![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
В этих реалиях проще пробить самому, если не выйдет - городить вентиляцию на улицу. Пробить самому ну никак или буровую на крышу ставить . Цитата городить вентиляцию на улицу тоже ни дело, лицо дома, архитектура ну и всё такое.А вообще то есть контора которая ненасытно качает бабло с нас за обслуживание и ремонт так вот пускай специалисты и разбираются! А чего тебе архитектура. Будет небольшая решётка на внешней стороне дома. Рассказать, как я пытался их заставить прочистить канализационный стояк на чердаке? Написал тучу жалоб, дошёл с ними до главы муниципального округа, тот спустил её, не читая, назад в Черняховск. А оттуда прислали аж целый акт, где они прописалы то, что у соседей, типа, всё нормально и нет повода для дёрганей. Ко мне они и не заходили... В общем, пришлось всё делать самим и за свои деньги. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Вы не одиноки в своих проблемах с ЖКХ. У нас в Ростове то же самое. Например, водопровод. Писали очень долгозаявления, что надо менять полностью ввод воды в дом и стояк (дом 2 этажа), так как напора нет. В результате через ГОДА в 2 этапа поменяли только ввод, а стояк пришлось за свои деньги - скидываться трём квартирам. А когда посмотрели в торец порезанного старого стояка, ужаснулись - заросло всё.
Или вот двор. Слово "дворник" происходит именно от слова "двор", но за все годы, что я себя помню, наш двор подметался дворником 2 или 3 раза. И 1 раз положили асфальт, лет 15 назад. А так каждый подметает кусочек около своей квартиры, хотя деньги все платят. А вот с электроэнергией целая эпопея. Однажды пришли электрики и поставили около рубильника ящик со счётчиком на все квартиры, а потом пришли огромные счета за свет, некоторым по 4 штуки. Начали разбираться - оказывается, типа кто-то ворует электричество и сумма показаний наших счётчиков не совпадает с показаниями общего. Продолжили разбираться, открыли ящик. Оказывается, на том счётчике с завода уже было накручено какое-то количество киловатт*часов, а считали с нуля. Разбираемся дальше. Общий счётчик стоит не только на наш двор, но и на соседний, а там есть квартиры, в которых счётчика нет, они платят по среднему тарифу, как за безлимитный интернет. Каким же образом они могут быть включены в расчёты с обычными квартирами? Им, оказывается, не начисляли ничего, то есть они не платили прибавку за разницу показаний счётчиков. Их обязали установить счётчики, но пока платим огромные суммы за свет. Разбираемся дальше. В счёте написали прибавку за "места общего пользования", которых нет. Лампочка, освещающая двор, много лет назад разбита гопниками, а патрон я сам выкрутил, чтоб не вкручивали новую лампочку - иначе под окном собирается гопота по ночам. Долго пришлось ходить с комиссиями и доказывать, что в нашем дворе нет мест общего пользования (хотя в соседнем дворе, который считается с нашим, такое место есть - там висит лампа дневного света). Из-за света каждый третий день скандалы в обоих дворах, люди тратят нервы, деньги, время. Ну и про телефон можно сказать, что после реформы за ту же услугу (обычный безлимитный телефон) приходится платить куда больше. А если я не могу ставить себе комбинированный или повремённый, если телефон нужен по работе именно безлимитный? Это ущемление моих прав. Или вот крыша. Тоже писали-писали, чтоб залатали протекающие места (ремонт же портится на 2 этаже), - как ни странно, откликнулись, но как это всё выглядело... Пришёл один паренёк, притащил шифер и лист металла. Напарника у него нет. Он трахался-трахался, сам не смог поднять шифер на крышу - позвал нас на помощь. Всё так кустарно, непрофессионально... Парень-то молодец, но поему всё это так отвратительно организовано? Или вот водосточная труба. Старая советская прогнила и развалилась, надо ставить новую. Нам коммунальщики негласно сказали, что новых труб нет и если мы будем доставать заявлениями - они могут только снять (!) трубу где-то с другого дома и поставить нам. К тому же новые блестящие водосточные трубы воруют по ночам. Но есть и некоторые плюсы. Впервые лет за 15 сделали косметический ремонт дома (поштукатурили и побелили фасад), правда, во дворе не до конца добелили. На тротуаре по всей нашей линии положили асфальт, теперь вода под фундамент дома не течёт. Короче, полное безобразие. Почему в советское время всё ремонтировалось, на всё находились деньги? -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
SKIP Короче, полное безобразие. Почему в советское время всё ремонтировалось, на всё находились деньги? Причём, нефть стоила в разы меньше. А всё просто - руководителей назначали и все привелегии им выделяли. У них не было стремления попасть в десятку богачей мира. Да и было соревнование по социалке с капиталистами, что заставлчло государство не поворачиваться к народу жопой. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Кому что пояснить? Готов к труду и обороне? Начали ремонт ванной и WC и обнаружил что вентиляционный канал замурован наглухо и можно себе представить ванная без вентиляции(сырость,грибок и т.д.)?! Так вот вопрос- куда бежать, к кому обращаться? Необходимо обращаться к тому кто управляет вашим домом. Проверка и чистка вентканалов относится к обязательным услугам -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Upravdom, с собственниками вроде уже ясно-понятно, ТСЖ рулит. А что с теми, кто по соц.найму? Как с них брать собираются? Кто за них вопросы решать будет? За них, как и за собственников все решило Правительство своим Постановлением № 491 (Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме). Все платят за мусор с кв. м. Для нанимателей может быть установлен размер платы иной, чем собственники примут на общем собрании. Тогда не видать денег из Фонда содействия реформированию ЖКХ, на получение которых есть надежда. В принципе основное отличие нанимателя муниципального (государственного) жилья от собственника в том, что наниматель оплачивает найм и не несет бремя расходов по капитальному ремонту. В прикрепленном файле кое-что на тему мусора
Прикрепленные файлы
-------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
проще послать всех и жить без проблем.
