IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
24 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> АЭС в области, и как вы? ЗА или ПРОТИВ?
АЭС в области
за или против:
Вай баюс баюсь, я против! [ 2 ] ** [3.77%]
Ещё один Чернобыль нам не нужен, я против. [ 10 ] ** [18.87%]
Я за, энергобезопасность - прежде всего. Чернобыль не повторится, не те технологии и времена. [ 18 ] ** [33.96%]
Я за! Даёшь атомную смерть Литовцам! Да и нашим дегенератам тоже! [ 9 ] ** [16.98%]
Не знаю. А что, когда будут строить, нас спросят? [ 9 ] ** [16.98%]
А мне всё равно. Я панк. [ 5 ] ** [9.43%]
Всего голосов: 53
Гости не могут голосовать 
ytrhjvfyn
сообщение 4.3.2010, 20:46
Сообщение #181

А че правда из-за аэс г Черняховск станет пгт Черняховск
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
гнус
сообщение 4.3.2010, 20:58
Сообщение #182

Цитата(ytrhjvfyn @ 4.3.2010, 20:46) *
А че правда из-за аэс г Черняховск станет пгт Черняховск

почему станет?мы уже.при этом гусевского района.посмотри мое последнее сообщение по митингу 28.02

ytrhjvfyn
сообщение 5.3.2010, 19:34
Сообщение #183

посмотрел старые квитанции там тоже нп.

Brutall
сообщение 7.3.2010, 17:58
Сообщение #184

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Цитата(ytrhjvfyn @ 24.2.2010, 20:44) *
сравнения тут ни к чему, в первую очередь я против аэс, тк как для нас это очередной шаг дегродации,( превращаемся в сырьевую страну), во вторых с нашим отношением ко всему, не очень хочется чтобы в 40 км от дома была атомная бомба, ну и втретьих я не рад что за счет недр моей страны будут наживаться отдельные личности. Естственно я за рабочие места и дешевую эл. энергию(которой не будет), но потратить 5 млрд евро, можно и с большей пользой, дело просто в том что поступая так поддерживаются исключительные интересы, что позволяет в большей мере владеть ситуацией вцелом.

ytrhjvfyn, вот тут я с тобой категорически не согласен. Не несколько неверно понимаешь понятия "ресурсы" и "готовая продукция". Попробую объяснить в меру своего скромного понимания данного вопроса. Вот как определяется (среди всего прочего) степень развитости страны? По тому, какую продукция она продаёт. Продавать просто ресурсы/сырье - это проще всего. Тут не надо никаких обрабатывающих мощностей - просто ставь установки (даже их могу заботливые буржуи поставить), и качай нефть/газ золото. Это низший уровень, так живут банановые республики Африки, богатейшая природными ресурсами Индонезия, и современная Россия. Более высокий уровень - это некоторая обработка ресурсов, к примеру, на нефти и газе - химическая промышленность, производящая полимеры всякие и т.д. Обрати внимание, как тут всё происходит - страна продаёт те же свои ресурсы, но по более высокой цене - не в виде сырья, а в виде пластмасс/каучука и т.д. Так живёт, к примеру, бОльшая часть восточной Европы. Вот мы Финляндии продаёт лес, а они из него крутейшую бумагу делают. И продают, в том числе и нам. Сырьё то же, денег больше. Вот на такие деньги они и живут круто. И высший уровень - это готовая продукция. Вместо просто нефти и газа - бензин, масла, смазки, разные пластмассовые и резиновые изделия, растворители т.д. Это ещё больше бабла - государству и людям, больше зарплаты, больше рабочих мест, выше ресурсы... Опять же - при ТОМ ЖЕ САМОМ расходе невозобновимых природных ресурсов. Так вот и атомная электроэнергия - это не ресурс. Ресурсом был бы уголь/нефть/газ/U235 для электростанций. Энергия - готовый продукт, и стоит она гораздо дороже, чем просто сырьё.
Цитата(ytrhjvfyn @ 24.2.2010, 22:13) *
WORLDMIND спасибо, немного добавлю

1 давным давно используется и изучена вдоль и поперек ( как наука в таком виде уже не интересна)
2 нефти еще надолго хватит (намного перспективнее и экологичнее возобнавляемые источники)
3 под экономикой вы подразумеваете покупку товаров заграницей за нефтедоллары?
4 верно, но кто сказал что это должна быть аэс

+1 гнус, уловил суть моей мысли.

