это всё выглядело... Пришёл один паренёк, притащил шифер и лист металла. Напарника у него нет. Он трахался-трахался, сам не смог поднять шифер на крышу - позвал нас на помощь. Всё так кустарно, непрофессионально... Парень-то молодец, но поему всё это так отвратительно организовано?

Или вот водосточная труба. Старая советская прогнила и развалилась, надо ставить новую. Нам коммунальщики негласно сказали, что новых труб нет и если мы будем доставать заявлениями - они могут только снять (!) трубу где-то с другого дома и поставить нам. К тому же новые блестящие водосточные трубы воруют по ночам.

Но есть и некоторые плюсы. Впервые лет за 15 сделали косметический ремонт дома (поштукатурили и побелили фасад), правда, во дворе не до конца добелили. На тротуаре по всей нашей линии положили асфальт, теперь вода под фундамент дома не течёт.

Короче, полное безобразие. Почему в советское время всё ремонтировалось, на всё находились деньги?


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 29.8.2010, 9:42
Сообщение #183





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 29.8.2010, 9:15) *
SKIP

Короче, полное безобразие. Почему в советское время всё ремонтировалось, на всё находились деньги?


Причём, нефть стоила в разы меньше.
А всё просто - руководителей назначали и все привелегии им выделяли. У них не было стремления попасть в десятку богачей мира. Да и было соревнование по социалке с капиталистами, что заставлчло государство не поворачиваться к народу жопой.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 29.8.2010, 17:21
Сообщение #184





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(Dogs @ 29.8.2010, 1:08) *
Цитата(Upravdom @ 28.8.2010, 21:44) *
Кому что пояснить? Готов к труду и обороне?

Начали ремонт ванной и WC и обнаружил что вентиляционный канал замурован наглухо и можно себе представить ванная без вентиляции(сырость,грибок и т.д.)?! Так вот вопрос- куда бежать, к кому обращаться?

Необходимо обращаться к тому кто управляет вашим домом. Проверка и чистка вентканалов относится к обязательным услугам


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 29.8.2010, 17:42
Сообщение #185





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(Snake @ 29.8.2010, 9:27) *
Upravdom, с собственниками вроде уже ясно-понятно, ТСЖ рулит. А что с теми, кто по соц.найму? Как с них брать собираются? Кто за них вопросы решать будет?

За них, как и за собственников все решило Правительство своим Постановлением № 491 (Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме). Все платят за мусор с кв. м. Для нанимателей может быть установлен размер платы иной, чем собственники примут на общем собрании. Тогда не видать денег из Фонда содействия реформированию ЖКХ, на получение которых есть надежда. В принципе основное отличие нанимателя муниципального (государственного) жилья от собственника в том, что наниматель оплачивает найм и не несет бремя расходов по капитальному ремонту.
В прикрепленном файле кое-что на тему мусора
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  kvartplata.doc ( 39.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109
 


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ytrhjvfyn
сообщение 29.8.2010, 22:00
Сообщение #186





Группа: Участник форума
Сообщений: 3581
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 2537



проще послать всех и жить без проблем.
пока дождешся что бы тебе сделали вентиляцию она тебе уже будет ненужна, вернее пока узнаешь кто ее должен делать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 30.8.2010, 6:12
Сообщение #187





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(ytrhjvfyn @ 29.8.2010, 22:00) *
проще послать всех и жить без проблем.
пока дождешся что бы тебе сделали вентиляцию она тебе уже будет ненужна, вернее пока узнаешь кто ее должен делать.


Я предложил реальный способ. Остальные пути в Черняховске приводят только к нервотрёпке и затратам времени. У меня вентиляция хоть и чистая, но регулярно опрокидывается и начинает не вытягивать а наоборот - вдувать в квартиру. Я поставил вентилятор и забыл про всё это сборище голодных бюрократов.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 30.8.2010, 17:28
Сообщение #188





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата
Цитата(ytrhjvfyn @ 29.8.2010, 23:00) *

проще послать всех и жить без проблем.
пока дождешся что бы тебе сделали вентиляцию она тебе уже будет не нужна, вернее пока узнаешь кто ее должен делать.

Кто должен делать я Вам подсказал - тот, кто управляет Вашим домом. А если Вы и этого не знаете, то откуда должна знать управляющая организация (ТСЖ), если Вам лень узнать и обратиться по адресу. Вы что на марсе обитаете? А потом будем кричать, что никто ничего не делает. Кстати, Вы не одиноки. Таких как Вы много. Иные не идут в управляющую организацию а сразу чешут в администрацию города, как буд-то бы глава администрации побежит Вам чистить каналы.


