![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Цитата sudo aptitude install softname Нет, вы должны знать, какую программу хотите установить. Т.е. тут я должен сам догадаться, какую программу ставить? Вах. ![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата ибо это райская система например, там даже автоматическая установка дров работает, хотя этой фиче уже почти 10 лет, и она никогда не работала в ХП Ты о чём? Всё работает и даже обновляет все дрова, в том числе и железа. Да забудьте вы об ХР... Цитата Когда XP сдохнет, поставлю, таки, бубунту, но не W7, слишком оно страшно. "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить." © ![]() В равной степени относится и к Линуху. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Цитата sudo aptitude install softname Нет, вы должны знать, какую программу хотите установить. Т.е. тут я должен сам догадаться, какую программу ставить? Вах. ![]() yakuake - вот что я пропустил проглядел. ![]() Цитата ибо это райская система например, там даже автоматическая установка дров работает, хотя этой фиче уже почти 10 лет, и она никогда не работала в ХП Ты о чём? Всё работает и даже обновляет все дрова, в том числе и железа. Да забудьте вы об ХР... Цитата Когда XP сдохнет, поставлю, таки, бубунту, но не W7, слишком оно страшно. "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить." © ![]() В равной степени относится и к Линуху. дело только в отжираемых ресурсах и в излишних мигалках перделках и свистелках. ОС что б работали программки а не для самой себя... -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата дело только в отжираемых ресурсах Когда только появилась 7-ка я специально замерял, сколько кушает ХР и сколько 7-ка. Я наверное удивлю, но кушают они оперативки одинаково, но пространства на харде 7-ка отнимает больше. А кого сейчас удивишь винтом в 500 га? Цитата в излишних мигалках перделках и свистелках Свистелки и перделки легко отключаются. Кто не хочет Аэро юзает скин Слассик с чёрным экраном. Какие проблемы? Цитата ОС что б работали программки а не для самой себя. А кто сказал, что они не работают? Или в ХР всё стабильнее? -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
А кто сказал, что они не работают? Или в ХР всё стабильнее? Не знаю, не сравнивал. :-) Меня XP устраивает на все 100. Не вижу смысла менять. Ну разве что только для того, что бы поиметь гемморой с дровами. :-) -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну разве что только для того, что бы поиметь гемморой с дровами. Вот как... Ещё один миф. Из серии "Статью не читал, но осуждаю". Проблема с дровами может быть только у специального или узкопрофильного оборудования, с которым домашние пользователи никогда не работают. Или совсем древнего. Но и это не проблема, потому что 7-ка с удовольствием кушает ХР-шные драйвера. Проверено лично и не один раз. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну разве что только для того, что бы поиметь гемморой с дровами. Вот как... Ещё один миф. Из серии "Статью не читал, но осуждаю". Проблема с дровами может быть только у специального или узкопрофильного оборудования, с которым домашние пользователи никогда не работают. Или совсем древнего. Но и это не проблема, потому что 7-ка с удовольствием кушает ХР-шные драйвера. Проверено лично и не один раз. Тогда совсем не интересно. Зачем менять шило на мыло? -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Хотите шило предыдущей версии? Которое не работало с дровами хп и прогами?
|
|
|
![]()
|
|
Хотите шило предыдущей версии? Которое не работало с дровами хп и прогами? Нет. Хочу то, что проверенно работает и имеет латки на многие дыры - XP. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Цитата Нет. Хочу то, что проверенно работает и имеет латки на многие дыры - XP. А есть разница, на чём ездить - на латаных-перелатаных Жигулях, или довольно приличной, новой иномарке? ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Цитата Нет. Хочу то, что проверенно работает и имеет латки на многие дыры - XP. А есть разница, на чём ездить - на латаных-перелатаных Жигулях, или довольно приличной, новой иномарке? ![]() Неверное сравнение, тут выбор между жигулями с поблеклой краской и со свеженькой -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, может тебе как профи виднее, но мне, как простому пользователю, нравится, что, даже на моём походном и стареньком ноуте, 7-ка загружается быстрее, работает быстрее, в инетете работает быстрее, практически не глючит и не виснет. Плюс по мелочи много приятных новых решений. Для меня это - новая иномарка.
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
На моем нетбуке - однозначно и без альтернатив только линь. Я в нет выхожу жопорезом, и каждый день качать мегабайты обновлений антивируса меня не прет! Вот тока в убунте xneur моск ипет с оперой а иногда и с мозилой после экранной заставки... Пунто старый в винде безотказный.
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Как именно хнеур моск имеет?
![]() ЗЫ. пунто тоже далеко не безгрешен ![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, может тебе как профи виднее, но мне, как простому пользователю, нравится, что, даже на моём походном и стареньком ноуте, 7-ка загружается быстрее, работает быстрее, в инетете работает быстрее, практически не глючит и не виснет. Плюс по мелочи много приятных новых решений. Для меня это - новая иномарка. И, как принято у MS, с совершенно новыми дырами и недоделками, которые будут вскрываться и лататься много лет? -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Как именно хнеур моск имеет? ![]() ЗЫ. пунто тоже далеко не безгрешен ![]() при запущеном неуре и опере после выхода из экранной заставке и первому щелчку по окну оперы намертво примерзает все. Выход: сразу после заставки щелкнуть по любому другому приложению, также отмерзает если три пальца - открывается окно завершения работы, и все отмерзает. Без оперы не могу, ибо турбо значительно экономит трафик на жопорезе (обычно в 4 раза). -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Цитата И, как принято у MS, с совершенно новыми дырами и недоделками, которые будут вскрываться и лататься много лет? А есть вообще, во всех смыслах, идеальная система? Чтоб не глючила, не висла, чтоб все уязвимости были закрыты и исправлены? -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата И, как принято у MS, с совершенно новыми дырами и недоделками, которые будут вскрываться и лататься много лет? А есть вообще, во всех смыслах, идеальная система? Чтоб не глючила, не висла, чтоб все уязвимости были закрыты и исправлены? Конечно нет. Я и не рвался к идеалу. Просто отдал предпочтение системе, которую тестят уже много лет. А бежать ставить бетки, что бы потом ждать патчей и сервиспаков - не хочу. Работает ведь. И пока, вроде как, все программки её поддерживают. А вот наоборот - не факт. :-) -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Поддержку ХП продлили вроде до 2015.
|
|
|
![]()
|
|
До 2014-го. Но, не совсем так (совсем не так). Базовая поддержка Windows ХР SP2 (32bit) прекращена. Что это значит? Это значит что теперь новое программное обеспечение (преимущественно Microsoft) и драйверы девайсов не будут тестироваться на совместимость с этой версией Windows. Кроме того, если вы позвоните в службу поддержки Microsoft и спросите, почему так несправедлива жизнь, вам посоветуют установить SP3 (который содержит в себе весь пакет обновлений для SP2 + немного своих), поддержка котрого продлится до 8 апреля 2014 г. Если же у вас Windows XP SP2 64bit, то бояться вам нечего, ибо SP3 для 64bit нет и не предвидится, а её поддержка также закончится в 2014.
![]() ЗЫ. Топик про Linux, господа. -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 9:03 |