IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
73 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вера и религия
Веруете ли вы?
Веруете ли вы?
Верую в Бога. [ 42 ] ** [42.86%]
Верую в том, что существует нечто... [ 29 ] ** [29.59%]
Верую в Сотону и пакланяюсь иму 666 раз ф день!!! [ 3 ] ** [3.06%]
Не верую, но на верующих мне плевать. Это их дело. [ 12 ] ** [12.24%]
Любая религия это маразм, её нужно искоренить! [ 12 ] ** [12.24%]
Всего голосов: 98
Гости не могут голосовать 
Ragnar
сообщение 9.2.2010, 22:47
Сообщение #1181

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Ошибаешься, теория большого взрыва на то и теория, что подтверждена фактами и теоретическими обоснованиями. Лживая болтовня евреев собрана под одной обложкой и названая дурачьем священной, естьлишь догма. Ничем не подтвержденная.

--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 10.2.2010, 7:49
Сообщение #1182

Из: Черняховск || СПб

Цитата(ytrhjvfyn @ 9.2.2010, 19:53) *
И таких вопросов на которые не может ответить логика и наука множество, и чем дальше тем больше, а библия дала все ответы две тысячи лет назад, гогда науки как таковой еще небыло, и хотябы за это ее можно уважать, ведь когда человек начинает мыслить, рассуждать и не может получить ответ на некоторые вопросы он может сойти с ума, и кто знает не будь этих заветов, как бы мы сейчас жили и жили ли вообще, библия пережила очень многое, те это очень надежный и стабильный механизм и разрушить его не наладив другой опасно и черевато.

А как же Архимеды, Евклиды и прочие деятели науки эпохи д.н.э. ? shok.gif Даже то что Земля круглая, уже было доказано до прилёта Иисуса на космическом штурмовике crazy.gif У науки накопилось множество версий, теорий а также обоснованных предположений о сотворении Вселенной, осталось сделать самое тяжелое - переубедить людей crazy.gif А это очень тяжело, особенно если в Библии уже есть готовые ответы на все подобные вопросы bleh.gif То не нравится, что наши предки жрали бананы и по деревьям лазали, то что вселенная началась с точки, то еще что-нибудь. Хорошо что сейчас нет такого влияния церкви на общество, а то сейчас БАК бы горел уже давно вместе со всеми учеными.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Faith
сообщение 10.2.2010, 8:27
Сообщение #1183

Из: Черняховск

Цитата(NEO @ 9.2.2010, 22:29) *
Цитата(Ragnar @ 9.2.2010, 21:02) *
Ерунда, чтобы ты знал библия не даёт никаких ответов, более того, там много лжи и больных фантазий. Впрочем, я не сомневался, что ты задавал мне вопрос, чтобы потом вставить сей опус.

Ну, про образование Вселенной - теория большого взрыва - тоже гипотеза. Как и все остальное, про происхождение того, сего. Никто точно не знает. Поэтому теорию большого взрыва можно обьявить так же - больной фантазией.

Причем как минимум надо быть ВЕРУЮЩИМ, чтобы спокойно жить дальше и не заморачиваться, а был ли взрыв?

worldmind
сообщение 10.2.2010, 11:01
Сообщение #1184

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

Цитата(ytrhjvfyn @ 9.2.2010, 19:53) *
И таких вопросов на которые не может ответить логика и наука множество, и чем дальше тем больше, а библия дала все ответы две тысячи лет назад

Две тысячи лет считали что бог живёт на небе, а ангелы толкают планеты - кто сейчас поверит в эту чушь? Наука не знает всего, но она планомерно познаёт мир вытесняя религиозные сказки, то что мы сейчас чего-то не знаем не есть доказательство бытия бога ("Незнание, не есть аргумент" - Б. Спиноза)

--------------------
http://mindstate.info

ytrhjvfyn
сообщение 10.2.2010, 12:52
Сообщение #1185

А где по твоему живет бог? а то что ангелы толкают планеты слышу впервые, хотя если ты такой умный может скажешь кто тогда толкает планеты:), не скажешь, потому как этого никто не знает и есть множество теорий, но не одна не существует так давно как библия.
Можно спорить о том что был взрыв, а можно что прилетел бог и все это устроил, нет ни опровержений ни доказательств, и возможно лет через сто будут смеятся над тем что раньше кто-то думал о этом взрыве, как и мы о том что земля плоская, а в том что большая половина будет верить в бога я не сомневаюсь(судя по опросу, хоть мой пункт №2),