Цитата(Ches @ 30.8.2010, 7:12) *
Цитата(ytrhjvfyn @ 29.8.2010, 22:00) *
проще послать всех и жить без проблем.
пока дождешся что бы тебе сделали вентиляцию она тебе уже будет ненужна, вернее пока узнаешь кто ее должен делать.


Я предложил реальный способ. Остальные пути в Черняховске приводят только к нервотрёпке и затратам времени. У меня вентиляция хоть и чистая, но регулярно опрокидывается и начинает не вытягивать а наоборот - вдувать в квартиру. Я поставил вентилятор и забыл про всё это сборище голодных бюрократов.

Это говорит о том, что кто-то такой хитрый как Вы и также поставил вентилятор в своей квартире и периодически вдувает вам свои запахи в квартиру. А теперь уже как минимум две квартиры другим соседям будут вдувать и у них периодически вентиляция будет "опрокидываться" В наших домах не предусмотрена установк вентиляторов в вентканалы. И самовольная установка подподает под административное наказание.


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 30.8.2010, 17:35
Сообщение #189





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Upravdom @ 30.8.2010, 17:28) *
SKIP


Это говорит о том, что кто-то такой хитрый как Вы и также поставил вентилятор в своей квартире и периодически вдувает вам свои запахи в квартиру. А теперь уже как минимум две квартиры другим соседям будут вдувать и у них периодически вентиляция будет "опрокидываться" В наших домах не предусмотрена установк вентиляторов в вентканалы. И самовольная установка подподает под административное наказание.


В ваших - нет. А в моём - вполне. Я немножко в этом разбираюсь. У нас отдельный вентканал на каждую квартиру. В виде жестяного короба в ванной комнате. Я живу на 4-м этаже и эта ужасная батарея из транзитных кожухов перед лицом каждый день. Собираюсь зашить их гипсухой.
А наказывать - да. Только дай волю. Больше то делать нихрена не хотят...


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 30.8.2010, 17:41
Сообщение #190





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(Ches @ 30.8.2010, 18:35) *
В ваших - нет. А в моём - вполне. Я немножко в этом разбираюсь. У нас отдельный вентканал на каждую квартиру. В виде жестяного короба в ванной комнате. Я живу на 4-м этаже и эта ужасная батарея из транзитных кожухов перед лицом каждый день. Собираюсь зашить их гипсухой.
А наказывать - да. Только дай волю. Больше то делать нихрена не хотят...

Поздравляю!!!! Главное, что бы жесть не создавала шума. А многих разве наказали?


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ямщик
сообщение 30.8.2010, 17:47
Сообщение #191


ex-vlad39reg


Группа: Участник форума
Сообщений: 1743
Регистрация: 7.9.2007
Пользователь №: 1551



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 29.8.2010, 9:15) *
Вы не одиноки в своих проблемах с ЖКХ. У нас в Ростове то же самое. Например, водопровод. Писали очень долгозаявления, что надо менять полностью ввод воды в дом и стояк (дом 2 этажа), так как напора нет. В результате через ГОДА в 2 этапа поменяли только ввод, а стояк пришлось за свои деньги - скидываться трём квартирам. А когда посмотрели в торец порезанного старого стояка, ужаснулись - заросло всё.

Или вот двор. Слово "дворник" происходит именно от слова "двор", но за все годы, что я себя помню, наш двор подметался дворником 2 или 3 раза. И 1 раз положили асфальт, лет 15 назад. А так каждый подметает кусочек около своей квартиры, хотя деньги все платят.

А вот с электроэнергией целая эпопея. Однажды пришли электрики и поставили около рубильника ящик со счётчиком на все квартиры, а потом пришли огромные счета за свет, некоторым по 4 штуки. Начали разбираться - оказывается, типа кто-то ворует электричество и сумма показаний наших счётчиков не совпадает с показаниями общего. Продолжили разбираться, открыли ящик. Оказывается, на том счётчике с завода уже было накручено какое-то количество киловатт*часов, а считали с нуля. Разбираемся дальше. Общий счётчик стоит не только на наш двор, но и на соседний, а там есть квартиры, в которых счётчика нет, они платят по среднему тарифу, как за безлимитный интернет. Каким же образом они могут быть включены в расчёты с обычными квартирами? Им, оказывается, не начисляли ничего, то есть они не платили прибавку за разницу показаний счётчиков. Их обязали установить счётчики, но пока платим огромные суммы за свет. Разбираемся дальше. В счёте написали прибавку за "места общего пользования", которых нет. Лампочка, освещающая двор, много лет назад разбита гопниками, а патрон я сам выкрутил, чтоб не вкручивали новую лампочку - иначе под окном собирается гопота по ночам. Долго пришлось ходить с комиссиями и доказывать, что в нашем дворе нет мест общего пользования (хотя в соседнем дворе, который считается с нашим, такое место есть - там висит лампа дневного света).
Из-за света каждый третий день скандалы в обоих дворах, люди тратят нервы, деньги, время.


