![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Речь то про то что нахер простому пользователю этот грёбаный Linux? Чтоб замарачиватся с ядрами? или просто тупо пользовать копутер? Не мог не ответить. ![]() ![]() Во-во, все-то у вас тупые ![]() ![]() Цитата Проблем в винде изначальных было куда меньше кстати Это я как заскорузлый вендузятник говорю. Проблемы у меня были из-за излишнего интереса все помацать и поудалять. Плюс венды в ее интуитивности, если даже ты не знаешь ничего, то умея юзать мышку ты это что-то имеешь шанс найти. В линуксе этого зачастую даже сейчас нет. http://chernyahovsk.com/forum/index.php?sh...st&p=102745
-------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Не говоря про все остальное. Дебиан не может ставится с жесткого диска - ваще бред! Ты людей-то не пугай http://www.debian.org/releases/stable/i386...ml.ru#id3064797 может под твоё железо дров нет Остальным скажу: 1. Интуитивность винды это полная чушь, это просто привычка, я вот давно винду не юзал - с трудом нашёл где изменяется размер файла подкачки, ставлю пиво тому кто скажет как интуитивно понятно отключить сообщения о нехватке места на винте. Рыться в говняной куче реестра винды это намного хуже чем конфиги юникса 2. Про сборку ядра это вообще-то шутка была - там просто чел написал крутой планировщик, просто захотелось глянуть (кстати действительно круче немного) 3. Я просто пользуюсь линуксом, также как многие виндой -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Не говоря про все остальное. Дебиан не может ставится с жесткого диска - ваще бред! Ты людей-то не пугай http://www.debian.org/releases/stable/i386...ml.ru#id3064797 может под твоё железо дров нет Не верь глазам своим, я на 4-х разных машинах пробовал и старых и новых, и не только дебиан. И на форумы их писал. Никто не смог помочь! В лучшем случае папик советовали. А ты сам попробуй vmlinuz и initrd запусти из папки на винте из распакованного образа любого установочного дистрибутива из любого загрузчика (grub например). -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Как-нибудь надо будет попробовать
Кстати, почуствуйте себя рабами MS - http://habrahabr.ru/blogs/web_security/69806/ Сообщение отредактировал worldmind - 18.9.2009, 22:15 -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Цитата Вопросы и размышления человека, работавшего в Mandriva Linux 10 Official и решившего установить в первый раз самостоятельно Windows XP. Код Что такое? Хотел послушать музыку, она у меня на сидюках в .ogg, так качество выше и размер файлов меньше, а проигрыватель этот формат не знает! Хотел посмотреть фильм, а проигрыватель и этот формат не знает, короче, мультимедиа есть, но не работает ничего! В windows оказывается даже кодеков нужных нет! Пошел качать... много интересного узнал, что конфликты бывают между кодеками, пришлось подбирать тщательно. Должен ли пользователь искать и качать кодеки, чтоб еще все нормально работало и не глючило? В линуксе все уже есть, ничего качать не приходится! Ну, вообще-то в линуксе часто тоже нет нормальных кодеков...) Да, я слышал про правовые проблемы с кодеком mp3, но всё равно факт остаётся фактом. На XP надо поставить один пакет - K-Little Codec Pack, а убунту у меня почему-то умерла, когда я пытался обновить кодеки... Вывод - везде есть недостатки, и в винде, и в линуксе. Цитата А если, например, повесить на машинку другой винт, где win98 установлена, загрузиться в ХР, Мм, а вот это действительно знакомо.