пока дождешся что бы тебе сделали вентиляцию она тебе уже будет ненужна, вернее пока узнаешь кто ее должен делать. |
|
|
![]()
|
|
проще послать всех и жить без проблем. пока дождешся что бы тебе сделали вентиляцию она тебе уже будет ненужна, вернее пока узнаешь кто ее должен делать. Я предложил реальный способ. Остальные пути в Черняховске приводят только к нервотрёпке и затратам времени. У меня вентиляция хоть и чистая, но регулярно опрокидывается и начинает не вытягивать а наоборот - вдувать в квартиру. Я поставил вентилятор и забыл про всё это сборище голодных бюрократов. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Цитата проще послать всех и жить без проблем. пока дождешся что бы тебе сделали вентиляцию она тебе уже будет не нужна, вернее пока узнаешь кто ее должен делать. Кто должен делать я Вам подсказал - тот, кто управляет Вашим домом. А если Вы и этого не знаете, то откуда должна знать управляющая организация (ТСЖ), если Вам лень узнать и обратиться по адресу. Вы что на марсе обитаете? А потом будем кричать, что никто ничего не делает. Кстати, Вы не одиноки. Таких как Вы много. Иные не идут в управляющую организацию а сразу чешут в администрацию города, как буд-то бы глава администрации побежит Вам чистить каналы. проще послать всех и жить без проблем. пока дождешся что бы тебе сделали вентиляцию она тебе уже будет ненужна, вернее пока узнаешь кто ее должен делать. Я предложил реальный способ. Остальные пути в Черняховске приводят только к нервотрёпке и затратам времени. У меня вентиляция хоть и чистая, но регулярно опрокидывается и начинает не вытягивать а наоборот - вдувать в квартиру. Я поставил вентилятор и забыл про всё это сборище голодных бюрократов. Это говорит о том, что кто-то такой хитрый как Вы и также поставил вентилятор в своей квартире и периодически вдувает вам свои запахи в квартиру. А теперь уже как минимум две квартиры другим соседям будут вдувать и у них периодически вентиляция будет "опрокидываться" В наших домах не предусмотрена установк вентиляторов в вентканалы. И самовольная установка подподает под административное наказание. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
SKIP Это говорит о том, что кто-то такой хитрый как Вы и также поставил вентилятор в своей квартире и периодически вдувает вам свои запахи в квартиру. А теперь уже как минимум две квартиры другим соседям будут вдувать и у них периодически вентиляция будет "опрокидываться" В наших домах не предусмотрена установк вентиляторов в вентканалы. И самовольная установка подподает под административное наказание. В ваших - нет. А в моём - вполне. Я немножко в этом разбираюсь. У нас отдельный вентканал на каждую квартиру. В виде жестяного короба в ванной комнате. Я живу на 4-м этаже и эта ужасная батарея из транзитных кожухов перед лицом каждый день. Собираюсь зашить их гипсухой. А наказывать - да. Только дай волю. Больше то делать нихрена не хотят... -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
В ваших - нет. А в моём - вполне. Я немножко в этом разбираюсь. У нас отдельный вентканал на каждую квартиру. В виде жестяного короба в ванной комнате. Я живу на 4-м этаже и эта ужасная батарея из транзитных кожухов перед лицом каждый день. Собираюсь зашить их гипсухой. А наказывать - да. Только дай волю. Больше то делать нихрена не хотят... Поздравляю!!!! Главное, что бы жесть не создавала шума. А многих разве наказали? -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Вы не одиноки в своих проблемах с ЖКХ. У нас в Ростове то же самое. Например, водопровод. Писали очень долгозаявления, что надо менять полностью ввод воды в дом и стояк (дом 2 этажа), так как напора нет. В результате через ГОДА в 2 этапа поменяли только ввод, а стояк пришлось за свои деньги - скидываться трём квартирам. А когда посмотрели в торец порезанного старого стояка, ужаснулись - заросло всё. Или вот двор. Слово "дворник" происходит именно от слова "двор", но за все годы, что я себя помню, наш двор подметался дворником 2 или 3 раза. И 1 раз положили асфальт, лет 15 назад. А так каждый подметает кусочек около своей квартиры, хотя деньги все платят. А вот с электроэнергией целая эпопея. Однажды пришли электрики и поставили около рубильника ящик со счётчиком на все квартиры, а потом пришли огромные счета за свет, некоторым по 4 штуки. Начали разбираться - оказывается, типа кто-то ворует электричество и сумма показаний наших счётчиков не совпадает с показаниями общего. Продолжили разбираться, открыли ящик. Оказывается, на том счётчике с завода уже было накручено какое-то количество киловатт*часов, а считали с нуля. Разбираемся дальше. Общий счётчик стоит не только на наш двор, но и на соседний, а там есть квартиры, в которых счётчика нет, они платят по среднему тарифу, как за безлимитный интернет. Каким же образом они могут быть включены в расчёты с обычными квартирами? Им, оказывается, не начисляли ничего, то есть они не платили прибавку за разницу показаний счётчиков. Их обязали установить счётчики, но пока платим огромные суммы за свет. Разбираемся дальше. В счёте написали прибавку за "места общего пользования", которых нет. Лампочка, освещающая двор, много лет назад разбита гопниками, а патрон я сам выкрутил, чтоб не вкручивали новую лампочку - иначе под окном собирается гопота по ночам. Долго пришлось ходить с комиссиями и доказывать, что в нашем дворе нет мест общего пользования (хотя в соседнем дворе, который считается с нашим, такое место есть - там висит лампа дневного света). Из-за света каждый третий день скандалы в обоих дворах, люди тратят нервы, деньги, время. Ну и про телефон можно сказать, что после реформы за ту же услугу (обычный безлимитный телефон) приходится платить куда больше. А если я не могу ставить себе комбинированный или повремённый, если телефон нужен по работе именно безлимитный? Это ущемление моих прав. Или вот крыша. Тоже писали-писали, чтоб залатали протекающие места (ремонт же портится на 2 этаже), - как ни странно, откликнулись, но как это всё выглядело... Пришёл один паренёк, притащил шифер и лист металла. Напарника у него нет. Он трахался-трахался, сам не смог поднять шифер на крышу - позвал нас на помощь. Всё так кустарно, непрофессионально... Парень-то молодец, но поему всё это так отвратительно организовано? Или вот водосточная труба. Старая советская прогнила и развалилась, надо ставить новую. Нам коммунальщики негласно сказали, что новых труб нет и если мы будем доставать заявлениями - они могут только снять (!) трубу где-то с другого дома и поставить нам. К тому же новые блестящие водосточные трубы воруют по ночам. Но есть и некоторые плюсы. Впервые лет за 15 сделали косметический ремонт дома (поштукатурили и побелили фасад), правда, во дворе не до конца добелили. На тротуаре по всей нашей линии положили асфальт, теперь вода под фундамент дома не течёт. Короче, полное безобразие. Почему в советское время всё ремонтировалось, на всё находились деньги? Да Сталинец,сразу видно что тебе там в Ростове нескем поговорить. ![]() -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Upravdom, из Ваши постов я так и не понял, что социальникам то делать? Всё о ТСЖ и ТСЖ, а этим людям что делать? Они так-же как и собственники оплачивают счета, но в их кватирах и в их подъездах лучше не становится! Мало того, за них начинают решать люди, которым они никаких полномочий не давали! Как собственник, в лице муниципалитета, собирается решать проблемы этих людей?