Schnapz
сообщение 11.2.2010, 9:35
Сообщение #1186

Цитата(ytrhjvfyn @ 10.2.2010, 13:52) *
А где по твоему живет бог? а то что ангелы толкают планеты слышу впервые, хотя если ты такой умный может скажешь кто тогда толкает планеты:), не скажешь, потому как этого никто не знает и есть множество теорий, но не одна не существует так давно как библия.
Можно спорить о том что был взрыв, а можно что прилетел бог и все это устроил, нет ни опровержений ни доказательств, и возможно лет через сто будут смеятся над тем что раньше кто-то думал о этом взрыве, как и мы о том что земля плоская, а в том что большая половина будет верить в бога я не сомневаюсь(судя по опросу, хоть мой пункт №2),

Да ну как же, ты не знаешь почему вращаются планеты? shok.gif Сила притяжения, орбиты, смена дня и ночи, это для тебя не знакомо чтоли? smile.gif Библия это именно что теория, не доказанная ничем, и толком не обоснованная. В древние времена с этим не морочились - несогласных жгли на костре, а согласные размножались и разносили веру по всей земле своими геномом. Да, безусловно сейчас модно говорить о заслугах церкви, о хороших делах, которые делают прихожане и батюшки. Они есть, но они не носят массового характера, скорее какие-то точечные акции, бывающие крайне редко, или же они настолько малы, что их не видно. Но тем не менее прайс на товары и услуги на входе в любую церковь обновляется регулярно.

Но я вижу только следующее:
а) Вера - это канон, строго описанный в Библии и прочей литературе. Как и любой канон, Библия не терпит возражений. Но при этом я не видел ни одного здравомыслящего верующего человека, кто бы соблюдал все эти посты, и все такое. Все что вижу я - крещение тачил, домов, перекрестица када вспоминают мертвого или че-то такое. Такое ощущение - что вера для современного человека лишь прикрытие, типа если чо, мне грех отпустят, или бох простит и все такое. Очень удобно. Бухать, воровать, убивать, потом помолился и все классно.
б) Батюшки активно занимаются бизнесом, опять же, несоблюдение пункта а
в) Секты до сих пор существуют именно благодаря первым двум пунктам, но при этом сами активно обирают своих прихожан, дурят им мозги и так далее. База что у сект, что прочих одна - есть Бог, он хороший, а ты говно, так шо давай суда свой бабос, говнюк! Даже в Чернихе таких сект несколько - адвентисты седьмого дня, свидетели иеговы и еще вроде баптисты. Аум Синрикё нету для полного комплекта, авось бы газом потравились.

Мне на самом деле до звезды, как появилась вселенная, мне ближе наши реалии, которые вот тут прямо передо мной. Ну и что, что не доказано, что ТБВ была, батюшка крестит тачку. Ну и ладно, что после смерти неясно что происходит - батюшка крестит дом. И т.д. и т.п.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

ytrhjvfyn
сообщение 11.2.2010, 10:37
Сообщение #1187

Наука по поводу движения планет зашла в тупик, если есть сила притяжения то почему вселенная расширяется (был взрыв скажите вы) и как положено осколки разлетаются, но хочу заметить, что осколки от взрыва по закокну физики и в следстие притяжения должны потерять скорость и упасть, но во вселенной все иначе, тк там осколки все ускоряются, и причиной тому темная материя и темная энергия, эти "вещи" (даже незнаю как назвать) ученые не могут обьяснить, те то чему тебя учили в школе (Сила притяжения, орбиты) это все чушь.
Позовчера целый час, самые ученые умы планеты целый час мурыжили мозг, по поводу появления воды на плане, и по оконцове просто сказали мы незнаем.
Откровенно говоря я клал на ........, ........, и особенно на бытовуху, и мне намго интереснее суть черной дыры, чем что сегодня одеть.

Faith
сообщение 11.2.2010, 14:34
Сообщение #1188

Я ссылки на видео выкладывал, что ни кто не смотрел? акромя Рагнара, он хоть дискусию на счет Энштейна задвинул.

