![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Remedy, и что, мне теперь застрелицца?
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Snake, разве я склонял кого-либо к мыслям о сиуциде?
![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Почему линукс это говно.
1) Линукс это гемор Собсна пришел к этому выводу пару месяцев назад, када в очередной раз отвалились пакеты видяхи, звук и сетевуха лагала... Иногда думаю,сколько времени и нервов требуют ПРОСТЕЙШИЕ операции, это ж просто пипец! Нету юзерфрендли, нету! Зато есть консоль! Крутейшая вещь, в один голос твердят красноглазые! Спрашивается, нахрен тогда нужна графическая оболочка, если все равно пицот тыщ милионов раз вам придется лезть в консоль, чтобы пускануть какую-нить софтину, например для перекодировки тэгов, када я в винде фриварной прогой все делаю за три минуты... Первое, во что вляпается человек, решивший связать свою задницу с линуксом, это монтирование. Писать долго и пространно я не буду, в винде вы втыкаете винт, грузите, винда сама расставляет буковки и вы успешно видите винт. Линукс не таков, вот есть файл монтирования, вот текстовый редактор, давай фигачь! Тока не забудь мануал там почитать, или интернет. А если этот интернет еще и не настроен, ну не знаю,можешь убить себя об стену. Также для примера - изменение разрешения экрана. Да, есть меню монитор, тока хрен вы там че поменяете, без изменения конфига монитора. Как менять не знаете? Это мало кого ипёт, идите в интернет, читайте книгу. Ах да, установка софта, это отдельная тема. Я думаю многие удалят линукс, как только захотят установить, например Скайп, который представляет собой зиповский архив с кучей непонятных файлов... А если я не программист? И не знаю таких слов как сборка, компиляция, и др? Это жопа ![]() 2) Краснопёрые ничем не лучше вендузятников Много я читал форумов, много видел постов и высеров по различным проблемам. По большей части решение проблемы сводится к следующему - где-то есть один источник, а с него все усердно копипастится и постится. Помогло, не помогло, всем обычно пох, каждый смотрит не дальше своего экрана. Может вы думаете, что опенсуксное сообщество идейное? И оно помогает друг другу? Фиг там был ![]() 3) Нету игр Так как эта ось предназначена для бородатых админов, волосатых программистов, и очкастых ботанов, забудьте про крутые стрелялки, стратежки и прочее. Да, есть wine, но я не помню ни одной игры, которая бы ровно пахала на этой шляпе. Они обычно или не запускались, или лагали и вылетали в процессе игры. Хотите стабильного wine? Пожалуйста, есть сборки дров, но они платные, вперед и с песней покупать ![]() 4) Опенсукс - это машина И по своей тормознутости ничем не уступает майкрософту, баги кочуют из версии в версию по несколько лет, и всем на это п..й. Столманн хиппует, но он уже безнадежно отстал от времени, если опенсукс и был када-то быстрым и крутым, то это не сейчас. Столкнулся однажды с багой, запостил ее, думал ну щас поправят, оказалось что этой баге 5 лет и исправлять ее всем в лом.. Утверждается, что очень быстро латают дырки в безопасности. Но в 90% случаев к новой версии пакета не прилагается никакого описания (специально проверяю), так что я очень сомневаюсь, что этот якобы баг нес какую-то функциональную фичу, скорее всего это баг типа - "ой б..я, забыл вписать $c=1;, щас исправлю, там все равно репозитарии, обновят"... 5) Купите для линукса новый компьютер Примерно год назад поставил себе апплет загруженности системы. Примерно назову конфигураху - кор два дуо 2,6 ггц, 4 гб оперативки, видяха гыфорс простой на 256 метров. Я не гамлюсь, не кодирую видео, в основом комп юзаю для серфинга, для скачек. И эта падла умудряется иногда тормозить при этом. То есть разработчики дико поднасрали на ваш слабый комп, делайте че хотите, обновляйтесь, крутейший линукс хочет минимум гиг оперативы, примерно так... О плюсах линукса писать беспонту, написал лишь о том, почему именно НЕ надо устанавливать линукс, если он вам не сильно нужен. Будущее у него появится, только когда все вышеперечисленное начнет учитываться и исправляться, иначе он так и останется серверно-одминской осью для "избранного" быдла. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Schnapz, ты меня просто убил... Куда катится мир?
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
Schnapz спасибо, и журнал "Хакер" может отдыхать!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
НЕ надо устанавливать линукс, если он вам не сильно нужен. Я про это всегда говорил глядя как некоторые товарищи постоянно чтото настраивают в этом самом Linuxе ![]() Schnapz зачёт за опус ![]() -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Почему линукс это говно. Да устарело, десят раз обсосано, проблемы есть, но не так плохо - винда говнянее Линукс не сраный, а старый - за проблемы с ntfs чмори Билла за то что доки прячет и патентует каждый чих Еще какой сраный... Он даже свой ext родной не умеет монтировать самостоятельно... Данунах -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Цитата проблемы есть, но не так плохо - винда говнянее Красноглазый?!!! ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Красноглазый?!!! ![]() Да я ядро только сегодня впервые собирал, и то по мануалу http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/68946/ -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Да я ядро только сегодня впервые собирал, и то по мануалу http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/68946/ Речь то про то что нахер простому пользователю этот грёбаный Linux? Чтоб замарачиватся с ядрами? или просто тупо пользовать копутер? -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Почему линукс это говно. Да устарело, десят раз обсосано, проблемы есть, но не так плохо - винда говнянее Линукс не сраный, а старый - за проблемы с ntfs чмори Билла за то что доки прячет и патентует каждый чих Еще какой сраный... Он даже свой ext родной не умеет монтировать самостоятельно... Данунах 1) Да чем же это она так говнянее? ![]() ![]() 2) Имелось ввиду именно САМОСТОЯТЕЛЬНО, без посторонней помощи и редактирования конфигов постоянных. И да, не забудьте замонтировать ваш жесткий диск по уникальному UUID, а то если вы переставите винты местами, букафки поминяюца и все придется делать сначала.... Не ставил целью целенаправленно гнобить Линукс, а тупо написал, что ему мешает забороть Винду. И как бы ничего не меняется со временем, а Билл Гей со своей поделкой так и будет юзаца 95% населения... Красноглазый?!!! ![]() Да я ядро только сегодня впервые собирал, и то по мануалу http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/68946/ Да, для непрограммиста сборка ядра будет очень сильно нужна. А еще доступна ![]() ![]() И да, у меня установлена Ubuntu, для меня лично он просто удобнее, чем Виндовс, но я не испытываю какого-то божественного благословения от его использования, я вижу то что вижу. Да я ядро только сегодня впервые собирал, и то по мануалу http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/68946/ или просто тупо пользовать копутер? Самый прикол в том, что разработчики различных линуксовых сборок, пытаются как раз-таки создать "альтернативный" лялик для домохозек, которым надо от компа: а) Посмотреть фильмы б) Проверить почту в) Выйти в интернет И Ubuntu относится как раз к таким осям. Не раз читал высеры в различных статьях, где красноглазые исходили желчью по поводу "проприетарных" дров (это драйвера, код которых закрыт, таковыми например являются дрова для видеокарт Nvidia), и собсна не-уникс-вейностью продукта, кучей предустановленного софта и прочих "ненужных" вещей, которые срочно надо "оптимизировать", "открыть код" и т.д. Это конечно же положительная подвижка, я считаю, но по всей видимости разработчикам не хватает: а) Стимула (скорее всего, финансен ин ди сракен засунен) б) Желания (это доказывают тонны умершего софта) Также я считаю, что излишнее время тратиться на пицоттыщ различных сборок одного и того же. Например одной тока Убунты навскидку могу вспомнить штуки 3, не считая Дебиана, на основе которого он сделан. Лучше скоординировались бы, сделали бы одну большую и чоткую сборку, зачем распылять силы и устраивать какую-то тупую "конкуренцию"? Билл Гей может и Гей, но весь мелкософт пахает на единого фюрера и единую идею мирового господства. Так почему бы красноглазым не устроить что-то подобное? ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Ух ты! Срач! Круто!
![]() Сначала хотел по порядку на все это поотвечать, потом понял, что нафига это никому не нужно, потому что все знают, что я красноглазый фанат опенсорс и буду линукс защищать. Ждем тов. Адлеана. Мы с ним недавно обновляли бубунту, отгребли секса на весь вечер, кстати, победили вроде бы. А вот эту вашу windows так обновить просто невозможно, только ставить новую. И вообще, проблем в венде у неподготовленного пользователя столько же, сколько и в линукс. Тут дело в философии. Так-то! ![]() Да я ядро только сегодня впервые собирал, и то по мануалу http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/68946/ Речь то про то что нахер простому пользователю этот грёбаный Linux? Чтоб замарачиватся с ядрами? или просто тупо пользовать копутер? Не мог не ответить. ![]() ![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Dogs, не простому пользователю, а тупому. Вот мне не нужен Линух. Для него нет ни одной из нужных мне программ. Нет дров под нужные мне устройства. Мне не нужны танцы с бубном вокруг системы - я обычный пользователь. Значит я тупой? -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Толсто, Snake, толсто!
