![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 21 Регистрация: 10.1.2009 Из: Калининград - Черняховск Пользователь №: 2285 ![]() ![]() |
Давайте-ка о радостном! А то, разводы... измены...
Поделемся переживаниями, поможем советами. Отзывы о свадебных специалистах, свадебных салонах, ресторанах, вопросы.... -------------------- Ваш семейный фотограф.
Мое портфолио: http://photofile.ru/users/hederaz |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Ну, если уж зашла речь о фотографии - то скажу, что из фоторедакторов я использую только Пэйнт (скадрировать в случаях, когда надо быстрее и нестрашно некоторое падение качества фотки, скажем, на аватарку) и Picture Manager, если надо добавить чуток яркости или цвета подправить (скажем, сняли под лампочкой накаливания и всё нездорово-жёлтое) или опять же скадрировать. Больше мне не нужны никакие проги. Снимаю я фотиком Samsung S500 с 3X оптическим увеличением и 5-мегапиксельной матрицей, купленным за 2500 2,5 года назад, и мне его возможностей почти хватает. При съёмке в первую очередь смотрю на компоновку - не слишком ли мелко, не крупно ли, не засвечивает ли солнце, не мешает ли что-то вроде столба по краю снимка или там левого человека... Во вторую очередь смотрю, как можно улучшить компоновку, скажем, чтобы дерево на заднем плане смотрелось более красиво и естественно и не росло у кого-нибкдь как бы из головы, смотрю, чтобы люди на снимке (если я снимаю людей) стояли правильно, но выглядели естественно. Потом фокусирую оптику на полуавтоматических настройках (режим "Prog" на фотике, у кого самсунг - знает) и смотрю на показатели времени выдержки и пр., если надо - ставлю в полностью ручной режим "M" и вручную выставляю ISO, вспышку, выдержку и пр. И, наконец, делаю 2-3 кадра. В идеале снимок для меня должен быть сочным, ярким, красочным, чётким, с етсественными, живыми цветами. Не люблю размытости на снимках.
В моём фотике чувствую только нехватку пиксельности: 5 Мп - достаточно для фотопечати, но я фотки не печатаю, а смотрю на компе, поэтому хотелось бы иметь возможность как можно сильнее масштабировать любой участок фотки и наслаждаться новыми открывающимися чёткими деталями, не замеченными при первоначальном просмотре... Естественно, такое желание тянет за собой и требования к оптике. А вот таскать с собой здоровенную зеркалку желания нет: я люблю иногда пошпионить))), и мне хочется, чтобы фотик прятался в кармане, работал бесшумно и внимания не привлекал. Если кому интересно, у меня на яндекс.фотках довольно много фоток Ростова-на-Дону, ссылка - в подписи или тут. Не скажу, что там все фотки - прям произведение искусства, многие преследовали не эту цель, а просто донести оптическую информацию для тех, кто будет интересоваться (например, фотки некоторых зданий, которые делались на ходу в сумерках, или советских вещей, которые делались на фоне A3-ватмана под светом настольной лампы. Но кое-что там я могу назвать удачным. Люди тоже обычно получаются неплохо. :) Но там (на яндекс.фотках) людей почти нет. Адлеану ещё раз поздравления! :) Сообщение отредактировал ===СТАЛИНЕЦ=== - 11.3.2009, 19:13 -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 17:57 |