Ragnar
сообщение 11.2.2010, 14:54
Сообщение #1189

Сеятель Хаоса

Ты страшный человек ytrhjvfyn. smile.gif Ты не учитываешь, что, к примеру, в рамках солнечной системы планеты движутся именно под дейсвим сил гравитации и строго описываются законами Ньютона. Темная энергия, как и темная материя, есть лишь коэффициенты пропорциональности в современой космологической науке. Своего рода абстракции придуманные для объяснения различных межгалактичных процессов.

--------------------
Cogito, ergo sum.

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 11.2.2010, 17:03
Сообщение #1190

http://www.SovMusic.ru

Из: ворот Кавказа.

Да, если наука ещё знает не всё - это значит, что она действительно знает ещё не всё, и не стоит делать из этого простого факта ложных и туманных выводов, предлагать признать науку ложью и обратиться всецело к религии.

Существует ещё мнение такого характера: вот, мол, 19-й и 20-й века прошли под эгидой развития науки и техники, сделаны десятки великих открытий, мир изменился очень сильно, и типа что мы получили? Сложнейшие электронные схемы, чтобы сделать которые, потребовался труд сотен учёных коллективов и отдельных учёных в течение десятков лет, огромные денежные и трудовые вложения, - ставятся в быдлодевайсы типа iPhone, прекрасная, высококачественная акустика используется для прослушивания рэпа и попсы, и так далее. На этом фоне звучит мнение, что весь научный прогресс - ложный, ошибочный путь и нужно вернуться к религии. Как же быть?
Я считаю, что чтоб не получалось так, как получается, нужно вести с населением работу духовного, воспитательно-облагораживающего и просветительского характера, то есть совмещать духовное и техническое. То есть чтоб человек не только умел пользоваться крутым мобильником, но и знал принципы его работы и схематично - устройство, знал, сколько людей работало, чтоб его создать, чтоб человек чувствовал благоговение, глубокое уважение и благодарность перед этой огромной глыбой Знаний, которая родила его мобильный телефон (телевизор, компьютер и пр), и теми, кто эти знания хранит, преумножает и использует.

А сейчас получается так, как полчается. Если я хороший специалист, способный участвовать в создании новых технических устройств - я ботаник и лох, а вот если я нихера не умею, но имею в руках нулячий чОткий телефончик - я крут. Такой быдлоганский взгляд на вещи распростанён широко и это не есть правильно. Вот где надо работать - совмещение духовного и материального, а не бросаться в крайности. Это видно даже из экономики: страны, где преимущественно развита религия, а не техника (Ближний Восток), живут бедно, плохо, там часто войны, голод, разруха. Страны, где всё больше развита техника в ущерб духовности и религии (США) живут на первый взгляд неплохо, но люди-то там несчастливы. И всё равно многие живут плохо, в нищете, хотя, конечно, и пользуются благами большого технически развитого мегаполиса. Лучше всего люди живут там, где духовное и материальное живёт друг с другом в гармонии. Это Япония, в значительной степени Китай. К этому и надо стремиться. А сейчас в России возник перевес в техническую сторону.

Да, и ещё. Хорошая реклама, как раз в тему. spiteful.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.JPG ( 57.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67

--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.

Faith
сообщение 11.2.2010, 18:32
Сообщение #1191

Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 11.2.2010, 17:03) *
Да, если наука ещё знает не всё - это значит, что она действительно знает ещё не всё, и не стоит делать из этого простого факта ложных и туманных выводов, предлагать признать науку ложью и обратиться всецело к религии.

Существует ещё мнение такого характера: вот, мол, 19-й и 20-й века прошли под эгидой развития науки и техники, сделаны десятки великих открытий, мир изменился очень сильно, и типа что мы получили? Сложнейшие электронные схемы, чтобы сделать которые, потребовался труд сотен учёных коллективов и отдельных учёных в течение десятков лет, огромные денежные и трудовые вложения, - ставятся в быдлодевайсы типа iPhone, прекрасная, высококачественная акустика используется для прослушивания рэпа и попсы, и так далее. На этом фоне звучит мнение, что весь научный прогресс - ложный, ошибочный путь и нужно вернуться к религии. Как же быть?
Я считаю, что чтоб не получалось так, как получается, нужно вести с населением работу духовного, воспитательно-облагораживающего и просветительского характера, то есть совмещать духовное и техническое. То есть чтоб человек не только умел пользоваться крутым мобильником, но и знал принципы его работы и схематично - устройство, знал, сколько людей работало, чтоб его создать, чтоб человек чувствовал благоговение, глубокое уважение и благодарность перед этой огромной глыбой Знаний, которая родила его мобильный телефон (телевизор, компьютер и пр), и теми, кто эти знания хранит, преумножает и использует.