Опять же, ты тут подменяешь понятия.
1. Наукоёмкая - не в том смысле, что там учёные работают и изучают что-то (хотя это тоже важно, поверь, там до сих пор ещё можно ОЧЕНЬ много изучать, пока холодный термояд никак открыть не могут).
Наукоёмкая - это значит в работе участвует не заезжее чурбаньё, а высококвалифицированные работники. Которые, опять же, получают хорошие деньги. Поднимая тем самым экономику.
2. Никогда нельзя так мыслить - "надолго хватит". Надолго - не навсегда. А энергия атома - действительно очень экологичная и практически неисчерпаемая - при наших нуждах. И это как раз-таки можно назвать, с некоторыми оговорками, возобновляемым источником энергии, в отличие от нефти и газа. Хотя геотермальная/солнечная/ветряная/приливная энергия всё равно круче - но пока трудно добиться от неё нужной эффективности.
Цитата(ytrhjvfyn @ 24.2.2010, 23:24) *
А для добычи нефти не нужно строить буровые вышки, трубопровод, танкера и тд?, труда и науки здесь не меньше, пример неочем

Поверь мне, намного меньше.
Цитата(ytrhjvfyn @ 25.2.2010, 0:53) *
ДЛЯ ДОГИ
- так юморят некоторые недолекие, я процитировал "пускай европа боится"
- речь не шла о наличии в области ресурсов и трудностях их доставки, но раз поднял этот вопрос, считаю что бюджета стройки аэс хватит на все указанное, с запасом на аиэ, и еще на дороги останится.

Нельзя так мыслить. Вот, предположим, у тебя есть куча бабла. Хватает либо (рассмотрим некий идеальный пример для большей ясности):
а) на собственный портативный нагреватель, который тебя будет греть 70 лет без всякого вливания горючего
б) можно провести дорогу из леса, нанят людей, которые будут 10 лет на эти деньги для тебя пилить дрова, привозить тебе к дому, а ты будешь топить печку, радоваться безопасности и экологической чистоте, и быть в тепле. Но если поссоришься с соседями, или дороги развезёт, пару недель и помёрзнуть можешь. Что ты выберешь?

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

CYP-CYPOCHKA
сообщение 7.3.2010, 20:03
Сообщение #185

ну вот еще один "Новый караван"...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4.jpg ( 342.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

ytrhjvfyn
сообщение 7.3.2010, 20:14
Сообщение #186

брутал лично ты откуда (где живешь постоянно)? и какая тебе выгода от аэс? (так мне легче будет тебя понять)

примеры мы можем приводить каждый исходя из своего мышления и интересов, на твой пример отвечу: если у меня есть куча бабла я построю в калининградской области две аэс и еще пролобирую чтобы и могильник ядерных отходов был тоже в области (чтобы деньги на перевозку не тратить) да еще отходы из европы за деньги хранить. и наварился бы до пузырей, да на жителей области я бы насрал, пусть гниют и дохнут от радиации и нищеты, повторюсь срал бы на всех, а жил бы в москве. Как тебе такой расклад? ничего не напоминает?