а потом снять тот второй винт с 98 виндой, то он уже не будет работать... ХР, увидев, что в системе появилась еще одна виндовс, добавит ее в список операционок, для выбора системы при загрузке, и отдельно от ХР та другая винда уже не сможет загружаться, подробности уже не помню... У меня было такое... И все это втихую от пользователя!!! Цитата Неужели людям нравится такая система, что они даже готовы за нее столько платить?????8-0 Ну, платят далеко не все.Короче, это всё продолжение холивара. ![]() -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Ну, вообще-то в линуксе часто тоже нет нормальных кодеков...) Да, я слышал про правовые проблемы с кодеком mp3, но всё равно факт остаётся фактом. На XP надо поставить один пакет - K-Little Codec Pack, а убунту у меня почему-то умерла, когда я пытался обновить кодеки... Вывод - везде есть недостатки, и в винде, и в линуксе. В линуксе как раз решается установкой нескольких пакетов, и в хелпе по убунте сказано каких, а вот в винде - спроси brutall как он ставил кодеки чтобы всё играло - приходилось по одному ставить из разных пакетов чтобы небыло конфликтов. У подруги в общаге на виндовых компах половина фильмов не показвалось - смотрели у неё на убунте -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Цитата Не верь глазам своим, я на 4-х разных машинах пробовал и старых и новых, и не только дебиан. И на форумы их писал. Никто не смог помочь! В лучшем случае папик советовали. А ты сам попробуй vmlinuz и initrd запусти из папки на винте из распакованного образа любого установочного дистрибутива из любого загрузчика (grub например). Тащемта с этим проблем никаких. Не помню точно как это делается в Linux, но вот в FreeBSD и OpenBSD делал тыщу раз, например, проблемав не было.P.S. Пользуясь случаем, поздравляю всех правильных пацанов (и не только) с Днём Свободы Программного Обеспечения! Ура, товарищи! ![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Проблема с мп3 - явно надуманная. Полгода просидел под Мандрива Линух 2009 Спринг Павер Пак - всё работает, и обновляется, и кернелы отлично замещаются на новые. Очень порадовал вариант Вайна от Мандривы - запускается всё-что можно и не нужно. Проблем с дровами - никаких. Что вин-модемы, что принтеры кенон/хп/ксерокс.
С точки зрения обучения детишкоф - то что доктор прописал. Безопасность с возможностью интеграции в мастдай сети - просто вах. Сейчас в школе на все машины ставлю MOPS Linux 6.22 (на базе слаки, полностью русифицированный вариант+все обновления+все драйвера) - это просто сказка какая-то. Есть, правда минус один - интерактивная доска не фурычит, но это не проблемы Линупса - злостные буржуи и под вендой дали лицензию, которая заканчивается через 28 дней. (ХА-ХА, на хeрa вообще эти доски за бешенное бабло покупали???). В отличии от слаки, более мягкие требования по монтированию, куча встроенных серверов, от веба, до сетей для маков, отличная настраиваемость (впрочем, для 4-х кедов - это 90% того, что нужно нормальному человеку. Нет, наврал - 98%). Сейчас правда под вендой сижу - но это комп матери, а не мой. А дома у меня, доча, 3 года, сама знает как тукса запустить ("он к маме едет, рыбку кушает"), войну танков (под вайном) гоняет, а жена так и не поняла в чём разница между симсами под вендой и симсами под вайном ![]() Сообщение отредактировал fantom - 19.9.2009, 17:20 -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
По поводу кодеков в лине и маздае - ващето есть VLC. Все остальное от лукавого.
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Откуда ваще проблему видео взяли? Да, после установки ХР надо ставить пакет кодеков (обычно К-лайта хватает за глаза), можно поставить плеер, тот-же самый VLC, и никаких вопросов. Показывает всё.
В семёрке эта проблема даже не возникает. WMP показывает всё и без сторонних кодеков. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 1065 Регистрация: 19.1.2007 Из: в поисках Пользователь №: 1188 ![]() ![]() |
Была Рунта3 на основе Убунты 8.04, практически перестала обновляться-поддержка положила йух...при чем не только с репозитариев Рунты, но и частично родных убунтоводских, начала тупить старая мазилла необновленная(даже на форуме не писала), пытался полчисаъ обновить-отказывалась ибо дистрибутив грит морально устарел...решил отбросив все лишнее обновляццо по-убунтовским стопам-дотянул до 9.04 прожив бесцельно два вечера, начал ставить драйвер на АТИ..сцуко зря...хоровод до ночи вместе с Ремеди...работает...лучше бы вообще не работало...тупит, виснет, эффекты отмораживаются...лучше бы вообще ничего не трогал...пропал Опен офис врайтер-при чем ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЯ И НЕ СПРАШИВАЯ...странная какая-то несовместимость половина Опенофиса стоит, а врайтер сбежал...с чем несовместимость я вообще не понял...думаю че делать дальше...уж очень рунта нравилась...паппик не впечатлил...на фоне всего этого пока почти невылезал из семерки...винда тоже бывает спасительницей...
-------------------- Будь собой.Остальные роли уже заняты...(c)О.Уальд
per aspera ad astra (лат.) |
|
|
![]()
|
|
Нашли что ставить, рунта не нужна
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Нашли что ставить, рунта не нужна Как так? Этож Линукс! ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Как это не удивительно свободный софт даёт свободу - каждый может собрать свой дистриб, даже есть книга для полной сборки с нуля но это не значит что стоит юзать эти самоделки в том случае если не хочешь стать участником разработки, если хочется просто работать то надо юзать известные дистрибы с поддержкой сообщества (а можно и купить поддержку, например убунты)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Нашли что ставить, рунта не нужна Да ну? Что ещё не нужно? Может RussianFedora Remix? Или ALTLinux вместе в ASPLinux?
-------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Цитата Может RussianFedora Remix? Или ALTLinux вместе в ASPLinux А это что ещё за матерщина? ![]() -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Ну, вообще-то в линуксе часто тоже нет нормальных кодеков...) Да, я слышал про правовые проблемы с кодеком mp3, но всё равно факт остаётся фактом. На XP надо поставить один пакет - K-Little Codec Pack, а убунту у меня почему-то умерла, когда я пытался обновить кодеки... Вывод - везде есть недостатки, и в винде, и в линуксе. В линуксе как раз решается установкой нескольких пакетов, и в хелпе по убунте сказано каких, а вот в винде - спроси brutall как он ставил кодеки чтобы всё играло - приходилось по одному ставить из разных пакетов чтобы небыло конфликтов. У подруги в общаге на виндовых компах половина фильмов не показвалось - смотрели у неё на убунте Не надо ля-ля. В винде есть отличные бесплатные сборки типа K-LITE, с которыми все смотрится наипрекраснейшим образом. И вот опять я что-то обновлял в Барбунте, и не знал даже что, ибо описалова к багу как всегда не прилагалось... Спецэффекты это вообще смерть, интересно, их вообще кто-нибудь юзает? ![]() Про интуитивность - расширение файла подкачки не есть ежедневная задача. В лялике тоже не все сразу догонят что свап надо пихать не только на отдельный раздел, но еще и указывать его при установке. У виндов основная проблема в том, что дофига чего не работает так, как должно. Глючит, бажит, зависает, не выполняет заложенных функций. У лялика такого тоже хватает, особенно в софте под графической оболочки, но эти проблемы носят скорее периодический характер, нежели постоянный. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Цитата В лялике тоже не все сразу догонят что свап надо пихать не только на отдельный раздел, но еще и указывать его при установке. При установке выбрать опцию "Установить в максимальное свободное место" религия запрещает? Или мы, русские, инструкций не читаем? ![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата В лялике тоже не все сразу догонят что свап надо пихать не только на отдельный раздел, но еще и указывать его при установке. При установке выбрать опцию "Установить в максимальное свободное место" религия запрещает? Или мы, русские, инструкций не читаем? ![]() Винда для начала сама поставит куда надо, а ты потом сам решишь какой тебе размер нужен и где, и не надо потом гору мануалов лопатить, если ты где-то что-то упустил изначально. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Винда точно также спрашивает
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 18:15 |