А сейчас получается так, как полчается. Если я хороший специалист, способный участвовать в создании новых технических устройств - я ботаник и лох, а вот если я нихера не умею, но имею в руках нулячий чОткий телефончик - я крут. Такой быдлоганский взгляд на вещи распростанён широко и это не есть правильно. Вот где надо работать - совмещение духовного и материального, а не бросаться в крайности. Это видно даже из экономики: страны, где преимущественно развита религия, а не техника (Ближний Восток), живут бедно, плохо, там часто войны, голод, разруха. Страны, где всё больше развита техника в ущерб духовности и религии (США) живут на первый взгляд неплохо, но люди-то там несчастливы. И всё равно многие живут плохо, в нищете, хотя, конечно, и пользуются благами большого технически развитого мегаполиса. Лучше всего люди живут там, где духовное и материальное живёт друг с другом в гармонии. Это Япония, в значительной степени Китай. К этому и надо стремиться. А сейчас в России возник перевес в техническую сторону.

Да, и ещё. Хорошая реклама, как раз в тему. spiteful.gif

Интересная точка зрения, думаю, что здесь ни кто не собирался исключать тех. прогресс, как раз наоборот получается, что прогресс вытесняет духовную составляющую человека, в контексте нашей ситуации, и то что касается Библии и духовных вещей совсем не пытается регламентировать научные достижения, на мой взгляд вообще мало имеют точек соприкосновения, духовенство занимется тем, что Библия называет душа, а ученые занимайтесь чем хотите, только не на грех.

ytrhjvfyn
сообщение 11.2.2010, 19:06
Сообщение #1192

Ладно рангар я не ученый, но за их работой наблюдаю, и напоминает мне это мышиную возню. Кто бы разобрался что такое у меня в голове, те мое я, бросил бы тело и улетел во вселенную. Только ученые этого обьяснить не могут, а церковь, повторюсь 2000 лет назад, обьяснила, что после смерти душа в рай, и большинство вздохнуло с облегчением.
Пока мы тут димагогим, попы под себя кирхи подмяли (по новостям показали), крепчает церковное братство, и будем по воскресеньям в церковь ходить, а кто не прийдет, того палками бить будут. Для нашей системы выгоднее верующее быдло в узде держать, чем науку раскачивать.

Ragnar
сообщение 11.2.2010, 22:19
Сообщение #1193

Сеятель Хаоса

ytrhjvfyn, твоя свежая кровь влилась в жилы этой затхлой темы. Спасибо, у тебя достаточно интересный взгляд на жизнь и мироздание, походу вера в нечто превалирует в твоей доктрине, но поклонение попам отсутсвует - это хорошо. В молодости я был таким же как и ты, бродил из доктрины в доктрину, мучался и искал. Зуд противоречий заставлял меня спорить с верующими и не только и искать истину. В дальнейшем я нашел то что искал - естественные науки ближе всего подошли к истине, как реальности. Даже зная, что абсолютная истина недостижима, стремление к ней позволяет расширеть мировоззрение и узреть множество чудес жизни, осмыслить их причинность и связанность.

--------------------
Cogito, ergo sum.

Schnapz
сообщение 12.2.2010, 9:24
Сообщение #1194

Цитата(ytrhjvfyn @ 11.2.2010, 11:37) *
Наука по поводу движения планет зашла в тупик, если есть сила притяжения то почему вселенная расширяется (был взрыв скажите вы) и как положено осколки разлетаются, но хочу заметить, что осколки от взрыва по закокну физики и в следстие притяжения должны потерять скорость и упасть, но во вселенной все иначе, тк там осколки все ускоряются, и причиной тому темная материя и темная энергия, эти "вещи" (даже незнаю как назвать) ученые не могут обьяснить, те то чему тебя учили в школе (Сила притяжения, орбиты) это все чушь.
Позовчера целый час, самые ученые умы планеты целый час мурыжили мозг, по поводу появления воды на плане, и по оконцове просто сказали мы незнаем.

Если мы этого не знаем, совсем не значит, что это что-то некий человекообразный дух, который сидит на облаках, или некий рогатый урод, сидящий под землей smile.gif Хотя после того как человек полетел в космос и отправил спутники на Марс, и не увидел там ничего кроме песка и камней, то звучит это по крайней мере нелепо.

