![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Могу похвастать, что купил новый комп.
![]() Конфа такая: Видюха ATI Radeon HD5770 PCI-E card, 1024Mb DDR5 XFX HDMI, DVI, RTL [HD-577A-ZNFC] CPU sAM3 AMD 925 PhenomII X4 box [BOX] Материнка sAM3 AMD770 Asus M4A77TD [ATX] Оператива DDR3 2048Mb 1333Mhz Kingston (2 планки) Винт 500 Gb Seagate (7200) 16Mb cache SATAII Корпус Gigabyte GZ-X2SPD silver w/o PSU ATX Блок питания ATX Thermaltake 700W Black, 14cm Fan [W00106RЕ] Семёрка на нём летает, что очень радует. ![]() Собственно, про семёрку. Пользуюсь вот уже около 2-х недель (пробы на старом компе не в счёт). Мне, просидевшему на XP около 4-х лет и начинавшему с неё же, довольно трудно привыкнуть к новой системе. Из неприятного могу сказать, что из неё выпилили всё старое оборудование: например, мне потребовалось установить стандартную мышку для COM-порта и я не смог. Там вообще спрятали мастера, в котором можно вручную выбрать тип оборкдования, и даже в нём всё вырезано. Всё заточено под plug-and-Play. Потом, не все программы работают. МОжет, потому что семёрка, может, потому, что 64-битная, а может, всё вместе. Так, я промудохался с установкой дискретной звуковухи: официальные creative'овские дрова и оболочки работают, но установщик, который всё устанавливает, нет. Пришлось извратиться и часть перенести из XP методом копипасты. ![]() ![]() ![]() Интерфейс Aero красив, на новой видюхе теперь мне стесняться нечего и я могу себе его позволить. Оценил переключение окон по WinKey+Tab, прикольно! Я пока не пробовал многого. Не пробовал писать диски, попробовал только несколько игр, не пробовал ставить другие старые программы. Так что ещё отпишусь. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Ох и покушаешь же ты говница с 64-биткой...
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Ох и покушаешь ты говнеца с семёркой.
-------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Ко всему можно привыкнуть. Но я не думаю, что семёрка - такое уж барахло. Пока кроме вышеназванных минусов ничего не заметил.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Настройки файрволла, безопасности, аудит учётных записей сделано так, что хрен с ящиком водки победи,шь. А все эти рюшечки и красивости - мне по фигу. В конце концов, ради полупрозрачной границы пару гектар памяти покупать - я как учитель физики, и отец двоих детей - покупать не намерен.
-------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Но я не думаю, что семёрка - такое уж барахло. И правильно думаешь. Тот, кто говорит, что 7-ка гавно, никогда её не пользовал. А недостатки есть в любой оси. Главное знать, как их обойти. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Настройки фаервола... Честно говоря, никогда толком не разбирался со стандартными виндовыми примочками. Я долгое время жил с каким-нибудь антивирем, но потом решил, что и он мне не нужен - хватает бесплатного оутпост фаервола. За уже очень долгое время у меня не было серьёзных проблем с вирусами. Просто я не так уж активно лазаю по злачным местам Сети и отключил автозапуск дисков в реестре.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
Хорошо если так. А уменя база из полусотни клиентов, которым я комп настраиваю, мусор убираю, документы из-под упавшей Винды извлекаю а то и просто консультации даю. Мне с чапайки на ленинградскую пешком пилить? НЕТ! Поднимаю виртуальную приватную сеть, всех туда завожу, ставлю удалёгнный доступ к рабочему столу, ну и ко всему прочему расшариваю папки с фильмами, чтобы по торрентам не лазить. Да и скорость по Чернику по АДСЛ, раза в два выше чем за пределы телекома соваться.