Ну и про телефон можно сказать, что после реформы за ту же услугу (обычный безлимитный телефон) приходится платить куда больше. А если я не могу ставить себе комбинированный или повремённый, если телефон нужен по работе именно безлимитный? Это ущемление моих прав.

Или вот крыша. Тоже писали-писали, чтоб залатали протекающие места (ремонт же портится на 2 этаже), - как ни странно, откликнулись, но как это всё выглядело... Пришёл один паренёк, притащил шифер и лист металла. Напарника у него нет. Он трахался-трахался, сам не смог поднять шифер на крышу - позвал нас на помощь. Всё так кустарно, непрофессионально... Парень-то молодец, но поему всё это так отвратительно организовано?

Или вот водосточная труба. Старая советская прогнила и развалилась, надо ставить новую. Нам коммунальщики негласно сказали, что новых труб нет и если мы будем доставать заявлениями - они могут только снять (!) трубу где-то с другого дома и поставить нам. К тому же новые блестящие водосточные трубы воруют по ночам.

Но есть и некоторые плюсы. Впервые лет за 15 сделали косметический ремонт дома (поштукатурили и побелили фасад), правда, во дворе не до конца добелили. На тротуаре по всей нашей линии положили асфальт, теперь вода под фундамент дома не течёт.

Короче, полное безобразие. Почему в советское время всё ремонтировалось, на всё находились деньги?



Да Сталинец,сразу видно что тебе там в
Ростове нескем поговорить. dntknw.gif


--------------------
[img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 30.8.2010, 19:13
Сообщение #192


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Upravdom, из Ваши постов я так и не понял, что социальникам то делать? Всё о ТСЖ и ТСЖ, а этим людям что делать? Они так-же как и собственники оплачивают счета, но в их кватирах и в их подъездах лучше не становится! Мало того, за них начинают решать люди, которым они никаких полномочий не давали! Как собственник, в лице муниципалитета, собирается решать проблемы этих людей?


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 31.8.2010, 4:01
Сообщение #193





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(Snake @ 30.8.2010, 20:13) *
Upravdom, из Ваши постов я так и не понял, что социальникам то делать? Всё о ТСЖ и ТСЖ, а этим людям что делать? Они так-же как и собственники оплачивают счета, но в их кватирах и в их подъездах лучше не становится! Мало того, за них начинают решать люди, которым они никаких полномочий не давали! Как собственник, в лице муниципалитета, собирается решать проблемы этих людей?

Социальники обязаны за свой личный счет производить текущий ремонт квартир, в которых живут, и оплачивать содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт они не должны оплачивать. Вместо этого они производят оплату за найм. Полномочий по данным вопросам, в силу законодательства, они не могут давать, так как не являются собственниками квартир. За них все решает собственник. Собственник этих квартир обязан так же производить капитальный ремонт в квартирах и капремонт общего имуществ в доме. Муниципальные власти на общих собраниях поддерживают других собственников и своего мнения не навязывают. К примеру, по Карижского, 4 в феврале-марте 2010 года проводилось собрание по текщему ремонту электросетей, коридоров и лестничных клеток. Собственники квартир не поддержали предложение управляющей организации, не поддержал предложение и муниципалитет. В данном доме (бывшем общежитии) большинство квартир в муниципальной собственности, так что голосов муниципалитета хватило бы для принятия положительного решения. Однако результат собрания отрицательный. Надо понимать, что платежи по текущему ремонту легли бы на социальников в том числе. Таким образом, муниципалитет не навязывает своего решения другим собственникам. Как дальше будет, ничего сказать не могу, так как не знаю.
Чтобы в квартирах становилось лучше, необходимо самим социальникам квартиру содержать в надлежащем состоянии и своевременно производить текущий ремонт. Для того, чтобы ремонтировались подъезды, социальнику необходимо обратиться к собственнику (в администрацию города) с просьбой инициировть собрание собственников по вопросу включения в перечень работ, поручаемых управляющей компании, ремонт подъездов и размера оплаты за данный ремонт.
На вопрос "Как собственник, в лице муниципалитета, собирается решать проблемы этих людей?" ничего ответить не могу, так как не являюсь собственником в лице муниципалитета. По моему разумению, проблемы социальников не одинаковы и в каждом отдельном случае необходимо принимать отдельное решение.
Если социальник хочет принимать решения сам, путь один - приватизировать квартиру. Тогда на него ляжет бремя расходов по капитальному ремонту. Сейчас социальники в более выгодном положении, чем собственники. Они оплачивают найм (1,31 руб. с кв. м в благоустроенных домах) в смешных размерах. Эти деньги, по решению горсовета депутатов, должны направляться на капитальный ремонт квартир и общего имущества. С таким тарифом денег никогда не хватит на эти цели. Исходя из политики госдарства в последние годы, смею предположить, что рано или поздно государством будет принято решение об оплате за найм в размере необходимом для проведения капитального ремонта. Защитят только низкооплачиваемых, т. е. тех, кто получает субсидии и сейчас. Но это всего лишь мои предположения, а там поживем увидим.