Вообще вчера подумал, что пора свою религию основывать, опираясь на тезисы из этого топика. Рагнару даж пейсал наброски маляха. Рабочее название - шнапславие. Канонически абсолютно новая и единственно верная религия, так как остальные религии несут в себе войны, голод и разрушение, а шнапславие принесет мир и процветание вашему дому!

Так вот, внемлите мне, неверные! Не было никакого великого ничего, было лишь лохотуплазма, которая заполняла собой Великое Всё. И именно в ней появился Я, зародился, мысленно сгустив лохотуплазму и придав ей Некую форму, которую сейчас называют человеком. Кто не верит - давайте свои доказательства, что этого не было никогда! Что?! Нету?! Так вот я прав значит, идите клюйте святые вареники! Далее у меня была целая вечность чтобы осуществить великий замысел по созданию Вселенной, я нарисовал в уме планеты и все остальное, зародил жизнь в виде амёбы на некой планетке Хендехох, но появившиеся особи почему-то обозвали ее Землей. Если мне кто-то не верит, а ну давайте доказательства, что я все это придумал, если нечего сказать - молчите!! Что было далее описывать не стоит, но результат стал понятен - без вмешательства Меня дальнейшее развитие человечества невозможно. Столько лжепророков появилось, пудрящих мозги и призывающие убивать друг друга! Столько зла и насилия! Шнапславие за мир во всем мире, за спорт и за торжество вечной жизни!

--------------------

Ragnar
сообщение 12.2.2010, 11:39
Сообщение #1195

Сеятель Хаоса

Шлавим Шнапсославие, Великий ОТЧЕ, всего и всея. Шпасо - бог единый сущесвовавший вечно. ОН везде и не где. ОН всезнающий и всеобъемлющий. ОН наше всё!. pray.gif Возмолимся же ему, он единый и истиный!
Упадите на колени - еретики! И молитесь о всепрощении или страшный Nicodemon заберет вас на анграппу и будет пытать ОДНИМ единственным постом всю жизнь.
Покайтесь пока не поздно!

--------------------
Cogito, ergo sum.

Schnapz
сообщение 12.2.2010, 11:50
Сообщение #1196

Источники информации, близкие к духовенству шнапславия, фиксируют удвоение числа следователей истинной веры за одни лишь сутки!! Такими темпами скоро весь мир будет преклонятся пред ликом истинного бога!

--------------------

ytrhjvfyn
сообщение 12.2.2010, 18:19
Сообщение #1197

за торжество вечной жизни ставишь это пункт первым, и я твой раб до конца времени. Душу продам или сдам в аренду, интим предлогать.

worldmind
сообщение 12.2.2010, 20:37
Сообщение #1198

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

Главное не поделиться на секты, а то некоторые подумают что шнапс и ворлдмайнд это единый бог в двух лицах, а трушнапсославы будут настаивать на том что только Шнапс великий бог, вот тогда то придётся позжигать неверных, особенно если они решат вареники не с тем вареньем есть

--------------------
http://mindstate.info

Ragnar
сообщение 12.2.2010, 21:24
Сообщение #1199

Сеятель Хаоса

Ананоyимус сообщил по секрету, что worldmind, ниразу не бог, а лишь наглый еретик. Покайся грешник, прими веру во Шнапсославие, прийди к Шнапсо и его верному пророку и архиапостолу Рагнару. И тогда всепрощение тебе обеспечено. Естественно тебе придется понести наказание, за дерзость и гордыню.
ytrhjvfyn, раб Шнапсо. Шнапсославие с распростертыми объятиями примет тебя в свое лоно. Приведи в Шнапсославие и открой глаза незрячим туземцам не меньше чем 100 человек и сто лет благой жизни в любви и добре тебе будет обеспечено. Приведи ещё тысячу и щедрый Шнапсо в великой благости дарует тебя ещё сто лет жизни в Шпасовой благодати. А теперь молись. pray.gif

--------------------
Cogito, ergo sum.

ytrhjvfyn
сообщение 13.2.2010, 1:25
Сообщение #1200

сто лет для начала уже хорошо, а благой жизни в любви и добре это лишнее, а кто не захочет глаза открывать тому мы веки удалим.
Первым на костер неверного фейса, он уже почуял запах костра и удалился.

73 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему