![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Министр образования Российской Федерации Андрей Фурценко признал, что "в тени российских вузов крутится в год $ 4 млрд. Это доходы репетиторов, и взятки на поступление, и "оплата" экзаменов, и так называемые "дополнительные" занятия".
Также он сообщил, что факультативные занятия в школах станут платными официально. Они могут составить около 25 процентов от всей учебной программы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Вот собственно небольшой отчет, хотел выложить еще вчера но инет здох.
Приведу небольшую характеристику трех университетов, где посчастливилось поучиться или просто побывать и ознакомиться с порядками: 1) Гуманитарный Университет Профсоюзов (Официальный сайт) - поступал туда через заочные курсы. дело в следующем - ты оплачиваешь курсы, потом по окончании приезжает выездная комиссия в Кёниг, и там сдаются "экзамены". Почему в кавычках? Да все просто - за три дня до "экзаменов" звонит тетка и говорит: Здравствуйте, вы у нас учились на курсах и поэтому у вас преимущество перед другими поступающими. Запишите-ка пожалуйста задания на экзамен. Вот так вот становятся студентами. Конкретно подготовившись к экзамену, а проблемы у меня были только с сочинением - в остальном я шарил нормуль, приехали на экзамен. Батя проплачивает учёбу за первый год, а потом мне дают экзаменационные вопросы для подготовки ![]() ![]() ![]() Окончательно решив отчисляться, я стал выбирать другой универ и выбор мой пал на Политехнический университет. 2)Государственный универ, что тут еще сказать. Разруха и сральник на всем протяжении нехилого по площади университета. Все стены измалеваны маркерами всех цветов, мат на мате. Ахтунг в общем. Делать нечего, обучение тут вроде нормальное, все узнал на кафедре, сказали получай академ-лист, документы и приходи - будешь у нас учиться. Но когда я приехал радостный со всеми документами, меня грубо говоря накуй послали, сказали, что типа завкафедрой постановил иногородних не брать. Ну да и идите вы все на три буквы, мутанты комуняцкие! 3)ГУ Аэрокосмического Приборостроения шел вторым в списке универов. Не знаю почему, но я воехал именно туда. Официальный сайт. Бацка Царёв Юрий Николаевич (ему отдельный прэй ![]() ![]() ![]() "ГУАПно" как его ласково тут называют - обычный гос-универ, каких здесь немало. Ничем не лучше и ничем не хуже всех остальных, разве что брэнд не такой раскрученный, как у СПб ГУ или еще у кого. Жаль только с группой мне не повезло, крысятник просто какой-то. Общаюсь максимум с 5 нормальными людьми со всей группы, на остальных накласть, и они кладут на меня. Пытался замутить на 8-е марта подарки девченками, а надо было лишь дать мне 20 рублей, а всей организацией я сам занялся бы. Дык в общей сумме я насобирал 100 рублей.... Остальные мотивировали отказ тем, что типа "они нам на 23-е ниче не подарили".... Вот так вот. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 15:39 |