![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Вот я к линуху отношусь двояко - с одной стороны папик просто летает на древнейшем буке и в нем полноценно есть все, винда на нем ваще умирала, с другой стороне при установке версии джинс на новый леново - он даже хард не видит в нем! Не говоря про все остальное. Дебиан не может ставится с жесткого диска - ваще бред! Как в нем настроить соединение по блютусу с мобилой по GPRS - тайна за семью печатями! Однако в дебиане меня ниразу не трогают вирусы, тоннами таскающиеся на флехах, которые не видят даже хваленые антивири, а по работе я ежедневно с этим по несколько раз сталкиваюсь. Под линухом дольше живет батарея. Винда начинает глючить если не выключать комп а усыплять, в линухе таких проблем нет.
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
По мне так дело привычки. Я, как и большинство, привыкли к винде. Я пробовал несколько раз линукс, не могу сказать, что он однозначно плох или хорош. В любом случае не стоит поднимать из-за этого злобный спор. Ты сидишь на винде? Молодец, изучай её дальше, познавай новое. Ты сидишь на линуксе? Молодец, что у тебя жилка энтузиазма, что не побоялся попробовать что-то альтернативное, изучай линукс дальше.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Винда начинает глючить если не выключать комп а усыплять Никогда такого не замечал. ![]() Цитата В любом случае не стоит поднимать из-за этого злобный спор. Это не злобный спор. Это - холивар. ![]() Цитата Не ставил целью целенаправленно гнобить Линукс, а тупо написал, что ему мешает забороть Винду. И как бы ничего не меняется со временем, а Билл Гей со своей поделкой так и будет юзаца 95% населения... А знаешь почему? Потому что люди хотят пользоваться системой, а не чтобы система пользовалась ими. Венда вещь далеко не идеальная, и если Линукс по юзерфрендли вплотную приблизится к Венде - ситуация может и изменится. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
По мне так дело привычки. Я, как и большинство, привыкли к винде. Я пробовал несколько раз линукс, не могу сказать, что он однозначно плох или хорош. В любом случае не стоит поднимать из-за этого злобный спор. Ты сидишь на винде? Молодец, изучай её дальше, познавай новое. Ты сидишь на линуксе? Молодец, что у тебя жилка энтузиазма, что не побоялся попробовать что-то альтернативное, изучай линукс дальше. В том-то и дело! Не нравится - не используй. Покупай венды за сотни бабла или юзай ломаные говносборки с торрентов и варезников. И не надо кричать, что линукс говно. Ибо говно - венда (а как ещё назвать систему, которая первым делом после установки ругается, что нет антивируса?). И меня совершенно не интересуют чьи-то потуги запустить в линукс что-то, что не работает. Если нет поддерки - не линуксоиды в этом виноваты, а мелкософт. Такие дела. Не линукс говно, этот ублюдочный мир, в котором в IT правит мелкософт. -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
Ух ты! Срач! Круто! ![]() Сначала хотел по порядку на все это поотвечать, потом понял, что нафига это никому не нужно, потому что все знают, что я красноглазый фанат опенсорс и буду линукс защищать. Ждем тов. Адлеана. Мы с ним недавно обновляли бубунту, отгребли секса на весь вечер, кстати, победили вроде бы. А вот эту вашу windows так обновить просто невозможно, только ставить новую. И вообще, проблем в венде у неподготовленного пользователя столько же, сколько и в линукс. Тут дело в философии. Так-то! ![]() Да я ядро только сегодня впервые собирал, и то по мануалу http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/68946/ Речь то про то что нахер простому пользователю этот грёбаный Linux? Чтоб замарачиватся с ядрами? или просто тупо пользовать копутер? Не мог не ответить. ![]() ![]() Во-во, все-то у вас тупые ![]() Проблем в винде изначальных было куда меньше кстати ![]() ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Почему говносборки...
![]() -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 23:27 |