![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Главные герои событий - alexweb и ваш покорный слуга
![]() ![]() I - Как все начиналось. В восемь вечера по Москве я как и было обещано, закрыл форум для доступа и приступил к работе. Сначала я подумал, что буду переносить по-старинке, скачивая кучу файлов с сервера на комп, а потом заливая обратно на новый сервер. Но тут я вспомнил про великую вещь под названием bash на основе SSH. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что при помощи этой вещи, можно управлять содержимым удаленного сервера прямо со своего компьютера. А еще я вспомнил, что на старый сервер без SSH я зайти не смогу по причине глюков, поэтому было решено обратицца за помощью к шарящему в этом деле человеку. Никого из шарящих, кроме alexweb'а в аське не оказалось, поэтому немного помучав его, он подсказал мне несколько команд для переноса файлов с сервера на сервер без скачивания их к себе. II - Первые трудности Следующей проблемой было то что наш старый хостинг запрещал создавать на своем сервере файлы размером больше 120 мегабайт, в то время как черняховск.ком со всеми вкусностями сейчас весит примерно 1,3 Гб ![]() ![]() III - Случайное убийство НЧФ Для достижения этой цели alexweb выполнил совсем коротенькую командочку Код find . -maxdepth 1 -type f -delete Далее, читайте сам лог из аськи, чтобы проникнуться атмосферой ![]() ![]() По морально-этическим и прочим причинам не кладу его сюда, так что кому интересно - скачивайте, ручаюсь, вам понравится ![]() IV - Завершающие работы После успешного восстановления форума и сайта из пепла было проделано еще куча всякой работы, писать про которую не очень хочется, да и скучноватым вам покажется чтиво это ![]() ![]() А пропали несколько свежезагруженных картинок потому, что бэкап этот был то ли за вчерашний день до начала работ по переезду, то ли вечер - ну в общем, не очень далекая дата, но все же. Получилось, что файлы были загружены, но после их удаления, в восстановленном архиве их не оказалось. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:50 |