![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
В последнее время два знакомых человека изъявляют желание заняться собственным бизнесом, но не могут выбрать сферу приложения своих сил, я как существо отстраненное от человеческого мира свой бизнес пока не планирую, но идеи генерировать могу и генерировались они мной в огромном множестве, но не записывались - все сразу не вспонить, постепенно будут вытягиваться из глубин памяти - буду выкладывать.
Итак, любой бизнесмен должен исходить из того, что если он не смог найти какой-либо товар или услугу с нужными свойствами/качествами, то это уже возможность для создания успешного дела. Например, планирую заменить газовый проточный водонагреватель (газовую колонку), а в Черняховске в продаже их нет, котлы пожалуйста, а колонок нет, а колонка не мне одному нужна - это один из лучших способов нагрева воды, а будет природный газ, ещё дешевле будет - можно бизнес делать. Другая ситуация, были в Зеленоградске - огромная проблема с автомобильными стоянками и общественными туалетами - непаханное поле для бизнеса, город, то курортный. Вот тоже давняя моя мечта, воплотить все интересные идеи в области велосипедостроения в качественном дорожном велосипеде. Велосипед улучшают все кому не лень - количество патентов огромно, а что мы имеем в наличии "взрослики" первобытносоветской модели и буржуинские "горники" чьи избыточные 24 скорости со сложной системой переброса сети, ненадёжные ручные тормоза и др.более мелкие недостатки делают его бессмысленным на наших дорогах. Итак нормальный дорожный велосипед: 1. Непрокалываемые шины (спец. резина или обычная, но с амортизаторами). 2. Три скорости вполне достаточно (видел немецкий велик 3 скорости, никакой системы переброски цепи - всё внутри педальной оси, видимо на редукторах - проще и от грязи закрыто) кататься одно удовольствие 3. Защита цепи от грязи и воды - цепь должна удобно смазываться и на неё не должна попадать грязь и вода, брызговики 4. Зеркало заднего вида и габаритные огни - дорожный, значит дорожный, жить, то всем хочеться 5. Удобные багажники (передний и задний) с возможностью фиксировать габаритные грузы (не просто обычная "мышеловка") 6. Удобное сиденье, возможно со спинкой (пусть и небольшой) чтобы было куда упереться при нажатии на педали 7. Опционально: Измерители расстояния, скорости, времени, хоть gps Вот пожалуйста в обычной вещи сколько недостатков, сделай лучше и получишь прибыль. А ведь это я так, навскидку написал, насчёт велика у меня еще много идей было, опять же, не всё сразу, да и не нужно вдаваться в технические детали. А ведь это недостатки уже существующего у нас товара, а много чего ещё и нет: может велорикши или веломобили в ход пойдут или Seagway. У кого ещё есть идеи сувайте сюда. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:51 |