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Upravdom, из Ваши постов я так и не понял, что социальникам то делать? Всё о ТСЖ и ТСЖ, а этим людям что делать? Они так-же как и собственники оплачивают счета, но в их кватирах и в их подъездах лучше не становится! Мало того, за них начинают решать люди, которым они никаких полномочий не давали! Как собственник, в лице муниципалитета, собирается решать проблемы этих людей? Социальники обязаны за свой личный счет производить текущий ремонт квартир, в которых живут, и оплачивать содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт они не должны оплачивать. Вместо этого они производят оплату за найм. Полномочий по данным вопросам, в силу законодательства, они не могут давать, так как не являются собственниками квартир. За них все решает собственник. Собственник этих квартир обязан так же производить капитальный ремонт в квартирах и капремонт общего имуществ в доме. Муниципальные власти на общих собраниях поддерживают других собственников и своего мнения не навязывают. К примеру, по Карижского, 4 в феврале-марте 2010 года проводилось собрание по текщему ремонту электросетей, коридоров и лестничных клеток. Собственники квартир не поддержали предложение управляющей организации, не поддержал предложение и муниципалитет. В данном доме (бывшем общежитии) большинство квартир в муниципальной собственности, так что голосов муниципалитета хватило бы для принятия положительного решения. Однако результат собрания отрицательный. Надо понимать, что платежи по текущему ремонту легли бы на социальников в том числе. Таким образом, муниципалитет не навязывает своего решения другим собственникам. Как дальше будет, ничего сказать не могу, так как не знаю. Чтобы в квартирах становилось лучше, необходимо самим социальникам квартиру содержать в надлежащем состоянии и своевременно производить текущий ремонт. Для того, чтобы ремонтировались подъезды, социальнику необходимо обратиться к собственнику (в администрацию города) с просьбой инициировть собрание собственников по вопросу включения в перечень работ, поручаемых управляющей компании, ремонт подъездов и размера оплаты за данный ремонт. На вопрос "Как собственник, в лице муниципалитета, собирается решать проблемы этих людей?" ничего ответить не могу, так как не являюсь собственником в лице муниципалитета. По моему разумению, проблемы социальников не одинаковы и в каждом отдельном случае необходимо принимать отдельное решение. Если социальник хочет принимать решения сам, путь один - приватизировать квартиру. Тогда на него ляжет бремя расходов по капитальному ремонту. Сейчас социальники в более выгодном положении, чем собственники. Они оплачивают найм (1,31 руб. с кв. м в благоустроенных домах) в смешных размерах. Эти деньги, по решению горсовета депутатов, должны направляться на капитальный ремонт квартир и общего имущества. С таким тарифом денег никогда не хватит на эти цели. Исходя из политики госдарства в последние годы, смею предположить, что рано или поздно государством будет принято решение об оплате за найм в размере необходимом для проведения капитального ремонта. Защитят только низкооплачиваемых, т. е. тех, кто получает субсидии и сейчас. Но это всего лишь мои предположения, а там поживем увидим. Сообщение отредактировал Upravdom - 31.8.2010, 4:12 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Вот теперь всё понятно. Спасибо.
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Вот теперь всё понятно. Спасибо. Радует, что идет конструктивный диалог и не занимаетесь демагогией, как некоторые. Спасибо и Вам. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
второй месяц приходят квитки, каждый по пятихатке (500 р) видать у тех кто их шлет с головой не все впорядке, все мои знакомые и соседи как один сказали что платить не будут, неужеле есть те кто платит, я им искрене сочувствую, видимо у таких тоже с головой не лады и они нашли друг друга:)
(содержание жил фонда+ ремонт жил фонда) |
|
|
![]()
|
|
второй месяц приходят квитки, каждый по пятихатке (500 р) видать у тех кто их шлет с головой не все впорядке, все мои знакомые и соседи как один сказали что платить не будут, неужеле есть те кто платит, я им искрене сочувствую, видимо у таких тоже с головой не лады и они нашли друг друга:) (содержание жил фонда+ ремонт жил фонда) А что, содержание и ремонт уже отменили? -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
cегодня узнаю:)
|
|
|
![]()
|
|
cегодня узнаю:) И почему вдруг только два месяца? Эти статьи были всю жизнь. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
второй месяц приходят квитки, каждый по пятихатке (500 р) видать у тех кто их шлет с головой не все впорядке, все мои знакомые и соседи как один сказали что платить не будут, неужеле есть те кто платит, я им искрене сочувствую, видимо у таких тоже с головой не лады и они нашли друг друга:) (содержание жил фонда+ ремонт жил фонда) Прежде чем утверждать, что у кого то с головой не лады, следовало бы вначале самому разобраться что к чему. Допускаю, могут быть и ошибки. Не ошибается тот, кто не работает. Эти заявления, мне напоминают базарных тётек, которые привыкли кричать о том, о чем сами не знают. По поводу 2-х квитков могу допустить, что уважаемый ytrhjvfyn не своевременно вносил квартплату, собственники в доме не определились с способом управления и по результатам конкурса дом где проживает ytrhjvfyn был передан другой управляющей организации (УО). Как результат, пришел квиток от бывшей УО (долги) и от новой УО - текущий платеж. Кстати, собственники и наниматели в тех домах, которые переданы в управление УО по результатам конкурса уже с 01 августа обязаны платить за вывоз мусора из расчета 1,17 за кв. м общей площади квартиры. Предстоит это и тем, кто не утвердил на общем собрании перечень работ и их цену, либо утвердил, тот перечень, который рекомондован органом местного самоуправления. Кому интересен новый перечень и их цена, может ознакомиться с вложенным файлом. P.S. Публикации в газете пока не было.
Прикрепленные файлы
-------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:40 |