Сообщение отредактировал Upravdom - 31.8.2010, 4:12


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 31.8.2010, 7:22
Сообщение #194


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Вот теперь всё понятно. Спасибо.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 31.8.2010, 21:13
Сообщение #195





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(Snake @ 31.8.2010, 8:22) *
Вот теперь всё понятно. Спасибо.

Радует, что идет конструктивный диалог и не занимаетесь демагогией, как некоторые. Спасибо и Вам.


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ytrhjvfyn
сообщение 12.9.2010, 21:39
Сообщение #196





Группа: Участник форума
Сообщений: 3581
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 2537



второй месяц приходят квитки, каждый по пятихатке (500 р) видать у тех кто их шлет с головой не все впорядке, все мои знакомые и соседи как один сказали что платить не будут, неужеле есть те кто платит, я им искрене сочувствую, видимо у таких тоже с головой не лады и они нашли друг друга:)

(содержание жил фонда+ ремонт жил фонда)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 13.9.2010, 6:12
Сообщение #197





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(ytrhjvfyn @ 12.9.2010, 21:39) *
второй месяц приходят квитки, каждый по пятихатке (500 р) видать у тех кто их шлет с головой не все впорядке, все мои знакомые и соседи как один сказали что платить не будут, неужеле есть те кто платит, я им искрене сочувствую, видимо у таких тоже с головой не лады и они нашли друг друга:)

(содержание жил фонда+ ремонт жил фонда)


А что, содержание и ремонт уже отменили?


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ytrhjvfyn
сообщение 13.9.2010, 10:50
Сообщение #198





Группа: Участник форума
Сообщений: 3581
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 2537



cегодня узнаю:)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 13.9.2010, 16:20
Сообщение #199





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(ytrhjvfyn @ 13.9.2010, 10:50) *
cегодня узнаю:)


И почему вдруг только два месяца? Эти статьи были всю жизнь.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 13.9.2010, 17:57
Сообщение #200





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(ytrhjvfyn @ 12.9.2010, 22:39) *
второй месяц приходят квитки, каждый по пятихатке (500 р) видать у тех кто их шлет с головой не все впорядке, все мои знакомые и соседи как один сказали что платить не будут, неужеле есть те кто платит, я им искрене сочувствую, видимо у таких тоже с головой не лады и они нашли друг друга:)

(содержание жил фонда+ ремонт жил фонда)


Прежде чем утверждать, что у кого то с головой не лады, следовало бы вначале самому разобраться что к чему. Допускаю, могут быть и ошибки. Не ошибается тот, кто не работает. Эти заявления, мне напоминают базарных тётек, которые привыкли кричать о том, о чем сами не знают.
По поводу 2-х квитков могу допустить, что уважаемый ytrhjvfyn не своевременно вносил квартплату, собственники в доме не определились с способом управления и по результатам конкурса дом где проживает ytrhjvfyn был передан другой управляющей организации (УО). Как результат, пришел квиток от бывшей УО (долги) и от новой УО - текущий платеж.

Кстати, собственники и наниматели в тех домах, которые переданы в управление УО по результатам конкурса уже с 01 августа обязаны платить за вывоз мусора из расчета 1,17 за кв. м общей площади квартиры. Предстоит это и тем, кто не утвердил на общем собрании перечень работ и их цену, либо утвердил, тот перечень, который рекомондован органом местного самоуправления. Кому интересен новый перечень и их цена, может ознакомиться с вложенным файлом.
P.S. Публикации в газете пока не было.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  74.rar ( 14.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60
 


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

43 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2025, 15:24