И тут, простите извините, приходится с настройками безопасности конкретно разруливать, а то за пару часов можно всех перезаражать. В этом плане, у меня определённо плохо складываются отношения именно с 7-кой. Даже мрачную тормозную Висту в этом смысле проще уговорить. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Хорошо если так. А уменя база из полусотни клиентов, которым я комп настраиваю, мусор убираю, документы из-под упавшей Винды извлекаю а то и просто консультации даю. Мне с чапайки на ленинградскую пешком пилить? НЕТ! Поднимаю виртуальную приватную сеть, всех туда завожу, ставлю удалёгнный доступ к рабочему столу, ну и ко всему прочему расшариваю папки с фильмами, чтобы по торрентам не лазить. Да и скорость по Чернику по АДСЛ, раза в два выше чем за пределы телекома соваться. И тут, простите извините, приходится с настройками безопасности конкретно разруливать, а то за пару часов можно всех перезаражать. В этом плане, у меня определённо плохо складываются отношения именно с 7-кой. Даже мрачную тормозную Висту в этом смысле проще уговорить. Какой-нить линукс не пробовал? В плане безопасности там как то веселее всё. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Да вроде как-бы рядом тема висит, и вся из себя Linux (как варианты - линупс, линух и как угораздит)
![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Могу похвастать, что купил новый комп. ![]() Конфа такая: Видюха ATI Radeon HD5770 PCI-E card, 1024Mb DDR5 XFX HDMI, DVI, RTL [HD-577A-ZNFC] CPU sAM3 AMD 925 PhenomII X4 box [BOX] Материнка sAM3 AMD770 Asus M4A77TD [ATX] Оператива DDR3 2048Mb 1333Mhz Kingston (2 планки) Винт 500 Gb Seagate (7200) 16Mb cache SATAII Корпус Gigabyte GZ-X2SPD silver w/o PSU ATX Блок питания ATX Thermaltake 700W Black, 14cm Fan [W00106RЕ] Неслабо ты монстра купил, полный хай-энд! Скока бабла отдал? -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
~26. Не зря копил! Правда, теперь без денег сижу.
![]() Это мне ещё лет на 5, думаю. Прошлый комп (P4_3 ГГц/HDD80/512DDR/DVDRW/FDD/Radeon9600_128 Мб) мне служил около 4-х лет, и когда он у меня появился, это был тоже достаточно крутой комп. Это, кстати, не полный хай-энд. ![]() ![]() -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
~26. Не зря копил! Правда, теперь без денег сижу. ![]() А что с ним делать? То, что ребут там значительно быстрее, это, конечно, огромный плюс, но стОит ли оно того? -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата То, что ребут там значительно быстрее, это, конечно, огромный плюс, Вот ты сказанул ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата То, что ребут там значительно быстрее, это, конечно, огромный плюс, Вот ты сказанул ![]() Конкретнее. Ну там браузер на три милисекунды быстрее запускается, ну и что это даёт на практике? Какие плюсы? Если только обрабатывать профессианально видео - то да, согласен. А дома то зачем, окрамя мифического чувства превосходства? -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата То, что ребут там значительно быстрее, это, конечно, огромный плюс, Вот ты сказанул ![]() Конкретнее. Ну там браузер на три милисекунды быстрее запускается, ну и что это даёт на практике? Какие плюсы? Если только обрабатывать профессианально видео - то да, согласен. А дома то зачем, окрамя мифического чувства превосходства? GTA 4 на полных настройках без тормозов, все новые Call of duty на полных настройках и прочие игрушки ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Цитата То, что ребут там значительно быстрее, это, конечно, огромный плюс, Вот ты сказанул ![]() Конкретнее. Ну там браузер на три милисекунды быстрее запускается, ну и что это даёт на практике? Какие плюсы? Если только обрабатывать профессианально видео - то да, согласен. А дома то зачем, окрамя мифического чувства превосходства? GTA 4 на полных настройках без тормозов, все новые Call of duty на полных настройках и прочие игрушки ![]() Не серьёзно как то. Лучше поиграть в игры с опозданием год-два но покупая комп за пол цены. Слишком быстро дешевеют комплектующие и слишком быстро скачут требования игрушек. Гнаться не имеет смысла. Ну, кроме варианта когда деньги деть больше некуда... -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