Brutall
сообщение 7.3.2010, 20:20
Сообщение #187

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Цитата(ytrhjvfyn @ 7.3.2010, 20:14) *
брутал лично ты откуда (где живешь постоянно)? и какая тебе выгода от аэс? (так мне легче будет тебя понять)

Родился и жил 17 лет в Черняховске, сейчас бываю изредка, живу в Беларуси. А выгода мне от АЭС такая - когда я увижу в новостях, что в России кончилась нефть, или медведеву не хватает денег на новый дом, так что область помёрзнет/останется без света на недельку, надо нефти продать, а не буду вздрагивать, и думать, как там мои родители и друзья, а буду спокоен. И если вдруг захочу вернуться надолго, буду уверен, что, какая бы жопа в мире ни была, мы будем жить в тепле и при свете, а не как пещерные люди.

А про радиоактивные отходы не надо демагогию разводить, на этот аргумент отвечали уже сотни раз. Почему-то нигде в Европе никто не мрёт рядом с АЭС, а у нас вы тут прямо таких кошмаров на пару с Цыпой рисуете, был бы я менее образованным, давно бы на митинг против АЭС приехал. Хватит запугивать.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

zanozanet
сообщение 7.3.2010, 20:40
Сообщение #188

если у меня есть куча бабла я построю в калининградской области две аэс и еще пролобирую чтобы и могильник ядерных отходов был тоже в области (чтобы деньги на перевозку не тратить) да еще отходы из европы за деньги хранить. и наварился бы до пузырей, да на жителей области я бы насрал, пусть гниют и дохнут от радиации и нищеты, повторюсь срал бы на всех, а жил бы в москве.

Благодаря тому, что такие, как вы не отвечают за атомную энергетику в нашей стране, я ЗА строительство АЭС. Как в Калининграде, так и в любом другом регионе.
И если вы не в курсе, то от Москвы Калининская АЭС расположена в 330 км, а Ленинградская АЭС от Санкт-Петербурга вообще в 80 км. А Балтийская АЭС будет расположена в 120 км от Калининграда.

гнус
сообщение 7.3.2010, 20:53
Сообщение #189

да никто не разрешит тут могильник устраивать.европа не даст.

ytrhjvfyn
сообщение 7.3.2010, 21:23
Сообщение #190

А литва это не европа? http://www.new-garbage.com/?id=11022&page=28&part=16
Это конечно хорошо, что кто-то надеется на светлое будущее, я тоже оптимист, но нужно реально смотреть на вещи, лучше я пару дней поживу без света чем буду знать что рядом аэс, которую построило ворье с целью наживиться.
Аварии у нас происходят постоянно, не так давно саяно-шушенская гэс, яркий пример ответственности и безопасности. Из 14 станций одна шарахнула, внушительная вероятность.

гнус
сообщение 7.3.2010, 21:40
Сообщение #191

Цытата:"Хранилище радиоактивных отходов малой и средней радиоактивности будет построено в местности Стабатишкес рядом с площадкой Игналинской атомной электростанции (ИАЭС)", - сообщил Яненас.

ну не путайте народ!отработанные ТВЭЛы ну это никак не отходы средней малой, если быть точным низкой,активности.со времен СССР у них там столько всего завалялось,что подпадает под эти категории.посмотрите доклады экологов по РИТЭГам хотя бы,сколько их потеряно. вот это точно задница

Snake
сообщение 7.3.2010, 23:40
Сообщение #192

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Спорить на эту тему лично мне уже неохота. Перегорел. Есть более насущные проблемы.
А тех, кто уверен в опасности АЭС никакие аргументы не убедят. Им в любом случае будет страшно...

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Dogs
сообщение 8.3.2010, 2:07
Сообщение #193

Из: Россия

Цитата(Snake @ 7.3.2010, 23:40) *
Им в любом случае будет страшно...

Полностью согласен, бесполезно....

--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)

ytrhjvfyn
сообщение 8.3.2010, 14:00
Сообщение #194

Цитата(zanozanet @ 7.3.2010, 21:40) *
Благодаря тому, что такие, как вы не отвечают за атомную энергетику в нашей стране, я ЗА строительство АЭС.