~26. Не зря копил! Правда, теперь без денег сижу. ![]() Это мне ещё лет на 5, думаю. Прошлый комп (P4_3 ГГц/HDD80/512DDR/DVDRW/FDD/Radeon9600_128 Мб) мне служил около 4-х лет, и когда он у меня появился, это был тоже достаточно крутой комп. Это, кстати, не полный хай-энд. ![]() ![]() Ну это уже понты. Три моника, десять видюх... Я имею в виду вменяему конфигурацию (где всего по одному), просто из самого/почти самого крутого железа. Здоровому человеку такого хватит. Цитата То, что ребут там значительно быстрее, это, конечно, огромный плюс, Вот ты сказанул ![]() Конкретнее. Ну там браузер на три милисекунды быстрее запускается, ну и что это даёт на практике? Какие плюсы? Если только обрабатывать профессианально видео - то да, согласен. А дома то зачем, окрамя мифического чувства превосходства? Ребут становится быстрее, как правило, в результате грамотного тюнинга Винды. Всё остальное быстрее - из-за нового железа. Зачем, если не брать игры - это другой, очень философский вопрос... ![]() -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
У меня задача была, чтоб комп служил ещё много лет, чтоб не париться с апгрейдом ключевых узлов. Потом, мне нравится скорость, когда всё открывается быстро, нет тормозов. Вот, к примеру, у меня на столе стоит 2 компа, один - этот, а второй - второй пенёк с 64 Мб оперативы в AT-корпусе и с видюхой на 8 Мб видеопамяти и родным винтом на 2 Гб. Я на него поставил XP и заточил его чисто под закачку торрентов (там ещё второй винт на 160). У меня теперь и инет не 128, а 999 кбит/с, грех не сидеть с торрентами)) Тот комп просто ест мало и может работать круглосуточно, и это будет не так мотать на счётчик. С этой задачей он справляется прекрасно, но обычный сёрфинг по инету тормозит, не говоря уже обо всём остальном. Мне очень неприятно за ним работать.
![]() Ну и игры нельзя исключать. ![]() =============== У меня вот возникла такая проблемка. Через некоторое время (минут 20) после последнего шевеления мыши новый комп гасит монитор и выключает звук. Я лазил в электропитание, там выставлено, что отключать монитор не надо никогда. Я лазил в диспетчер устройств и где можно поснивал галки "Разрешить отключать это устройство". Всё равно не помогает. Скажем, лежу на диване, смотрю Галилео через ТВ-тюнер, и тут - бах! Гаснет монитор и в наушниках тишина. Пока не пошевелишь мышу, не "очнётся". Причём в свойствах ТВ-тюнера стоит "не запускать скринсэйвер", так что это не оно. Где это в семёрке выключить, я не знаю, больше на ум не приходит ничего. Цитата Ребут становится быстрее, как правило, в результате грамотного тюнинга Винды. Всё остальное быстрее - из-за нового железа. Зачем, если не брать игры - это другой, очень философский вопрос... Пока загружается XP на PII, я успеваю загрузить Сталкера. ![]() -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
Цитата Ребут становится быстрее, как правило, в результате грамотного тюнинга Винды. Всё остальное быстрее - из-за нового железа. Зачем, если не брать игры - это другой, очень философский вопрос... Пока загружается XP на PII, я успеваю загрузить Сталкера. ![]() А нечего извращаться на вторым пнём и ставить туда XP, которой в его время не было. Поставь W98 или W2K. А то ещё и семёрку удумаешь.:-) Я как вижу требования той W7, так офигеваю. Одна только ОС требует гиг оперативки! Совсем чокнулись. Ну я понимаю, игрушки там или ещё чего. Но не ОС же... -------------------- Ches.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:14 |