Детская наивность, и смешно и грусто, вы наверное хотели сказать, что у нас во власти исключительно порядочные и честные люди, которы целыми днями только и делают что думают о народе. Ну прям как в "нашей раше" про дипутатов.

Snake
сообщение 8.3.2010, 14:22
Сообщение #195

Бывалый

"Вон оно как, Михалыч" ©
А я всегда, наивный, думал, что атомные станции инженеры-атомщики строят... scratch_one-s_head.gif
А оказалось - власти.

--------------------

ytrhjvfyn
сообщение 8.3.2010, 14:58
Сообщение #196

если у меня есть куча бабла я построю в калининградской области две аэс и еще пролобирую чтобы и могильник ядерных отходов был тоже в области (чтобы деньги на перевозку не тратить) да еще отходы из европы за деньги хранить. и наварился бы до пузырей, да на жителей области я бы насрал, пусть гниют и дохнут от радиации и нищеты, повторюсь срал бы на всех, а жил бы в москве.

Благодаря тому, что такие, как вы не отвечают за атомную энергетику в нашей стране, я ЗА строительство АЭС. Как в Калининграде, так и в любом другом регионе.
И если вы не в курсе, то от Москвы Калининская АЭС расположена в 330 км, а Ленинградская АЭС от Санкт-Петербурга вообще в 80 км. А Балтийская АЭС будет расположена в 120 км от Калининграда.

Цитата(ytrhjvfyn @ 8.3.2010, 15:00) *
Благодаря тому, что такие, как вы не отвечают за атомную энергетику в нашей стране, я ЗА строительство АЭС.

Детская наивность, и смешно и грусто, вы наверное хотели сказать, что у нас во власти исключительно порядочные и честные люди, которы целыми днями только и делают что думают о народе. Ну прям как в "нашей раше" про дипутатов.

тут никто о иженерах атомщиках не говорит, пока:)

Snake
сообщение 9.3.2010, 14:21
Сообщение #197

Бывалый

Цитата
Первый камень Балтийской АЭС

На северо-востоке Калининградской области началось строительство атомной электростанции.

Пока в Беларуси Польше и Литве обсуждают планы и перспективы строительства собственных атомных электростанций, Россия уже перешла от слов к делу. 25 февраля на северо-восточной окраине Калининградской области, недалеко от литовской границы, заложили первый камень Балтийской АЭС. На это мероприятие из Москвы прилетели важные гости - заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов и руководитель Федерального агентства по атомной энергетике Сергей Кириенко.

С погодой в этот день повезло. Ночью был привычный для Прибалтики в этом году снегопад, а к середине дня распогодилось. На площадке, с которой начнется стройка АЭС, установили несколько шатров. В одном - угощение для журналистов и чиновников, во втором - макет станции, а в третьем показывали фильм о развитии атомной энергетики. Рядом - огромный гранитный валун, в который заложили капсулы с посланием потомкам. Первый камень АЭС.

- А почему снег вокруг лежит, а на площадке тает? - поинтересовался кто-то из журналистов.
- А потому что станция уже работает. Под землей, - с серьезным выражением лица ответил один из сотрудников «Росатома». - Все сделано совершенно секретно, чтобы литовцы не пронюхали.

Сотрудник «Росатома», разумеется, шутил. Первый энергоблок Балтийской АЭС будет запущен в 2016 году, второй - в 2018-м. Станция будет построена по серийному проекту «АЭС-2006», в настоящее время по этому же проекту строится Ленинградская АЭС-2. Сам проект представляет собой эволюционное развитие разработки, реализованной российскими атомщиками в Китае на Тяньваньской АЭС. Мощность каждого блока составит 1150 МВт, головой объем выработки электроэнергии - 17,4 млрд кВт.ч, численность персонала - 1100 человек. Проект «АЭС-2006», кстати, прошел сертификацию в Европейском союзе.

Экспертизы и всевозможные согласования строители Балтийской АЭС прошли в рекордные 1,5 года, хотя в советское время на эти процедуры выделялось 5 лет. В этом году будет израсходовано около 3,6 млрд рублей, в следующем - уже восемь. Всего на строительство планируется израсходовать, как пояснил Сергей Кириенко, около 200 млрд рублей.

Вся энергетическая система Калининградской области, кроме ТЭЦ-2, была построена до Второй мировой войны. Она уже физически выработала все свои возможные ресурсы. Такая же картина на сопредельных территориях, где эксплуатируются объекты, которые нуждаются в коренной реконструкции. В Росатом уверены, что даже если и Литва и Польша и Беларусь построит свои станции в заявленные сроки, это позволит иметь всем свою долю на рынке и не приведет к избыточному предложению в регионе. "Мы в этом абсолютно уверены и это посчитали. Даже при том, если соседи построят свои мощности в заявленные сроки. Мы приветствуем усилия и Литвы и Беларуси в своих объектах. Мы активно участвуем в проектировании станции в Беларуси. Это будет аналог Балтийской АЭС - та же серия «АЭС 2006». Но у нас есть понимание, что наши коллеги из Беларуси несколько отстают от нас. Мы считаем, что мы опередили наших соседей. Я надеюсь, что и Литва будет развивать свой проект, площадка рядом с Игналинской АЭС очень хорошая, там есть вся инфраструктура, но насколько мы понимаем, наши литовские коллеги также от нас несколько отстают. Мы на рынке появимся чуть раньше, чем наши друзья, коллеги, конкуренты, и за счет этого будем иметь некоторые рыночные преимущества".

Не исключено, что часть средств будет вложена в строительство частным инвестором. Вероятно - иностранным.

- «Росатом» начинал строительные работы без привлечения сторонних инвесторов, - пояснил Сергей Иванов. - Однако сейчас идут переговоры с серьезными мировыми игроками на рынке энергетики. Называть их не будем, поверьте, это очень серьезные компании.

Предполагается, что иностранный инвестор получит 49% акций, 51% будет принадлежать «Росатому».

- Инвестиции эти очень выгодны, потому что регион Балтийского моря энергодефицитный, - пояснил Сергей Кириенко. - И Балтийская АЭС, я не сомневаюсь, обеспечит энергетическую безопасность всего региона.

Он добавил, что если иностранный инвестор так и не появится, «Росатом» готов полностью построить станцию за счет собственных средств.

- Сегодня ситуация с обеспечением энергией Калининградской области довольно сложная, - сказал Сергей Иванов. - А после закрытия Игналинской АЭС в Литве она стала еще более тревожной. Если мы смотрим вперед, думаем о развитии Калининграда, то без атомной электростанции обойтись не сможем.

- Преимуществ у Балтийской АЭС много, - отметил губернатор Георгий Боос. - Наша область в энергетическом плане становится донором для целого региона Балтийского моря. У нас появляются новые рабочие места: во время строительства станции количество занятых будет доходить до 8 тысяч человек, а на самой станции будет работать 1100 сотрудников. Область получит налоги в бюджет, будет развиваться инфраструктура. Появится целый кластер атомной промышленности, в котором в общей сложности будет занято 15-17 тысяч человек.

'Литовскiй курьеръ', Литва

--------------------

ytrhjvfyn
сообщение 9.3.2010, 21:46
Сообщение #198

чем-то похоже на строительство пирамид в египте, рабы они и есть рабы, и будут верить во всечто им говорят, главное как говорить:)

Вадим
сообщение 11.3.2010, 22:44
Сообщение #199

Из: Бердянск - Ragnit

Цитата(zanozanet @ 7.3.2010, 20:40) *
А Балтийская АЭС будет расположена в 120 км от Калининграда.

и в десяти километрах от г.Неман angry.gif

Сообщение отредактировал Вадим - 11.3.2010, 22:46

Snake
сообщение 11.3.2010, 23:42
Сообщение #200

Бывалый

Цитата
в десяти километрах от г.Неман

И что?

--------------------

24 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему